Внезапно, в новости под катом!
F. A. Q. и примечание
В: Могу ли я быть уверен в безопасности личных данных?
О: Данные не передаются в публичный доступ. Они могут быть использованы в рамках работы над игрой с привлечением третьих лиц (в полном соответствии с политикой конфиденциальности) — чтобы совершенствовать системы поиска и устранения сбоев в работе Игры, а также системы выявления использования сторонних программных ресурсов.В: Могу ли я использовать ПО от купленных мной мышек и клавиатур для написания макроса?
О: Использование программ, поставляемых с комплектующими для ПК, не является нарушением Правил Игры.Однако использование данного ПО для нарушения Игровых Правил может привести к блокировке. Вы используете и настраиваете исключительно под свою ответственность.Например, использование макроса для автоматизации игрового процесса (выполнение персонажем активных действий без вашего участия) является нарушением п. 5 Приложения "Правила Игры" к Лицензионному Соглашению. А вот его применение для активации последовательности умений при условии вашего контроля игровые правила не нарушает.В: Могут ли меня заблокировать за встроенного в игру официального бота?
О: Нет, использование официального бота не является нарушением правил.В: VPN теперь тоже нельзя использовать?
О: VPN использовать можно.В: Вы что, делаете снимки наших экранов во время игры?
О: Данный пункт — общий для правил всех игровых проектов. В ближайшем будущем ввод такой функции для Perfect World не планируется. Если мы ее введем — вы об этом узнаете. Также спешим заверить, что данная функция будет направлена исключительно на борьбу с нарушителями правил игры.В: Меня теперь могут заблокировать, если я случайно окажусь в одном подземелье с игроком, использующим запрещенные правилами программы?
О: Данное правило — общее для всех игровых проектов. В нашем случае мы не блокируем игровые аккаунты, если их владельцы не нарушали правила. Но помните, что распространение информации о читах и способах их использования также карается.В: Теперь ИЦ вообще нельзя закрывать во время игры?
О: Да, ИЦ должен быть активен во время всего игрового процесса.
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 228
-
04.02.2019 00:28 #171
Gestalt, воин 105+ (RB 2)
"Ошибаться можно - врать нельзя" (с)
-
04.02.2019 01:06 #172
Что вообще такое мрак? у меня нет такого процесса в диспетчере задач

-
04.02.2019 01:09 #173
-
04.02.2019 01:12 #174
нашла так это античит, почему тогда про иц написали, что нельзя закрывать, а про эту гадость нет?
и кстати раньше до античита примерно с полгода был протектор и походу с той же функцией, но его убрали в январской обнове
кстати... а можно найти адекватного и компетентного чела из администрации, который соблаговот своевременно и внятно объяснить что все же нельзя отключать; иц или античит? на трафик то мне наплевать, там безлимит, а вот от ица не хило проседает фпс, особенно хочется улыбнуться и пожелать здоровья тем, кто его придумал и вообще запрещает закрывать, когда это происходит в данжах или на том же караване....
бежишь никого не трогаешь, зависаешь этак на минуту, отвисаешь уже труп а рядом мясорубка, правда ведь поднимает настроение?Последний раз редактировалось Salfa; 04.02.2019 в 01:23.

-
04.02.2019 01:56 #175
Все в новости же есть
" Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре." ( то есть это как раз мрак и мракдрв или как то так их 2)
"В Теперь ИЦ вообще нельзя закрывать во время игры?
О: Да, ИЦ должен быть активен во время всего игрового процесса"
-
04.02.2019 02:31 #176
ИЦ - вредоносная программа во всех смыслах. Я потому и отключал его все время после загрузки игры. Теперь не отключаю и вижу, что играть с ним не только не лучше, но, наоборот, реально хуже, как бы некоторые не утверждали обратное.
Самое интересное, как я уже говорил раньше, в контекстном меню ИЦ есть пункт "Выход". Если ИЦ так важен для игры с точки зрения "мэйла", почему применение этого пункта не закрывает автоматически игру, когда она открыта? Получается, что "Выход" вполне легально закрывает ИЦ, при активной игре. Но теперь нам говорят, что ИЦ должен работать до тех пор, пока не закрыта игра. Зачем нужен ИЦ во время игры? И почему ответственность в таком случае ложится на пользователя, если "мэйл" не обеспечил защиту "от дурака"? Разве не может быть ИЦ закрыт случайно? Может. Никто, даже специалист от этого не застрахован.
Если есть кнопка "Выход", значит однажды она точно сработает. А поскольку новость об изменении правил игры скоро забудется, то и про необходимость активного ИЦ во время игры тоже забудут или вообще не будут знать, ибо в правилах игры про ИЦ ничего не сказано. Только в F.A.Q новости упомянуто, а это равносильно тому, что ничего не сказать вообще. Значит, теперь за эту "подставу" будут "банить"?
Служба поддержки обещала, что на эти и многие другие вопросы администрацией будет дан ответ на сайте ПВ. Но проходят дни, а ответа все нет. Интересно, когда он будет? Стоит ли вообще ждать? Или как всегда в подобных случаях: пустые слова - пустые дела?
P.S.
Мне интересно, а у китацев есть что-то похожее на "мэйловский" игровой центр? Они тоже играют в ПВ с помощью подобного чуда? Есть у меня большие сомнения по этому поводу. Может, кто-то знает ответ? Вообще, насколько я понимаю, подобные надстройки создаются для платных игр, в этом есть определенный смысл. Но зачем он нужен для бесплатных? Нам в свое время говорили, что это все для удобства пользователей. Понятно, что никто ни о какой удобстве не думал, это просто очередные пустые слова. Подавляющее большинство пользователей прекрасно играло бы в игры без всякого ИЦ. Скажите, что это не так, повеселите меня. ))) И, вот, даже не краснея, нам навязывают это чудо. И не только навязывают старт игры с его помощью, но еще и делают обязательной частью игры. Это за гранью, на мой взгляд.Последний раз редактировалось nicolasKS; 04.02.2019 в 03:04.
Z O V
-
04.02.2019 09:24 #177
А мне вот нравится ИЦ. С его появлением отпала надобность вручную вбивать логин и пароль, ибо они сохраняются. Стало нааамного удобнее.
И да, раз пошла такая пьянка...на месте майла я вы выпилил из ИЦ кнопку "ВЫХОД. Так сказать сделал бы защиту от " дурака" дабы реально кто нить случайно не вышел и не словил бан на 10 лет
Галатея шаман
-
04.02.2019 12:55 #178
Давай дальше закошу под чайника...
Не все такие умные, не все заморачиваются, не все знают, что отключить можно, а что нет. На десятке (повторюсь) вместе с игрой запускается на моих пк по 3 процесса + процессы иц. На компе дочери таких не связанных типа с иц процессов аж по 5 и каждый процесс сосет ресурсы пк. Нужно уточнять конкретно какие процессы должны работать, чтобы не получилось как с банами за снятие хирок.
Мы вас предупредили, а потом выборочно побанили. Причем я была в такой группе где все шестеро этим баловались, а бан схватила только я, причем я одна из всей группы была донатом и забанили именно того перса, на который я вливала деньги. Совпадение? Да я параноик, но я не верю в совпадения. И сейчас по совпадениям может получиться именно такая ситуация, а вовсе не за закрытие ИЦ.
По работе саппорта вообще отдельная история, такое ощущение что им написали тексты, они их копируют и выкладывают.
я не вижу смысла оставлять работать иц, античит другое дело.
А мыло опять берется за дело не с той стороны, вы отрубаете гидре одну голову, а на ее месте вырастают две новых. лучше бы отследили тех кто эти читы создает, но надо ведь опу отрывать а это трудно.
-
04.02.2019 14:44 #179
И так, отношения между нами (игроками) и майлом, как локализатором проекта PW, строятся на основании договора ("Пользовательского соглашения"), а вот предпосылкой к данному договору является ПУБЛИЧНАЯ оферта выраженная в возможности использования ПО проекта PW для всех, кто имеет необходимое оборудование (ПК с выходом в интернет).
Так вот, акцептом на данную оферту являются ваши действия по скачиванию клиента, регистрации в проекте и действия в процессе игры, что формально соотв6етствует договору в рамках гражданско-правовых отношений.
Согласно части 1 статьи 16 ГК РФ Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Согласно Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О персональных данных", а если быть точнее части 4 статьи 9 В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в ПИСЬМЕННОЙ форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:
1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
4) цель обработки персональных данных;
5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
9) подпись субъекта персональных данных.
А теперь вопрос.
У кого из Вас майл взял ПИСЬМЕННОЕ согласие на обработку персональных данных?
У кого из Вас имеется личная ЭЦП (электронно-цифромая подпись) которую вы использовали в качестве подтверждения с внесёнными изменениями в Пользовательское соглашение?
Кто покажет "бланк" или электронный образец документа подтверждающего Ваше согласие с внесёнными изменениями в Пользовательское соглашение в части сбора персональных данных?
Итого у нас нарушение со стороны майла ГК РФ, 152-ФЗ, 2300-1 ФЗ.
Это так, на вскидку, не углубляясь в подробности.
Очень бы хотелось почитать доводы юристов майла в том, что я не прав.)))
Хотя вполне возможно до нас довели "искаженную информацию", т.к. те формулировки, что используют юристы и те, что были "озвучены" на официальном сайте и по которым мы тут "спорим" существенно различаются.
В любом случае, только бегло почитаю данную информацию я нашёл как минимум несколько условия для актов прокурорского реагирования и как минимум одно основание для того, чтоб данной "писаниной" на сайте PW в части сбора информации мог заинтересоваться следственный комитет, а учитывая то, что 152-ФЗ часто интересует ФСБ, то у меня вообще возникает диссонанс. Ибо либо юристы что-то путают у майла, либо это сделано специально с какой-то целью или чтоб кого-то подставить, либо мы с Вами действительно получили обрывки информации которую вывесили люди вообще не имеющие понятия о существовании законодательства.
Возможно те данные которые планирует собирать майл относятся исключительно к проекту, но исходя из того, что опубликовали майл в ОДНОСТОРОННЕМ порядке "разрешает" себе сбор всех данных ПК пользователей, а это уже легко может затронуть сферу регулируемую 152-ФЗ.
А если сбор касается только данных относящихся к проекту, то почему их не перечислили непосредственно? Если осуществляется сбор информации по процесса, запущенным параллельно с игрой, то что собирают? Наименования процессов или ещё что?
И что значит участки оперативной памяти компьютера, задействованные Лицензиатом одновременно с запуском и/или работой Игры? А если у меня параллельно запущен Сбербанк Онлайн или я решил вечерком перед процессом снова почитать, а там гостайна или процесс по 131-134 УК, а это закрытая информация?
Слишком много чего собирать планируется, что попадает или легко может попасть под действия 152-ФЗ.
Единственная формулировка которая не вызывает интереса и опасений, так это "(в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы".
P.S. И да, для скептиков, я юрист по образованию и оканчивал специализированный ВУЗ, учился по целевому направлению со всеми вытекающими.Последний раз редактировалось vik034; 04.02.2019 в 15:52.
-
04.02.2019 14:44 #180Первые шаги
Закрывал ИЦ, закрываю и буду. Многие помнят. когда только ввели этот запускатор с рекламами и прочей дребеденью сколько было недовольства, но, привыкли выключать. Тоже поиграл день с ИЦ включенным. Не зайти на другую почту, или зайти, но вылетишь из игры, тут рандомно все, посмотреть ролик или скачать фильм - даже писать лень, как медленно и плохо все с этим ИЦ, чтоб его разработчики здоровы были!