Теперь я могу комфортно ходить в Данжи с включенными модельками, раньше было 8-20 ФПС, счас 45-55
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 371
-
17.03.2023 18:57 #171не твин, А слабая основа
-
17.03.2023 22:26 #172
эффекты появились, игра прям блещет, НО играю в полноэкранный режим, и переключение между окнами это что-то странное. То не переключает, то картинка застынет, то еще что-то. А не хочется снова без эффектов играть, но и другие окна нужны и переключаться между ними над очень быстро.
-
17.03.2023 22:48 #173
-
17.03.2023 23:33 #174
Последний раз редактировалось Rori); 17.03.2023 в 23:39.
-
18.03.2023 14:04 #175
-
19.03.2023 18:31 #176
Вторая неделя пользования пошла, что хочу сказать по поводу dxvk:
0) Ну как отдельный пункт, я ещё не в бане.
1) Фпс на самом деле не сильно увеличился, это больше эффект плацебо какой-то был, оно приблизительно одинаковое, прирост есть, но очень незначительный. Видимо тот прирост о котором я сначала думал и говорил это просто мало народу на серваке = больше фпс, вот и всё. И тестил я именно тогда, когда народу много было, а именно 4 часа ночи у меня, и 12 по мск, но видимо в дни тестов просто народу было меньше. Потому что недавно заходил и разницы почти нет.
2) На рх580 производительность была выше, чем на рх6700.
3) Если фпс не сильно увеличился, то вот просадки этого самого фпс стали ниже значительно.
4) Подвисания секунды на 3-4 зачастую происходят при входе в новую зону или новый дж, в который ты сегодня ещё не ходил, но не всегда. Вот они теперь в 0 уводят фпс, но это не во время убийства боссов, так что не так страшно.
5) В дан** по типу ЛА, ПП стало гораздо приятнее ходить, а вот в Ми как было плохо, так и осталось, но хотя бы не зависает.
Короче похоже на RDNA2 совсем всё плохо с dx9, куда хуже, чем я думал, пробовал другие игры, фпс очень мало, даже с dxvk меньше, чем на рх580 было. Единственный реально хороший плюс dxvk это отображение эффектов и удержание фпс от достижения критической отметки. Очень приятно с эффектами играть стало, появилось желание каждый день заходить и что-то делать т.к. я как ворона люблю всё светящееся, не важно что это, ргб подсветка, гирлянда или эффекты в игре. Ну и я сделал 40па пуху на +11, и теперь будет реально печальненько если забанят :\
Ну и я попробовал вообще всё, что пришло в голову для увеличения фпс, ничего не увеличивает, вообще ничто не может поменять фпс, никакие настройки в системе или амд драйвере, разгоне проца, памяти, ничего, оно всегда одинаковое. А во время некоторых особых эффектов садится до 20-30, пришёл к выводу, что это уже оптимизация виновата и ничего тут не поделать.
-
19.03.2023 23:16 #177
Сообщение от zlobniy
RX6700XT = архитектура RDNA2, начиная с 5000 серии проблема с DX9. Потому я и скептически настроен на то, что dxvk как-то улучшает ситуацию на более старых моделях AMD, кроме проблем с отображением эффектов.
-
20.03.2023 00:19 #178
И вы были правы. Просто я не сделал нормальных тестов на радостях. Как бы тупо это не звучало, я в одном и том же месте, в одно и тоже время постоянно видел примерно одинаковый фпс, а после dxvk он был больше, ну, несколько дней, пока я не сравнил уже напрямую, и не понял, что разницы то почти и нет. Его больше, да, но в местах где нет того, что садит фпс, толку то? Ну типа с dxvk 200 фпс, максимум, а без него 120, но стоит вам повернуться в сторону города и вы получаете с ним 35, без него 29, а разница?
Единственный плюс в том, что в данжах фпс в 0 не уходит и эффекты, всё, но например в Ми стало настолько много эффектов например на последнем боссе, что наоборот фпс стал нижеСобственно именно ради эффектов я фикс и искал, так что в моём случае он всё-таки свою роль выполняет, а вот в случае с фпс я погорячился. А по поводу dx9 и RDNA2, у меня на рх580 в ЛА были просто нереальные мерцания, всё дёргалось, будь я эпилептиком, я бы наверное помер.
Последний раз редактировалось Rori); 20.03.2023 в 00:21.
-
20.03.2023 21:20 #179
Я вот честно не понимaю Китaй(стрaнa прогрессa)им тaм это недельку зaймёт,изменить движок и добaвить DX11 хотяб.Походу похронили проект,кaк окуп cерверов не получиться=закроют(понимаю что у них много игр зa чем следить)с большей прибылью и комьюнити
-
21.03.2023 13:47 #180
Изменить движок и добавить дх11 это с нуля создать игру. На самом деле это всё равно не так сложно ибо ничего придумывать не надо, ты создаёшь копию уже готовой игры всё-таки, но это всё равно довольно долго и затратно, а зачем тратить деньги если и так прибыль идёт? Вряд ли новая аудитория придёт в игру, если и придёт, то незначительная, а пересоздавать игру чисто для тех, кто ещё играет, ну такое.