Уточню некоторые моменты в том что ты описал:
Полноценный, а не что-то похожее. И не только шаман, но ещё и мист и жнец тоже будет жать уверку образом в контроле. В целом да, не все будут прямо выходить, но удержать этот таргет или добить в уверку\щиток уже будет нельзя, он выйдет и перехватит инициативу. Это не особо что-то меняет, это вполне себе выходы и возможность играть. Опять же почему что-то будет "имбовым", если это не утверждается.
Касаемо тимплея: нет, именно сыгранная пати в условиях ограничений ссылки между персонажами будет слабее чем несыгранная. Потому что вторая итак мало использует это, тратит ресурсы или кидает по две ссылки за раз. Чем слабее пати, тем менее на её игру повлияет ограничение количества кидаемых ссылок на таргет.
Далее: физики минутами подряд не играют. Танк с варом играют минуту и потом спокойно держатся, по 5 минут кд уверок. Син играет минуту и потом минуту он не играет, только если пати вообще не смотрит на него по какой-то причине. Дк играют единственные, но у них очень низкий кпд на арене. Если ты возьмёшь условные 6 сек уверки на маге в сутре с кд 60 сек, потом щиток на 8 сек например с кд 45 и посчитаешь, то даже с этими двумя скиллами маг будет играть 160 секунд, при том что он по таргетам работает лучше из-за отсутствия необходимости сначала прыгать в таргет. Син за арену свободно сыграет 300 секунд за счёт птп. Это почти вдвое больше, но реализация сина за это время не такая эффективная. Сины офк очень сильные всегда были и остаются, тем более с обманкой которая вообще непонятно зачем им была добавлена. Но проблема ссылки не в этом, а в абьюзивности её использования.
Пересматривать все эти 3 скилла на джине я уверен стоит. Остальные проблемы не в ссылке. А в том, что инт дд очень ватные в ИБ шмоте. В своём шмоте нормальные интовики на равных в пз не так пробиваются. У любого мага физ дефа больше чем у сина в своём шмоте. Сам подумай, почему ты держишься за ссылку, а не за другие аспекты баланса.
+ Ответить в теме
Показано с 171 по 180 из 522
-
05.02.2026 14:08 #171Гроза бездушных
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
05.02.2026 14:45 #172Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
Куклу друлям будет нерфить каждая новая пассивка на хп, тк расчёт урона идёт от базовых.
-
05.02.2026 17:31 #173
Хихикаю с утверждения о том, что сыгранные пати потеряют от предполагаемого фикса больше, чем несыгранные. Будто челы учатся только ссылку прожимать в пати
-
05.02.2026 17:36 #174Гроза бездушных
В принципе если бы кто-то в этой теме написал, что сыгранные пати станут слабыми после фикса ссылок я бы понял такой вкид, но по факту влияние фикса ссылок подробно описано. Очевидно что опытный в обращении с мечом человек потеряет на войне больше, чем неопытный если мечи отменят. Тут даже башкой думать не надо, чтобы понимать эту риторику без лишних красок.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
05.02.2026 18:24 #175
-
05.02.2026 18:45 #176Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
Тонда нужно ввести ограничение, что единовременно на таргет можно было кинуть только одну ссылку и менее сыгранные пати повысят уровень игры)
А так, можно сделать время кд у персонажа под ссылку 30 сек, как абилки на пухах, ну или только сам на себя, вот тогда физики заживут, но это не точно.
А ещё, несоглас с сылки больше не абузится, но снимается если истекает время ранее наложенного несогласа - недоработочка.
-
05.02.2026 19:03 #177Гроза бездушных
И? Написано же понятным языком, сыгранная пати будет слабее от фикса ссылок, а не сыгранная будет не настолько слабее. Фикс ссылок тут используется как префикс к изменённому уровню. Или ты реально думаешь, что я их сравниваю в абсолютном значении и заявляю, что сильная пати просто станет слабее чем несыгранная. До конца текст дочитывать надо, если ты берёшься на него отвечать: "Чем слабее пати, тем менее на её игру повлияет ограничение количества кидаемых ссылок на таргет."
Я не уверен, что делать кд на ссылку в 30 секунд будет правильным решением. Для персонажа иногда жизненно необходимо нажать на себя две ссылки подряд и отдать джина. Можно было бы использовать более оптимальный вариант нацеленный на ареноигру и не трогать другие поля соприкосновения игроков, где это в принципе не проблема.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
05.02.2026 19:13 #178Легенда
Ну, тут как буд-то либо всё, либо ничего)
Лично мне нравится вариант использования только на себя, но тогда перс в контроле и антиджине почти всегда = труп.
-
05.02.2026 19:19 #179
У миста птп, а не уверка, скил ничего развеивать не будет.
Твоя ошибка в логике, что ты считаешь, что хорошие тимы - это кто умеет юзать ссылки, а плохие - кто не умеет/плохо кидает. Вот только кое как кидать друг другу ссылки научились уже практически все, но только хорошие тимы в условиях твоего нерфа смогут приспособиться (так как очевидно, что они хорошо играют не из-за ссылок, а в целом из-за лучшего понимания что и когда нажимать), а среднячки не смогут больше выживать от физ урона и ты просто отдаешь их на растерзание физикам. То есть на среднем уровне игры опять вернется преимущество к физ классам - зачем это надо? Более того, ты так хочешь понерфить "сыгранные" пати, но при этом все топы сейчас имеют именно преимущество физ классы и видимо как-то научились играть в условиях "бесконечных" ссылок.
Далее, син играет 300 секунд и это практически всегда правдиво. Но нельзя просуммировать 6 сек выхода и 8-10 сек щитка у мага и начать сравнивать голые цифры. Во-первых, 6 секундный выход на то и выход, что его ты не жмешь по кд на пофиг, а используешь только при необходимости. Второе, выход жрет 2 чи и плохо сочетается с вспышками, а без вспышки - удачи подамажить. Третье, если тратить щит на разрыв контроля, то его могут либо быстро сбить (если ты прожмешь его, стоя в дебафах), либо ты в любом случае потеряешь секунды из-за прожимания заранее. Иметь возможность работать во фри продолжительное время - это всегда лучше, чем иметь небольшие окна.
Про шмот ты опять начал вилять, ты сам изначально обозначил именно равный шмот как основной, зачем сюда примешивать обычную арену, где у нас баланс совершенно отличается из-за наличия пз свапов и никогда китай не будет подстраиваться под это.
-
05.02.2026 19:45 #180Гроза бездушных
Я не вижу проблемы получения физ урона, будучи не физиком. Он не пугает. А когда я говорил, что сильные пати это те которые ссылку умеют реализовывать, а слабые это те, которые не умеют. Подразумевается, что сильные пати в принципе всё умеют, и ссылка у них тоже на уровне. А слабые берутся как оппозиция им в этом. Про шмот в конце текста вроде бы понятно, что если инты достаточно жирные в своём шмоте в равном гире но ватные в ИБ шмоте - надо ИБ шмот менять, а не глобальный геймплей классов от этого выстраивать. Проблема из текста же у тебя в ИБ шмоте а не в своём, или нет?
По итогу пока я вижу, что ты берёшь то что я пишу и как-то по своему интерпретируешь и выборочно используешь такие формулировки как:
Инты будут имбой
Сильные пати - которые ссылку жмут, слабые которые не умеют
Что инты сейчас всех убивают
Я ничего из этого не утверждал. Непонятен результат нашего диалога.
Тебе не хочется чтобы ссылку ограничивали. Но как я раньше уже говорил, то что используется активно в пвп аспекте должно оцениваться и меняться. Не может ссылка годами быть в мете, как и кража духа с конвертом у друида и чтобы так было всегда. Если это долго в мете, значит с игрой что-то не так. Вот скоро обнова выйдет(если выйдет), посмотрим как инты будут играть и результат сам по себе будет. Честно говоря лично мне ссылка не так интересна во всей этой теме, чем та же кража.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ