+ Ответить в теме
Страница 181 из 213 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2122
    На перепутье churchhell житель Идеального Мира Аватар для churchhell

Пришёл, увидел, обвинил...получил в тык, дождался скорую, уехал...
    АП товарищи
    ЧУРЧХЕЛЛ - Агильно-могильный лукарь - 9X - дипломат...
    Вега - Triada - http://pwonline.ru/forums/fredirect....2-262-2%236901
    Упёртый фанатик, практически сектант.

У наставника wTAHw житель Идеального Мира Аватар для wTAHw

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Террористическая Автоматическая Нейросеть с Аналоговым Трансмутатором для Ограниченного Саботажа

У наставника Fencyash житель Идеального Мира Аватар для Fencyash

Желаю вам всего, чем жизнь богата,
    Здоровья, счастья, жизни долгих лет!
    Пусть этот праздник - День 8 Марта -
    На целый год в душе оставит добрый след.
    Будьте, как весны, всегда молодые,
    Счастливы, веселы, вечно живые.
    Будьте, как солнце, ярко светите,
    Счастье и радость людям дарите!

найдите на картинке 4 тигрофф

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Террористическая Автоматическая Нейросеть с Аналоговым Трансмутатором для Ограниченного Саботажа

У наставника BlumeShery житель Идеального Мира Аватар для BlumeShery

Скорее 3 тигра и 1 лев =)
    «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» (с)
    Sheryz - ОПГ - Platinum

Льва не вижу. В наличии 4 тигра.

У наставника tortik1 житель Идеального Мира Аватар для tortik1

айм бек)
    PW ->Вега -> Навка (сам себе друль)->Triada
    Журналист "TRIADA". С вопросами/отзывами/предложениями в ПМ в игре или в ЛС на сайте http://pwonline.ru/forums/fredirect....=3ada.ucoz.com

страшшна

На перепутье churchhell житель Идеального Мира Аватар для churchhell

Всё бежит, всё меняется...
    В мире создаются и разрушаются города и Империи, рождаются и умирают короли, а вместе с королями рождаются и умираю верные телохранители и алчные предатели...только СПРАВЕДЛИВОСТЬ остаётся жить.
    Люди начинают и заканчивают игры, приходят и уходят...кто-то уходит потому что так надо, кто-то потому что так хочет, а кто-то потому что слаб идти старым путём...только ДРУЖБА помнит и скрепяет ушедших и оставшихся.
    Самые прочные Армады ничто перед временем, сильнейшие мира сего боятся его, оно не щадит ни толпу ни изгоев, и со временем зелёные глаза охотников становятся слабее...только благороднейшему из металлов на это всё равно - ПЛАТИНА не боится времени, она знает что у неё ещё есть время стать часть короны Сильнейшего в мире.
    Всё бежит всё меняется...и только мы ничего не боимся, потому что знаем что время у нас ещё есть.
    Орден Platinum 85+ ------> orden-platinum.ru

З.Ы. как все любят - много красивых слоф и пафоса х)
    ЧУРЧХЕЛЛ - Агильно-могильный лукарь - 9X - дипломат...
    Вега - Triada - http://pwonline.ru/forums/fredirect....2-262-2%236901
    Упёртый фанатик, практически сектант.

Легенда о рыцаре

История эта произошла давным-давно в небольшой деревне, где жили земледельцы. Драконов тогда уже не было, но сказания о них еще жили в памяти людей. Рыцари в блистающих доспехах охраняли мир и покой жителей.
    Стать рыцарем было заветным желанием любого мальчишки. А стать рыцарем, каким был легендарный Белый рыцарь, было мечтой каждого из них. О его силе и отваге ходило много легенд. Его подвиги были воспеты в песнях.

* * *

-- Вперед, мой верный друг!
    -- Ура! - два брата, один семи, другой десяти лет, вооруженные деревянными палками, ринулись в самую гущу сорняков.
    -- Мы будем драться насмерть! - кричал старший, яростно "рубя врагов".

Младший же был черезчур увлечен тем, чтобы научиться перебивать ст**** одним ударом.
    Минут через пять сражение было окончено, враг повержен. Раскрасневшиеся герои тяжело дышали. Глаза их горели от возбуждения.

-- А завтра мы пойдем искать дракона! - заявил старший.

Младший же покрепче сжал палку, заменявшую ему меч. Братья еще раз осмотрели поле битвы и направились домой, в деревню.

-- А когда мы вырастем, мы станем рыцарями? - младший задавал этот вопрос уже сотый раз.
    -- Конечно, - уверено тряхнул кудрями старший.
    -- А рыцари, они самые сильные?
    -- Самые-самые!
    -- А мы тоже такими станем?
    -- Конечно, надо только каши побольше есть.

Младший о чем-то задумался и грустно вздохнул:

-- Жаль только, что наш папа не рыцарь.

Старший только пожал плечами. Ему тоже было немного досадно, что его отец простой землепашец. Пусть у них и самый большой дом в деревне, и много своих полей, но все же приятнее иметь отца-героя.

-- Зато он у нас хороший и сильный. Нас любит и маму, - филосовски заметил старший брат, - идем быстрее, чтобы к ужину не опоздать. А то нам папа легенду не расскажет.
    -- Какую легенду?
    -- Отец обещал, что если мы себя хорошо вести будем, то перед сном он расскажет нам о том, как Белый рыцарь победил последнего дракона.

Легенды о Белом рыцаре ходили по всей стране, он был любимым героем народных сказаний. Лет десять назад он был самым доблестным и отважным рыцарем. И, когда появился дракон, именно он отправился на поиски чудовища и победил его. Правда и рыцаря с тех пор никто не видел. Кто-то говорил, что он тоже погиб в этой схватке, но большинство отказывалось в это верить и народ продолжал воспевать его в сказаниях и легендах.

* * *

-- Ну что, готовы? - отец вошел в детскую. Братья лежали каждый в своей кровати и с нетерпением ждали обещанного рассказа.
    -- Что вам рассказать про Белого рыцаря?
    -- Папа, а ты его видел? - спросил старший.
    -- Видел, он когда-то проезжал через нашу деревню.
    -- Он наверное двух метров роста и в золотых доспехах был?
    -- Нет, - улыбнулся отец, - роста он был обычного да и доспехи у него были обычные, как и у всех. Правда только, что у него был необычный меч. Из закаленной стали, с огромным рубином на конце рукояти. Он легко мог разрубить им самый твердый камень. Так что вам рассказать, хотите про его походы в дальние страны?
    -- Не-е-е-т, - протянул старший, - ты же про Дракона обещал.

Было видно, что отец все же надеялся, что дети забудут об этом его обещании и ему удастся рассказать какую-нибудь другую историю.

-- А вдруг вам не понравиться?
    -- Понравится, понравится!
    -- Ну тогда слушайте, может оно и правильно, большие вы у меня уже, - задумчиво сказал он и начал рассказ.

* * *

Долгое время в королевстве царили спокойствие и порядок. Как вдруг к королю прискакал гонец из дальней деревни с тревожной вестью. Невесть откуда взявшийся дракон напал на двух крестьян, работавших в поле, и тем чудом удалось спастись.
    Поехать на поиски чудовища вызвался Белый рыцарь, который недавно вернулся с победой из дальних стран.
    Долгой была его дорога. Куда бы он не приехал, Дракона там уже не было. Рыцарь находил только следы огромных лап, где тот отдыхал, и встречал испуганных людей, которые видели дракона с тяжелой ношей в лапах. Люди показывали, куда тот полетел, и просили скорее найти и убить чудовище.
    Наконец, проскакав много верст, он добрался до мест, где никто никогда не жил. Именно здесь, где скалы упирались в небо, и появились когда-то первые драконы. Ехать дальше верхом было невозможно, Белый рыцарь оставил коня и пошел дальше пешком. Еще два дня пришлось добираться ему по горным тропам между скал и обрывов, прежде чем он услышал странный звук и понял, что это дыхание Дракона. Звук доносился из одной огромной пещеры, Белый рыцарь обнажил меч, зажег факел и вошел внутрь.

-- Я ждал тебя, Белый рыцарь, - услышал он ужасный голос и, сделав еще несколько шагов, увидел сидящего в углу огромного дракона. Даже бесстрашному Белому рыцарю стало не по себе, когда он увидел перед собой чудовище.
    -- Я пришел убить тебя! - воскликнул он.
    -- Я знаю, - тихо сказал Дракон, - вы, люди, истребили уже все мое племя. Я долго жил, будучи уверен, что я единственный в мире дракон. Я скрывался от вас, зная как вы опасны, желая выжить. Сейчас же я хочу умереть...

Белый рыцарь был поражен такой встречей, он поднял факел повыше над головой и увидел, что в пещере лежит, закрыв глаза, еще один дракон.

-- Вас здесь двое! - крикнул он, подозревая, что это ловушка.
    -- Она, - Дракон тяжело вздохнул, - она уже умерла. Отправь же и меня вслед за ней.
    -- Ты устал причинять боль людям и теперь хочешь умереть?
    -- Боль? Чем я причинил людям боль? Тем, что жил всю жизнь скрываясь от вас, зная, как вы опасны, и думая, что остался один во всем мире? Я долгие годы жил в одиночестве, пока случайно не встретил ее, - Дракон посмотрел на мертвую дракониху и у него заблестели глаза, - Тогда я узнал, что значит быть счастливым. Мы с ней, последние драконы в мире, полюбили друг-друга. Наша жизнь приобрела смысл, стала прекрасной и полной красок.

-- Но ты, ты напал на двух крестьян в поле, - неуверено возразил рыцарь.
    -- Я не умею нападать, - грустно сказал Дракон, - ты же знаешь, мы драконы, умеем летать. Но тогда мы с ней не летали. Мы парили и весь мир принадлежал только нам. Мы забыли обо всем на свете. Даже о том, как злы и опасны люди... Забыв об опасности, она, - Дракон посмотрел глазами, полными слез, на свою мертвую подругу, - вылетела из леса и вдруг оказалась на поле. Там были двое, один ударил ее мотыгой и попал прямо в сердце. А я... Я не успел ее спасти. Теперь я принес ее сюда, пусть покоится в пещере, откуда и пошли все драконы.

-- Папа, - осторожно прервал повествование старший сын, - а разве драконы не кровожадные?
    -- Как оказалось - нет, - пожал плечами отец, - оказалось, что питаются они травой и плодами. И ни на кого не нападают. Но люди во все времена боялись непонятного.

Братья на секунду задумались:

-- А что было потом?
    -- Белому рыцарю стало больно, больно и стыдно за человеческую трусость. Он опустил меч и вышел из пещеры, а за своей спиной он слышал плач. Это плакал Дракон. И рыцарю стало больно вдвойне, ведь это было впервые, что он со своим мечом оказался бессилен помочь кому-то. Затем плачь стих и послышался ужасающий стон. Из пещеры выпорхнула огромная белая птица и полетела высоко-высоко в небо, прямо к солнцу.

-- А рыцарь? Почему его больше никто не видел?
    -- Он твердо решил никогда больше не воевать, выстроил дом и стал жить обычной жизнью. Хотя об этом многие не знают, но сам он говорит, что это и есть его самый большой подвиг.
    -- А как же его меч? Неужели он его выбросил?
    -- Нет, хотя и хотел. Вы конечно же слышали, что он из походов привез огромные богатства?

Братья дружно закивали.

-- Так вот, одна из комнат в его доме отличается от других. Он сделал там очень толстые стены и поставил тяжелую дубовую дверь. В ней хранит он свои сокровища. А меч спрятан в тайнике перед входом. И если вдруг придут враги, чтобы лишить Белого рыцаря его богатств, то он захлопнет дубовую дверь, достанет меч и будет драться насмерть.

-- А он победит?
    -- Конечно, - улыбнулся отец, - ну все, я свое слово сдержал. Теперь спать, - он потрепал кудри на головах сыновей и задул свечу.

Некоторое время братья лежали и делали вид, что спят. Выждав еще какое-то время после того, как стихли шаги отца за дверью, они подняли головы и посмотрели друг на друга.

-- Мне Дракона жалко, - захныкал младший.
    -- Тише, - цыкнул старший, встал с постели и тихо, чтобы не скрипнула ни одна половица, подошел к двери и приоткрыл ее.
    -- Ты куда?
    -- Т-ссс...

Старший брат возился с чем-то, присев у двери. Затем он встал, вернулся в комнату, держа в руке что-то длинное, завернутое в кусок грубой ткань. Братья развернули находку и в лунном свете блеснул остро-отточенный клинок меча. Добравшись до рукояти, они увидели огромный рубин. Сомнений больше быть не могло.

-- Ты знал?
    -- Нет, только после рассказа понял, - ответил старший, - Мне всегда казалось, что одна половица на пороге не прибита.
    -- Не может быть! - глаза младшего горели не меньше, чем драгоценный камень, которым была украшена рукоять.
    -- Таких толстых стен и дверей в спальнях тоже не бывает, - заметил старший.
    -- А сокровища? Здесь должны быть спрятаны сокровища!

Старший брат задумался, окинул взглядом комнату. Нет, сомнений быть не могло. В детской ему был известен каждый уголок, каждая щель.

-- Сокровища есть, - уверено кивнул головой он, потом очень серьезно взглянул на младшего и добавил: - И сокровища эти сейчас положат меч на место и лягут спать.

Он осторожно встал с кровати и понес меч назад в тайник.

-- И смотри, - погрозил он брату пальцем, - никому ни слова!

© IKTORN

+ Ответить в теме
Страница 181 из 213 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права