+ Ответить в теме
Показано с 1,811 по 1,820 из 1877
Тема: Мист и наглость игроков
-
07.11.2015 20:46 #1811/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
07.11.2015 21:09 #1812
Я же так не хотел в этом участвовать....
1). Нигде прямым текстом не написано какой класс является дд/саппортом/танком.
Есть лишь скиллы, которые можно использовать.
2). Сейчас цифры, написанные в скиллах уже мало чего значат.
Силу имеют лишь планка атаки, па, баффы и дебаффы на % урона (драки/печати/баффы на скилловой дамаг), ну и конечно скорость атаки - пение.
3). Мистики проигрывают в пве лишь потому, что сикеры не учат 12е клеймо ради обжига для магошамов.
Берём 12е клеймо/без клейма - вуаля - мистики как минимум не отстают от других проф, ни по разовому дамагу, ни по общему ДПС.
4). Кстати пвп полностью доказывает 2й и 3й пункт.
5). Кстати, это касается и друидов, правда у них ещё и каст долгий, однако для дамага в пвп там есть ещё и макак, и дебаффы, для пве же можно просто собрать пение, стараясь потерять как можно меньше па.
7). Вывод:
Маги дамажат в обжиг или 12 печать + пение. Тоесть бьёт неочень часто, но сильно.
Присты дамажат в алмазку + быстрокастующимся нюком (пение на него не так сильно влияет как у магов, и собирать его в ущерб па = потеря ДПС). Тоесть разовый дамаг может и ниже мага, но удары ощутимо чаще.
Дру - дамажат в 12ю печать + жел-но собирать пение. При большом пении/па - также неочень большой урон, зато также очень частый.
Шаман - обжиг или 12 печать + родной бафф на па + скорость каста, которая и без пения быстрая. Там много всего намешано. (Кстати - в скиллах у шама тоже небольшие цифры и разовый дамаг у него большой из-за селфпа). А при росте па как известно урон растём медленней.
Мистик - 12 печать + Чию/молния + легкособираемое пение (3чи/бм/сет на пение). Доооооо, лишний бафф на магатаку/крит + из-за разгоняемого пения быстрый каст вообще не влияет на дамаг.
Кто сочинил что мистики немогут дамажить? Наверное застрявшие в 2009-11 годах, когда пристов (ага, из всех интов пристов считали самыми недамажными) тоже недд считали, В то время кстати, в пвп 1 на 1 пристам жилось легче, чем тем же магам/лукам.
Вобщем-то итог:
В равных условиях (12 печать/без печати) мистик будет идти наравне со всеми, в 11ю - отставать.
В пвп - наравне.
Помойму баланс соблюдён.
А теперь перечитаем 1й пункт.
-
07.11.2015 21:59 #1813
Ну, что здесь сказать.
1. Скиллы - у вара, например, у стража, у дру скиллы направлены на саппорт, у жреца на хил, как и у миста, у обора на агр - единственный кто имел полноценный агр еще давно. Да и сейчас имеют агр кроме обора лишь вар и страж и то вар недавно лишь вар. Да и массового агра нет у вара.
Остальные агрят уроном
2. Силу также имеет порезка дефа боссов (которая к примеру у мага 60% на селфе, а у миста и рай дру 0%), скиллы перса на бурст урона (ци у сех есть, а еще у мага безмятежка рай/ад, у жреца ад сила мысли/рай опека, у миста БМ, съедение пета, у друли парный танец, у шама душа прилива и т.д.)
3. Как минимум мистики не отстают если соединить урон миста и пета, если БМ после ци всегда использовать и при удобном случае съедать Чи Ю или молнию (но потом звать снова), если, опять же, под ци жечь ярость или яд.
Берем 12 клеймо - а чем 11 не угодило? +50% крита. Если у миста крит 30% селф и жрец кидает луч - 45% крита, с печатью 95%. То есть каждый второй удар крит. Стабильность же.
4-6. ПвП это не ПвЕ, там всё иначе, там нет 11 обжига и поэтому маги и шамы уже не такие убер-ДД.
7. Выводы странные.
Маг бьет нечасто? Ну смотрите. 1.2+0.8=2 сек ад клеймо, 1+1=2 сек фонарь, аналогично бьющий ключ, аналогично феникс. 12 песчанка каст 2.0+1.0=3 сек, да. Но пение режет каст же. Если брать магу 90% пения хотя бы (под ци) - связка типа Клеймо-Ключ-Большое клеймо-Феникс-Клеймо-Ключ-Большое клеймо-Песчанки и т.д. Каст по 1 сек на скилл из-за пения.
Про жреца - не сильно влияет пение? Смерч каст 1+1=2 сек, то есть как ключ, феникс, фонарь у мага. 99% пения срезают ровно половину каста. Да, я согласен, у мага на клеймо огня пение лучше действует, на песчанку и на БК тоже, но все же... И еще у жреца есть каскад который к тому же дебаффает.
Удары чаще если пения больше и если маг не бьет быстрыми нюками вообще. А что касается силы - если порезать защиту от металла луком или стражем и учесть что цифры на смерче выше цифр на нубонюках мага и учесть доп. маг атаку от танца - не факт что слабее будет.
Про дру - опять же, 11 печать дает меньше урона, зато под лучом и при крите в 30% к примеру 95% ударов в 11 морозку рай - криты. А крит в 11 алмазку сильнее не крита в 12, а критов в 12 будет в 2 раза меньше же. И пение друиду не дали вообще, даже адскому.
Ну тут опять же дали пета, урон дру+гарпии вместе дает потрясающий результат. Без пета урон дру не очень - и дебафф на дерево максимум 30%, и каст жалящего дольше каста даже рай клейма мага, и пения от ци ад нет (а то что рай дает больше атаки, так зато тогда дебаффа на дерево не будет). Поэтому не считаю что друид без пета будет хорошим ДД. Да и единицы друидов собирают пение насколько я видел. Я молчу о том что фуллконовых друидов больше чем любых других фуллконов (кроме наверное жрецов и танков)
И мист. Ну я уже расписывал всё. Маги тоже собирают пение и наверное сейчас маги больше всех увлекаются пением - правда скорее для ПвП, но что мешает ПвП-пение применять в ПвЕ?
И, что касается ДД. Конечно да, я помню в 2012 году играл оборотнем со 101 морайкой +4, имел 5-9к атаки и не особо-то пытался считать себя ДД. Впрочем оно и понятно.
Потом перелился в силу, пришел рб, прокачал атаку и стал большинство ДД ниже среднего передамаживать той же морайкой, правда, уже +5 и статы стали не на тело и хп, а на силу и урон.
А что касается мистов - слишком уж много всего нужно делать мисту и много ци уйдет. Сами судите - 3 ци, потом БМ, потом еще поглощать пета или чутье, потом туман или 100 нюк кидать и т.д.
А магу что нужно? 3 ци, атака земли и тыкай макрос на урон скиллами, а пока маг бьет макросом, можно накинуть яд, мид или врубить ярость, в целом все.
То есть магом дамажить проще, а мисты многие что я вижу не включают ни БМ, ни чутье, ни поглощение пета. И пение у мистов не такое большое у многих.
Соответственно язык не повернется их назвать ДД. Был кстати даже случай что один мист с ЦГД не мог передамажить в ХХ моего обора с мораем +5. Притом мист под 3 ци+БМ был и пения там много. Видимо сказывается нехватка дебаффа на дерево (я обором в грязь+утробу бил, в 0 физы фактически), да и что плющ, как ни крути, слабоват. Пусть на 2к, но даже при 40к атаки эти 2к значат что мист на 5% слабее других интовых ДД.
-
07.11.2015 22:32 #1814
почитала вас и приуныла... даже хилить расхотелось
-
07.11.2015 23:24 #1815
-
07.11.2015 23:33 #1816
-
07.11.2015 23:42 #1817
Да ладно,есть, как минимум, унылые 20% на селфе, ну уж никак ни 0. Мистам очень не хватает хорошего дебаффа, тогда все эти разговоры ушли бы в небытие. Хочу дебаф(топор), как у лошади в 69
Что касается ПВЕ, то урон миста в одиночку(где это возможно) вполне сравнивается с уроном других( за счет ПВЕ баффа).Последний раз редактировалось serbernarius; 07.11.2015 в 23:46.
Не вижу никаких перспектив развития в данной игре...
-
07.11.2015 23:57 #1818
Ну, а если в пати и мист ставит лозу (ведь об этих же 20% речь), то у него порезка дефа 20%, а у мага уже 80%.
То есть в ците, к примеру, мист бьет боссов с 3.2к маг. дефа, а маг с 800 маг дефа. Разница чувствуется.
Что касается одиночного ПвЕ - тут мист силен, а страж вообще в полтора раза сильнее бьет в соло-ПвЕ из-за печатей.
Но в пати... в пати все иначе, и там где один перс соло лучше других, в пати все выравнивается и получается некий баланс.
-
08.11.2015 00:00 #1819
Мистиком можно задмажить, при желании, если не лениться юзать всё. А так бывает проще 3чи заюзать и спамить плющом, один фиг пати раздамажат.
И в целом, если пет лупит 10к, а мистик 30-40к, то пет даёт около 20% дамага(лупит раз в 2.5 секи). Кстати, так же если на скиле написано +5к константой, а в статах 40к под 3чи, то эти 5к дадут около 10% дамагу, это к тому, что совсем списывать константы даже при высокой планке, всё же не стоит. И например, +100% от оружия на скиле могут быть равносильны 5к дамагу
-
08.11.2015 00:31 #1820
1). Прямым текстом ничего не написано всё-равно
.
2). Грань, дебафф приста.
3). 11я не угодила, потому что дают крит, а не силу атаки.
4). В 5 пункте есть и про пве
5). Про "странные" выводы:
а). Без убер пения маг бьёт почти медленней всех интов.
б). Согласись что присту пение даёт меньше чем остальным интам, исключая шама.
в). Я даже нехочу лезть в дебри рассчёта дамага мага и приста в ПВЕ, как минимум:
- Учти обжиг
- В пве у мага 79 дебафф. Если прист дебафает на магдеф - магу это тоже даёт буст дамага. Так что маг - 95% уже сразу есть. А ещё как ты любишь говорить "а вдруг прист рай?"
г). То что друиду не дали пение на 3й вспышке это не значит что его ненужно собирать.
Фуллкон - это билд направленный на живучесть, а не дамаг.
6). а). Что мешает мистику сделать макрос и нажав его юзать джинна?
б). Давайте перестанем сравнивать ничего не юзающих твинов с выжимающими максимум основами? Если мистиком играет ничего неюзающий идиот, это не отменяет существование других скиллов мистика, помимо реса, столбика и плюща.
Обсудим макросы:
Маг: 3чи-79й-атаки огнём (в обжиг же бьём). Огнём нельзя бить по кд, так что там тоже надо придумывать.
Мистик: 3чи-бм-поглотить пета-рб нюк-плющ-плющ-плющ.
Что в этом сложного-то?-_-Последний раз редактировалось qwertyqwerty2033; 08.11.2015 в 02:53.
Бесстрашный син
ДД прист
Форумный аналитик.
Син с 4к маны