Вы как и раньше можете обновить клиент в одном месте и скопировать его куда угодно. Он совершенно спокойно будет работать.
Пв использует сжатые zlibом архивы. Сжаты сами файлы. Сжата таблица размещения файлов. Сжатые архивы выигрывают если у вас не ssd и проц мощнее чем в калькуляторе. А вот структура ПВшниых архивов не позволяет просто взять и заменить файл. Я не знаю точного алгоритма китая, но по скорости работы очень похоже, что как минимум таблицу размещения файлов он переписывает после каждой операции.
Что касается дифа - ситуации когда надо будет воткнуть байты в середину возникнуть не должно. либо заменить на тех же позициях, либо дописать в конец. Потому что дифы делаться будут с эталона, а китай пишет в конец, оставляя в паках кучу мусора, что приводит к разрастанию клиента игры в разы больше реального обновления.
При таком раскладе очевидно, что диф будет быстрее. Исключается время на распаковку таблиц размещения файлов как минимум.
Показано с 1,821 по 1,830 из 2333
-
14.06.2013 13:41 #1821Свобода будет жить вечно.
Мира - Свобода - прист - Madhacker
-
14.06.2013 13:47 #1822
Послушайте, в чем преступление, что я не хочу ставить дополнительный софт к себе на ПК?
Он лучше, удобней? Да даже если и так, почему мне не оставляют свободу выбора? А вот лично у меня есть сомнения, что он лучше и удобней. После знакомства с гардом и методами его "работы", я в КАТЕГОРИЧЕСКОЙ форме не желаю иметь на своем ПК никакого говнософта от компании, которая пользуется такими методами. Не они одни? Да, знаю. Но с более худшими еще не сталкивался.
Привести 2 клиента к одному виду? Ну скачаю я один раз мейловский клиент. Лишь бы не ставить этот ИЦ.
У меня нет оснований не верить ВАМ, как человеку лучше разбирающемуся в данном вопросе и не работающему в мейл.ру. Я НЕ ВЕРЮ мейлу. Ну вот никак не верю. И эта компания очень сильно постаралась, чтобы завоевать такую вполне заслуженную "лубофф". И я не верю в то, что впоследствии этот ИЦ не обновится и не всунет что нибудь типа того же гарда. Вот уж этого даже Вы не можете гарантировать. Так как мейл перед Вами не отчитывается и не посвящает в свои планы.
Никто же не говорит, что удалите свой ИЦ в опу. Пусть будет. Пусть народ попользуется и выскажет свое мнение и свои наблюдения. Пусть будет отдельная ветка, где будут обсуждаться проблемы с ним.
НО! Оставьте возможность тем, кто не желает его иметь на своем ПК продолжать играть по старому. Только не нужно говорить, что можно запускать с екзешника. Сами видите, что 90% не знают даже такого слова.
Хватает везде. Но с какими жить, решать должен пользователь. И, да, можете назвать меня параноиком, но я, на сегодняшний момент, считаю, что лучше с китайскими, и имею на это полное право.Последний раз редактировалось portugalets; 14.06.2013 в 13:59.
-
14.06.2013 13:56 #1823
-
14.06.2013 13:56 #1824
Позволю себе не цитировать сообщение, чтоб не перегружать.
N лет назад Ла2 вместо того, чтоб запуститься ткнула огромное количество игроков мордой в запускатр.
Срачу было... К слову текущий ИЦ гуманнее, чем шедевр от фогейма на момент запуска.
Тогда меня так же как вас возмутило такое поведение. Я будучи опытным пользователем ПК ничего не мог сделать с этой софтиной. Она не предлагала никаких компромисов.
Был только один вопрос "Зачем". Тогда на него ответа не было. Причём я состоял в комьюнити Ла2 которое общалось напрямую с КМами и они тоже не могли дать внятного ответа. Лишь годы спустя я сам стал работать и понял что из себя представляет поддержка разных проектов.
Но тогда запускатр противоречил моим религиозным убеждениям. Я оставил на форуме привет разработчикам, удалил Ла2 и с тех пор о фогейме знаю только из редких новостей.
А другие люди так же возмущались, грозились уйти и играют до сих пор.
Когда я увидел ИЦ, я уже знал что я увижу в этой теме. Я понимаю тех, кто не готов принять ИЦ. К ним никаких вопросов и претензий. А вот форумные герои, которые брызжут ядом, угрожают и агрят всех - нереально доставляют. Я вижу пройденный этап своей жизни со стороны. Это забавное зрелище. Дай бог увидеть каждомуСвобода будет жить вечно.
-
14.06.2013 13:57 #1825
-
14.06.2013 14:00 #1826
MadHacker68, мил человек... да пойми ты наконец, еслиб все так было красиво и хорошо и благородно... Эта улучшалка не несла бы в себе дублирование все инфы с офсайта, + еще кучу вкладок.. зачем?
У меня есть браузер могу зайти на сайт игры (что и делаю каждый день)
У меня есть кнопка в игре по которой могу зайти в нововсти
У меня теперь есть лаунчер с дублированием офсайта с кучей нужной мне инфы?
Если идет оптимизация запуска, зачем мне эти все кнопки... чтобы отстрочить запуск игры? да я не буду смотреть на эти все интерфейсы... Мне нужна кнопка "запуск" и "обновить".. Я не хочу сидеть в моем мире, потому что мои друзья им не пользуются и не будут хоть и пользуюсь мейл ру как почтовиком наверное уже лет 15...Пегас HELL WB 103+
-
14.06.2013 14:05 #1827
-
14.06.2013 14:08 #1828Свобода будет жить вечно.
-
14.06.2013 14:11 #1829
Кстати, к чести разработчиков нельзя не упомянуть, что новый лаунчер действительно работает в разы быстрее старого
Pechenka - 4tOsLiCoM
-
14.06.2013 14:14 #1830
MadHacker68, ещё к вам вопрос.
Как думаете, вот такой вариант - это запланированный возможный вариант или какая-то ошибка обновления?