Закрытая тема
Показано с 1,831 по 1,840 из 5201
-
10.12.2012 21:26 #1831
-
10.12.2012 21:29 #1832
-
10.12.2012 21:30 #1833
-
10.12.2012 21:33 #1834
лучше смешивает цвета, много художественных кистей, которые можно еще и как угодно настраивать, текстуры к слоям. Ну это, конечно, в сравнении с ФШ, помимо них есть еще вагон и маленькая тележка художественных программ.
А еще он мало весит, быстро грузится, холст вращаешь как угодно =) много клевых плюшек.
Хотя бывает подвисает (ну это если древний комп, как у меня, мало (очень) оперативы и большие холсты)
-
10.12.2012 21:36 #1835
И так, всем добрый вечер
Час назад как вернулась с работы, поэтому на правах слоупока:
У неё. Настя, очень приятно) *заколебали уже за мужика принимать, чесслово*
лирическое отступление ON
Большое спасибо всем за тёплые отзывы, приятно осознавать, что моя работа многим пришлась по душе - значит пятая точка отсижена не зря) Ощень приятно,если честно я не очень надеялась на такую реакцию
лирическое отступление OFF
"Умение коллажировать и рисовать от руки" называется matte painting. Только оба пункта вместе - и никак иначе. Теперь покажите мне, пожалуйста, хоть один пункт в условиях участия, запрещающий этот стиль диджитал графики?
И это...это вы меня сейчас так тонко обвинили в том, что я не умею рисовать руками?)))
Без каких-либо обид, но это слова человека, никогда не работавшего в подобном жанре и не представляющего что это такое(к слову, я уже почти год рисую на работе именно в такой стилистике). Просто сфоткав картинку, подогнав ее в по яркости-контрастности, вы не получите конфетку, даже если очень аккуратно вырежете каждый листочек. Это всё вписывается вручную. И ручной работы там в разы больше, чем могло бы вам показаться.
Вообщем к чему я это всё. Этот спор - пустое сотрясание воздуха, потому что в отличии от вас я реально представляю сколько времени и сил было потрачено на иллюстрацию - это далеко не 3 вечера в последние дни срока приёма). Моя совесть чиста и я не считаю, что я схалтурила.
-
10.12.2012 21:37 #1836
лично я пользуюсь в саи только 1 кисточкой ластиком и размывками(очень помогали когда рисовала мышкой) Так у меня не комп а калькулятор, то саи хоть как то держится при больших работах(хотя бывают выкидыши) быстро поворачивать и разворачивать рисунок (тоже пользуюсь зеркальным поворотом что бы не косило) ну вот и все (на конкурс немного пользовалась и фш)
-
10.12.2012 21:38 #1837
-
10.12.2012 21:39 #1838
Сколько бы над критикой ни смеялись, а я не от балды пишу все это. Мне все равно, будет ли этим кто-либо пользоваться, просто, у меня есть багаж знаний, который кому-то может помочь. Кому надо, тот прислушается. Просто, мне нравится делиться такими вещами, за которые, обычно, платят крупные суммы на частных уроках.
Не знаю. По-моему, академ. рисунок - основа основ, которая должна считаться базовым умением, типа знания анатомии. Не видел ни 1 случая, чтобы положительные стороны академического рисунка влияли как-то отрицательно на работу в натурализме.
В Саи есть вотеркалор кисть, которая разом смешивает любые цвета. Ей очень удобно создавать основу под кожу, например, со всеми оттенками и малейшими тоновыми переходами. В ФШ такое сделать труднее.
И еще одно: о Кидиной работе я говорю от того, что вижу вблизи, а не издалека. Издалека все гармоничнее.Последний раз редактировалось scarlett_yay; 10.12.2012 в 21:41.
-
10.12.2012 21:41 #1839
Скачала как-то Саю, потыкалась минут 15 и забила. )))) А в ФШ просто давно работаю (не в плане рисунков правда), знаю все фильтры, режимы наложения и т.п., поэтому там получилось удобнее.
Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы вполовину так же хорошо.
-
10.12.2012 21:44 #1840