Закрытая тема
Страница 184 из 521 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 5201
    Гроза бездушных Kanaret на пути к Городу Драконов Аватар для Kanaret

Цитата Сообщение от Uruk-Thrall Посмотреть сообщение
    только не надо затрагивать мое "творчество",ато потом начинают растягивать каждый косяк из стороны в сторону)почти все мои работы на ПК это эксперимент на уровне " а ткну ка я сюда","а что если вот это да в 2 раза расфигачить"....поэтому не надо глазами критиков смотреть на этот ширпотреб (хотя времени и нервов убил на него много).
    Да ладно вам я так же изучаю саи (кстати она у меня не русская или английская версия а просто вместо слов одни знаки и не чего, менять лень, а где кисточка и ластик видно по картинкам)

Феникс участник конкурса фан-арта Olga_Tramp житель Идеального Мира Аватар для Olga_Tramp

Цитата Сообщение от Kanaret Посмотреть сообщение
    Да ладно вам я так же изучаю саи (кстати она у меня не русская или английская версия а что вместо слов одни знаки и не чего, менять лень, а где кисточка и ластик видно по картинкам)
    Объясните мне на пальцах чем саи лучше фотошопа? Смотрю многие в ней рисуют. Скачала, открыла, порисовала, закрыла и удачно забыла. Стоит ли осваивать, нэ?
    Фан арт 2014
    Есть ли у меня совесть?

На перепутье Uruk-Thrall житель Идеального Мира Аватар для Uruk-Thrall

Цитата Сообщение от Olga_Tramp Посмотреть сообщение
    Объясните мне на пальцах чем саи лучше фотошопа? Смотрю многие в ней рисуют. Скачала, открыла, порисовала, закрыла и удачно забыла. Стоит ли осваивать, нэ?
    В САИ не видел надписи "фотошоп не отвечает,закрыть"...это уже весомо)

лучше смешивает цвета, много художественных кистей, которые можно еще и как угодно настраивать, текстуры к слоям. Ну это, конечно, в сравнении с ФШ, помимо них есть еще вагон и маленькая тележка художественных программ.
    А еще он мало весит, быстро грузится, холст вращаешь как угодно =) много клевых плюшек.

Хотя бывает подвисает (ну это если древний комп, как у меня, мало (очень) оперативы и большие холсты)

участник конкурса фан-арта
    Первоапрельский кляксодел
    RockiWitch житель Идеального Мира Аватар для RockiWitch

И так, всем добрый вечер
    Час назад как вернулась с работы, поэтому на правах слоупока:

Цитата Сообщение от SPN-NEON Посмотреть сообщение
    а в какой номинации у него работа?
    У неё. Настя, очень приятно) *заколебали уже за мужика принимать, чесслово*

лирическое отступление ON
    Большое спасибо всем за тёплые отзывы, приятно осознавать, что моя работа многим пришлась по душе - значит пятая точка отсижена не зря) Ощень приятно,если честно я не очень надеялась на такую реакцию
    лирическое отступление OFF

Цитата Сообщение от NG2568 Посмотреть сообщение
    Скар, это коллаж, хоть что мне говори, а умение коллажировать, и рисовать от руки - это разное

"Умение коллажировать и рисовать от руки" называется matte painting. Только оба пункта вместе - и никак иначе. Теперь покажите мне, пожалуйста, хоть один пункт в условиях участия, запрещающий этот стиль диджитал графики?
    И это...это вы меня сейчас так тонко обвинили в том, что я не умею рисовать руками?)))

Цитата Сообщение от NG2568 Посмотреть сообщение
    я в курсе что это не скрин из игры, но готовые картинки не ограничиваются только игрой, иди сходи сфотографируй любое дерево, вырежи его в фотошопе, вклей в рисунок любой, подгони свет и тень, и ВУАЛЯ "Я нарисовал дерево"
    Без каких-либо обид, но это слова человека, никогда не работавшего в подобном жанре и не представляющего что это такое(к слову, я уже почти год рисую на работе именно в такой стилистике). Просто сфоткав картинку, подогнав ее в по яркости-контрастности, вы не получите конфетку, даже если очень аккуратно вырежете каждый листочек. Это всё вписывается вручную. И ручной работы там в разы больше, чем могло бы вам показаться.

Вообщем к чему я это всё. Этот спор - пустое сотрясание воздуха, потому что в отличии от вас я реально представляю сколько времени и сил было потрачено на иллюстрацию - это далеко не 3 вечера в последние дни срока приёма). Моя совесть чиста и я не считаю, что я схалтурила.

лично я пользуюсь в саи только 1 кисточкой ластиком и размывками(очень помогали когда рисовала мышкой) Так у меня не комп а калькулятор, то саи хоть как то держится при больших работах(хотя бывают выкидыши) быстро поворачивать и разворачивать рисунок (тоже пользуюсь зеркальным поворотом что бы не косило) ну вот и все (на конкурс немного пользовалась и фш)

Феникс участник конкурса фан-арта Olga_Tramp житель Идеального Мира Аватар для Olga_Tramp

Цитата Сообщение от dokuganryu Посмотреть сообщение
    лучше смешивает цвета, много художественных кистей, которые можно еще и как угодно настраивать, текстуры к слоям. Ну это, конечно, в сравнении с ФШ, помимо них есть еще вагон и маленькая тележка художественных программ.
    А еще он мало весит, быстро грузится, холст вращаешь как угодно =) много клевых плюшек.

Хотя бывает подвисает (ну это если древний комп, как у меня, мало (очень) оперативы и большие холсты)
    Ну кистей то и к фш навалом, качай не хочу. И настраивать , благо, можно как угодно. Текстуры тож мона скачать, повращать, деформацию сделать, фильтры есть....а так ли он "лучше смешивает цвета"?
    Фан арт 2014
    Есть ли у меня совесть?

участник конкурса фан-арта
    Воин
    scarlett_yay на пути к Городу Драконов Аватар для scarlett_yay

Цитата Сообщение от Uruk-Thrall Посмотреть сообщение
    Как же забавно читать всю местную философию..с некоторых постов смеялся навзрыд,еще и коллегам вырезал и скинул.
    Сколько бы над критикой ни смеялись, а я не от балды пишу все это. Мне все равно, будет ли этим кто-либо пользоваться, просто, у меня есть багаж знаний, который кому-то может помочь. Кому надо, тот прислушается. Просто, мне нравится делиться такими вещами, за которые, обычно, платят крупные суммы на частных уроках.
    Цитата Сообщение от Ifrika Посмотреть сообщение
    Wedm, да просто действительно после академического рисунка такое бросается в глаза - думаю, у нас с scarlett_yay просто деформация мышления)))
    Не знаю. По-моему, академ. рисунок - основа основ, которая должна считаться базовым умением, типа знания анатомии. Не видел ни 1 случая, чтобы положительные стороны академического рисунка влияли как-то отрицательно на работу в натурализме.
    Ну кистей то и к фш навалом, качай не хочу. И настраивать , благо, можно как угодно. Текстуры тож мона скачать, повращать, деформацию сделать, фильтры есть....а так ли он "лучше смешивает цвета"?
    В Саи есть вотеркалор кисть, которая разом смешивает любые цвета. Ей очень удобно создавать основу под кожу, например, со всеми оттенками и малейшими тоновыми переходами. В ФШ такое сделать труднее.
    И еще одно: о Кидиной работе я говорю от того, что вижу вблизи, а не издалека. Издалека все гармоничнее.
    Последний раз редактировалось scarlett_yay; 10.12.2012 в 21:41.

Неопределившийся xxxDARxxx житель Идеального Мира Аватар для xxxDARxxx

Скачала как-то Саю, потыкалась минут 15 и забила. )))) А в ФШ просто давно работаю (не в плане рисунков правда), знаю все фильтры, режимы наложения и т.п., поэтому там получилось удобнее.
    Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы вполовину так же хорошо.

Цитата Сообщение от RockiWitch Посмотреть сообщение
    И так, всем добрый вечер
    Час назад как вернулась с работы, поэтому на правах слоупока:

У неё. Настя, очень приятно) *заколебали уже за мужика принимать, чесслово*

лирическое отступление ON
    Большое спасибо всем за тёплые отзывы, приятно осознавать, что моя работа многим пришлась по душе - значит пятая точка отсижена не зря) Ощень приятно,если честно я не очень надеялась на такую реакцию
    лирическое отступление OFF

"Умение коллажировать и рисовать от руки" называется matte painting. Только оба пункта вместе - и никак иначе. Теперь покажите мне, пожалуйста, хоть один пункт в условиях участия, запрещающий этот стиль диджитал графики?
    И это...это вы меня сейчас так тонко обвинили в том, что я не умею рисовать руками?)))

Без каких-либо обид, но это слова человека, никогда не работавшего в подобном жанре и не представляющего что это такое(к слову, я уже почти год рисую на работе именно в такой стилистике). Просто сфоткав картинку, подогнав ее в по яркости-контрастности, вы не получите конфетку, даже если очень аккуратно вырежете каждый листочек. Это всё вписывается вручную. И ручной работы там в разы больше, чем могло бы вам показаться.

Вообщем к чему я это всё. Этот спор - пустое сотрясание воздуха, потому что в отличии от вас я реально представляю сколько времени и сил было потрачено на иллюстрацию - это далеко не 3 вечера в последние дни срока приёма). Моя совесть чиста и я не считаю, что я схалтурила.
    Вот, поэтому подобные работы заслуживают отдельной категории а не все в куче. Все способы хороши если сделаны качественно, но они настолько разные. Как просто традиционка и городская (это на мой не ведающий взгляд)

Закрытая тема
Страница 184 из 521 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права