+ Ответить в теме
Страница 1893 из 3046 ПерваяПервая ... 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,930 из 30460

Тема: JAS

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

Цитата Сообщение от F0xey Посмотреть сообщение
    Мэйл, ты кто по специальности?
    Твой коллега.
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Защитник Города Драконов F0xey житель Идеального Мира Аватар для F0xey

Цитата Сообщение от Emai1 Посмотреть сообщение
    Твой коллега.
    О, чувак!))) Давай дружить
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

О, чувак!))) Давай дружить
    Я на самом деле со всеми дружу, просто по разному

Я на самом деле со всеми дружу, просто по разному
    Судя по твоей любви к абстрактным примерам, ты ярый ООП-шник. Угадала?
    Колись, какую СУБД предпочитаешь в highload проектах.
    Foxey | Светлый друид | 105/104/103 | INVASPACE | Процион->Гелиос->Титан->Гиперион | Off

Судя по твоей любви к абстрактным примерам, ты ярый ООП-шник. Угадала?
    Колись, какую СУБД предпочитаешь в highload проектах.
    А сейчас что сильно большой выбор? Оракл требует "сертификата разработчика на Оракле", который дают за завершение курсов, которые стоят довольно не мало. Лисичка хороша, но не очень популярна, во всяком случае в моем городе. Остается только Мускл

А сейчас что сильно большой выбор? Оракл требует "сертификата разработчика на Оракле", который дают за завершение курсов, которые стоят довольно не мало. Лисичка хороша, но не очень популярна, во всяком случае в моем городе. Остается только Мускл
    А почему такой грустный смайл? На мой взгляд мускул, особенно начиная с 5 версии, довольно хорошая вещь. Хотя достали заказчики, которые требуют использовать оракл, ибо это круто!11. Точнее достало объяснять, почему это не комильфо, особенно если для решения задачи и файлов достаточно, ну или SQLite в лучшем случае.

А почему такой грустный смайл? На мой взгляд мускул, особенно начиная с 5 версии, довольно хорошая вещь. Хотя достали заказчики, которые требуют использовать оракл, ибо это круто!11. Точнее достало объяснять, почему это не комильфо, особенно если для решения задачи и файлов достаточно, ну или SQLite в лучшем случае.
    Грустный смайлик, потому что выбора особого нету.
    А заказчики всегда наглые: вот если бы они платили за работы на оракле столько, сколько за границей платят - я бы даже лицензионный оракл купил. А так пусть мускл хавают. Хотя к 2014 году страны СНГ обещали все БД в администрациях, жеках и госпредприятиях сделать на оракле. Точнее владельцы Оракл уже им за это заплатили. Так что я очень жду этого 2014 года, что б посмотреть, как они смогут установить оракл с его супертребованиями на государственный металлолом, который они называют "компьютерами"

Грустный смайлик, потому что выбора особого нету.
    А заказчики всегда наглые: вот если бы они платили за работы на оракле столько, сколько за границей платят - я бы даже лицензионный оракл купил. А так пусть мускл хавают. Хотя к 2014 году страны СНГ обещали все БД в администрациях, жеках и госпредприятиях сделать на оракле. Точнее владельцы Оракл уже им за это заплатили. Так что я очень жду этого 2014 года, что б посмотреть, как они смогут установить оракл с его супертребованиями на государственный металлолом, который они называют "компьютерами"
    Да какое там, прикарманят бабки, а сами мускулов наставят или вообще на файлах
    Даже не в металлоломе дело. Вот где они специалистов возьмут? Сайт того же Кремля до сих пор аля страничка на народ.ру. У меня даже была мысль сделать им нечто нормальное на халяву, ради пиара Про ООП ты так и не ответил, кстати.
    Последний раз редактировалось F0xey; 13.10.2011 в 15:15.

Да какое там, прикарманят бабки, а сами мускулов наставят или вообще на файлах
    Даже не в металлоломе дело. Вот где они специалистов возьмут? Сайт того же Кремля до сих пор аля страничка на народ.ру. У меня даже была мысль сделать им нечто нормальное на халяву, ради пиара Про ОПП ты так и не ответил, кстати.
    Про ООП ответ и так понятен
    Ну специалисты ладно. Сейчас молодежь очень хочет ничего не делать за приличные деньги, поэтому администраторов на оракле найдут точно (хоть и не рукастых, но со временем опытными то станут). С разрабами посложнее. Но с машинами - это действительно проблема. Нормальная машина, которая потянет оракловские бд стоит 400$ (бюджетный вариант). А те машины, что сейчас стоят везде максимум стоят 100 Это за год стране надо будет выделить оооооочень круглую сумму на замену оборудования, и я молчу про то, что установка, сборка, отладка и лицензионная винда (даже если захотят ставить линукс, то все равно придется платить, ибо дистрибутив, поддерживающий оракл платный) влетят в копеечку.

Гроза бездушных sou1mate на пути к Городу Драконов Аватар для sou1mate

Если опен сурс важен, то Postgres, а то MySQL на InnoDB боязно как то, но это скорее с давних пор повелось. MyISAM без ACID, что не позволяет использовать его в чем то более или менее чувствительном к потере данных.

Платные... тут берем, то что имеет заказчик на площадке и разрабатываешь под него( так что уже суем всякие нелегкие надстройки вроде ORM/Mapper. Ибо если захотим уехать к другому заказчику с тем же продуктом, то словим проблемку( Ибо там и MSSQL и DB/2 может появиться. Но обычно это не проблема ибо если действительно хайлоад, то будет отдельный сервак.
    Выбери снова.
    Omniatec TA 105/105/104 Insolent guild - Гелиос

+ Ответить в теме
Страница 1893 из 3046 ПерваяПервая ... 1393 1793 1843 1883 1891 1892 1893 1894 1895 1903 1943 1993 2393 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права