я за ад... аспид рулит
Результаты опроса: Выбор стороны для призрака
- Голосовавшие
- 3456. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ад
1,783 51.59% -
Рай
1,673 48.41%
+ Ответить в теме
Показано с 181 по 190 из 393
-
23.07.2015 20:16 #181У наставника
-
24.07.2015 04:55 #182На перепутье
Ад чи не дает спид
-
30.07.2015 18:30 #183На перепутье
Хотелось бы внести свою лепту, по поводу пассивок и образа.
Тень дракона
Трансформация. Во время трансформации увеличивается скорость обычной атаки на 20%, получаемый прямой урон от дистанционных атак уменьшается на 21,3%.
Длительность: 30 сек.
Стоимость: 0,3 чи.
Перезарядка: 90 сек.
Рай: Время трансформации увеличено на 2 секунды.
Ад: Откат сокращен на 5 сек.
{офф}: Равноценны.
Так ли это на самом деле?
Для того чтобы понять какая сторона лучше в данном варианте, нам нужны критерии сравнения, мы выберем им общее время нахождение в демонформе за определенный период времени. Для наглядности возьмем 1 час или 3600 секунд. Райскую версию мы сможем использовать 40 раз (3600с делим на 90с), общая длительность в образе составит 1280с (умножаем количество кастов за час на длительность одного действия) . Адскую версию мы сможешь использовать 42 раза (ровно не делится и мы сокращаем в меньшую сторону) а общая длительность составит 1260 секунд. Из этого следует что за час в райской версии мы будем находится на 20 секунд дольше, с меньшими затратами ресурсов (сэкономим 606 маны и 60 ярости). Кроме того за 2 секунды можно скинуть дополнительный раз порыв ветра + Q + Q, так что рай выглядит однозначно лучше.
Пульс тени
Весь урон, получаемый персонажем от дистанционных атак, уменьшается. Чем больше расстояние, тем сильнее эффект.
10й: Максимальная порезка 42,7%.
Рай: Максимальная порезка 46,9%.
Ад: Максимальная порезка 45,3% и +1% крита.
{офф}: Светлый вариант вкуснее.
На самом деле тут все не очевидно, разница в порезке адской и райской версии составляет всего 1,6%, для примера: из 1к урона срежется всего 16 урона на максимальной дальности действия. Как из этого можно сделать вывод что разница между адом и раем в несущественна и приводить пассивку в качестве весомого аргумента в пользу рая глупо.
-
30.07.2015 21:45 #184На перепутье
Что касается выбора стороны, ад для меня выглядит более привлекательным и логичным для этого класса.
Основными критериями выбора стороны послужили:
1)Более долгие эффекты контроля со скилов (дольше слип, стан с блинка, паралич с комбы, рут с затмения, стан с оскорбления)
2) Более частые криты (пассивки, вспышка чи, млечный путь)
3) Более быстрые касты основных дамажущих скилов (казнь и зубы)
4) Более полезные мл скилы.
5) Лучшая синергия скилов между собой.
Теперь более подробно:
1) Более длительные эффекты контроля дают нам больший простор, например в драках 1 на 1 можно будет перебафаться на па перед кастом зубов, (у рая такой трюк с набивом чи не пройдет, потому что слип всего 5 секунд, 3 секунды займет каст бафа, и еще 3 каст зубов), так же затмение становится разноплановым умением, например можно будет использовать в качестве скила для нападения, например незаметно зайти в тыл, что бы сэкономить блинк, так же после инвиза для перевода дыхания (чтобы хирка откатилась) можно выйти и продолжить атаку.
2) Более частые криты это ответ на увеличение урона от способностей от скилов у райской стороны. Более высокие криты помогут нам не только сравняться, но и перегнать по урону. В отличии от остальных мили классов ад чи дает нам крит, а не аспид, что сделает вспышку куда более полезной, мы в конце концов скиловик. Так же криты на вспышке дают нам больше простора, а так же проще построить бурст урон: например для получения и урона и критов раю надо 5 секунд (длительность самой вспышки + каст млечного пути, он не самый короткий знаете ли, да еще кд в 60 секунд) и 3,5 ци, когда аду надо всего лишь кастануть вспышку. Ад чи как и криты впринципе полезнее призраку потому что есть клинок жадности, который будет один из важнейших умений для выдачи чудовищного бурст урона. В купе с (гладя на будущее) 12 мл скилом на -90% физ дефа, урона будет гигантское количество.
3) Более быстрые касты так же дают больший простор, например можно использовать зубы или казнь сразу после телепорта со станом или блинка с параличем. Так же можно будет без опаски использовать в толпе мобов после метеора.
4) Тут особо много слов не надо: -90% армора, апнутый филин позволяющий ударить в 3.15 сильнее поражением (65% увеличение урона от скила + 200% с того что удар будет по любому критическим + 50% от клинка жадности). и т.д.
5) Уже можно было заметить по тому что я тут написал, что скилы очень хорошо между собой сочетаются, та же ад чи хорошо синергирует с клинком жадности и рычащим месяцем, в купе со вспышкой мы получим, и крит, и минизавесу за 3.3 чи за 3 секунды (рычащий месяц кастуется мгновенно), что выглядит куда привлекательнее, чем рай чи и млечный путь. Так же рай чи и тайфун будут не так эффективны так как тайфун уже поглощает урон.
На тему нехватки чи у ада:
На первый взгляд ад сильно проседает по чи, но вы вообще смотрели описание скилов? Почти все умения дают ярость от 10 и больше, основная комба порыв ветра + Q + Q, дает 75 ярости, 30, 15, 30 соответственно. (у рая к сравнению 15, 30, 30) За 4 повтора комбы мы получим заветные 3 чи (что довольно легко сделать имея демонформу), важную роль играет тот факт что бонус ярости у ада смещен на порыв ветра, это даст нам больше ярости с комб порыв ветра + метеор (45 ярости) и порыв ветра + ястреб (тоже 45 ярости) рай же получит с них 30 и 30 соответственно. Так же мы можем сэкономить на млечном пути, благодаря ад чи. Разогнать, крит призраку адскому призраку до 80+% не составит большого труда так что клинок жадности будет давать нам неимоверно много ярости, что позволит юзать даже тайфун под 3 чи. мл филин и поражение будут гарантировано давать 50 ярости, что дает скастовать слип.
Кстати, хотелось бы сказать про тайфун, по мне так адский тайфун больше пригоден для пвп, так как можно ворватся в толпу и не боятся быть зафокусеным так как враги вам все равно ничего не сделают, а после тайфуна можно будет всех обезоружить на 9 секунд к тому времени уже потянутся ваши союзники и вы разложите всех (если что-то пойдет не так можно уйти в детаргет/инвиз/аптеку/чистую сферу/ублинковаться) в случаи рая вас могут законтролить. Но рай полезен больше в пве, например при каче в 3 хроно или в соло уфе.
я вижу призрака как того кто вносит дикий бурст дамаг, стараясь убить противника быстрее чем вынесут самого призрака, выживаемость у него не ахти, так что долгий бой ему не подойдет.
P.s. в чем-то могу ошибаться, так же возможны логические, орфографические и пунктуационные ошибки в тексте, за что приношу свои извинения.
-
31.07.2015 10:25 #185
1. Дольше слип, смысл от продолжительного слипа?
Рут с затмения, я не понимаю почему все так возносят. Затмения это эскейп скил, а не контрящий. Или же ты будешь контролить рутом с помощью затмения, а когда надо будет за сейвиться у тебя не будет одного из не многих эскейп скиллов. По мне так не очень удобное использование скила.
2. Увеличение крита у рая компенсируется дамагом от скилов и той же пассивкой на урон. Поэтому превозносить крит не стоит так. У крита есть макс планка, у дамага нет. Да и как ты уже писал, это бурст, а рай стабильно больше дамага наносит. Хотя рай может тот же бурст сделать с млечным путем и тогда уже в дамага рай точно будет выйгрывать.
3. Быстрее кастуется да, но дамаг на выходе на выйдет больше у рая в полтора раза. А учитывая, что зубы кастуются под слип обычно, то увеличение дамага с самых дамажних скиллов выглядит лучше.
4. МЛ дебаф на физ деф спорный вопрос. В аду 90% физ дефа на 7 секунд, это круто и ты сможешь ударить в них зубом и казнью, но рай тоже может это делать, и опять таки дамаг у рая с этого комбо будет больше. В 7 секунд ты кастуешь МЛ филина и поражение и еще один скил. В раю успеваешь 2 комбо любых и МЛ филина с поражением.
Но в форме, учитывая ад вспышку, ад выйгрывает
Мл филин, адский наносит на 15% больше урона. Рай вариант +120% урона к МЛ скилу, который сам по себе очень дамажным будет. Равнозначный дамаг.
5. 5% криты от млечного пути не очень и много, давай будем объективными, а при ВКР ты не заметишь эту прибавку. Если сравнивать твои комбо, то я лучше потрачу больше чи, чем использую эскейп в твоем описании.
Тайфун согласен с тобой на 100%
В итоге ты на контроль и комбо тратишь 2 эскейпа из 3 ( в раю 4 вспышка (25% порезка), сомнительное удовольствие от описаными тобой плюсами ада.
Самый главный плюс ада, это масс пвп. После метеора ты успеваешь юзнуть казнь, и цель не успеет убежать во время каста, после можно комбо из Q+Q или тайфун и снова комбо с метеором и казнью (10 секунд контроля), и нанесет очень не слабый урон.
P.S.: Сам райский, но подумываю перекинуться)
-
31.07.2015 10:42 #186
1) Контроль скиллы откатываются в слипе. С учетом, что у ада скиллы откатываются контролящие некоторые чуть быстрее, то это особенно полезно аду.
2) Отсос чи раздаром. Опять же это фишка ада.
3) Бафф на па + ФУЛЛ заряд казни-зубов при этом. Опять же фишка ада.
4) Ад метке по сравнению с рай нужно на 1 секунду дольше висеть и эта секунда как раз есть и разница в слипах, но ад метка при этом после даст еще одну секунду стана. Опять же только аду это необходимо.
Поэтому ты и не видишь пользу ад слипа.P.S.: Сам райский
1) Дамаг в драки идет на последующие скиллы, на сам удар драки не робят.3. Быстрее кастуется да, но дамаг на выходе на выйдет больше у рая в полтора раза. А учитывая, что зубы кастуются под слип обычно, то увеличение дамага с самых дамажних скиллов выглядит лучше.
2) Какие полтора раза больше дамаги, когда там драки около 25%?
3) Сбивать драки вара-ад саранчу с зарядом 3 секунды или продамажить по фасту за 2 секунду и еще успеть комбу с метеором, которое даст птп?) я дажи не знаю.Последний раз редактировалось 220V_and_FAQ; 31.07.2015 в 10:45.
/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
31.07.2015 10:57 #187
ФУЛЛ заряд пройдет и в раю, чи набивается быстро у многих классов, поэтому отсос чи это так себе плюс к слипу.
1 сек стана с метки приятно не спорю, но это маленький плюс.
Давай посчитаем. Зубы дает 30% драконов на следующие 4 секунды. Казнь наносит на 35% больше урона.
А что мешает так же дамажить в драки и саранчу. В масс пвп я точно не планирую по кд юзать зуб, есть предпочтительней скилы.Последний раз редактировалось FunZZi; 31.07.2015 в 11:08.
-
31.07.2015 11:11 #188
Суть в том, что можно успеть бафф на па и фулл заряд. И казнь под баффом на па на пол-хп с секретом это опасно.
Когда тебя контролят набивать чи? 2 раза соснуть чи это лишить вара паралича одного, лука парящего-пинка, ад друли 3 попытки на нолик или половины саранчи и т.д..чи набивается быстро у многих классов
Еще скажи у друли отсос чи морайский УГ скилл)))поэтому отсос чи это так себе плюс к слипу.
Зато 50% дамага от снаряжения (для класса с низкой атаки пухи, лол) ЭТО ИМБА ДОПЫ! А по одной секунды на контролях лишние это фигня!1 сек стана с метки приятно не спорю, но это маленький плюс.
После 4ого удара. Надо 3 секунды заряжать и еще секунду анимации.Давай посчитаем. Зубы дает 30% драконов на следующие 4 секунды.
Но зубы в основном это КОНТРОЛЬ и заряжать 3 секунды не всегда нужно.
Например, блинк - 80% заряда ад зубов-казни успеваются так, что цель 100% не юзнет иммунку между контролями.
Например, на мне висит лук какой-нибудь и я контролю другую какаху. Есть два варианта: кинуть слип на лука и без слипа контролить какаху или под слипом заряжать зубы. Самое веселое, что в обоих вариантах аду будет лучше, ибо слип на луке будет висеть дольше, ибо за один контроль, можно прокастовать зубы нормальные. Не ну ад, может и успеет после ненависти зарядить зубы, но тот же лук может подкинуть стан не то, что в каст, а прям в анимацию зубов и драк не будет с фулл уроном =(
Нафига мне это делать, если я буду под баффом на 15 па и увижу драки в толпу, то спокойно залечу с быстрой фулл казню и метеором и толпа либо сдохнет, либо отимуниться, но зато рай будет 3 секунды выдрачивать свою казнь и все. Как думаешь, что дамажнее: казнь + порыв + метеор под 15 па (возможно, но не факт, что будет 15 па) или тупо казнь?А что мешает тебе дамажить в драки и саранчу, а потом дать зуб, чтобы вся пати нанелса на 30% больше урона? А в пвп то рай зубы и казнь точно выйгрывают.Последний раз редактировалось 220V_and_FAQ; 31.07.2015 в 11:17.
/katsusmilevideo
-
31.07.2015 11:28 #189
1. То что ты описал, то рай нанесет больше дамага, или же твои 15 ПА больше нежели 30% драк и 35% прибавки к урону от скила?
2. Отсос чи это не тот показатель, чтобы выбирать сторону, но приятный никто не спорит. Да и в масс пвп профит от сосалки чи меньше, нежели от рай прибавки.
3. Прибавка приятна. Про на каждом скиле это ты уже дописал, я говорил про слип и метки.
4. Когда обычно зубы юзаются, почитай ты уже описал, так что с этим проблем нет.
Насчет прыжка и зуба я давно описывал эту стратегию тут.
В масс пвп каждые 15 сек ребафаться, по времени 3 сек. Такое себе удовольствие.
Что мешает тебе сделать такое же комбо в раю, проверял, уйти не многие успевают а дамаг больше.
В имун и в твоей комбо успеют уйти.
-
31.07.2015 11:33 #190
Казнь-зубы будут слабее у рая. Остальные скиллы сильнее, но поражение после филина примерно одинаковое. А если не получается фулл сделать?)
У тебя никогда враги не юзали уверенку в слипе? Так вот казнь отменять не надо в уверенку - ибо дизарм, но у рая драк не будет в уверенку, а у ада дамаг от па робит будет все равно. Такие дела.
Куча мелочей приятных иногда лучше пары имбо скиллов.
А если есть?4. Когда обычно зубы юзаются, почитай ты уже описал, так что с этим проблем нет.
Быть рядом с врагом 4 секунды зубами драк ждать нормально?)В масс пвп каждые 15 сек ребафаться, по времени 3 сек. Такое себе удовольствие.Последний раз редактировалось 220V_and_FAQ; 31.07.2015 в 11:39.
/katsusmilevideo