Хочу поздравить всех с Новым годом! Представляю свою новогоднюю конкурсную работу.
Это ватная кукла — старый-добрый и оригинальный способ декора к новогодней елке.
Я постарался повторить образ своего персонажа — воина с сервера Мицар.
Хочу попросить в этот чудесный праздник у волшебников Идеального мира усилить моего персонажа и подарить что-то из желаемого:
100 "Камень абсолюта", или "Император", или "Кисть императора".
PS: Старался вложить максимальную реалистичность, красоту и харизматичность воина.
Ход работы прилагается. Всех с праздником!
https://cloud.mail.ru/public/ntV4/BD3qEzTY7
![]()
+ Ответить в теме
Показано с 181 по 190 из 243
-
18.01.2026 14:08 #181Неопределившийся
Ватная игрушка "Воин-кастетчик"
-
18.01.2026 14:22 #182Опытный
В новый год можно все....даже потерять штаны
Поздравляю всех с наступившим новым годом.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....5286_456239884
При съемках видео ни одна лошадка не пострадала.
-
18.01.2026 14:38 #183У наставника
В вихре снежном, в свете ярком
Император входит в зал,
Шлейф из инея и сказок
По паркету заскользал.
Он несёт не трон и корону,
А мешок с мечтой и добром,
И под звонкую гармонику
Зажигает ёлки огнём.
С Новым годом, с новым счастьем!
Пусть исполнится заветное,
Император — гость прекрасный,
Волшебство — его приветное.
Император в шубе снежной,
В звёздах, в блёстках, в серебре,
Прокладывает путь неспешно
По декабрьской январё.
В руках — посох, в сердце — сказка,
В глазах — огни новогодних гирлянд,
Он раздаст улыбки, ласки,
Чтоб сиял каждый талант.
Пусть же этот Новый год
Будет светлым, как рассвет,
Император к нам идёт —
Принесёт удачу вслед!
Под бой курантов, в полночь тихую,
Явился император к нам,
В короне из снежинок пушистых,
С улыбкой, тёплой, как камин.
Он шепчет: «Счастья, мира, света,
Пусть будет радостен ваш дом,
Пусть в каждом сердце будет лето,
Хоть за окном метель и лёд».
И ёлка вспыхнула огнями,
И зазвучал весёлый смех,
Император с нами — знайте,
Новый год уже у всех!
Император зимний в гости
К нам пришёл сквозь снегопад,
В санях, запряжённых звёздами,
Привёз он сто отрад.
Мешок с чудесами полнится,
В нём — смех, любовь, добро,
И каждая снежинка-гостья
Несёт нам волшебство.
Пусть этот год, как сказка,
Исполнит все мечты,
Император дарит ласку —
И счастье рядом ты!
В мантии из серебра,
С посохом в руке,
Император Новый год
Входит к нам в пике.
Он смеётся, он танцует,
Ёлку зажигает,
И под звуки вальса
Счастья нам желает.
Пусть же будет год счастливым,
Ярким, как салют,
Император — друг наш дивный,
Вместе встретим чудо тут!
-
18.01.2026 14:40 #184У наставника
В ночь, когда искрится снег,
И огни горят чудесно,
Вспоминаем — где‑то там
Встречают праздник интересно.
В Поднебесной — Новый год,
Фейерверки, смех, веселье,
Пусть и к нам придёт удача,
Как весеннее цветенье!
Счастья, мира, доброты
Пусть наполнятся все дома,
Чтоб сияли, как звёзды,
Наши светлые мечты.
Под небесами, в свете звёзд,
Где зима рисует грёзы,
Ждём мы праздник, ждём чудес —
Новый год стучится в двери.
В Поднебесной льют салют,
В наших окнах — огоньки,
Пусть же счастье к нам придёт,
Как в волшебной сказке дни!
Пусть исполнятся желанья,
Будет радостен весь год,
И согреет нас любовью
Этот праздничный восход.
Снег кружится, как в кино,
В каждом доме — волшебство,
Ёлка светит, смех звенит,
Новый год уже в пути!
Где‑то в дальней стороне,
В Поднебесной, в тишине,
Тоже ждут его с надеждой,
С верой в чудо, с доброй песней.
Пусть и нам подарит он
Свет, уют и тёплый звон,
Чтобы каждый в эту ночь
Смог мечту свою найти.
Вьюга пляшет за окном,
В доме — праздник, в сердце — свет,
Мы встречаем Новый год,
Дарим радость без преград.
А в Поднебесной в этот час
Фейерверки рвутся ввысь,
Пусть и нас коснётся счастье,
Словно искра, словно мысль!
Пусть года грядущий путь
Будет светлым, как рассвет,
И исполнятся желанья
Без преград и без помех.
В эту ночь, где снег и лёд,
Где огни, как звёздный след,
Мы мечтаем — пусть придёт
Счастье в каждый дом, в ответ.
В Поднебесной — шум и смех,
В наших душах — тёплый свет,
Новый год — как добрый знак,
Что мечты не знают бед.
Пусть же будет год счастливым,
Ярким, как салют в ночи,
И согреет всех любовью,
Как родные, близкие.
-
18.01.2026 14:41 #185У наставника
Три радужных кристалла
В далёкой долине, скрытой за туманными горами, раскинулось королевство Лумиара. Его жители знали: спокойствие их земель хранит древняя магия трёх радужных кристаллов. Эти камни, переливаясь всеми цветами радуги, стояли на постаменте в Храме Света — каждый размером с кулак ребёнка, но сила в них таилась невероятная.
Легенда гласила: если кристаллы исчезнут, долина погрузится во тьму, а её жители забудут, что такое радость. Поэтому стража день и ночь охраняла храм, а раз в месяц верховный маг проводил обряд укрепления чар.
Но однажды утром жрецы обнаружили: постамент пуст. Кристаллы пропали. Туман с гор начал медленно стекаться в долину, приглушая краски и звуки. Люди стали забывать улыбки, а цветы — терять аромат.
Поиски начинаются
Юная Элина, дочь хранителя архивов, первой заметила странную тень у храма в ночь перед кражей. Она решила действовать: взяла старый свиток с картой подземных ходов и отправилась в пещеры под горами. За ней увязался Тим — её верный пёс с золотистой шерстью и любопытными глазами.
В глубинах пещер Элина обнаружила заброшенную лабораторию. В центре стоял алтарь, а на нём — три радужных кристалла, окутанные тусклым фиолетовым сиянием. Рядом склонился незнакомец в плаще с вышитыми звёздами.
— Ты не успеешь! — прошипел он, заметив девушку. — Когда кристаллы поглотят мою магию, я стану властелином Лумиары!
— Это не твоя сила! — крикнула Элина. — Ты крадёшь свет у целого королевства!
Испытание дружбы
Незнакомец взмахнул рукой — из темноты вырвались тени, окружив Элину. Но Тим бросился вперёд, громко залаял, и его звонкий голос словно разорвал чары. Тени растаяли.
Элина подбежала к алтарю. Кристаллы пульсировали, будто живые. Она вспомнила слова из свитка: «Лишь чистое сердце может коснуться радужного света». Девушка закрыла глаза, представила улыбки родных, запах цветущих лугов, смех друзей — и осторожно взяла первый кристалл.
Он вспыхнул ослепительным светом, растопив фиолетовый туман. Второй и третий откликнулись на тепло её ладоней. Пещера наполнилась радужными лучами, а незнакомец с криком исчез в вихре света.
Возвращение света
Элина и Тим вынесли кристаллы в храм. Как только камни заняли свои места на постаменте, долина озарилась сиянием. Туман растаял, цветы вновь заалели, а в воздухе зазвучали песни.
Король наградил Элину медалью Хранительницы Света, но девушка знала: настоящая награда — это улыбки людей и звонкий лай Тима, который теперь спал, уткнувшись носом в её колени.
А три радужных кристалла продолжали сиять, напоминая: даже в самой тёмной пещере найдётся свет, если в сердце живёт доброта.
-
18.01.2026 14:43 #186У наставника
Император и последний цветок
В далёком королевстве Вельдор, где горы касались облаков, а реки переливались серебром, правил император Аларик III. Его дворец из белого мрамора сверкал на солнце, а трон украшали драгоценные камни, но сердце императора оставалось холодным. Он верил лишь в силу и порядок, считая чувства — роскошью, недостойной правителя.
Каждый год в день весеннего равноденствия в Вельдоре устраивали праздник Цветения: сады наполнялись ароматами, а жители дарили друг другу бутоны, символизирующие надежду. Но Аларик презирал этот обычай.
— Цветы вянут, как и мечты, — говорил он, глядя из окна на толпы с гирляндами. — Истинная власть — в стали и законе.
Тайна заброшенного сада
Однажды слуги доложили, что в дальнем уголке дворцового парка расцвёл необычный цветок: его лепестки переливались всеми оттенками заката, а ночью светились мягким светом. Император, заинтригованный, отправился посмотреть.
У заросшей беседки он увидел старушку в потрёпанном плаще. Она бережно поливала растение из глиняного кувшина.
— Кто ты и как попала сюда? — строго спросил Аларик.
— Я хранительница этого цветка, ваше величество, — спокойно ответила женщина. — Он цветёт лишь для тех, кто помнит, что сердце — не камень.
Император усмехнулся:
— Глупости. Цветы — лишь пыль под ногами власти.
Но когда он попытался сорвать бутон, шипы оцарапали его руку. Капля крови упала на лепестки — и цветок вспыхнул ярче, озарив всё вокруг.
Прозрение
В тот же миг Аларик увидел видения: себя ребёнком, смеющимся среди маков; мать, плетущую ему венок; первого друга, подарившего полевой цветок перед разлукой. Воспоминания, давно запертые за стенами долга, хлынули потоком.
— Вы забыли, что значит чувствовать, — прошептала старуха. — Но цветок помнит. Он ждёт, когда вы снова научитесь любить.
Император опустился на колени. Впервые за годы он заплакал — не от гнева, а от тоски по утраченному.
— Как мне вернуть это? — прошептал он.
— Посадите семя в своём сердце, — ответила хранительница, вкладывая ему в ладонь крошечный бутон. — И пусть оно расцветёт.
Новый рассвет
На следующий день император вышел к народу без короны и мантии. В руке он держал светящийся цветок.
— Я был слеп, — объявил он. — Истинная сила — не в страхе, а в способности дарить свет. Пусть этот цветок станет символом нового Вельдора.
Он разломил бутон надвое и вручил половину старейшине города. Через месяц сады королевства заполнились светящимися цветами, а праздник Цветения стал днём единения.
Аларик III отменил жестокие законы, открыл дворцовые библиотеки для всех и каждую весну сажал новый цветок у беседки, где встретил хранительницу. Говорят, если в полночь прижаться ухом к земле у дворца, можно услышать тихий звон — это корни тех цветов шепчут: «Сердце, однажды проснувшееся, уже не уснёт».
-
18.01.2026 14:45 #187У наставника
В сумраке гор, где туман — как дыханье,
Спит древний дракон в забытом преданье.
Чешуя его — звёздный узор на скале,
Тайны веков хранит в ледяной мгле.
Кто прикоснётся — обретёт силу,
Но заплатит душой за милость.
В отблеске чешуи — и огонь, и лёд,
Кто разгадает знак — тот вперёд пойдёт.
-
18.01.2026 14:46 #188У наставника
Твоя улыбка — как блеск чешуи,
В ней и огонь, и свет зари.
Ты не дракон, но в глазах — глубина,
Где таится сила, нежна и сильна.
Я коснусь тебя — и почувствую дрожь,
Как от крыльев, что рвутся в ночь.
Драконья чешуя — лишь намёк,
Что в тебе — целый мир, далёкий и строгий.
-
18.01.2026 14:48 #189У наставника
Через горы, сквозь тьму, сквозь шторма и туман,
Император шёл за чудесным даром:
За радужным кристаллом, что светит, как сон,
За чешуёй, что хранит драконий закон.
Он сражался с тенями, с огнём и водой,
Но не дрогнул, не сдался, не стал он чужой.
И когда он вернулся с добычей своей,
Весь мир засиял, как в сказке, светлей.
-
18.01.2026 14:50 #190У наставника
В далёком королевстве Солран, где горы касались облаков, а реки переливались серебром, правил император Валериан XII. Его дворец блистал золотом и драгоценными камнями, но душа правителя томилась: он чувствовал — истинная власть скрыта не в короне, а в чём‑то большем.
Древние свитки говорили о трёх сокровищах, способных изменить судьбу мира:
Радужный кристалл — хранитель света и знаний;
Драконья чешуя — щит от тьмы и разрушений;
Сердце дракона — источник неиссякаемой силы.
Глава 1. Зов сокровищ
Однажды ночью Валериану явился сон: сияющий кристалл, переливающаяся чешуйка и пылающее сердце слились в единый символ. Проснувшись, император обнаружил на подушке крохотный осколок радужного кристалла — он мерцал всеми цветами радуги, будто зовя в путь.
— Это знак, — произнёс Валериан, сжимая осколок в ладони. — Я найду сокровища и верну в королевство равновесие.
Он собрал небольшой отряд: верного рыцаря Эриана, мудрую целительницу Лиру и юного картографа Тобиаса.
Глава 2. Долина вечных туманов
Путь лежал через Долину вечных туманов, где, по легендам, дремал древний дракон. Туман глушил звуки, путал следы, но осколок кристалла в руке императора светился ярче, указывая дорогу.
На третий день они увидели громадную пещеру, у входа в которую лежали обломки драконьих костей. Из глубины доносилось мерное дыхание — будто сама земля вздыхала.
— Чешуя будет там, — прошептала Лира. — Но дракон не отдаст её просто так.
Когда путники вошли в пещеру, перед ними возник дракон с чешуёй, переливающейся как опал. Его глаза горели холодным огнём.
— Ты ищешь то, что принадлежит мне, — пророкотал он. — Но лишь достойный получит дар.
Валериан шагнул вперёд:
— Я не желаю тебе зла. Мне нужна чешуя, чтобы защитить мой народ.
Дракон склонил голову:
— Докажи, что сердце твоё чисто.
Император снял корону, положил её на камень и протянул руку к дракону — безоружный, без знаков власти. Дракон коснулся его ладони когтем, и на коже вспыхнул узор из мельчайших чешуек.
— Ты прошёл испытание, — сказал он. — Возьми одну чешуйку. Но помни: она защитит лишь того, кто защищает других.
Глава 3. Лабиринт отражений
Следующей целью был Радужный кристалл, спрятанный в Лабиринте отражений — месте, где каждый шаг порождал десятки двойников, пытающихся сбить с пути.
Тобиас, изучая карты, нашёл подсказку: «Кристалл откликается на искренность. Ложь рассеивает его свет».
В глубине лабиринта, на пьедестале из хрусталя, сиял кристалл размером с кулак. Но стоило Валериану приблизиться, как десятки его отражений шагнули навстречу, шепчущих:
— Возьми меня! Я — истинный кристалл!
Император закрыл глаза и произнёс вслух то, что давно скрывал:
— Я боюсь не справиться. Боюсь, что королевство падёт, если я ошибусь.
В тот же миг ложные образы растаяли, а настоящий кристалл засиял ещё ярче. Валериан взял его, и в голове прояснилось — он почувствовал поток знаний, будто тысячи книг открылись перед ним.
Глава 4. Возвращение и испытание
Собрав два сокровища, император вернулся в Солран. Но без Сердца дракона сила кристалла и чешуи оставалась неполной.
Тут выяснилось: Сердце уже в королевстве — его тайно хранила сестра Валериана, принцесса Ариана, больная загадочной хворей. Она угасала, потому что не знала, как управлять даром.
— Я боялась, что это проклятие, — плакала она. — Каждый день я чувствую огонь внутри, но не могу его выпустить.
Валериан, Лира и Эриан провели обряд единения: кристалл осветил комнату, чешуя окутала Ариану сияющим коконом, а император положил руку на её сердце.
Принцесса вскрикнула — и из её груди вырвался шар чистого света. Болезнь исчезла, а в руках Валериана оказалось Сердце дракона — не камень, а живое пламя, пульсирующее в ладонях.
Эпилог. Новая эра
С тремя сокровищами император восстановил баланс в королевстве:
Кристалл помог создать академию знаний;
Чешуя стала основой для защиты границ;
Сердце дало силу исцелять и вдохновлять.
Валериан больше не носил корону — он правил не страхом, а мудростью. А по вечерам, глядя на звёзды, он шептал:
— Истинная власть — не в сокровищах, а в том, как ты их используешь.
И если прислушаться к ветру, доносящемуся из Долины вечных туманов, можно услышать далёкий рёв дракона — он смеётся, довольный, что его дар нашёл достойного хранителя.
Поздравляю администрацию с наступившими праздниками! Мечтаю о какой-нибудь рарочке