[QUOTE=aurum4eg;2754574]Чувство любви и любовь объективно не существуют.
Вы НИКОГДА не узнаете, КАКОЙ человек НА САМОМ ДЕЛЕ. Можно прожить всю жизнь с человеком, не зная, что это серийный маньяк. Но какая разница, если вы были с ним счастливы всю жизнь? Верующие люди любят Бога, он для них такой, каким он для них должен быть. Любить нарисованный образ можно. Потому, что и то, и другое из области существования лишь в интеллектуальной плоскости. Природе до зеленой задницы будет любить самец самку или нет, абы не вымерли. Любовь - это исключительно человеческое изобретение ( для Дарвинистов) или божественное (для верующих). Так какая разница к чему любовь к самцу (который объективно по природе просто самец) или к нарисованному образу? Если это чувство не вредит здоровью - это в любом случае гуд.
Для того что бы точно сказать, есть ли в кармане 100 рублей или нет, надо для начала решить существуют ли они вообще хоть где-нибудь.[/QUOTE]
"Не верю" (с) Станиславский
Узнаю. Если, конечно, общение виртуалом не ограничу)
Разница, конечно, есть, и огромная. Весь спектр эмоций описывать не буду.
Любить нарисованный образ - ИМХО бред. Зачем? Чтобы так и вздыхать от восторга у компа вечность или чтоб увидеть несоответствие реального чеовека этому образу, разочароваться и отправиться на поиски нового виртуального принца? Разочарования, ктати, вполне могут быть вредны для здоровья, психического, разумеется.
По поводу 100 рублей - да, есть, приходилось видеть, скажем так)
Показано с 1,941 по 1,950 из 6113
Тема: Любовь в игре
-
19.03.2010 15:00 #1941
-
19.03.2010 15:00 #1942Развивающийся
не поцарапался...а сломался...:))))
-
19.03.2010 15:06 #1943Banned
[QUOTE=velenochka;2754979]не поцарапался...а сломался...:))))[/QUOTE]
во, теперь верю *в блондинку*)))
не девушка, вы не моего профиля:p
-
19.03.2010 15:06 #1944
[QUOTE=WhiteCaty;2754978]Любить нарисованный образ - ИМХО бред. Зачем? Чтобы так и вздыхать от восторга у компа вечность или чтоб увидеть несоответствие реального чеовека этому образу, разочароваться и отправиться на поиски нового виртуального принца? Разочарования, ктати, вполне могут быть вредны для здоровья, психического, разумеется.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом)
Говоришь, любишь? Но для тебя он ещё не человек. Это-образ,частично созданный им самим, частично твоими собственными фантазиями. И любишь ты не человека, отнюдь. А именно этот образ, мечту.
А в жизни все будет совсем не так...)Клацклац

-
19.03.2010 15:08 #1945Развивающийся
[QUOTE=WhiteCaty;2754978]"Не верю" (с) Станиславский
Любить нарисованный образ - ИМХО бред. Зачем? Чтобы так и вздыхать от восторга у компа вечность или чтоб увидеть несоответствие реального чеовека этому образу, разочароваться и отправиться на поиски нового виртуального принца? Разочарования, ктати, вполне могут быть вредны для здоровья, психического, разумеется.
По поводу 100 рублей - да, есть, приходилось видеть, скажем так)[/QUOTE]
А почему что-то надо искать? почему просто нельзя жить, общаться и радоваться?:)
Можно в скайпе увидеть..в любой момент...точно ли это тот человек что думаешь...можно представить тысячу пусть игровых ситуаций...и узнать каким будет человек....Я в локалке случайно познакомилась со своими одноклассниками...они не знали что это я и рассказывали мне о мне..Я была в шоке...Милый, спокойный мальчик считал меня за серую зануду, даже думал, что у мну интернета нет:))))..., а второго я три года ненавидела и даже когда-то дрались, а он все время думал как помириться, и спрашивал у мну совета, что подарить такой как я на 8 марта:)))))))))))) Ни с тем ни другим в реале я бы долго не разговаривала...а в виртуале было время их хоть немножко понять:)))
-
19.03.2010 15:10 #1946
[QUOTE=velenochka;2755010]А почему что-то надо искать? почему просто нельзя жить, общаться и радоваться?:)
Можно в скайпе увидеть..в любой момент...точно ли это тот человек что думаешь...можно представить тысячу пусть игровых ситуаций...и узнать каким будет человек....Я в локалке случайно познакомилась со своими одноклассниками...они не знали что это я и рассказывали мне о мне..Я была в шоке...Милый, спокойный мальчик считал меня за серую зануду, даже думал, что у мну интернета нет:))))..., а второго я три года ненавидела и даже когда-то дрались, а он все время думал как помириться, и спрашивал у мну совета, что подарить такой как я на 8 марта:)))))))))))) Ни с тем ни другим в реале я бы долго не разговаривала...а в виртуале было время их хоть немножко понять:)))[/QUOTE]
В обсчем...
С возрастом пройдет)
Судя по всему реальных отношений у тебя не было.... Поэтому не с чем сравнивать)Клацклац

-
19.03.2010 15:15 #1947Banned
оооо, какие выводы и без меня, так с пора занять место в зале и *кола с попкорном*))
-
19.03.2010 15:22 #1948
[QUOTE=Echidna;2755022]В обсчем...
С возрастом пройдет)
Судя по всему реальных отношений у тебя не было.... Поэтому не с чем сравнивать)[/QUOTE]
+1
"просто жить, общаться и радоваться" в инете, наверно, можно... Это даже проще, чем в реале, мб поэтому некоторые и выбирают такую "жизнь"
-
19.03.2010 15:31 #1949
[QUOTE=WhiteCaty;2754978]"Не верю" (с) Станиславский
По поводу 100 рублей - да, есть, приходилось видеть, скажем так)[/QUOTE]
Разочарования могут быть вредны здоровью (с) А жить вообще вредно, от этого умирают. По сабжу: у кого хороший механизм защиты эго, тот никогда не испытает разочарование доводящее до психического расстройства. А такому человеку почему бы и не полюбить картинку? Особливо, если эти чуйства настрой поднимают. Если это не терпимо для вас, то почему это должно быть неприемлемо для других.
Почему вы забываете о том, что некоторые лишены нечего, что не дает возможности испытать обоюдную любовь в реале. Не кричите, что заменитель сахара - это отстой и бред, ведь есть же диабетики - вы их обижаете.
Я просто призываю вас к терпимости к чужому мнению.
____
Вы слишком доверяете эмпирическому опыту. Башни, которые вдали кажутся круглыми вблизи могут оказаться квадратными. Когда смотришь на солнце его можно закрыть ладошкой, но вы ведь знаете что оно не такое маленькое?! Вы же понимаете, что чувственный опыт вас обманывает. Так интересно, почему в случае с крохотным солнышком вы опираетесь на разум, а в случае со 100 рублями на зрительный аппарат, а это чувственный опыт, выступающий в оппозицию рацио.Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
19.03.2010 15:37 #1950
[QUOTE=WhiteCaty;2755073]+1
"просто жить, общаться и радоваться" в инете, наверно, можно... Это даже проще, чем в реале, мб поэтому некоторые и выбирают такую "жизнь"[/QUOTE]
Ога, проще... в этом-то и привлекательность таких отношений для многих. И бесполезно приводить им аргументы в духе:
[QUOTE=Echidna;2754999]...Но для тебя он ещё не человек. Это-образ,частично созданный им самим, частично твоими собственными фантазиями...[/QUOTE]
ведь подсознательно они понимают, что и они сами для того человека - такой же образ... который они сами старательно вылепили в воображении другого человека... Вот только соответствовать этому собственному образу им же самим в реале иногда ой как сложно может оказаться :)днолиса