в целом не плохо, но лично меня не заинтересовал способ повествования))) но многим уверен понравится, простенько и со вкусом пусть будет))
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 31
Тема: Смерти нет...
-
23.11.2011 07:47 #11
Это была шутка... всем смеяться...

-
23.11.2011 10:27 #12
интересненько... посмотрим, что будет дальше)
- нуб с р8р, пруд такой пруд Гы
-
23.11.2011 15:05 #13
-
23.11.2011 15:19 #14
-
23.11.2011 15:31 #15У наставника
продуууууу ^^
-
23.11.2011 15:35 #16
Ещё не читал, но по коментам уже жду продолжения))))
-
23.11.2011 18:20 #17
Спасибо всем на добром слове))
Продолжаем))
Я осторожно ступаю в темноте, снова напрягая все свои шесть чувств. Я иду вперед, туда, куда ведут мои маячки.
Подтвердились мои наихудшие опасения. Он тоже здесь, я подумала об этом, когда еще только поняла, что тигр – это ШирХан. Скелла, мой брат, здесь. Мы все называем друг друга братьями и сестрами, но он мой родной брат. По крови. Молодой ассассин, только что сдавший аттестат зрелости. Я помню, как просила Вирьку помочь брату завалить Гаагу. И помню, каким он был взволнованным, когда я пришла, чтобы отвести его в Город Драконов. Помню его радость и гордость, когда он представлял мне своего друга, ШирХана, с которым почти не расставался. Дерзкий мальчишка, которому вечно не хватает денег и ранга на новую броню.
И снова меня спасают духи. Что-то расслабилась ты, рыбонька, непорядок. Впереди кто-то есть. Большой и опасный. Призываю духов защиты и равновесия.
Впереди странные звуки и бормотание. Голос низкий, рокочущий, даже рыкающий. А звуки… как будто ломают толстые палки и рвут что-то.
Итак, осторожно - вперед.
Постепенно я начинаю различать, что к чему. Кто-то огромный сидит на обломке камня, возле ног какая-то куча. Духи шепчут, что это оборотень. Но что-то странное с его аурой. Она пуста.
И вдруг я начинаю различать его бормотание.
- Ловись… ловись-ловись…хе, рыбка… большаааая и маааленькая…да, рыбка… маленькая и большая… рыбка…
И в такт этим словам что-то рвется и ломается…
А еще запах. Такой знакомый запах, металлом оседающий на языке…
Пискнув, фея забивается мне куда-то за пазуху. А я чувствую, как волосы на голове становятся дыбом.
Делаю шаг вперед и увиденное заставляет меня закусить до крови руку, чтобы не заорать от ужаса. Зооморф, огромный темный волк, сидит и деловито потрошит кого-то. Приглядевшись, я понимаю, что это ассассин. Ужас и безумие рывком бросают меня вперед, выдрать несчастного из лап мучителя.
- Скелла!!
Волк прекращает свое увлекательное занятие и поворачивается ко мне. И я примерзаю к полу. Потому что его глаза пусты. Мертвы. В них нет ничего. Такой взгляд я видела только однажды, когда случайно оказалась в Небесном Городе, во время нападения Бездушных. Так вот, у того бездушного, что убил меня, были точно такие же глаза.
Я бессознательно начинаю пятиться назад, судорожно стискивая сферу. Все, крендык пришел. Оборотня, восьмидесятого с гаком ранга, да еще и убийцу, судя по мокрой от крови нашивке, мне точно не одолеть. Отплавалась на вольных просторах…
Морда волка медленно расплывается в широчайшем оскале, от которого у меня становятся ватными колени. Он поднимается и небрежным жестом отшвыривает тело несчастного, как надоевшую игрушку.
- Рыыбка, какая красивая… вкууусная рыбка…
А я не могу отвести взгляда от той кучи покореженной плоти, в которую превратился мой маленький братик. Такой молодой, такой красивый, такой дерзкий… Не отводя глаз, вызываю Заклинание Тьмы.
Мир подергивается алой дымкой. У безумия тоже есть свои положительные стороны. Становясь берсерком, ты не думаешь о защите, о боли, о смерти, у тебя есть только одна цель – убить. Я перевожу взгляд на волка. На моем лице появляется улыбка. Восьмидесятый ранг? Всего-то?...
Прихожу в себя от того, что моя фейка настойчиво тянет меня за волосы. Вот зараза, и взяла же привычку будить меня таким макаром… Пытаюсь разлепить глаза, но они как свинцом залиты. Ясно. Такое у меня либо после дружеской попойки, либо… После Заклинания Тьмы.
Воспоминания обрушиваются, как осенний дождь. Резко и отрезвляюще. Вскакиваю и с тут же принимаю стойку, открывая все доступные каналы и приготовившись к бою. И только после этого оглядываюсь. Вижу его, волка, но он лежит, неподвижно, раскинув руки. Духи шепчут мне, что он пуст. Совсем. Он уже не встанет. И я снова падаю на землю, недоумевая, как умудрилась так быстро вскочить, если все мои резервы почти на нуле.
Дрожащими руками достаю пару пузырьков и тут же выхлебываю их, давясь и обливаясь. Вот так, уже лучше. Уже ощущаю себя почти живой. Но что же произошло? Неужели я завалила оборотня восьмидесятого с гаком ранга? Да быть такого не может. Что-то тут нечисто.
Осторожно, готовая ко всему, подползаю к оборотню. Дотягиваюсь до него кончиками пальцев. Все верно. Боятся уже нечего. Искры нет. Совсем. Подбираюсь к нему ближе. Что же мы имеем? Мда, какой роскошный самец, какая жалость. Ого, восемьдесят пятый ранг? Вот это да… И тут мой взгляд падает на хиерограмму. Она пуста. Что ж, теперь понятно, что произошло. Я не настолько крута, чтобы полностью размотать хирку оборотню. Все гораздо проще. К моменту нашей встречи он уже был мертв. И одержим бездушным. Я просто добила то, что уже не жило. Теперь он мне не интересен.
И я, пытаясь унять мертвящую боль в груди, направляюсь туда, где лежат останки моего брата. Я не хочу видеть то, что осталось от него, я хочу помнить его молодым, улыбающимся, с развевающимися по ветру темными волосами, сидящем верхом на недовольном ШирХане и машущим мне рукой. Таким, каким я видела его в последний раз. А не жалкой горой из костей и плоти. Но оставить его здесь я тоже не могу. Мои ноги словно налиты чугуном, однако я подхожу и медленно опускаюсь на колени. Не так все должно было быть, Скелла, не так. Прости меня. Я уже почти ничего не вижу от слез. Моя рука касается длинных рыжих волос, слегка гладит их… и меня словно током бьет. Почему рыжих?
Я хватаю его и переворачиваю на спину…
Думаю, такой дикой какофонии, состоящей из смеха, рыданий, икоты и прочих звуков эта пещера еще не слышала.
-
23.11.2011 19:23 #18Неопределившийся
Вот это рассказ. ПРОДУ.

Осторожно нуп.
Всеми руками и глазами за ограничение инея.
-
24.11.2011 19:56 #19
Апаю темку. Автор, ждём продолжения, не томи =))
Жена Scelatio, хозяйка голема.

-
24.11.2011 20:24 #20Неопределившийся