Глава 2
Удары сверху, сбоку, снизу
Меня, как водится, достали!
Взмахнул оторванным карнизом,
И вроде драться перестали.
(Кто не упал, те убежали)
Раннее утро, когда солнечные лучи еще только-только начали свой, пока еще робкий и неуверенный подъем над горизонтом, в нашей комнате этого самого солнышка не было видно, это и смутило меня, когда я проснулся, полностью восстановив свои силы, только через несколько секунд до меня дошла причина такой темноты, кто-то впервые задернул шторы на ночь. Встав с кровати, я быстренько поднял шторы, тут же свет ворвался в нашу комнату, будто ждал этого мгновение всю ночь, однако радость моя была недолгой.
-Уберите свет! - раздалось с ближайшей к окну кровати, и я был безжалостно атакован прицельным выстрелом подушкой(ну и кто меня дернул поселиться к лучникам...нет, чтоб к танкам, те хоть промахиваются из-за близорукости своей).
-Ах ты черт бессердечный, изыди! Лучше воды принеси! - на этот раз с другой кровати в меня понесся пустой графин, видимо брошенный с целью наполнения его водой.
Следует, наверное, пояснить причины подобного поведения некоторых моих сокланов. Вечер вчера закончился еще нескоро после внезапного появления Кибы, когда Ди, наконец отлепила всех от голодного, уставшего, побитого, замучанного(а что мы...мы не виноваты, соскучились просто) Маршала, все решили, что на радостях можно и погулять. Прогулка закончилась у ближайшего более-менее большого стола, каковой был объявлен пригодным для всеобщей попой...всеобщего праздника. Вы не подумайте, в нашем клане нет алкоголиков, но все таки расслабиться необходимо было всем после таких переживаний за судьбу Кибы. Поэтому стол вскоре был завален «чем-нить смочить горло» и «чем-нить съедобным для смоченного горла». Вечер плавно перетек в ночь, а особенно стойкие, судя по доносящимся звукам, продержались и до утра. Я ушел уже через час после начала пьян...празднования, ибо находиться в столь отвратительно трезвом состоянии при таком количестве нетрезвого народу было кощунственно по отношению к моим друзьям. Вот и сейчас, если я чувствовал бодрым и отдохнувшим, то все остальные чувствовали себя настолько хорошо, насколько хорошо может себя чувствовать несчастный гномик, по которому стадо слонов пробежало на водопой и обратно.
Воду я, конечно, набрал, вот только воспользовался ей по своему желанию. Ну вот хотелось мне повредничать! Поэтому весь графин с водой опорожнился прямо на Цента(так я про себя называю нашего Инноцента), и через секунду поспешил выбежать из комнаты, скрываясь от гневных речей(не буду врать, цензурного в них было мало), плюс звук глухого удара о дверь говорил о том, что на этот раз летела не подушка...как минимум тапок.
Раз я вышел из комнаты, глупо было с пустым желудком шляться по замку, направился прямиком на кухню. На кухне никого не было, что было довольно логичным следствием вчерашней вечеринки. Заварив себе кофе, уселся напротив окна, которое смотрело прямо на мой любимый внутренний сад. Каждый раз, усаживаясь именно на это место, именно в это время, когда солнце освещало сад, лишь на половину пробиваясь через высокие стены нашей цитадели, оставляя половину сада в тени, я чувствовал себя немножко ближе к природе, от которой нас старательно отдаляет цивилизация.
Но в этот раз что-то было не так в саду, вроде бы ничего плохого, но какой-то элемент выбивался из обычной картины моего излюбленного вида. И я нашел этот элемент: в теневой части сада, на одном из деревьев можно было раглядеть изящный силуэт, который смотрелся настолько органично в этой зелени, что я не сразу смог выделить это. Силуэт, судя по всему был женский, но я не мог себе представить, кто из обитателей нашего замка мог в такую рань оказаться в саду. И еще один факт не давал мне покоя, эта девушка лежала в ветвях моего любимого дерева, у которого я проводил 70% своего свободного времени, часто даже засыпая под ним, а ветви дерева скрывали меня от палящего полуденного солнца. За всеми этими наблюдениями я совсем забыл о чашке кофе, который уже давно остыл, совершенно на автомате я одним залпом выпил его, и, словно, какая-то неведомая сила понесла меня вниз, к выходу во внутренний двор, гда распологался этот волшебный сад, ноги сами несли меня к моему дереву, на котором я заметил этот силуэт. Наконец, дерево показывается в зоне видимости, женская фигура до сих пор находится на верхних ветках в том же самом положении. «Наверное, ****емала»: мелькнуло у меня в голове. Я сам не понял, почему это вызвало такое волнение. «Может, это ревность к МОЕМУ дереву...чего она залезла на него, и кто вообще такая»: успокаивал я себя.
Подойдя к дереву, я удостоверился, что девушка действительно ****емала, удобно устроившись на ветвях, ее лица я видеть не мог, поэтому загадка относительно личности этой незнакомки так и не разрешилась. На земле у этого дерева у меня было что-то вроде кровати, корни, вылезшие из земли, причудливо сплетались друг между другом образовав что то вроде ложа, вот в этом ложе я и устраивался всегда, тут устроился и в этот раз, решив подождать, пока незнакомка проснется. Сам того не заметив, я уснул прямо под деревом...
-Лежебока! Вставай! Разлегся тут у ног прекрасной дамы, пройти не дает, - легким пинком разбудив меня, звонким голосом произнесла незнакомая девушка, судя по всему та самая, за которой я наблюдал.
-Прекрасная дама настолько «скромна», что могла бы уж и миновать меня. Я, может охранял Вас, - как можно более невозмутимым голосом попытался ответить я. Получилось, мягко говоря, не очень, сам факт того, что я подкрался к незнакомой девушке и утроился неподалеку от нее, вызывал настоящее смущение у меня, и это было заметно невооруженным глазом. Девушка, видимо, заметив это, усмехнулась:
-Как тебя зовут то, охранник мой? Я — Луна, можно просто, Лу, но не советую злоупотреблять, опасно для здоровья.
-Эмм...Марат, но все называют Кага, - я никак не мог унять волнение в груди, подобное чувство было совершенно незнакомо мне, и я никак не мог справиться с ним. - Ты новенькая? Что-то я раньше не видел тебя.
-Ну да, неделю назад приняли меня, да и все это время я в деревне находилась, новичков же не пускают в Базу Гильдий, мне еще повезло, обычно приходится месяц завоевывать доверие, но из-за важной битвы пустили раньше, - ее мягкая улыбка заставляла и меня, как последнего дурака, бессмысленно улыбаться.
-А почему ты уснула именно на этом дереве? - казалось бы, глупее вопроса нельзя было задать, и это тут же отразилось на ее лице.
-Ну...даже не знаю...Выглянула из замка в окно и буквально влюбилась в этот сад с первого взгляда, поэтому решила тут же выбраться в него, погулять, во время прогулки утомилась, решила прилечь, на земле как-то боязно было, мало ли, маньяки тут ошиваются, - при этом недвуссмысленно посмотрела на меня, - поэтому и забралась на дерево.
-Ясно...просто странное совпадение, это мое самое любимое дерево в саду.
-Да ты, я смотрю, не только маньяк...еще и дендрофил...
Ну почему все девушки в нашем клане такие язвы??! Мне и так сложно найти с ними общий язык, они еще и издеваются...
-Пойдем в замок уже, а то ты, наверное, еще не завтракала сегодня, - примиряюще добавил я.
-Ты иди, а я погуляю тут еще, нравится мне этот сад.
Мне ничего не осталось, кроме как последовать этому. Я еще некоторое время посмотрел на ее удаляющуюся фигуру, а затем развернулся и одиноко потопал в сторону замка.
В зале за столом уже сидело довольно приличное количество людей, видимо Наташа и Аня уже вернулись из деревни, позвав всех сокланов оттуда. Увидев за столом Аню, Ди и Зена, я, недолго думая, присоединился к ним.
-Доброе утро, Марат, - поприветствовали меня Аня и Ди, Зен только молча поднялся, пожав мне руку.
-Киба не спускался еще? Ничего не рассказывал?
-Он сейчас в храме…. Защищаясь, ему пришлось сделать…это… - как то сокрушенно пробормотала Ди, для человека, непосвященного в тайны Оникса такое предложение было бы абсолютно непонятно.
Ониксы – особые жители Идеального мира, многие не понимают нас, многие просто считают за ненормальных, наши взгляды и, правда, довольно непонятны. Ониксы – воины, испытывающие отвращение к убийству. Воины, которые считают убийство себеподобных великим грехом. Но, тем не менее, на войне случается всякое, поэтому Ониксы убивают лишь тогда, когда невозможно не убить. И если Оникс все-таки убил человека во время сражения, он вынужден отмыть этот грех в храме.
-Скольких он убил?
-Одного, его зажали в ущелье, и пришлось прорываться сквозь них… - как наиболее близкая к Кибе, рассказала Ди.
-Слушайте, а вы знаете о девушке по имени Луна? Встретил ее в саду сегодня…
-Нет, а что? Наш малыш влюбился? – не пропустила повод поиздеваться Аня. Нет…ну я вам говорил, что у нас в клане одни язвы!
-Во-первых: я не малыш!!! Я не самый младший из вас, если на то пошло. И во вторых: чего сразу влюбился, просто не встречал эту девушку раньше, вот и спросил. Пойду я, обижаете вы меня, - надо же обидеться иногда на этих наглых друзей.
-Да-да, иди, еще подгузники сменить же надо тебе до Совета, помочь, может? – спросила вдогонку Аня, но вопрос этот разбился о громко хлопнувшую дверь.
-Эх…обиделся малыш… - огорченно надув губы, пробурчал Зен.
Я, тем временем, поднялся к своей комнате, зашел, и, увидев до сих пор спящих Цента и Леило, на цыпочках прокрался к своей кровати, решив еще немножко отдохнуть до Совета. Сон, как всегда пришел неожиданно.
…
-Вы опять мухлюете!!! Опять эти Ваши фишки с пешками...
-Успокойся, тебе давно пора было привыкнуть к тому, что я всегда играю по-новому, тебе бы, кстати, тоже не помешало, я все твои ходы наперед знаю.
-Мастер, вот тут вы не правы, следующий ход моей пешкой точно окажется для Вас неожиданным.
-Я надеюсь на это.
…
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 54
Тема: Без Лести Предан
-
29.01.2012 20:55 #11Развивающийся
Последний раз редактировалось Kagatos; 29.01.2012 в 21:02.
-
29.01.2012 21:01 #12Развивающийся
Прошу прощения за столь долгое молчание, были проблемы с компьютером.
-
29.01.2012 22:35 #13
Хм, интересно)) сначала читать все было лень, решила начать. Даже не заметила, что все прочитала)
-
30.01.2012 13:04 #14
Очень интересно! Даже придраться не к чему))).
В ожидании новой проды)))"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
30.01.2012 15:45 #15У наставника
*ждет проду*

-
30.01.2012 18:40 #16Развивающийся
Благодарю за подобные отзывы) Также бы хотелось услышать и не только положительные отметки) критика очень приветствуется) так как рассказ первый в жизни, и хочется сразу понять, что нужно исправить)
Вторая глава дописывается...она выйдет несколько большей, чем предыдущая, поэтому возможна задержка.
-
31.01.2012 12:24 #17У наставника
Критиковать особо нечего.) Логика есть,смысл прослеживается,опечаток нет,автор вроде как не нуб и не неадекват (смотреть роман сид или амфибия) Не переживай,Kagatos)

-
31.01.2012 12:44 #18
Критика - это не только негатив, это просто высказывание своей точки зрения по поводу обсуждаемого.
Лично я не могу сказать ничего плохого, лишь то, что очень благодарна Вам за описание битвы, в которой не идет простое перечисление используемых скиллов. К сожалению, этим грешит большая часть авторов на форуме.
Еще мне понравился метод приведения в чувства Дантеса))). Улыбнули еще пару моментов. Хорошее настроение было обеспечено на весь день).
С нетерпением жду продолжения)))."...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
31.01.2012 13:16 #19У наставника
ап ап ап (1000 апчиков)
Жду продолжения.
-
02.02.2012 14:08 #20
А когда можно ожидать продолжение???
Последний раз редактировалось Pusheperka; 02.02.2012 в 15:33.
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)