Что не так с обложками? У кого не спрошу, все ими восхищаются. И или в чем дело? Они ни не соответствуют тематике номера? Или это вообще не похоже на обложку? Я Вас не могу понять ...
Разметку интервью можем изменить. Это не проблема. И что оно должно представлять, как не стену текста? Видео? Аудио вариант? Картинки?
Таблички, заметочки и прочая подобная фигня, как Вы выразились, присутствует в наших статьях.
Показано с 11 по 20 из 45
-
15.05.2012 18:13 #11

-
15.05.2012 18:41 #12
Начнем с обложки.
Как должна выглядеть обложка. Сначала мы должны увидеть картинку. Вторым должно бросаться в глаза название. Здесь же оно выполнено жиденько и нечитабельно. И вообще непонятно на что смотреть. То ли на лошадку, то ли на абсолютно непонятно по какой логике размещенные заголовки, которые забирают на себя слишком много внимания, но при этом, опять же, не слишком читабельны. Посмотрите, к примеру, сюда и сюда, чтобы понять логику размещения и дизайна заголовков.
>И что оно должно представлять, как не стену текста?
Вы журнал читали хоть раз? Я подробно описала в предыдущем сообщении, почему колонки не должны выглядеть, как стена текста. Для этого нужно хотя бы проделать минимальную работу по верстке: разделять абзацы пустыми строками, выделять текст с помощью изменения шрифта, цвета, жирности начертания.
А, ну и еще хочется заметить. Фрейм с перечислением заголовков должен быть на каждой страничке, чтобы не переходить все время на главную.Последний раз редактировалось Furby; 15.05.2012 в 18:46.
-
15.05.2012 18:41 #13
zdamagez, чтобы пользователи могли хотя бы оторваться от "упс"отства и почитать (очень интересные рубрики бывают).
Спасибо за ваш труд. Но действительно, хотелось бы, чтобы отделялся каждый: В: О: (пропустить строку) В: О: (пропустить строку) - как это сделано в других рубриках.
И...Не вижу смысла придираться к обложке, т.к. выполнено все очень аккуратно и красиво.
Furby, обложки современных журналов всегда содержат много буковок, уж это вошло в моду. Насчет "стены текста" я могу сказать только одно: просматриваю много интернет журналов и почти везде "стена текста" (исключениями являются популярные журналы, которые имеют печатную версию). А если их сравнить с Вестником, то уж Вестник по сравнению со многими оформлен идеально.Последний раз редактировалось NeigeGirl; 15.05.2012 в 18:49.
Атлас ~ Dementi
-
15.05.2012 19:20 #14
Ох, простите

У нас нету человека, разбирающегося в фен-шуе,чтобы расположить заголовки.
Мы далеко не глянцевый журнал, чтобы следовать канонам.
Вся редакция журнала - люди искусства.
А вы оскорбляете нас и задеваете наши чувства =/
Нельзя такими быть, нельзя.
Судя по всему, вот к такому стилю мы должны подвести все статьи?

Лучше сделать пёструю страницу в стиле "вырви глаз, но прочитай" или обычную чёрно-белую, как в книгах?
Вот тут я выберу книги, нежели страницы журналов, кишащие избыточным форматированием.

Думаю, что дальнейшее метание каках тапков не имеет смысла, ибо конструктивной критики и идейных предложений видно здесь не будет.
За сим откланиваюсь.
Вечно ваш борец за права авантюристов - Капитан Справедливость.
I have an Army
-
15.05.2012 19:31 #15Любопытный
-
15.05.2012 19:46 #16
Да ладно вам. Уровень конечно не "глянцевого журнала", но в любом случае заслуживает похвалы. Тем более, что люди хотят донести до читателей свой взгляд на пв.
Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.
-
15.05.2012 19:49 #17
severodvinchik, божештымой. Вы читали мои посты? Ох и любят же люди додумать что-то за других.
Что хочу сказать. В чем причина моих постов здесь вообще.
Я ни в коем случае не придираюсь к дизайну, еще чему. Это всего лишь интернет-журнал и 90% плевать, как он выглядит. Но. Журнал должен выполнять свои функции. А они несколько отличаются от функций книги, с версткой которой вы сравниваете верстку журнала.
Давайте разберемся.
Каковы функции некоммерческого журнала?
▪ Донести до читателя новости.
▪ Развлечь читателя.
▪ Заинтересовать читателя, чтобы он посмотрел и следующий выпуск.
Как добиться выполнения этих функций?
▪ Обложка должна быть читабельной.
▪ Информация должна быть читабельной.
Все.
Я не говорю о качестве текста, от которого зависит, несомненно, практически все.
А почему я не говорю о качестве текста?
Потому что я его не смогла прочитать. Не заинтересовало.
Журнал должен читаться легко и заинтересовывать. Читатель не должен напрягать глаза и мозг при этом, дабы выцепить нужную ему информацию.
Журнал должен быть наглядным.
И это даже не каноны. Это основы преподношения информации в публицистическом стиле.
-
15.05.2012 21:10 #18
Нет, конечно. Я так, с воздухом общаюсь и цитирую его же.
А что нам ещё делать, когда о нас оставляют столь содержательный отзыв.
Вы не представляете какую панику подняли у нас в чате.
Море сообщений типа "О божечки, нас критикуют!!11 У нас отвратительное оформление. Что же делать!? Что менять?! АААаааа"
Я люблю придираться к словам. Собсно, выделил слово, к которму это и сделаю.
Я понял, какие у вас приоритеты. Вам неважно читать, вам нужно посмотреть.
Ну что же, смотреть вы можете и в Третьяковской Галерее, а у нас извольте читать.
{офф}: Кстати, говорят, что в Третьяковке очень много произведений искусства
Журнал вы ждёте, чтобы посмотреть, а обложка должна быть читабельной.
Что происходит в этом чёртовом мире?!
Если вы различаете буквы, значит вы можете их прочитать.
А это означает, что всё читабельно )

Вот читаю вас и всё сильнее кажется, что вы описываете какой-то журнал для детей.
Например, такой.

Не сочтите за грубость или оскорбление, но возникает в голове сравнение с вороной.
Что вам, что ей нравятся яркие, красивые "штучечки".
Лежат на дороге испорченные продукты в блестящей упаковочке. Увидала ворона блестящее, схватила и улетела.
А рядом лежала бледная, но съедобная буханка хлеба.
Жалко ворону
Подведём итоги, от вас я так и не дождался конструктивной критики.
Увидел посты с таким общим смыслом: "там у вас ошибка. Тут у вас ошибка. А тут-то вообще ужас какой. Фу-фу-фу, не буду читать.".
Конструктивной критики - 0
Предложений - 0
Смысла постов - 0
Поэтому, в дальнейшем обсуждении принимать участия не буду, т.к. не вижу смысла.I have an Army
-
15.05.2012 22:43 #19Воин
- Ob-la-di ob-la-da ~` life goes on brahhh... ~ `~`~ Lala how the life goes on ~`
Интересный журнал)
Только юмор плоский, остальное понравилось)
_
Ой да ну, тут вам не математики - формула влево, формула вправо, расстрел. С людьми искусства надо нежно.
Но вообще, я с вами согласна. Это второй выпуск, который я прочитала. До этого желания не было никакого, ибо не читабельно. Прошлый выпуск, по правде, вызвал интерес благодаря числу 13 ^^". Журнал частично прочитала, понравилось)
Вот если бы всё было бы аккуратнее, я уверенна, что любителей Вестника было бы больше.Последний раз редактировалось JessiDru; 15.05.2012 в 22:56.
Priest ☜15server☞
{офф}: obladi-oblada bra-la-la (♥♥,)
-
15.05.2012 23:09 #20
Когда абилка на бафы срабатывает на пухе,потом спустя секунд 15 абилка пропадает и с ней баф на маг защиту...так и было задумано или это пофиксят...?
Процион | Прист 102+ | Друид 101+ | Син 101+ | Мистик 95+ | Страж 101+ | Танк 102+
Астра | Шаман 95+ | Маг 101+ | Воин 101+
Кассиопея | Прист 101+