Оч, оч клёво, правда) Необычно так) И начало хорошее. Я вобще не люблю читать, но тут с самого начала подзатягивать начало и не заметил как до конца дочитал) Хорошо получается)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 35
Тема: ...И тогда мы уйдем.
-
17.06.2012 13:55 #11У наставника
-
17.06.2012 14:23 #12
-
17.06.2012 22:07 #13
Итак, новая глава. Короткая, зато с пробелами ^_^
Глава 3
-Ты сильно изменился, - после достаточно долгого молчания, сказал Корр.
-Конечно. Пять лет ведь уже прошло, - пожал я плечами.
И вновь молчание. Как я и предполагал, нам не о чем говорить.
Да, да, я все-таки пошел на эту встречу. Любопытство оказалось сильнее голоса разума. Я долго и мучительно, полночи, размышлял и пытался принять самое что ни на есть окончательное решение. И когда мне казалось, что решение уже принято, меня вновь начинали грызть сомнения. В конце концов я решил, что ничего страшного не произойдет, если я все-таки схожу и послушаю, что мне скажет мой бывший опекун.
Всю дорогу до места встречи я думал над тем, что скажу Корру, когда его увижу, но так и не придумал. Подошел, приветственно кивнул, и… Молча смотрел на него. А он смотрел на меня. Видимо, тоже не придумал, что мне сказать.
-Все-таки жаль, что ты… - вновь нарушил тишину мой бывший опекун.
-Давай не будем вспоминать прошлое, - оборвал я его.
-Давай, - легко согласился он, и резко сменил тему, - как ты сейчас живешь?
-Нормально, - не стал я вдаваться в подробности.
-Один?
Я утвердительно кивнул.
-Понятно… Что ж, это ненадолго, - сказал он, и вдруг громко крикнул, будто звал кого-то, - Юка!
Я в недоумении посмотрел на него. Юка? Что за Юка?
Ответ на мой вопрос появился в поле моего зрения через пару секунд. Ответ приближался к нам достаточно быстрым шагом, но слегка опасливо косясь на меня; подошел к Корру и встал за его спиной, с любопытством поглядывая в мою сторону из-за плеча бывшего опекуна.
-Познакомься, Ал, это твоя младшая сестра Юка, - ласково, но с каким-то едва уловимым коварством сказал Корр, выводя из-за своей спины и приобнимая за плечи худенькую девчонку с короткими светлыми волосами и по-детски наивными глазами, в которых светились одновременно любопытство и страх.
-У меня нет сестры, - твердо сказал я, глядя в глаза Корру. Корр усмехнулся:
-Поверь мне, есть. И она перед тобой.
-У меня нет сестры, - тихо, но настойчиво повторил я, - у меня нет родственников. Нет отца, нет матери. И сестры у меня тоже нет!
-Да, матери у тебя действительно нет. Теперь нет.
-В смысле «теперь»? – не понял я, - хочешь сказать, что все время она у меня была?
-Была. Не рядом с тобой, но физически она существовала… Несколько дней назад их дом сгорел во время сильного пожара. Ни ей, ни ее мужу выжить не удалось. Спаслась только Юка. Их дочь и твоя сестра.
Несколько мгновений я молчал, обдумывая услышанную информацию, а потом поинтересовался:
-Ну и что мне теперь делать? Обнять горячо любимую сестренку, сказать, как я рад встрече?
-Это необязательно, - сделав вид, что не заметил сарказма в моих словах, ответил Корр, - но было бы неплохо, если бы вы подружились. Она ведь будет жить с тобой.
-ЧТО??? – потеряв самообладание, заорал я, - Какого хрена? С какой стати мы долны жить вместе?
-У нее не осталось родственников, кроме тебя, - невозмутимо отозвался бывший опекун, - поэтому ты должен ее забрать.
-Я никому ничего не должен. Пусть воспитывается в детском доме. Моя мать не интересовалась моей жизнью на протяжении многих лет. С чего я вдруг должен заботиться о ее дочери?
-Не о ее дочери, а о своей сестре! Неужели ты думаешь, что девочке хочется жить в детдоме?
-Это не мои проблемы, - холодно сказал я, - меня не касается, что ей там хочется, а чего не хочется.
Корр посмотрел на меня долгим взглядом, вздохнул, и сменил тон на убеждающий:
-Ты же сам провел часть своей жизни в детском доме. И прекрасно знаешь, что это такое. Или ты забыл, сколько тебе пришлось приложить усилий, чтобы… выжить?
Я не забыл. Я прекрасно все помнил. И мой бывший опекун отлично это знал.
-Неужели ты желаешь хрупкой, слабой девочке такой же судьбы? – продолжил Корр.
Я посмотрел на Юку. Она внимательно слушала наш разговор. На ее глаза навернулись слезы. Плакса и неженка…
-А ты желаешь, чтобы ее воспитывал убийца? – после долгой паузы, глухо спросил я.
-Убийца… - вздохнул Корр, - почему же ты стал таким? Почему…Зачем?
-Это совершенно тебя не касается.
-Не касается… - горько усмехнулся Корр, - а раньше у нас было полное доверие и взаимопонимание…
-Не надо пытаться меня пристыдить. Ты больше не мой опекун. Мои дела тебя не касаются.
-Так что ты решил? – помолчав, поинтересовался наставник, - ты возьмешь ее к себе?
Я внимательно посмотрел на замершую в ожидании моего решения Юку (и, похоже, надеющуюся на положительный ответ), и со вздохом поинтересовался:
-Что, вообще никаких родственников больше не осталось?
-Н-нет, - запнувшись ответил Корр, почему-то отводя взгляд. Мне показалось, что он чего-то недоговаривает, но вдаваться в подробности я не стал, так как уже принял не слишком-то приятное для меня решение.
-Ладно. Я согласен.
-Ну вот и молодец, - расплылся в улыбке бывший опекун, - Юка, ну что ты молчишь? Скажи брату спасибо!
-Спасибо… - застенчиво опуская глаза, тихо произнесла Юка.
-Не за что, - сухо сказал я, подумав про себя: «Ты сама еще не рада будешь. И сбежишь от меня, как я в свое время от Корра».
-Я вас, пожалуй, оставлю, - вдруг заторопился Корр (видимо, боялся, что я передумаю), -
Тороплюсь по делам…Ал, ты, если что, пиши. Адрес ты теперь знаешь. Не обижай сестру. И… Удачи тебе.
Я коротко кивнул. Мой бывший опекун махнул мне рукой на прощание, и быстрым шагом удалился, оставив меня наедине с сестренкой.
Я некоторое время изучал ее взглядом, размышляя, что мне теперь с ней делать, а потом сказал:
-Ну это… пошли домой, что ли.
Девочка, с некоторой робостью поглядывавшая на меня, быстро кивнула. Я сделал ей знак следовать за мной, и пошел по направлению к дому.
Я же говорил, что моя интуиция просто так срабатывать не станет.
То самое неприятное событие, которое вызывало приступы паники, сейчас бежало за мной, стараясь не отстать.
Почему-то мне кажется, что теперь моя жизнь превратится в сплошной ад… Я еще успею пожалеть о том, что дал свое согласие.Последний раз редактировалось arvene; 17.06.2012 в 22:12.
Четыре попытки самоубийства на один стакан.
-
17.06.2012 23:44 #14
-
18.06.2012 00:36 #15
Ну и сразу же еще одна (к ночи меня на творчество пробивает) ^^
Глава 4
-… и поэтому предупреждаю сразу: вопросами меня не донимать, обращаться ко мне как можно меньше, по дому не носиться, не шуметь, друзей и подруг в дом не водить, ко мне в комнату без спроса не соваться, и со спросом тоже не соваться. Вопросы есть?
Я выжидающе посмотрел на Юку, желая увидеть на ее лице выражение смирения, полного понимания и принятия установленных мной правил, касающихся ее пребывания в моем доме.
Сестрица задумчиво посмотрела на меня, и неожиданно хихикнула.
-Чего ты ржешь? – недовольно поинтересовался я.
-Братик, ты такой смешной, - продолжая хихикать, поведала сестричка, - ты похож на директора моей школы. Он тоже вот так вот говорил: «Этого не делать, того не касаться, по школе не носиться, не шуметь…».
-Никаких «братик»! – прорычал я, сжимая от злости кулаки, - обращаться исключительно по имени!
-Хорошо, братик, - невинно хлопая глазами, сказала несносная девчонка.
Я треснул по стене кулаком в приступе бессильной ярости. Юка ойкнула. Честно говоря, мне очень хотелось треснуть по сестре, но я сдержался. Она же, в конце концов, девчонка, хоть и является в душе злобным демоненком, призванным обратить мою жизнь в сплошную адскую муку.
В моем доме по ооочень счастливой случайности оказалась ничем и никем не занятая комната. Вернее, она немного была занята всяким разным хламом, но среди этого хлама вполне может уместиться одна сестренка. И она уместилась, и, можно сказать, очень даже гармонично вписалась. Я разгреб на полу немного свободного места, притащил из кладовки раскладушку, поставил ее в новой комнате Юки – теперь ей есть на чем спать. В процессе освобождения свободного места в комнате от хлама совершенно неожиданно обнаружилась маленькая прикроватная тумбочка, незаметная под завалами всяческого добра. Я придвинул ее поближе к кровати – Юка сможет сложить туда какие-то свои личные вещи, если они у нее есть. Наверное, есть, ведь что-то же лежит в том маленьком чемоданчике, который она волокла за собой по дороге к дому. Ну вот, вроде все условия для жизни я сестрице создал: чего еще для счастья надо?
Кажется, Юка была не особо довольна своей новой комнатой, хотя виду особо не подавала: понимала, что ныть бесполезно. Недовольна – катись на все четыре стороны. Не хочешь катиться? Тогда довольствуйся тем, что есть!
После я показал, где в доме находится кухня и ванная комната. На этом экскурсия по дому закончилась, и я полагал, что она молча и спокойно отправится в свою комнату, а я буду заниматься своими делами… Но не тут то было. Демон в обличии ребенка стал носиться по дому, указывая на разные двери и предметы, и вопрошая: «А тут что? А это зачем?». Пришлось сразу огласить список правил, которые ей придется соблюдать в моем доме. Главным правилом было: «Не донимать меня!», а все остальные, в принципе, автоматически из него вытекали.
-Бра… - начала сестрица, но осеклась, заметив свирепое выражение на моем лице, - Ал, а в какую школу я буду ходить?
-В школу? – немного растерялся я, так как вопрос застал меня врасплох. Я как-то совершенно не задумывался о том, что девочкам в ее возрасте положено днем сидеть за партой, а вечером зубрить уроки.
-Да-да, в школу, - закивала Юка, - я ведь буду учиться?
Черт, да я даже не знаю, где здесь находится ближайшая школа. Да и вообще, есть ли она в нашем крохотном городке, который и городком-то назвать сложно – деревня! Максимум – большая деревня. Но не город точно.
Хотя, если подумать: если большую часть времени Юка будет проводить в школе, то она реже станет попадаться мне на глаза, меньше мешаться. А если им еще и много домашнего задания задавать начнут, и она станет проводить вечера за их выполнением, тихо сидя в своей комнате… Тогда я ее почти не буду замечать! Все, завтра же пройдусь по окрестностям, выясню, где тут ближайшее учебное заведение и попрошу зачислить Юку в какой-нибудь класс. Интересно, сколько ей лет? Двенадцать? Тринадцать?
-Пока ни в какую. Но я постараюсь найти для тебя школу побыстрее, - ответил я сестре.
-Хорошо, - улыбнулась она. Странная какая. Ей нравится учиться? Такие дети – редкость, если не ошибаюсь. Сам я, помнится, учиться ненавидел, и старался сбежать с уроков под любым благовидным предлогом, а так же под неблаговидным предлогом и без предлога вовсе.
По наивности решив, что разговор окончен, я развернулся с намерением направится в свою комнату… И почувствовал на себе пристальный, устремленный в спину взгляд сестрицы. Я резко повернулся назад, и спросил с раздражением:
-Ну что еще?
Сестра мне не ответила, продолжая таращиться куда-то на мое плечо, или шею - так сразу не разберешь. Потом медленно приблизилась ко мне, протянула подрагивающую руку в моем направлении, и вдруг резко ткнула пальцем мне в шею.
От неожиданности я подскочил и заорал:
-Ты чего делаешь???
-Какая яркая… - не реагируя на мой крик, заворожено произнесла она, не отрывая взгляда от меня. Я скосил глаза вбок, силясь разглядеть то, что заинтересовало Юку, но ничего не увидел. Зато вспомнил, что как раз в том месте, куда она меня ткнула, находится татуировка из двух скрещенных мечей. Такая есть у каждого жителя мира. Особенность ее заключается в том, что, обычно едва заметная, полупрозрачная, она меняет свой цвет на красный, когда ты совершаешь убийство. И с каждым последующим убийством она становится все ярче и ярче. Такое вот своеобразное клеймо убийцы.
-Ты… Ты убил много людей? – дрожащим голосом спросила сестренка.
-Ага, - довольно-таки зловеще ухмыльнулся я, - страшно?
-Угу… - медленно кивнула Юка, не отрывая взгляда от моей ярко-алой татуировки. Потом подняла руку, и дотронулась до своей шеи в том месте, где у нее располагался рисунок двух перекрещенных мечей. Как и следовало ожидать, у нее он был еле-еле заметен. Она никогда и никого не убивала.
-А зачем ты это делал? – немного помедлив, решилась спросить сестренка, - Убивать – это же плохо?
-Иди в свою комнату, - резко сказал я, и сам первым пошел прочь из коридора к себе. В голове стучали неуверенно произнесенные слова сестры: «Убивать – это же плохо?».
Зачем ты это делал, Ал?Последний раз редактировалось arvene; 18.06.2012 в 00:41.
Четыре попытки самоубийства на один стакан.
-
18.06.2012 00:53 #16
-
18.06.2012 01:04 #17
-
18.06.2012 01:11 #18
-
18.06.2012 01:21 #19
-
18.06.2012 01:24 #20