+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35
    У наставника takoy_derzkiy житель Идеального Мира

Оч, оч клёво, правда) Необычно так) И начало хорошее. Я вобще не люблю читать, но тут с самого начала подзатягивать начало и не заметил как до конца дочитал) Хорошо получается)

Умелый рифмоплет Arvene житель Идеального Мира Аватар для Arvene

Цитата Сообщение от Telmin Посмотреть сообщение
    Отлично!

а насчёт пробелов согласен)
    Все, в следующей главе сделаю пробелы, обещаю)))
    Реально сложно без них читать. Попробовала и ужаснулась))

Цитата Сообщение от takoy_derzkiy Посмотреть сообщение
    Оч, оч клёво, правда) Необычно так) И начало хорошее. Я вобще не люблю читать, но тут с самого начала подзатягивать начало и не заметил как до конца дочитал) Хорошо получается)
    Спасибо ^^
    Четыре попытки самоубийства на один стакан.

Итак, новая глава. Короткая, зато с пробелами ^_^
    Глава 3
    -Ты сильно изменился, - после достаточно долгого молчания, сказал Корр.
    -Конечно. Пять лет ведь уже прошло, - пожал я плечами.

И вновь молчание. Как я и предполагал, нам не о чем говорить.

Да, да, я все-таки пошел на эту встречу. Любопытство оказалось сильнее голоса разума. Я долго и мучительно, полночи, размышлял и пытался принять самое что ни на есть окончательное решение. И когда мне казалось, что решение уже принято, меня вновь начинали грызть сомнения. В конце концов я решил, что ничего страшного не произойдет, если я все-таки схожу и послушаю, что мне скажет мой бывший опекун.

Всю дорогу до места встречи я думал над тем, что скажу Корру, когда его увижу, но так и не придумал. Подошел, приветственно кивнул, и… Молча смотрел на него. А он смотрел на меня. Видимо, тоже не придумал, что мне сказать.

-Все-таки жаль, что ты… - вновь нарушил тишину мой бывший опекун.
    -Давай не будем вспоминать прошлое, - оборвал я его.
    -Давай, - легко согласился он, и резко сменил тему, - как ты сейчас живешь?
    -Нормально, - не стал я вдаваться в подробности.
    -Один?

Я утвердительно кивнул.

-Понятно… Что ж, это ненадолго, - сказал он, и вдруг громко крикнул, будто звал кого-то, - Юка!

Я в недоумении посмотрел на него. Юка? Что за Юка?

Ответ на мой вопрос появился в поле моего зрения через пару секунд. Ответ приближался к нам достаточно быстрым шагом, но слегка опасливо косясь на меня; подошел к Корру и встал за его спиной, с любопытством поглядывая в мою сторону из-за плеча бывшего опекуна.

-Познакомься, Ал, это твоя младшая сестра Юка, - ласково, но с каким-то едва уловимым коварством сказал Корр, выводя из-за своей спины и приобнимая за плечи худенькую девчонку с короткими светлыми волосами и по-детски наивными глазами, в которых светились одновременно любопытство и страх.
    -У меня нет сестры, - твердо сказал я, глядя в глаза Корру. Корр усмехнулся:
    -Поверь мне, есть. И она перед тобой.
    -У меня нет сестры, - тихо, но настойчиво повторил я, - у меня нет родственников. Нет отца, нет матери. И сестры у меня тоже нет!
    -Да, матери у тебя действительно нет. Теперь нет.
    -В смысле «теперь»? – не понял я, - хочешь сказать, что все время она у меня была?
    -Была. Не рядом с тобой, но физически она существовала… Несколько дней назад их дом сгорел во время сильного пожара. Ни ей, ни ее мужу выжить не удалось. Спаслась только Юка. Их дочь и твоя сестра.

Несколько мгновений я молчал, обдумывая услышанную информацию, а потом поинтересовался:

-Ну и что мне теперь делать? Обнять горячо любимую сестренку, сказать, как я рад встрече?
    -Это необязательно, - сделав вид, что не заметил сарказма в моих словах, ответил Корр, - но было бы неплохо, если бы вы подружились. Она ведь будет жить с тобой.
    -ЧТО??? – потеряв самообладание, заорал я, - Какого хрена? С какой стати мы долны жить вместе?
    -У нее не осталось родственников, кроме тебя, - невозмутимо отозвался бывший опекун, - поэтому ты должен ее забрать.
    -Я никому ничего не должен. Пусть воспитывается в детском доме. Моя мать не интересовалась моей жизнью на протяжении многих лет. С чего я вдруг должен заботиться о ее дочери?
    -Не о ее дочери, а о своей сестре! Неужели ты думаешь, что девочке хочется жить в детдоме?
    -Это не мои проблемы, - холодно сказал я, - меня не касается, что ей там хочется, а чего не хочется.

Корр посмотрел на меня долгим взглядом, вздохнул, и сменил тон на убеждающий:
    -Ты же сам провел часть своей жизни в детском доме. И прекрасно знаешь, что это такое. Или ты забыл, сколько тебе пришлось приложить усилий, чтобы… выжить?
    Я не забыл. Я прекрасно все помнил. И мой бывший опекун отлично это знал.

-Неужели ты желаешь хрупкой, слабой девочке такой же судьбы? – продолжил Корр.
    Я посмотрел на Юку. Она внимательно слушала наш разговор. На ее глаза навернулись слезы. Плакса и неженка…
    -А ты желаешь, чтобы ее воспитывал убийца? – после долгой паузы, глухо спросил я.
    -Убийца… - вздохнул Корр, - почему же ты стал таким? Почему…Зачем?
    -Это совершенно тебя не касается.
    -Не касается… - горько усмехнулся Корр, - а раньше у нас было полное доверие и взаимопонимание…
    -Не надо пытаться меня пристыдить. Ты больше не мой опекун. Мои дела тебя не касаются.
    -Так что ты решил? – помолчав, поинтересовался наставник, - ты возьмешь ее к себе?

Я внимательно посмотрел на замершую в ожидании моего решения Юку (и, похоже, надеющуюся на положительный ответ), и со вздохом поинтересовался:

-Что, вообще никаких родственников больше не осталось?
    -Н-нет, - запнувшись ответил Корр, почему-то отводя взгляд. Мне показалось, что он чего-то недоговаривает, но вдаваться в подробности я не стал, так как уже принял не слишком-то приятное для меня решение.
    -Ладно. Я согласен.
    -Ну вот и молодец, - расплылся в улыбке бывший опекун, - Юка, ну что ты молчишь? Скажи брату спасибо!
    -Спасибо… - застенчиво опуская глаза, тихо произнесла Юка.
    -Не за что, - сухо сказал я, подумав про себя: «Ты сама еще не рада будешь. И сбежишь от меня, как я в свое время от Корра».
    -Я вас, пожалуй, оставлю, - вдруг заторопился Корр (видимо, боялся, что я передумаю), -
    Тороплюсь по делам…Ал, ты, если что, пиши. Адрес ты теперь знаешь. Не обижай сестру. И… Удачи тебе.

Я коротко кивнул. Мой бывший опекун махнул мне рукой на прощание, и быстрым шагом удалился, оставив меня наедине с сестренкой.

Я некоторое время изучал ее взглядом, размышляя, что мне теперь с ней делать, а потом сказал:
    -Ну это… пошли домой, что ли.

Девочка, с некоторой робостью поглядывавшая на меня, быстро кивнула. Я сделал ей знак следовать за мной, и пошел по направлению к дому.

Я же говорил, что моя интуиция просто так срабатывать не станет.
    То самое неприятное событие, которое вызывало приступы паники, сейчас бежало за мной, стараясь не отстать.

Почему-то мне кажется, что теперь моя жизнь превратится в сплошной ад… Я еще успею пожалеть о том, что дал свое согласие.
    Последний раз редактировалось arvene; 17.06.2012 в 22:12.

Цитата Сообщение от Kandibober25 Посмотреть сообщение
    многабукаф
    Ах да, забыла отозваться на эту маленькую попытку троллинга, которая так удачно апнула мне тему)
    Малобукафф - это в форумной игре в слова. А у нас тут Творчество ^___^

Ну и сразу же еще одна (к ночи меня на творчество пробивает) ^^

Глава 4

-… и поэтому предупреждаю сразу: вопросами меня не донимать, обращаться ко мне как можно меньше, по дому не носиться, не шуметь, друзей и подруг в дом не водить, ко мне в комнату без спроса не соваться, и со спросом тоже не соваться. Вопросы есть?

Я выжидающе посмотрел на Юку, желая увидеть на ее лице выражение смирения, полного понимания и принятия установленных мной правил, касающихся ее пребывания в моем доме.

Сестрица задумчиво посмотрела на меня, и неожиданно хихикнула.

-Чего ты ржешь? – недовольно поинтересовался я.
    -Братик, ты такой смешной, - продолжая хихикать, поведала сестричка, - ты похож на директора моей школы. Он тоже вот так вот говорил: «Этого не делать, того не касаться, по школе не носиться, не шуметь…».
    -Никаких «братик»! – прорычал я, сжимая от злости кулаки, - обращаться исключительно по имени!
    -Хорошо, братик, - невинно хлопая глазами, сказала несносная девчонка.

Я треснул по стене кулаком в приступе бессильной ярости. Юка ойкнула. Честно говоря, мне очень хотелось треснуть по сестре, но я сдержался. Она же, в конце концов, девчонка, хоть и является в душе злобным демоненком, призванным обратить мою жизнь в сплошную адскую муку.

В моем доме по ооочень счастливой случайности оказалась ничем и никем не занятая комната. Вернее, она немного была занята всяким разным хламом, но среди этого хлама вполне может уместиться одна сестренка. И она уместилась, и, можно сказать, очень даже гармонично вписалась. Я разгреб на полу немного свободного места, притащил из кладовки раскладушку, поставил ее в новой комнате Юки – теперь ей есть на чем спать. В процессе освобождения свободного места в комнате от хлама совершенно неожиданно обнаружилась маленькая прикроватная тумбочка, незаметная под завалами всяческого добра. Я придвинул ее поближе к кровати – Юка сможет сложить туда какие-то свои личные вещи, если они у нее есть. Наверное, есть, ведь что-то же лежит в том маленьком чемоданчике, который она волокла за собой по дороге к дому. Ну вот, вроде все условия для жизни я сестрице создал: чего еще для счастья надо?

Кажется, Юка была не особо довольна своей новой комнатой, хотя виду особо не подавала: понимала, что ныть бесполезно. Недовольна – катись на все четыре стороны. Не хочешь катиться? Тогда довольствуйся тем, что есть!

После я показал, где в доме находится кухня и ванная комната. На этом экскурсия по дому закончилась, и я полагал, что она молча и спокойно отправится в свою комнату, а я буду заниматься своими делами… Но не тут то было. Демон в обличии ребенка стал носиться по дому, указывая на разные двери и предметы, и вопрошая: «А тут что? А это зачем?». Пришлось сразу огласить список правил, которые ей придется соблюдать в моем доме. Главным правилом было: «Не донимать меня!», а все остальные, в принципе, автоматически из него вытекали.

-Бра… - начала сестрица, но осеклась, заметив свирепое выражение на моем лице, - Ал, а в какую школу я буду ходить?
    -В школу? – немного растерялся я, так как вопрос застал меня врасплох. Я как-то совершенно не задумывался о том, что девочкам в ее возрасте положено днем сидеть за партой, а вечером зубрить уроки.

-Да-да, в школу, - закивала Юка, - я ведь буду учиться?
    Черт, да я даже не знаю, где здесь находится ближайшая школа. Да и вообще, есть ли она в нашем крохотном городке, который и городком-то назвать сложно – деревня! Максимум – большая деревня. Но не город точно.

Хотя, если подумать: если большую часть времени Юка будет проводить в школе, то она реже станет попадаться мне на глаза, меньше мешаться. А если им еще и много домашнего задания задавать начнут, и она станет проводить вечера за их выполнением, тихо сидя в своей комнате… Тогда я ее почти не буду замечать! Все, завтра же пройдусь по окрестностям, выясню, где тут ближайшее учебное заведение и попрошу зачислить Юку в какой-нибудь класс. Интересно, сколько ей лет? Двенадцать? Тринадцать?

-Пока ни в какую. Но я постараюсь найти для тебя школу побыстрее, - ответил я сестре.
    -Хорошо, - улыбнулась она. Странная какая. Ей нравится учиться? Такие дети – редкость, если не ошибаюсь. Сам я, помнится, учиться ненавидел, и старался сбежать с уроков под любым благовидным предлогом, а так же под неблаговидным предлогом и без предлога вовсе.

По наивности решив, что разговор окончен, я развернулся с намерением направится в свою комнату… И почувствовал на себе пристальный, устремленный в спину взгляд сестрицы. Я резко повернулся назад, и спросил с раздражением:
    -Ну что еще?

Сестра мне не ответила, продолжая таращиться куда-то на мое плечо, или шею - так сразу не разберешь. Потом медленно приблизилась ко мне, протянула подрагивающую руку в моем направлении, и вдруг резко ткнула пальцем мне в шею.

От неожиданности я подскочил и заорал:

-Ты чего делаешь???
    -Какая яркая… - не реагируя на мой крик, заворожено произнесла она, не отрывая взгляда от меня. Я скосил глаза вбок, силясь разглядеть то, что заинтересовало Юку, но ничего не увидел. Зато вспомнил, что как раз в том месте, куда она меня ткнула, находится татуировка из двух скрещенных мечей. Такая есть у каждого жителя мира. Особенность ее заключается в том, что, обычно едва заметная, полупрозрачная, она меняет свой цвет на красный, когда ты совершаешь убийство. И с каждым последующим убийством она становится все ярче и ярче. Такое вот своеобразное клеймо убийцы.

-Ты… Ты убил много людей? – дрожащим голосом спросила сестренка.
    -Ага, - довольно-таки зловеще ухмыльнулся я, - страшно?
    -Угу… - медленно кивнула Юка, не отрывая взгляда от моей ярко-алой татуировки. Потом подняла руку, и дотронулась до своей шеи в том месте, где у нее располагался рисунок двух перекрещенных мечей. Как и следовало ожидать, у нее он был еле-еле заметен. Она никогда и никого не убивала.
    -А зачем ты это делал? – немного помедлив, решилась спросить сестренка, - Убивать – это же плохо?
    -Иди в свою комнату, - резко сказал я, и сам первым пошел прочь из коридора к себе. В голове стучали неуверенно произнесенные слова сестры: «Убивать – это же плохо?».
    Зачем ты это делал, Ал?
    Последний раз редактировалось arvene; 18.06.2012 в 00:41.

Вей Сяо Бао Kilerzio на дне Реки Малиновок Kilerzio на дне Реки Малиновок

Очень много букаф,настолько много , что трындец.

Цитата Сообщение от Kilerzio Посмотреть сообщение
    Очень много букаф,настолько много , что трындец.
    Это Вы еще Небожителя моего не читали, хехе)Там в каждой главе страниц по 10-15. Вот это реальный трындец
    Дабы пощадить форумных читателей и их глаза (на мониторе читать сложно, даа) я выкладываю то, где букофф поменьше...))

Цитата Сообщение от arvene Посмотреть сообщение
    Это Вы еще Небожителя моего не читали, хехе)Там в каждой главе страниц по 10-15. Вот это реальный трындец
    Дабы пощадить форумных читателей и их глаза (на мониторе читать сложно, даа) я выкладываю то, где букофф поменьше...))
    Мне жаль вас огорчать но все тщетно.Не думаю ,что кото будет тратить свое время на такое количество информации.

У наставника Grey-ini житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Kilerzio Посмотреть сообщение
    Мне жаль вас огорчать но все тщетно.Не думаю ,что кото будет тратить свое время на такое количество информации.
    Мне жаль Вас огорчать, но если Вы не можете выдержать 15 минут чтения, то это не значит, что остальные этого не могут.

Цитата Сообщение от Grey-ini Посмотреть сообщение
    Мне жаль Вас огорчать, но если Вы не можете выдержать 15 минут чтения, то это не значит, что остальные этого не могут.
    Ващето я имел ввуду про небожителей где 10-15страниц на главу,там 15ю минутами не отделаешся.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права