Вар был, есть и будет универсалом... а пользоваться веткой меча или не пользоваться - это личное дело каждого
Показано с 11 по 20 из 70
Тема: Финальный меч вара
-
29.06.2012 16:53 #11
Не стоит сдаваться не только после одного, но и после ста поражений. (Авраам Линкольн)
Сервер: Астра
Гильдия: NewAngels/НЯ! - http://newangels.ru
-
29.06.2012 17:06 #12
-
29.06.2012 17:33 #13
Я согласен. Рассмотрим же, что дает каждая из веток вару! Скажем, основная ветка - топор, вы и так всё знаете - АоЕ, стан за 1 ци, драконы.
Кастеты:
Расколотое небо - не нужно. Бесполезно.
Удар без тени - отлично сбивает касты боссам или мобам. Но я редко видел, чтобы кастеты это использовали. А стоит ведь.
Очищение небес - еще одно АоЕ+скорость атаки.
Удар дракона (за 2 ци) - не нужно. Радиус смешной, урон смешной, толку от урона огнем почти 0.
Копья:
Буря из шипов - еще одно АоЕ. Мало чем полезно, но тоже можно использовать. Прокачанная буря - по урону выходит лучше, чем Ревущая гора. Правда, радиус линейный, что огорчает. Не видел в действии, пока сам не использовал.
Самозарядная пушка - добить или достать цель на расстоянии. Видел несколько раз, иногда полезно, чтобы нанести урон. Тем более, урон весьма приличный.
Падающие звезды - толкает мобов. Как АоЕ - в ПвЕ не годится, ибо радиус, да и толкает - пати ругаться будет.
Видел пару раз в Мастере. Полезно, если обор боится выходить из сферы, чтобы толкать.
Морозное сияние (грань) - разрушение дефа. Полезно в Магистре на волнах, на боссах - для магов, ибо для физиков оборотень утробу на -50% физ. дефа кидает и 100% собьет грань. В ПвП лучше даже не тратить Ци, если только грань не темная.
Мечи:
Удар пустоты - ну, против магов или магических боссов иногда можно. Каст на 50% дольше - вместо 3 секунд, скажем, будет 4.5, и это на 2 каста. Но, конечно, только если есть лишнее Ци, и если какой-то крутой кастер, ибо каст можно сбить кастетом (см. выше)
Призрачный охотник - та же ситуация, что и с Самозарядной пушкой. Только ниже радиус и быстрее каст. Полезно, имеем в сумме уже 3 дальних скилла (или 4, если учесть Пике)
Дух меча - толкать мобов. Полезно, чтобы толкнуть ровно одного моба. В ПвП наносит неплохой урон по одиночной цели (выше, чем Ревущая гора/Удар лавины) и может оттолкнуть пета друида/мистика.
Десять тысяч лезвий - я думаю, самый полезный из дополнительных скиллов в других ветках! В ПвП средне полезен, ибо урон чисто от оружия - режет не больше, чем Облик тигра (у меня, скажем, на 2 ногах 3000-6400 физ. атака, в тигре же - 2600-5600, делайте выводы), а вот в ПвЕ...
Если танк лег, мобов еще явно много или босс сильный, этот скилл позволит пати выжить, пока танк ресается и баффается. Увы, но я видел его всего пару раз за всю игру! А между тем, дух на 80+ позволяет учить пару универсальных скиллов. Не хотите Бурю из шипов или Дух меча - ну так хоть замаксите ЭТО. Даже можно меч 1 лвл носить и кидать в критической ситуации 10 тысяч лезвий. Поверьте, не так трудно расширить инвентарь и носить запасной меч для этого скилла. Но заменить его нечем - тот же трепет оборотня неплох, да. Но он всего на 30%, только на физ. атаку и только на 10 секунд. Да и оборотень мог не успеть его кинуть или уже умереть. Думайте. Это мой самый большой абзац и это ваш самый полезный скилл универсала. Обычно вары выбирают драки, ибо быстро убить монстров помогают. Но порой надо выжить. Я ставлю этот скилл на 2-е место по полезности среди скиллов вара (1 место - Драконы, 3 место - Стан, дальше идет Аура стали, Зарождающийся шторм, Будда и так далее). Вдумайтесь.
На этом всё.
-
29.06.2012 17:57 #14Развивающийся
Финальный меч вара - это кастеты. Другого не дано.
-
29.06.2012 19:22 #15Banned
Скилы меча не вкусные. А вот у вара кастета есть скил прерывающий каст скила противника а на 11 лвле он масс. МИНУС - пассивка (тёмная)на касты стоит 160кк у нас на Альтаире. 1 крит погоду не сделает. Меч вообще зачем ? в уфе юзал уг, если говорить о копьях то же самое. Ну вот топоры остались. Почему то с них мобы быстрее ложатся.
-
29.06.2012 19:24 #16
-
29.06.2012 19:30 #17
-
29.06.2012 19:34 #18Первые шаги
-
29.06.2012 20:18 #19
-
29.06.2012 20:49 #20
На 100+ еще 10к лезвий очень помогают в гбп на тоске ( если пати не очень точеная и если ваши касты позволяют кидать драки с запасом) и на красном( увы , не все танки умеют сбивать каст , и многие ложатся, пока до них побежит прист).Плюс 10к лезвий помагают держать боссов, как говорилось выше,особенно под физ сутрой , сбивая каст и ловя на 2 чи маг удары.Кстати падающие я часто юзаю в гуе, толкая лучников в карусель.Удар пустоты вообще бесполезный скилл( был бы хорошь, если только держался бы подолше, раза в 2-3)