+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 15 из 15
    Неопределившийся unpeR на пути к Городу Драконов Аватар для unpeR

интересное чтиво, спасибо за проделанную работу =)

Опытный LasFlores житель Идеального Мира Аватар для LasFlores

Цитата Сообщение от saphirus Посмотреть сообщение

32. Стратагема открытых городских ворот
    Пояснение: Блеф, показывающий противнику, что достижение цели слишком легко для него и возможно в этом ловушка, потому заставляющая его сомневаться или отказаться от своей задумки.
    Примеры: Сложноосуществимая стратагема, для неё нужен противник который тоже кое что понимает в стратегиях, но в ПВ такое редкость. Буду рад если кто то расскажет о примере осуществления этой стратагемы.
    Пример:
    Мой шаман в чистом виде)
    Сины обычно думают так: "вроде роба, вроде пк, а никто не сливает... пожалуй и я не полезу" ^_^
    Работает в 98% случает, остальные 2% либо пан, либо пропал...
    Хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь

Цитата Сообщение от BubbleMan Посмотреть сообщение
    Не понравилось то, что всё про кланы и их междоусобные войны. Никаких больше примеров нету, что ли? Впрочем, часть стратагем верны, например, 15. Сманить тигра с горы на равнину. Но я сколько раз видел слово "клан" в тексте - не счесть.

Также не понравилось вот это:

Пропаганда неадекватности и попыток вмешаться в мирную игру других кланов. Как бы вы не считали это тактикой, но низко будет опускаться до того, чтобы мешать мирным игрокам из-за того, что они состоят в определенном клане. Встречайтесь где-нибудь в мире кучами и деритесь на здоровье.
    Да это же просто шикарно!

Автору спасибо. Буду изучать.
    Пушка, $и$ьки, два скила
    Пагода снова в эфире - подключайся!

Неопределившийся saphirus на скользкой дорожке Аватар для saphirus

Цитата Сообщение от LasFlores Посмотреть сообщение
    Пример:
    Мой шаман в чистом виде)
    Сины обычно думают так: "вроде роба, вроде пк, а никто не сливает... пожалуй и я не полезу" ^_^
    Работает в 98% случает, остальные 2% либо пан, либо пропал...
    Чтобы было понятнее, я расскажу историю в которой использовалась эта стратагема (за точность не ручаюсь, но думаю смысл будет понятен).
    Как то один китайский стратег узнал, что на него идёт 100 000 армия, но в его распоряжении была только крепость и 2500 воинов. Он знал, что осада приведёт к поражению и пошёл на хитрость, приказал открыть все ворота, солдатам одеть обычную одежду и подметать дороги, а сам сел на стене с 2 слугами и стал расслабленно ждать. Когда армия подошла, её воевода, который знал о таланте своего противника, послал разведчиков, те вернулись и сообщили, что ворота открыты а солдат не видно. Тут воевода подумал "Такого не может быть, мой противник никогда не рисковал и тут наверняка ловушка для меня". И его армия отошла, чтобы не попасть в якобы расставленные сети. Вот так один человек своей хитростью победил 100 000 армию. =)
    Мы в ответе за тех кого приручили. (с)
    Как смена стороны влияет на умение играть своим персонажем xD Рааааз и ты уже не торт. (c) AzarT
    Спика 90+ DominioN

2015_silver Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Alyraune житель Идеального Мира

Понравилось, интересно. Ведь не обязательно это применять, но узнать что-то новое в плане стратегии всегда приятно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права