А причем тут дата регистрации? Т.е. те, кто играет больше 3х лет молодцы, а все остальные школота недоразвитая? Так получается?
Я тоже относительно недавно играю, какой вердикт мне вынесешь?
Lizkala, с какой-то стороны доля правды есть, вот только грубоваты вы в изложенииМеньше желчи, человек ведь старался
Автору: смысл данной темы, как я понимаю, в самоудовлетворении)) Не в том смысле, как все подумают, а в том, что как говорится "накипело"Как ты уже сам заметил, ты писал откровенно очевидные вещи, которые понятны 70% игроков, посещающих данный раздел и следящих за гайдами/полезными темами. "Откровенные идиоты" форум не читают, поэтому до "целевого потребителя" информация вряд ли доберется
![]()
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 165
-
11.07.2012 10:43 #11

-
11.07.2012 12:46 #12
Вы бы еще судили нубство и школолольство по кол-ву сообщений. По мне не видно, но я знаю приста, миста и друлю от а до я , хоть и не имел этих классов 104+ и на офе не было у меня бао и фена. Я отлично справлялся трубачем, да мне и не нужен фен, ибо я дитя пве, зато на других серверах, ник красный до предела, тем самым я имею опыт и в пве, и пвп.
-
11.07.2012 13:48 #13Banned
-
11.07.2012 19:22 #14
Ну почему так. Много людей перекидывают шмот, по лучше чем у меня, на новых персов с прокачкой, начинают на меня агриться и падают от чудо-раскола
под секретом и дебафами. И вообще сегодня сделал мистку для теста, на фришке, скинул любимое кроваво-красное солнце, кинул со стража фул хэви нирвану 2 грейда. Сины офигевали
попался донатер с 9 рангом берсом еле еле по 1.5 к выносил, когда он от молнии стабильно по 4к получал + дебафы секрет и мой фирменный чудо-раскол
помахал ручкой с фри пвп зоны ему :-)
-
11.07.2012 21:39 #15
Заранее прошу прощения за оверквоттинг. Но вас много, а я - один.
Взаимно. Кстати.Мне было бы приятно, если бы сюда игроки привносили что-то новое, и лучшее, чем описано.Взаимно. Нет, не сисадмин. Квалификация не та. Сейчас я работаю юрисконсультом. С компьютерами вожусь со времён FIDO и держу руку на пульсе.
Наверно затем, что я люблю большие тексты
Уж простите за прямоту, но у OliOli не гайд в полном смысле слова. Она проделала огромную работу и создала отличную базу для написания других гайдов. За что я ей очень и очень благодарен. Но это - не гайд. Сейчас на этом форуме вообще очень мало настоящих гайдов. Гайд - это там, где рассказывают ЧТО и КАК. OliOli же, рассказывает только ЧТО. Впрочем без этого любой настоящий гайд будет неполноценен. Так что я и сам в некоторых разделах грешил подобной манерой написания. Более того, наблюдая за манерой игры очень многих мистиков я сильно сомневаюсь, что они смогут додуматься до всего сами.
Я намеренно писал именно в такой манере. Каждое слово написано сознательно и стоит на своём месте.
Солнышко, я не ведусь на провокации типа "link or didn't happen". Пусть подобным занимаются детки, не способные создавать собственное мнение.
Это моя собственная статистика.
Кстати, в англоязычном сегменте Сети 95% - довольно распространённый мем.
Да, фул-инт - хорош. Сильнее хил, выше урон. Но на самом деле разница, при верном подборе эквипа, не настолько сильно ощутима (далеко не 50-60%, скорее уж 15-30%). А вот в выживаемости и стоимости персонажа - вполне ощутима. Особенно ближе к 90-му уровню и выше.
Если посмотреть на дату моей регистрации и немножко посчитать, то получится, что пять лет этот форум уже существовал. Более того - он уже был достаточно развит, в момент когда я пришёл. Однако дата регистрации действительно не имеет значения. Например, свой гайд по мистикам в Аллодах Онлайн я сделал где-то через две недели после регистрации.
И этого тоже. И то, что я писал очевидные вещи - сделано сознательно. А зачем? Это можно понять из последнего абзаца. Дело в том, что я хочу собрать в одном месте как можно больше действительно хороших тактик и стратегий игры мистиком. Это очень многогранный класс, и я сильно сомневаюсь, что смогу охватить все его аспекты до того, как снова исчезну из этой игры. Потому и хочется, чтоб другие игроки тоже добавляли полезные посты. Я ведь не зря писал про конструктивизм
И ты удивишься, когда узнаешь, сколько сюда приходит неразумных детишек после того, как раз 10 получат по своим кривым ручкам.
"Других серверах" - это ты о хайрейт-ФШ? Не в обиду будет сказано, но существует ощутимая разница между манерой игры на хайрейтах и на лоурейт-оффе. И качественный состав игроков тоже разнится. В своё время я это ощутил на собственной шкуре. Там играть гораздо проще и это не способствует оттачиванию моторики игрока.
Не стоит судить столь однобоко. Это логика на уровне "если ты куришь, значит не импотент". Тем более, что подобное отношение к красным никам на Орионе проходили 4 года назад. Когда по карте летали толпы "ПК-ненавистников" с красными никами (такие вот взаимоисключающие параграфы).
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Iskander; 11.07.2012 в 21:47.
ММО как ГМО, вроде вреда нету, а через несколько лет замечаешь, что становишься каким-то жирным мутантом (c) БОР
-
11.07.2012 22:12 #16
На самом деле в этом нет ничего удивительного. Такая картина практически на всех русских серверах любых ММОГ (исключения есть, но они слишком редки)
На самом деле это делается относительно редко. Тем более, что скилл стоит 1 чи, а значит применять его надо осторожно. Лично я им пользуюсь достаточно редко. Хотя видел мистиков использующих петов только как источников бонусов.
Вообще-то, нет. В гуй-мастере, в большинстве случаев, незаменимой штукой являются как раз Зачарованная лоза. Шип полезен, но без него вполне можно обойтись.
Он дороже по расходу маны получается (почти в два раза), но эффект у него чуточку быстрее, чем у цветка. Если время важно - лучше использовать его.
Я качал ярость флоры из-за меньшего куладуна. Дело в том, что я люблю жонглировать цветами. Собственно только ради этого и брал
Если не хочешь так делать - не качай. 5 лвл вполне хватает для большинства ситуаций.
Вообще-то на 70+ как раз вполне хватает духа для прокачки всех нужных скилов. Да, до этого бывает трудновато в плане выбора. Но потом становится гораздо легче. Да и застревание на 85 лвл в Гуй-мастере никто не отменял
Сейчас вообще кач стал намного легче, чем во времена, когда я уходил из игры. Ежики и УФ позволяют его ощутимо ускорить. Так что эффективность на уровнях до 60 лвл, это конечно классно, но лично я не особо над этим заморачиваюсь, а больше смотрю на необходимость и эффективность того или иного скилла на моём уровне.
Попробуй
Только сильно не увлекайся - мист это ведь не только саппорт
ММО как ГМО, вроде вреда нету, а через несколько лет замечаешь, что становишься каким-то жирным мутантом (c) БОР
-
12.07.2012 01:52 #17
to Iskander Поставила временной промежуток 5 лет- для примера, кстати в 2007 году вроде ЗБТ еще было в игре, хотя могу ошибаться, сама вроде с '08 года играю.... с перерывами.
Извини за провокацию, но... цифра 95% спровоцировала. Это получается, если среди моих знакомых/друзей (в жизни) наберется 10 человек (в том числе и я), готовых провести вечерок в ММОРПГ, какова вероятность что они (или хотя бы один из них) нормальный, а не ниже лёгкой степени дебильности? Это учитывая, что все они вполне состоявшиеся личности в жизни, с образованием, хорошей работой, женаты и тд.?
На счет всего остального. Я, возможно, консерватор, но предпочитаю чистые классы, особенно на пути от 1-го лвл до 100. На 100 можно уже экспериментировать, смотря в какую сторону уклон (ПвП/ПвЕ). На счет меньшей живучести, вероятно, но не факт. Из твоего же примера, ты не советуешь одевать грин, когда его допы тебе ни к чему, а фулл инту его допы подходят, и фулл инт получается более лучше одет. Кстати, пока ты ищешь допы на реген и на инт, фулл инт ищет на ХП и Фдеф =_= так что разницы мало. Да, я привыкла играть чистыми классами, быть может потому, что ХП и деф поднимаю на уровень точкой и камнями. И, кстати, до миста и дру очень редко доходят мобы... так что даже и не знаю зачем им в ПвЕ толстая шкурка. Для выживаемости под аое боссов вполне хватает небольшой точки и камней.
P.S>Последний абзац написан не для спора, что лучше, просто мое имхоПоследний раз редактировалось Lizkala; 12.07.2012 в 01:58.
-
12.07.2012 03:57 #18
Многие проблемы с маной решаются, если приобрести хирку.
Печально, когда присты или мисты начинают "воспитывать" других игроков в пати, отказываясь их хилить, бафать или ресать.
А кого должно волновать, что у мистика не хватает маны? И почему кто-то из игроков должен действовать, думая в первую очередь о том, чем сейчас занят мистик - если у него пара секунд на подхил, или он занят чем-то более важным?
А если у мистика нет банки с маной, то он не говно? Что он без аптеки в данж поперся? Какая от него польза, если он отказывается бафать, хилить и дамажить, потому что все это жрет много маны?
Зачем играть в онлайн игры с таким отношением к людям, априори считая всех, кроме себя одного, идиотами? Играйте в тетрис.
— Не по теме! — лениво, но с глухой злобой говорит модератор и вскидывает оружие...(с)С.Лукьяненко
-
12.07.2012 04:25 #19
Прости, не удержалась =^_^= А чем, шаман, который слишком часто срывает, или маг ему подобный, и мрут которые по своей же дури, чем, вот чем они лучше сина или лука? И, кстати, потом будет баф всей группы. Честно... я ходила с пати, которая просит от сина все, что он может. И вытянуть им и стража сбегай убей и демаж в полную силу, не жалей ты хирок/банок/аптеки... а мисты у нас беларучки? Я в принципе перестаю помогать игроку, который в пати не выкладывается. Уж прости, если есть возможность - делай, а то, что ману кушает я то тут причем? Хирки/банки/аптека, то же, что и у всех.
Недавно в данже танк решил танчить на 2-ух ногах. В принципе - не проблема, он справлялся, однако агр не держал и босс повис на мне. Хирокат не смотря на хилл из-за не исполнения своей роли танком. В дальнейшем пока он на 4 лапы не встал я сидела возле боссов и даже не царапала их и мне было глубоко плевать на его крики в чат.
И в конце-концов, как я тебе сочувствую, что тебе попадаются только малолетние имбецилы в игре. Я почему-то людей, которые подходят под подобное описание вижу довольно редко.Последний раз редактировалось Lizkala; 12.07.2012 в 05:20.
-
12.07.2012 08:25 #20
Рекомендую прекратить превращать эту тему в очередной вайн-тред.
mayby444, деточка я в курсе про эгоизм игроков. И про хирки/пельмени/аптеку тоже. Именно потому я предложил то, что предложил. Воспитывать - всегда полезно. Это дисциплинирует. И заодно позволяет другим игрокам подстроиться под возможности конкретного персонажа.
Можешь предложить методы игры лучше и дешевле? Предлагай.
А про моё отношение - почему это тебя волнует? Это МОЁ отношение. Обоснованное и подтверждённое в течении полугодичного эксперимента, по отсеиванию людей.
Lizkala Я регистрировался уже под конец ОБТ. Когда я пришёл в игру, тут уже вовсю играли и появлялись первые полноценные вары между гильдиями. Повторяю - я играл на оффе ВСЕМИ доступными классами (это я делаю принципиально во всех ММОГ, в которых появляюсь). Более того - я часто экспериментирую с нестандартными билдами. Если бы я перед своим прошлым уходом обнародовал результаты своих экспериментов над кастетчиками - они стали бы популярнее гораздо раньше. Сейчас на Орионе у меня 9 мультов, которых я качаю под настроение (два вара, лук, маг, мистик, лиса, страж, танк, син). Сколько на остальных серверах - я уже и не помню. Вроде ещё 4. Не помню уже. Именно из собственного опыта я вывел потребности того или иного класса в определённой поддержке. Классы не лучше и не хуже - у них просто разные потребности и возможности.ММО как ГМО, вроде вреда нету, а через несколько лет замечаешь, что становишься каким-то жирным мутантом (c) БОР