Не волнуйтесь, продолжение обязательно будет.) Просто мне сейчас некогда писать, надо готовиться к экзаминам. Но всётаки постораюсь написать продолжение на этой неделе))
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 80
-
27.05.2013 00:22 #11У наставника
-
27.05.2013 07:50 #12У наставника
-
27.05.2013 22:48 #13У наставника
-
05.06.2013 05:40 #14У наставника
-
21.06.2013 17:59 #15У наставника
Простите за долгое отсутствие продолжения, на то были причины. Кстати, 3 экзамена сданы на 4 а 1 даже на 5 ^________^. Автор рад, а вы ловите проду

Глава 4. Неприятный инцидент
Кристи проснулась от яркого солнечного света, ударившего ей в глаза. Так она обычно просыпалась дома. Друидке даже показалось, что это всё было лишь сном и сейчас, когда она откроет глаза, она окажется дома. Но надежды девушки не оправдались, она находилась всё в той же комнате.
Друидка вздохнула, откинув плед, села на диване и огляделась, чтобы лучше разглядеть комнату. Взгляд её остановился на небольшой коробочке, на которой виднелись цифры 07:36.
Из-за двери доносились шаги, грохот и звон, из чего Кристи сделала вывод, что её новый знакомый уже встал. Девушка решила последовать его примеру и, поднявшись с дивана, вышла из комнаты.
- Доброе утро. Уже проснулась? – сказал Майк, увидев, что Кристи вышла из комнаты – А я тут как раз завтрак готовлю.
- Я уж вижу. Что готовишь?
- Пшённую кашу. Уже почти готово, можешь садиться за стол.
Через пять минут завтрак был готов. Каша оказалась очень даже вкусной, и девушка уплетала её за обе щеки.
За завтраком Кристи рассказала Майку, что с ней приключилось, и как она оказалась здесь. Парень внимательно выслушал её и предложил несколько, по его мнению, нелепых, вариантов, как это могло произойти. Ещё немного поговорив со своим новым знакомым «о том и о сём», друидка кинула взгляд в окно.
- Что ж, спасибо за вкусную еду и ночлег. Я, наверное, пойду. – Кристи встала из-за стола и направилась к выходу из кухни.
- Как, уже? Я думал, ты ещё побудешь у меня. – парень последовал за друидкой. Он явно не хотел никуда её отпускать.
- Нет, что ты. Ты и так много сделал для меня, а я даже не знаю, чем тебе отплатить. Да и вообще, я не хочу создавать тебе проблем.
- Но…
- Слушай, мне и правда нужно идти! – Кристи посмотрела на парня взглядом, который сразу заставил его отступить.
- Ну, ладно… - Майк вернулся на кухню и сел на табуретку, а друидка пошла в комнату, чтобы одеться и собрать вещи.
Через каких-то десять минут Майк сидел на той же табуретке, только уже в совершенно пустой квартире. Ему таки не удалось уговорить её остаться. А жаль, ведь она даже понравилась ему.
Вздохнув, парень взял пульт и включил телевизор. По времени, сейчас должны были идти новости. В новостях говорили про митинг, пожар и что-то про крушение самолёта. Но Майк практически не слушал, что говорили по телевизору. Он уже хотел выключить его, но одна новость заставила парня остановиться. Он долго ошарашено глядел на экран и вслушивался в слова корреспондента. Затем парень просто сорвался с места, накинул куртку и, казалось, забыв про всё на свете. Кинулся бежать на улицу. В голове вертелась только одна мысль: во что бы то ни стало вернуть друидку.
Тем временем та спокойно шла по тротуару. Проходящие мимо люди всё так же шарахались от неё. Внезапно Кристи услышала голос:
- Девушка! А, девушка! Да, вы, с ушами и хвостом.
Друидка обернулась. Не далеко от неё, возле «кареты» с надписью «Полиция», стоял мужчина и как-то подозрительно улыбался.
- Будьте добры, подойдите сюда, пожалуйста. – мужчина сделал шаг вперёд, но увидев, немного испуганное лицо девушки улыбнулся ещё шире, - Да не бойтесь вы, не обижу!
Кристи неуверенно подошла к этому мужчине.
- Чем могу помочь? – спросила друидка, пытаясь скрыть неуверенность.
- Да, вот, такое дело: не проедите ли вы с нами? – мужчина сделал ещё шаг к Кристи. Та, в свою очередь, сделала шаг назад, рука с мечём дрогнула.
- Извините, но я сейчас занята… Может, в другой раз. – Кристи сделала ещё несколько шагов назад.
Но мужчина явно не собирался сдаваться. Он снова стал подходить к девушке.
- А если я буду настаивать? – мужчина продолжал подходить. Друидка заметила, как его рука слегка дёрнулась. Затем она почувствовала, как сзади кто-то подошёл.
Сделав ещё шаг назад, Кристи резко развернулась, замахнувшись мечём так, что двое крепких мужчин едва успели пригнуться. Воспользовавшись моментом, она бросилась бежать. Все трое мужчин бросились за ней.
Друидка понимала, что так просто они от неё не отвяжутся, и решила действовать, как она привыкла. Резко остановившись и повернувшись лицом к преследователям, она приподняла руку и чётко произнесла: «Феникс, ко мне!»
Тут же над плечом девушки появился яркий огонёк, из которого появился огненный феникс. По взмаху руки хозяйки, он с яростным криком бросился на «противников». Сама она сделала шаг назад и, подняв обе руки над головой, что-то прошептала. К её удивлению, ничего не произошло. Тогда друидка попробовала ещё раз, но опять же ничего не произошло. Спустя несколько таких попыток, Кристи поняла, что с заклинаниями тут ничего не получится. Ей оставалось надеяться только на своего питомца.
А тем временем все трое преследователей пытались отбиться от огненной птицы. Но пока у них это слабо получалось. Но тут один из них немного отошёл, достал из кармана какую-то непонятную штуку и нацелил её прямо на птицу. Раздался грохот, феникс пошатнулся в воздухе и чуть не упал на землю. Это сильно ослабило его и одному из мужчин удалось прорваться сквозь его атаки. Дело было плохо: заклинания не работали, феникс еле держался. Победа сулила явно не друидке.
Кристи ещё раз махнула рукой. Феникс полетел к хозяйке, по дороге больно клюнул, бегущего к ней мужчину и, сбив его с ног, исчез. Друидка бросилась бежать и скрылась за ближайшим углом, оставив ошарашенных преследователей позади. К счастью или к горю, они почти не пострадали.
Завернув ещё несколько раз, она оказалась в каких-то подворотнях. Но даже этого девушке показалось не достаточно. Оставалось ещё одно и, к счастью девушки, оно сработало. Обернувшись лисицей, Кристи удачно шмыгнула в какую-то дырку под забором. Там она забилась в какой-то тёмный угол. В голове друидки ещё долго мелькали картинки только что пережитого.
-
21.06.2013 20:24 #16
При том, что рассказ замечательный, не могу не отметить опрометчивый отказ Кристи от помощи Майка в поисках её жениха.Ведь он - единственный знакомый человек, имеющий представление и о мире друидки, и о своём. Конечно, если на этом обстоятельства заканчиваются.
Что ж, скорей бы узнать, действительны ли догадки о том, что Майк увидел в новостях самого жениха, мм?
-
23.06.2013 15:31 #17У наставника
За то, что рассказ замечательный, спасибо. Стараюсь). Правда, хочу отметить, что Кристи не упоминала, что Гранд является её женихом (вероятно стоило это отметить в тексте, но сейчас делать исправления уже поздно).
Постараюсь до следующих выходных выложить продолжение))
-
26.06.2013 10:02 #18У наставника
Поздравляю с экзаменами. Отличный кусочек, очень понравился момент когда феня ментов отвлек на себя, а когда она ушла от Майка его жалко стало... Короче жду проды... Афтор у вас талант.
-
28.06.2013 21:33 #19У наставника
Обещанное продолжение)
Глава 5. Очередная попытка выжить
Кристи ещё долго сидела в своём укрытии. Но, ближе к вечеру, убедившись, что всё стихло, друидка всё-таки решила вылезти. Всё же, девушка пока не решалась перевоплощаться обратно. Она подумала, что так она будет привлекать меньше внимания. Но, подумав так, девушка ошиблась. Люди продолжали смотреть на неё не добрыми взглядами, и стали даже ещё больше шарахаться от неё.
И всё же Кристи не могла понять, почему люди так на неё смотрят и что она такого сделала, что те трое мужчин пытались поймать её. Как бы то ни было, друидка решила избегать встречи с людьми в такой же форме.
За то время, что девушка просидела в своём укрытии, она сильно проголодалась. И прежде чем снова отправиться на поиски, она решила найти еду. Найти её оказалось довольно просто – куда не глянь, везде есть лавки с какими-то вкусностями. Проблема была в том, что друидка не знала, как её достать. Купить? Нет. На её деньги в этом мире ничего не купишь. Может стащить? Возможно. Но Кристи никогда не позволяла себе этого, поэтому тоже нет. Как же тогда быть? А может быть просто попросить? И точно. Сейчас, когда девушка находилась в образе лисицы, все стали бы воспринимать её, как обычного зверька, и, может быть, кто-нибудь сжалиться и накормит голодную беднягу-лисичку.
Вот Кристи выбрала не большую мясную лавку и, сделав жалобный вид, села возле неё. Ситуация почти не изменилась. Люди всё так же только смотрели на неё, стараясь обойти лисицу как можно подальше. Так продолжалось довольно долгое время.
«Чёртовы люди! Неужели они все такие бессердечные? Уж маленького кусочка мяса для голодающей зверушки жалко!» - злилась про себя Кристи. Внезапно совсем рядом раздался тоненький детский голос:
- Мама, смотри, собачка!
Маленькая девочка лет шести подбежала к друидке. Она уже протянула руку, чтобы погладить лисичку, как её мать схватила дочь за руку и оттащила от неё.
- Не подходи к ней, милая! Это же дикий зверь! Мало ли от него можно ожидать?!
- Но мама, посмотри, как она смотрит. Наверное, она хочет кушать. Давай покормим её! – девочка жалобно посмотрела на свою маму.
- А потом что, она увяжется за нами? И что мы с ней будем делать, не возьмём же её домой! – мать не унималась. Но девочка тоже не сдавалась, она продолжала уговаривать маму, которая в ответ на уговоры дочки пугала её разными «бяками». А Кристи просто слушала их разговор и надеялась, что, в конце концов, ей что-нибудь перепадёт. Но всё таки матери удалось оттащить свою дочь от лисицы, и друидка так и осталась ни с чем.
Прошло ещё немного времени. К несчастной голодающей зверушке так никто и не подошёл. Уже стало темнеть. Людей на улице становилось всё меньше, а мясная лавка закрылась. Но Кристи не спешила уходить оттуда. И даже не потому, что она до сих пор надеялась на что-то. Просто друидке больше не хотелось никуда идти. Она просто лежала и думала о том, сколько ещё неприятностей ей может приготовить этот неизвестный ей мир.
-
30.06.2013 12:49 #20
Эта лисица - святая. И ей срочно нужны шапка и сарафан.