прелестно, жду продолжения![]()
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 161
Тема: Семигранный куб
-
20.07.2013 14:43 #11
-
20.07.2013 21:14 #12
Всем огромное спасибо за отзывы

И новый отрывок.
Солнца не было. Совсем-совсем – белое с серым небо, мутное, мерзкий дождик, накрапывающий вроде и незаметно, но всё равно противно. Мир казался тусклым и бледным, серой копией себя – отличное время для смертельных поединков. Сразу осознаёшь, что всем и всегда плевать и на тебя, и на мир. И миру плевать. Психея поморщилась – крупная капля скользнула по щеке противной дорожкой. Тёплая меховая жилетка и свитер почему-то не грели, ноги тоже мёрзли, хотя юбка изнутри была подбита мехом и должна была хорошо греть. Жезл в руке был похож на полудохлую змею или бамбуковую палку – не ощущалась её внутренняя сила, способная в десятки раз усиливать магию владельца. А может – просто реагировал на настроение хозяйки.
Она предпочла бы добраться до места «событий» одна, но Векс и Арэтта настояли на своём, и теперь молчаливым конвоем шли за спиной. Может, боялись, что нервная магичка вздумает сбежать – зря, Психея уже прекрасно понимала, что никуда не уйдёт, что спокойно взглянет в лицо палачу и дорого продаст каждую каплю своей крови. Пусть она не в силах победить свой ночной кошмар, не в силах разрушить цепи детских страшилок про оживающих кукол – зато она может заставить куклу на секунду обронить свою фарфоровую маску. Этого уже достаточно для того, чтобы спокойно умереть.
Они уже почти подходили к месту, когда Психея вдруг услышала чьи-то голоса – обернулась на Векса, тот прибавил шаг, знаком показав, чтобы шли тише. Поднявшись на холм, магичка отругала себя – не узнать такие голоса, как же.
-Последний раз тебя прошу – уходи, - в голосе Рика было что-то, похожее на дрожь, но Психее не получилось определить, дрожь ли это от страха, или от ярости.
-В последний раз тебе повторяю – не уйду, - равнодушно ответила Фаталь и вскинула глаза на магичку. – Вот и наша храбрая девочка. Отойди в сторонку, Рик, не заслоняй её от меня.
-Если ты хочешь драться – дерись со мной! Они ни в чём не виновата! – вскрикнул ассасин, сделав шаг вперёд. Психея вновь уловила лишь зачаток движения древней – через мгновение она уже крепко держала маршала за горло, впиваясь длинными ногтями в кожу. Взгляд был стеклянным, как у куклы, и магичка до дрожи боялась, что Фаталь медленно переведёт свои стеклянные глаза на неё.
-Рада тоже ни в чём не была виновата. Тебя это не остановило, - чётким и стальным голосом проговорила мистик. – Я умоляла тебя выйти из Тени и сказать, почему. Ты не сделал этого. И я не сделаю. Никогда. Только не с теми, кто тебе дорог.
С этими словами Фаталь распрямила руку, и Рик упал на землю, держась за горло. Древняя брезгливо перешагнула через него и подошла к Психее. Магичка сглотнула и сделала шаг вперёд – лучше уж сразу, чем растягивать. Мистик кивнула и подошла к поляне, с которой была вырвана вся трава. Поляна была приличного размера, на рыхлой земле – знаки и письмена. «Неужели своими руками?» - удивилась магичка, но спрашивать не стала. Просто сжала покрепче жезл и остановилась напротив мистика, стараясь держать спину прямо и смотреть в глаза противнице.
-Как я и обещала – две форы. Сейчас я закрываю глаза, кладу оружие на землю и считаю до десяти. Сможешь меня хоть царапнуть – уже неплохо, - проговорила Фаталь и положила свой чакрам на землю. Затем закрыла глаза, скрестила руки на груди и начала отсчёт.
-Один…
Психея замерла в нерешительности, а затем неуверенно подняла руки, подпрыгнула и заставила огромный горящий булыжник обрушиться на жертву. Присмотрелась и обомлела – Фаталь стояла целая и невредимая, улыбалась краешком губ – окутанная золотистым облаком. Через секунду оно спало, а древняя продолжила отсчёт уже с пяти. Психея замешкалась, а потом ещё раз подпрыгнула, заводя руки назад, и огромный Водный Дракон полетел в стону мистика – та очертила руками полукруг вокруг себя и лишь пошатнулась, когда дракон врезался в неё.
-Восемь, девять, десять, - досчитала Фаталь и подняла с земли чакрам. – Слабо. А теперь попробую я.
Снова молниеносное движение – и на Психею уже несся огромный рычащий зверь. Плеть из шуршащих листьев опередила его и хлестнула магичку по боку, заставив упасть на землю. Но первый шок уже прошёл – и, сосредоточившись, Психея перенеслась на несколько метров вперёд, выпустив при этом из рук огненного феникса, который отбросил Фаталь в сторону. Она резво встала и на этот раз отлетела уже магичка, вметсе с вихрем из комьев земли. Зверь мистика тем временем уже догнал свою жертву и ударил со всего размаха когтями, сбил с ног – а потом ещё раз, и ещё. Психея вертелась на земле, пытаясь сбросить зверя, но от этого стало только хуже – он вцепился зубами в её плечо и будто бы пытался выгрызть кость. Тем временем лиственные плети продолжали хлестать её по ногами, по лицу, чудом огибая зверя. Дикая боль не давала сосредоточиться и что-то сделать и магичка понимала – это конец. Бесславная смерть, она даже не смогла достойно дать отпор. Рванувшись ещё раз, она увидела, как у левой ладони мистика, выставленной вперёд, появляется огромный светящийся шар. Говорят, что пред смертью вспоминаешь всю прожитую жизнь – врут. Психея лишь подумала о том, что страхи действительно умеют убивать. О том, что куклы в её детской были живыми и Фаталь – ничто иное, чем одна из них, большая и злая кукла, пришедшая по её душу. И магичка тоже станет куклой – большой и красивой, ровно-идеальной, будет сидеть на чьей-то книжной полке и притворно улыбаться. Её придумают характер и распишут по минутам жизнь, её будут наряжать в платья и расчёсывать волосы. «Фаталь – кукла, которой придумали жизнь» - вдруг подумала Психея и прикрыла глаза. Боль была настолько сильной, что сил оставаться в сознание почти не оставалось.
Но удара всё не происходило, а затем и зверь соскочил с неё, напоследок сильно полоснув когтями по щее. Краем глаза Психея успела увидеть Рика, который отпрыгивал от хлёстких плетей Фаталь и Векса, который быстрым шагом направлялся к ней. Сознание медленно уплывало, и перед глазами сверкали искры, но страшно было за Рика – куклы коварны, понять их может лишь другая кукла.
-Остановить поединок! – раздался громогласный голос. Из последних сил Психея приподнялась, зажимая шею ладонью, и увидела, как замерли все, кто были рядом. На поле возвышалась бронированная кошка, или леопард – не разобрать. Верхом сидел широкоплечий и черноволосый сид в плаще. Лицо его было Психее не знакомо, но судя по реакции других – это явно не обычный прохожий, решивший всех спасти. – Фаталь, ты идёшь со мной. Немедленно.
-Но, мастер, - древняя сделала шаг вперёд. – Я ещё не завершила поединка. Это может подождать?
-Я невнятно сказал? – грубо оборвал её сид. – Немедленно!
-Слушаюсь, мастер, - сквозь зубы проронила Фаталь и, махнув рукой своему зверю, забралась на бронированную кошку позади незнакомца. Тот пришпорил животное и через несколько секунд оба исчезли в облаке пыли.
«Я жива?» - неуверенно спросила про себя Психея, чувствуя, как её поднимают в воздух чьи-то руки.
-Да, - раздался чей-то ответ на её невысказанный вопрос.
-
21.07.2013 13:57 #13
Ура, они обе выжили!
С нетерпением жду продолжения и новых фактов про Фаталь
Полюбилась она мне
Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.
-
21.07.2013 18:02 #14
-
21.07.2013 20:22 #15
-
22.07.2013 02:51 #16
Всем огромное спасибо за отзывы, автор счастлив, что его работа и персонажи заинтересовали читателей

И новый отрывок, в котором ничего дельного, но всё же.
«Тьма и холод. Пальцы не ощущаются, всё тело – вата и мягкий снег, рассыпающийся с каждым шагом. Шаги ведут вперёд, но непонятно – зачем? Куда она идёт? Кто будет там, в конце темноты? И что таится во тьме вокруг, что шуршит и смеётся, что тянет фарфоровые руки и просит вдохнуть за них, посмотреть за них, прожить хотя бы минуту только для них. Им так хочется быть кем-то – но они не знают, кем. Им так хочется тепла и любви, но они – пустые оболочки без мыслей и чувств, с одним только голодом по чувствам и жаждой прожить чужие яркие секунды. Остановись и слепи из кого-нибудь свою собственную мечту – она хотела бы, но боится утратить контроль.
Впереди идёт кто-то. Не разглядеть, не догадаться. Он обтачивает холеные фарфоровые пальцы и гладит обнажённое тело без изъянов. Он нашёптывает что-то и кукла кивает, глядя назад медовыми глазами. Хочется крикнуть ей – не иди с ним! Это ложь, ошибка, посмотри на себя, ты же не живая, не-жи-ва-я!
Кукла отворачивается, а фарфоровые руки из темноты тянутся и тянутся, пока она не падает и не понимает – сейчас из неё слепят что-то.
Что-то ужасное».
Психея вскрикнула и резко приподнялась на кровати, держась за шею. Так и чувствовались холодные и гладкие пальцы на венах и артериях – страшно, до безумия страшно. Её била крупная дрожь – не получалось никак успокоиться, хоть образы сна и начали уже таять в сознании. Приоткрыв глаза и ощупав себя, до магички вдруг дошло – она жива. Совершенно жива. Она выжила в поединке с Фаталь. Этим, пожалуй, можно гордиться и передавать историю внукам и правнукам. Хотя, наверное, гордиться мало чем – её спас какой-то незнакомый сид, за которым древняя пошла без лишних разговоров, как и сделал бы хороший боец по отношению к своему… командиру? Да, кажется, Фаталь звала его «мастером». Но Психея помнила, что некоторые её знакомые звали мастерами тех, кого очень уважали и ценили, а татуировки клана она разглядеть не смогла. Её мысли прервали чужие ладони, легшие ей на щёки – Психея моргнула, рассматривая сосредоточенное лицо Векса.
-Как себя чувствуешь?
-Не знаю, - хрипло проговорила магичка. – Нормально, наверное.
-Назови себя, - вдруг потребовал маг, не выпуская её лицо из своих ладоней.
-Тёмный маг Психея, девятая ступень, клан Комедия, - неуверенно ответила Психея, смущаясь от пристального взгляда Векса. – Что происходит? Со мной что-то не так?
-Назови меня, - вновь приказал Векс, не ответив на вопрос.
-Тёмный маг Векс, десятая ступень, клан Комедия, майор, - маг улыбнулся, погладил её большим пальцем по щеке и встал с кровати, перебросив через плечо мокрое полотенце. Его место занял Рик с усталым лицом и чуть покрасневшими от недосыпа глазами.
-Не пугайся, просто ходят байки о том, что у Фаталь дурной глаз, - с усталой улыбкой пояснил он, отбрасывая смольно-чёрную чёлку с глаз. – Ну и плюс проверка, не случилась ли у тебя амнезия от всего этого дурдома.
-А, не обращай внимания на этих идиотов, - Рика с кровати согнала Арэтта, и Психея тихо усмехнулась – целая толпа борется за право сидеть рядом с ней. – Мы все волновались за тебя, милая. Юн ушёл полчаса назад, просидел с тобой полночи. Тебе несказанно повезло.
-А сколько я проспала?
-Суммарно – около полутора дней, - Векс стоял у окна и помешивал что-то в большой кружке. – Но ты просыпалась и звала.
-Кого? – недоумённо спросила Психея, пытаясь привести свою пышную чёрную шевелюру в более-менее надлежащий порядок. Маг только хмыкнул и промолчал, а Рик ухмыльнулся и сделал вид, что очень занят разглядыванием картины на стене.
-Ой придурки, - покачала головой Арэтта и коснулась ладони магички. – Всё нормально, обычная реакция на того, кто лучше всего принимает тебя в новом коллективе. Лучше всего запоминается и легче всего вспоминается, особенно после стресса.
-Я звала Рика? – покраснев, переспросила Психея. Не хватало ещё… Нет, разумеется, влюбляться во всех подряд за короткие сроки, как любимая сестрёнка, она не умела, но всё же, вдруг. Симпатичный, весёлый, маршал к тому же… «Всё, хватит, успокойся» - оборвала она себя. «Ты после ночных кошмаров своего плюшевого медведя по имени звала, ему тоже в любви побежишь признаваться?».
-Если бы, - театрально вдохнул ассасин. – Ты разбила мне сердце, среброглазая! Уйду теперь медетировать и постигать смысл жизни куда-нибудь в Город Истоков. Ты звала ничтожного Векса, а не меня.
-Ой, - кажется, краснеть дальше было уже некуда. Хотя, как показывала практика, способности Психеи практически неограниченны. – Извините.
-Всё в порядке, - улыбнулся маг, подходя к ней с кружкой. – Давайте лучше поговорим о том, что мы с вами – чёртовы везунчики, особенно ты с Риком.
-Ага, - кивнул Рик и уселся на стол. – Сейчас такое тебе расскажу, не поверишь! Хотя нет, даже не расскажу, а покажу.
Ассасин порылся в лежащей рядом сумке и, соскочив со стола, протянул Психее чёрно-жёлтый конверт. Сердце забилось – непонятно из-за чего, сказали же, что всё хорошо. Повезло. Но вдруг это им – везение, а ей – мрак и печаль? Раскрыв конверт, она вынула гладкий белый лист, на котором ровным и красивым почерком было написано всего несколько строк.
«Я приношу извинения за случившийся поединок. Принимать твой вызов было глупостью. Ты достойно билась и мне жаль, что ты выбрала путь трусов и подонков. Сражаться с тобой далее будет честью для меня.
Ф.»
-Это точно мне? – изумлённо переспросила Психея, неверяще глядя на листок.
-Точно. Приходил её личный посыльный, сказал, что передаст только тебе в руки, пришлось привести его сюда и показать, в каком ты состоянии, - кивнул Рик. – Так что можешь расслабиться. Правда, я до сих пор не понимаю, как ты это сделала.
-Психея – первая за несколько лет, кто бросила ей вызов, зная, что проиграет. Не побоялась и пришла. Не сдалась и сражалась. Думаю, даже в Фаталь проснулось уважение, - улыбнулся Векс. – Хотя, не думаю, что нам нужно расслабляться. Теперь она вдвойне ненавидит тебя, Рик, ведь ты, по её мнению, плохо влияешь на хорошего человека.
-А если я брошусь перед ней на колени в слезах и розах? – с ухмылкой спросил Рик. – Любая девушка должна дрогнуть.
-Она не девушка, - мрачно поправила Арэтта. – Так что лучше падай на колени перед Грейсом. Он оценит.
-Подождите, - замахала руками Психея. – Почему она вообще ушла? Кто такой был этот сид? И про какую Раду она говорила?
-Почемучка, - покачал головой Векс и присел рядом с ассасинкой. – По-порядку. Она ушла, потому что для неё ослушаться мастера – невозможно. Она не посмеет даже двинуться против его воли. Не подумай, что Фаталь под заклятьем – тут долгая история и тебе слишком рано ещё её знать. А сид этот – мастер Трагедии, Грейс. Лучник. И, знаешь, дам тебе один совет – не бойся Фаталь, бойся его. Более чёрного небожителя в своей жизни я не видел.
-Ага, - кивнул Рик. – Подонок, чистый, без примесей. С Фаталь я бы за один стол обедать сел, а с ним – проще сразу удавиться.
-Рик?
-Сейчас, дай сосредоточиться, - буркнул ассасин и прикрыл глаза ладонью. – Рада – бывший маршал Трагедии. Жрица. Хорошая, умная, рассудительная женщина. Не было никого в нашем клане, кто не уважал бы её. Так получилось, что я… ох. Убил её. Не в поединке, а просто. Обстоятельства подвели. И Фаталь это видела. Должна была видеть. До сих пор помню её глаза. И как звала меня. Боги, почему я не ответил?..
-Успокойся, - Векс положил руку на плечо маршалу. – Что было – то прошло.
-А что за обстоятельства? – Психея понимала, что Рику больно, но никак не могла справиться с любопытством.
-Не важно, - качнул головой маршал. – Как-нибудь в другой раз. Отдыхай, поправляйся, а завтра у нас наступают трудовые будни, и тебя определили в группу, идущую за трофеями в Куб Судьбы. Удачи.
Рик вышел из комнаты, не посмотрев ни на кого. Векс покачал головой и, улыбнувшись прощально магичке, пошёл следом. Психея почувствовала, как Арэтта ободряюще коснулась ладонью её руки и улыбнулась – в конце концов, она жива, стёрла чёрную метку и завтра, наконец, начнёт ту жизнь, о которой мечтала так много лет.
-
22.07.2013 04:31 #17
Нигогда не читала форумные рассказы, а этот решила почитать. Блин, так нравится!
-
22.07.2013 07:06 #18
Понравилось) Наконец-то на этом форуме после долгого перерыва появилось нечто читаемое =)
-
22.07.2013 09:52 #19
Прочитано
Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.
-
22.07.2013 11:13 #20
Мое гранд мерси автору за легкое и приятное чтение)
Орион: Адский перышкокрыл 101 -on-, Адский чарователь 102 -on-, Райский рыжий коврик 101 -on-, Адский магик 101 -on-, Адский твинко перышкокрыл 101 -on-, Адский рыб 101 -on-

Очень интересно. Добавляю тему в закладки и жду продолжения