+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 161
    Участник шоу-матчей 2015 avve666 ученик Вея Сяо Бао avve666 ученик Вея Сяо Бао avve666 ученик Вея Сяо Бао Аватар для avve666

прелестно, жду продолжения
    Xoори.

Любопытный Mint_on_it житель Идеального Мира Аватар для Mint_on_it

Всем огромное спасибо за отзывы
    И новый отрывок.
    Солнца не было. Совсем-совсем – белое с серым небо, мутное, мерзкий дождик, накрапывающий вроде и незаметно, но всё равно противно. Мир казался тусклым и бледным, серой копией себя – отличное время для смертельных поединков. Сразу осознаёшь, что всем и всегда плевать и на тебя, и на мир. И миру плевать. Психея поморщилась – крупная капля скользнула по щеке противной дорожкой. Тёплая меховая жилетка и свитер почему-то не грели, ноги тоже мёрзли, хотя юбка изнутри была подбита мехом и должна была хорошо греть. Жезл в руке был похож на полудохлую змею или бамбуковую палку – не ощущалась её внутренняя сила, способная в десятки раз усиливать магию владельца. А может – просто реагировал на настроение хозяйки.
    Она предпочла бы добраться до места «событий» одна, но Векс и Арэтта настояли на своём, и теперь молчаливым конвоем шли за спиной. Может, боялись, что нервная магичка вздумает сбежать – зря, Психея уже прекрасно понимала, что никуда не уйдёт, что спокойно взглянет в лицо палачу и дорого продаст каждую каплю своей крови. Пусть она не в силах победить свой ночной кошмар, не в силах разрушить цепи детских страшилок про оживающих кукол – зато она может заставить куклу на секунду обронить свою фарфоровую маску. Этого уже достаточно для того, чтобы спокойно умереть.
    Они уже почти подходили к месту, когда Психея вдруг услышала чьи-то голоса – обернулась на Векса, тот прибавил шаг, знаком показав, чтобы шли тише. Поднявшись на холм, магичка отругала себя – не узнать такие голоса, как же.
    -Последний раз тебя прошу – уходи, - в голосе Рика было что-то, похожее на дрожь, но Психее не получилось определить, дрожь ли это от страха, или от ярости.
    -В последний раз тебе повторяю – не уйду, - равнодушно ответила Фаталь и вскинула глаза на магичку. – Вот и наша храбрая девочка. Отойди в сторонку, Рик, не заслоняй её от меня.
    -Если ты хочешь драться – дерись со мной! Они ни в чём не виновата! – вскрикнул ассасин, сделав шаг вперёд. Психея вновь уловила лишь зачаток движения древней – через мгновение она уже крепко держала маршала за горло, впиваясь длинными ногтями в кожу. Взгляд был стеклянным, как у куклы, и магичка до дрожи боялась, что Фаталь медленно переведёт свои стеклянные глаза на неё.
    -Рада тоже ни в чём не была виновата. Тебя это не остановило, - чётким и стальным голосом проговорила мистик. – Я умоляла тебя выйти из Тени и сказать, почему. Ты не сделал этого. И я не сделаю. Никогда. Только не с теми, кто тебе дорог.
    С этими словами Фаталь распрямила руку, и Рик упал на землю, держась за горло. Древняя брезгливо перешагнула через него и подошла к Психее. Магичка сглотнула и сделала шаг вперёд – лучше уж сразу, чем растягивать. Мистик кивнула и подошла к поляне, с которой была вырвана вся трава. Поляна была приличного размера, на рыхлой земле – знаки и письмена. «Неужели своими руками?» - удивилась магичка, но спрашивать не стала. Просто сжала покрепче жезл и остановилась напротив мистика, стараясь держать спину прямо и смотреть в глаза противнице.
    -Как я и обещала – две форы. Сейчас я закрываю глаза, кладу оружие на землю и считаю до десяти. Сможешь меня хоть царапнуть – уже неплохо, - проговорила Фаталь и положила свой чакрам на землю. Затем закрыла глаза, скрестила руки на груди и начала отсчёт.
    -Один…
    Психея замерла в нерешительности, а затем неуверенно подняла руки, подпрыгнула и заставила огромный горящий булыжник обрушиться на жертву. Присмотрелась и обомлела – Фаталь стояла целая и невредимая, улыбалась краешком губ – окутанная золотистым облаком. Через секунду оно спало, а древняя продолжила отсчёт уже с пяти. Психея замешкалась, а потом ещё раз подпрыгнула, заводя руки назад, и огромный Водный Дракон полетел в стону мистика – та очертила руками полукруг вокруг себя и лишь пошатнулась, когда дракон врезался в неё.
    -Восемь, девять, десять, - досчитала Фаталь и подняла с земли чакрам. – Слабо. А теперь попробую я.
    Снова молниеносное движение – и на Психею уже несся огромный рычащий зверь. Плеть из шуршащих листьев опередила его и хлестнула магичку по боку, заставив упасть на землю. Но первый шок уже прошёл – и, сосредоточившись, Психея перенеслась на несколько метров вперёд, выпустив при этом из рук огненного феникса, который отбросил Фаталь в сторону. Она резво встала и на этот раз отлетела уже магичка, вметсе с вихрем из комьев земли. Зверь мистика тем временем уже догнал свою жертву и ударил со всего размаха когтями, сбил с ног – а потом ещё раз, и ещё. Психея вертелась на земле, пытаясь сбросить зверя, но от этого стало только хуже – он вцепился зубами в её плечо и будто бы пытался выгрызть кость. Тем временем лиственные плети продолжали хлестать её по ногами, по лицу, чудом огибая зверя. Дикая боль не давала сосредоточиться и что-то сделать и магичка понимала – это конец. Бесславная смерть, она даже не смогла достойно дать отпор. Рванувшись ещё раз, она увидела, как у левой ладони мистика, выставленной вперёд, появляется огромный светящийся шар. Говорят, что пред смертью вспоминаешь всю прожитую жизнь – врут. Психея лишь подумала о том, что страхи действительно умеют убивать. О том, что куклы в её детской были живыми и Фаталь – ничто иное, чем одна из них, большая и злая кукла, пришедшая по её душу. И магичка тоже станет куклой – большой и красивой, ровно-идеальной, будет сидеть на чьей-то книжной полке и притворно улыбаться. Её придумают характер и распишут по минутам жизнь, её будут наряжать в платья и расчёсывать волосы. «Фаталь – кукла, которой придумали жизнь» - вдруг подумала Психея и прикрыла глаза. Боль была настолько сильной, что сил оставаться в сознание почти не оставалось.
    Но удара всё не происходило, а затем и зверь соскочил с неё, напоследок сильно полоснув когтями по щее. Краем глаза Психея успела увидеть Рика, который отпрыгивал от хлёстких плетей Фаталь и Векса, который быстрым шагом направлялся к ней. Сознание медленно уплывало, и перед глазами сверкали искры, но страшно было за Рика – куклы коварны, понять их может лишь другая кукла.
    -Остановить поединок! – раздался громогласный голос. Из последних сил Психея приподнялась, зажимая шею ладонью, и увидела, как замерли все, кто были рядом. На поле возвышалась бронированная кошка, или леопард – не разобрать. Верхом сидел широкоплечий и черноволосый сид в плаще. Лицо его было Психее не знакомо, но судя по реакции других – это явно не обычный прохожий, решивший всех спасти. – Фаталь, ты идёшь со мной. Немедленно.
    -Но, мастер, - древняя сделала шаг вперёд. – Я ещё не завершила поединка. Это может подождать?
    -Я невнятно сказал? – грубо оборвал её сид. – Немедленно!
    -Слушаюсь, мастер, - сквозь зубы проронила Фаталь и, махнув рукой своему зверю, забралась на бронированную кошку позади незнакомца. Тот пришпорил животное и через несколько секунд оба исчезли в облаке пыли.
    «Я жива?» - неуверенно спросила про себя Психея, чувствуя, как её поднимают в воздух чьи-то руки.
    -Да, - раздался чей-то ответ на её невысказанный вопрос.

Неопределившийся bizyaka житель Идеального Мира Аватар для bizyaka

Ура, они обе выжили! С нетерпением жду продолжения и новых фактов про Фаталь Полюбилась она мне
    Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.

Обломилась суровая мистка Очень интересно. Добавляю тему в закладки и жду продолжения
    Мои работы на конкурс поцелуев:
    "Тык 1"
    "Тык 2"
    "Тык 3"

Участник шоу-матчей 2015 avve666 ученик Вея Сяо Бао avve666 ученик Вея Сяо Бао avve666 ученик Вея Сяо Бао Аватар для avve666

тоже в закладках лежит уже
    Xoори.

Любопытный Mint_on_it житель Идеального Мира Аватар для Mint_on_it

Всем огромное спасибо за отзывы, автор счастлив, что его работа и персонажи заинтересовали читателей
    И новый отрывок, в котором ничего дельного, но всё же.
    «Тьма и холод. Пальцы не ощущаются, всё тело – вата и мягкий снег, рассыпающийся с каждым шагом. Шаги ведут вперёд, но непонятно – зачем? Куда она идёт? Кто будет там, в конце темноты? И что таится во тьме вокруг, что шуршит и смеётся, что тянет фарфоровые руки и просит вдохнуть за них, посмотреть за них, прожить хотя бы минуту только для них. Им так хочется быть кем-то – но они не знают, кем. Им так хочется тепла и любви, но они – пустые оболочки без мыслей и чувств, с одним только голодом по чувствам и жаждой прожить чужие яркие секунды. Остановись и слепи из кого-нибудь свою собственную мечту – она хотела бы, но боится утратить контроль.
    Впереди идёт кто-то. Не разглядеть, не догадаться. Он обтачивает холеные фарфоровые пальцы и гладит обнажённое тело без изъянов. Он нашёптывает что-то и кукла кивает, глядя назад медовыми глазами. Хочется крикнуть ей – не иди с ним! Это ложь, ошибка, посмотри на себя, ты же не живая, не-жи-ва-я!
    Кукла отворачивается, а фарфоровые руки из темноты тянутся и тянутся, пока она не падает и не понимает – сейчас из неё слепят что-то.
    Что-то ужасное».
    Психея вскрикнула и резко приподнялась на кровати, держась за шею. Так и чувствовались холодные и гладкие пальцы на венах и артериях – страшно, до безумия страшно. Её била крупная дрожь – не получалось никак успокоиться, хоть образы сна и начали уже таять в сознании. Приоткрыв глаза и ощупав себя, до магички вдруг дошло – она жива. Совершенно жива. Она выжила в поединке с Фаталь. Этим, пожалуй, можно гордиться и передавать историю внукам и правнукам. Хотя, наверное, гордиться мало чем – её спас какой-то незнакомый сид, за которым древняя пошла без лишних разговоров, как и сделал бы хороший боец по отношению к своему… командиру? Да, кажется, Фаталь звала его «мастером». Но Психея помнила, что некоторые её знакомые звали мастерами тех, кого очень уважали и ценили, а татуировки клана она разглядеть не смогла. Её мысли прервали чужие ладони, легшие ей на щёки – Психея моргнула, рассматривая сосредоточенное лицо Векса.
    -Как себя чувствуешь?
    -Не знаю, - хрипло проговорила магичка. – Нормально, наверное.
    -Назови себя, - вдруг потребовал маг, не выпуская её лицо из своих ладоней.
    -Тёмный маг Психея, девятая ступень, клан Комедия, - неуверенно ответила Психея, смущаясь от пристального взгляда Векса. – Что происходит? Со мной что-то не так?
    -Назови меня, - вновь приказал Векс, не ответив на вопрос.
    -Тёмный маг Векс, десятая ступень, клан Комедия, майор, - маг улыбнулся, погладил её большим пальцем по щеке и встал с кровати, перебросив через плечо мокрое полотенце. Его место занял Рик с усталым лицом и чуть покрасневшими от недосыпа глазами.
    -Не пугайся, просто ходят байки о том, что у Фаталь дурной глаз, - с усталой улыбкой пояснил он, отбрасывая смольно-чёрную чёлку с глаз. – Ну и плюс проверка, не случилась ли у тебя амнезия от всего этого дурдома.
    -А, не обращай внимания на этих идиотов, - Рика с кровати согнала Арэтта, и Психея тихо усмехнулась – целая толпа борется за право сидеть рядом с ней. – Мы все волновались за тебя, милая. Юн ушёл полчаса назад, просидел с тобой полночи. Тебе несказанно повезло.
    -А сколько я проспала?
    -Суммарно – около полутора дней, - Векс стоял у окна и помешивал что-то в большой кружке. – Но ты просыпалась и звала.
    -Кого? – недоумённо спросила Психея, пытаясь привести свою пышную чёрную шевелюру в более-менее надлежащий порядок. Маг только хмыкнул и промолчал, а Рик ухмыльнулся и сделал вид, что очень занят разглядыванием картины на стене.
    -Ой придурки, - покачала головой Арэтта и коснулась ладони магички. – Всё нормально, обычная реакция на того, кто лучше всего принимает тебя в новом коллективе. Лучше всего запоминается и легче всего вспоминается, особенно после стресса.
    -Я звала Рика? – покраснев, переспросила Психея. Не хватало ещё… Нет, разумеется, влюбляться во всех подряд за короткие сроки, как любимая сестрёнка, она не умела, но всё же, вдруг. Симпатичный, весёлый, маршал к тому же… «Всё, хватит, успокойся» - оборвала она себя. «Ты после ночных кошмаров своего плюшевого медведя по имени звала, ему тоже в любви побежишь признаваться?».
    -Если бы, - театрально вдохнул ассасин. – Ты разбила мне сердце, среброглазая! Уйду теперь медетировать и постигать смысл жизни куда-нибудь в Город Истоков. Ты звала ничтожного Векса, а не меня.
    -Ой, - кажется, краснеть дальше было уже некуда. Хотя, как показывала практика, способности Психеи практически неограниченны. – Извините.
    -Всё в порядке, - улыбнулся маг, подходя к ней с кружкой. – Давайте лучше поговорим о том, что мы с вами – чёртовы везунчики, особенно ты с Риком.
    -Ага, - кивнул Рик и уселся на стол. – Сейчас такое тебе расскажу, не поверишь! Хотя нет, даже не расскажу, а покажу.
    Ассасин порылся в лежащей рядом сумке и, соскочив со стола, протянул Психее чёрно-жёлтый конверт. Сердце забилось – непонятно из-за чего, сказали же, что всё хорошо. Повезло. Но вдруг это им – везение, а ей – мрак и печаль? Раскрыв конверт, она вынула гладкий белый лист, на котором ровным и красивым почерком было написано всего несколько строк.
    «Я приношу извинения за случившийся поединок. Принимать твой вызов было глупостью. Ты достойно билась и мне жаль, что ты выбрала путь трусов и подонков. Сражаться с тобой далее будет честью для меня.
    Ф.»
    -Это точно мне? – изумлённо переспросила Психея, неверяще глядя на листок.
    -Точно. Приходил её личный посыльный, сказал, что передаст только тебе в руки, пришлось привести его сюда и показать, в каком ты состоянии, - кивнул Рик. – Так что можешь расслабиться. Правда, я до сих пор не понимаю, как ты это сделала.
    -Психея – первая за несколько лет, кто бросила ей вызов, зная, что проиграет. Не побоялась и пришла. Не сдалась и сражалась. Думаю, даже в Фаталь проснулось уважение, - улыбнулся Векс. – Хотя, не думаю, что нам нужно расслабляться. Теперь она вдвойне ненавидит тебя, Рик, ведь ты, по её мнению, плохо влияешь на хорошего человека.
    -А если я брошусь перед ней на колени в слезах и розах? – с ухмылкой спросил Рик. – Любая девушка должна дрогнуть.
    -Она не девушка, - мрачно поправила Арэтта. – Так что лучше падай на колени перед Грейсом. Он оценит.
    -Подождите, - замахала руками Психея. – Почему она вообще ушла? Кто такой был этот сид? И про какую Раду она говорила?
    -Почемучка, - покачал головой Векс и присел рядом с ассасинкой. – По-порядку. Она ушла, потому что для неё ослушаться мастера – невозможно. Она не посмеет даже двинуться против его воли. Не подумай, что Фаталь под заклятьем – тут долгая история и тебе слишком рано ещё её знать. А сид этот – мастер Трагедии, Грейс. Лучник. И, знаешь, дам тебе один совет – не бойся Фаталь, бойся его. Более чёрного небожителя в своей жизни я не видел.
    -Ага, - кивнул Рик. – Подонок, чистый, без примесей. С Фаталь я бы за один стол обедать сел, а с ним – проще сразу удавиться.
    -Рик?
    -Сейчас, дай сосредоточиться, - буркнул ассасин и прикрыл глаза ладонью. – Рада – бывший маршал Трагедии. Жрица. Хорошая, умная, рассудительная женщина. Не было никого в нашем клане, кто не уважал бы её. Так получилось, что я… ох. Убил её. Не в поединке, а просто. Обстоятельства подвели. И Фаталь это видела. Должна была видеть. До сих пор помню её глаза. И как звала меня. Боги, почему я не ответил?..
    -Успокойся, - Векс положил руку на плечо маршалу. – Что было – то прошло.
    -А что за обстоятельства? – Психея понимала, что Рику больно, но никак не могла справиться с любопытством.
    -Не важно, - качнул головой маршал. – Как-нибудь в другой раз. Отдыхай, поправляйся, а завтра у нас наступают трудовые будни, и тебя определили в группу, идущую за трофеями в Куб Судьбы. Удачи.
    Рик вышел из комнаты, не посмотрев ни на кого. Векс покачал головой и, улыбнувшись прощально магичке, пошёл следом. Психея почувствовала, как Арэтта ободряюще коснулась ладонью её руки и улыбнулась – в конце концов, она жива, стёрла чёрную метку и завтра, наконец, начнёт ту жизнь, о которой мечтала так много лет.

Защитник Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Fasoly знаменитость Города Драконов Аватар для Fasoly

Нигогда не читала форумные рассказы, а этот решила почитать. Блин, так нравится!

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Понравилось) Наконец-то на этом форуме после долгого перерыва появилось нечто читаемое =)

Неопределившийся bizyaka житель Идеального Мира Аватар для bizyaka

Прочитано
    Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.

Защитник Города Драконов Livle житель Идеального Мира Аватар для Livle

Мое гранд мерси автору за легкое и приятное чтение)
    Орион: Адский перышкокрыл 101 -on-, Адский чарователь 102 -on-, Райский рыжий коврик 101 -on-, Адский магик 101 -on-, Адский твинко перышкокрыл 101 -on-, Адский рыб 101 -on-

+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права