* Нэо *
На следующий день мы с Шеми отмечали полученное воинское звание. Деловитая подруга решила заняться поисками легендарных драконов, в честь которых назван город, и пока я сидела за книгами, штудируя историю, она, после нескольких часов безуспешной торговли, отправилась добывать тупые когти для Кузнеца Юй И из Города Перьев, который что-то об этих драконах знал, но рассказать о них готов был только за определенную плату. Пока Шеми добывала когти, буквально вытрясая их из кровавых волков, она набрала очки опыта и получила 30 уровень.
Рано утром мы с подругой пошли к распределителю званий и получили колечки первого ранга. Отметить решили в таверне, но так как мы растратили все деньги на наградную броню и инкрустацию этой брони красными камнями, то обмывали полученные колечки… чаем с булочками. На большее денег, увы, не было.
Мы сидели за дальним столом у стены и кисло смотрели на остальных посетителей таверны, которые, в отличие от нас, заказывали более вкусный и насыщенный завтрак. Запахи жаренной курицы, пельменей, да и просто яичницы с беконом вызывали обильное слюновыделение. Мы завистливо смотрели на подносы с едой, которую разносила официантка посетителям, и, давясь постными булочками, запивали их чаем «Эх, праздник не получился..».
Я уже хотела предложить подруге уйти отсюда, потому что от вкусных запахов, желудок отказывался чувствовать хоть капельку сытости от безвкусного теста, как в таверну вошла высокая, крепкая (про таких еще говорят – кровь с молоком) лучница с зелеными волосами, при виде которой у Шеми лицо стало такого же цвета как волосы вошедшей. Лучница огляделась в поисках свободного места, увидела нас, и, криво улыбнувшись, направилась к нашему столику. Шеми сменила цвет лица на кипенно белый «Интересно, а она может сливаться с местностью? Хорошая маскировка..»
- Ба! Кого я вижу! Привет, бесовка! – Голос лучницы был низкий и немного хрипловат, но приятный. Она смотрела на Шеми зелеными, как изумруды, глазами, довольно жирно обведенными сурьмой и улыбалась, показывая белоснежные ровные зубы. Вот только от этой улыбки почему-то очень хотелось забиться в угол и не дышать.
Лучница взяла стул и села за наш стол напротив нас. Некоторое время мы молчали. Шеми уже стала серой «Наверно подбирает подходящий цвет для маскировки с местностью», она нервно крошила булочку, глядя исподлобья на «гостью». Я сидела, открыв рот от непонимания происходящего, и переводила взгляд то на лучницу, то на подругу. Лучница же все так же улыбаясь, плотоядно рассматривала фигурку Шеми, уделив побольше внимания ее декольте. Собственно такой же оценке подверглась и моя персона, но Шеми она просто пожирала глазами «Неудивительно, что подруга так нервничает».
- Празднуете? – Заговорила, наконец, лучница, увидев наши кольца первого ранга. – А что так скромно? – ухмыльнулась она, поднося чашку Шеми к носу и принюхиваясь к содержимому.
Поставив чашку на стол, она щелкнула пальцами и у нашего столика сразу же нарисовалась официантка с подносом, на котором стояла большущая бутыль с вином и блюдо с курицей в соусе из манго и запеченной молодой картошкой.
- Виноград еще принеси – сказала лучница, хлопнув по заду официантку, которая даже бровью не повела от такого обращения.
Разлив вино по чашкам, лучница залпом осушила содержимое своей кружки. А потом, удивленно уставившись на нас, спросила:
- А вы чего сидите? Пейте, ешьте… - и придвинула блюдо с едой ближе к нам – …оплачено уже.
Мы с Шеми переглянулись и, взяв кружки, сделали по глотку. Улыбка лучницы стала еще шире. Она откинулась на спинку стула и, постукивая аккуратными ноготками по столу, обратилась к моей подруге:
- Расскажи мне, что ты за спектакль вчера устроила.
Я удивленно уставилась на подругу.
- Не твое дело – пробурчала Шеми, запихивая себе в рот ягоды винограда.
- Вы знакомы? – Подала я, наконец, свой голос.
- Ну как сказать… столкнулись вчера, было дело, вот только представиться забыли – ехидно сказала лучница. – Ты разве не рассказала подруге о своей выходке? – обратилась она к Шеми.
- Нешего рашшка**вать – пробубнила подруга набитым виноградом ртом и уставившись на столешницу.
Лучница вскинула бровь:
- Ну почему же нечего? Мне очень интересно узнать, почему ты закидала яйцами моего друга.
Шеми покосилась на меня и, опустив голову начала ковырять стол палочками, так и не произнеся ни звука, только громче засопела.
- Так что тебе такого сделал Ветор?
«Шеми!!!!!» Теперь я побледнела «Что бы я еще что-нибудь рассказала своей подруге?! Да ни за что в жизни!». Я толкнула подругу ногой под столом. От этого она почти уткнулась носом в стол и еще интенсивней стала ковырять его палочками. Лучница все так же, вальяжно откинувшись на спинку стула, и улыбаясь во все 32 зуба, сидела и наблюдала за нашей реакцией. Она упивалась нашим смущением и страхом.
Вдоволь позабавившись нашими вытянутыми бледными лицами, лучница встала из-за стола.
- Мой друг не будет тебя наказывать за твою выходку, но на будущее, думай, прежде чем что-то сделать.
Она хотела уйти, но передумала, решив все же позавтракать, раз уж оплатила заказ на троих. Не знаю, что нашло на мою подругу, но она оплела хвостом ножку стула, на который садилась лучница, и в самый последний момент выдернула его из-под лучницы. Та рухнула под стол. Через мгновение Шеми взвыла и тоже упала под стол. Лучница встала, наматывая хвост Шеми на руку. Притянув к себе упирающуюся и вырывающуюся друидку, удерживая ее одной рукой за хвост, а второй за.. грудь, лучница прошипела завывающей Шеми на ухо:
- Я могу сравнять тебя с землей, если захочу. Могу отпустить и забыть об этом, если захочу. Твоя удача, что ты мне просто нравишься. – Лучница отпустила хвост и погладила открытые декольте округлости друидки, двумя пальцами взяла фиолетовый кулончик и, повертев им, аккуратно впихнула его в ложбинку между грудями Шеми. Потом резко развернув ее, схватила Шеми за шею и, приблизившись лицом к ее перекошенному от ужаса лицу, вдохнула запах волос и на выдохе прошептала:
- Березовый шампунь… мне нравится твоя непокорность, но это не значит, что я не всажу тебе болт, чуть ниже твоего шаловливого хвостика, если мне покажется, что ты косо посмотрела на меня или на моего друга…
Я видела как подруга задыхается и подскочила к лучнице. Повиснув на ее руке, пыталась освободить Шеми от мертвой хватки. Медленно разжав пальцы, сдавливавшие горло друидки, лучница отступила назад. Шеми рухнула на пол, откашливаясь и захлебываясь воздухом.
- И еще… даже не надейся найти себе мужчину. Я буду убивать любого, кому ты строишь глазки, потому что ты теперь моя бесовка… моя. - Лучница развернулась на каблуках и вышла из таверны.
До полудня Шеми провалялась на кровати в нашей комнатушке, объясняя это дикой болью в хвосте и шее. Я предложила свои услуги как целителя, на что Шеми презрительно фыркнула и сказала:
- Ну, положим, хвост ты мне залечишь,.. а как быть с моей уязвленной гордостью?
- Шеми, но ведь ты сама ее спровоцировала…
- Его! Это ОН… мужик это, а не баба.
Я удивленно смотрела на свою подругу, решив, что она тронулась умом от всего свалившегося на нее за утро.
- Нэо, не надо на меня смотреть как на умалишенную – устало выдавила подруга. – Я раньше думала, что только друиды могу быть с мужской сущностью в женском теле. Оказалось, что все расы этому подвержены.
«Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…».
Шеми лежала, уткнувшись в подушку, а я сидела на своей кровати, не зная как подбодрить подругу.
- Нэо…
- М?
- Тебе когда-нибудь было больно?
- По-настоящему? Так что бы до слез?
- Да.
- Нет.. ни разу..
- Мне тоже… тогда почему сегодня было так больно? Шею до сих пор саднит…
- Не знаю.
- Мы же в безопасной зоне, тут такая защита, что даже пурпурный дракон не может залететь, а этот… чуть не задушил меня.
Шеми подскочила к столу и стала рыться в свитках и учебниках, которыми меня завалила Лима.
- Не то.. где-то я видела.. нет, не то.. Вот! – Она стала листать толстенную книгу «Легенды Города Драконов». – Слушай.. в общем, вкратце это звучит так…
Когда-то мир был действительно полностью идеальным, не было войн, не было бездушных, да и людей, собственно, тоже не было. Богам стало скучно, и они населили мир драконами, сделав их такими же могущественными как сами боги. Но один из богов был против этих великолепных созданий. Он сотворил орды монстров, которые должны были уничтожить всех драконов. Тогда боги населили землю людьми. Мы должны были защищать мир от бездушных, в то время как сами боги и драконы пытались усмирить взбунтовавшегося бога. Убить его они не смогли, но смогли надолго заточить в одну из башен близнецов. Пока жив демон (бывший бог), будут жить его творения. В награду за помощь, боги сделали людей нечувствительными к боли, но однажды небольшой отряд из шести человек встретил дракона. Толи по незнанию, толи еще почему-то, но они напали на него и убили. Рассерженные боги разделили людей на три расы и прокляли словами, что только сами люди могут причинить себе страдания. Теперь мы сражаемся не только против бездушных, но и между собой. Причем слова богов надо понимать буквально. Только человек может причинить боль человеку… А вот дальше…
Люди, сиды и зооморфы долго враждовали между собой, пока демон не вырвался на свободу. Он создавал новых монстров и заселил ими не только землю и небо, но и ад и рай. Расам пришлось объединиться в противостоянии демону и чудовищам. Но если монстрам люди худо-бедно, но могли противостоять, то демону нет. Когда почти все человечество вымерло, в бой вступили драконы. Они снова заточили демона в башню, правда никто не знает, надолго ли это. После этого люди построили город в знак объединения и мира между расами и назвали его Город Драконов, в честь созданий, которые помогли людям выжить. Драконы, в отличие от богов не такие злобные, защитили все города особой магией, которая не позволяет людям совершать зло по отношению друг к другу, а боги, словно в насмешку, наделили человечество бессмертием, но проклятье так и не сняли.
- Значит, умирать от руки человека больно?
- Значит больно. – «А я-то наивная, думала ну стукнет воин меня топором по темечку, ну и ладно.. все равно ничего не почувствую. Подумаешь, мир станет серым… А оказалось все куда как страшней».
В дверь тихо постучали, и в комнату вошел хозяин постоялого двора.
- Девочки, вы должны мне за комнату 10’000 юаней.
Я была уверена, что Шеми сейчас скажет ему какую-нибудь гадость, ну или самое малое, просто пошлет его на.. Озеро Слез Неба. Но утренняя расплата за выходку заставила ее пересмотреть свое поведение, и сделала более сговорчивой и покладистой.
- А до вечера подождете? – И я и Шеми понимали, что деньги-то небольшие, но на данный момент у нас на двоих и ста юаней небыло.
- Ну.. если только до вечера. До захода солнца или съезжайте или заплатите.
- Заплатим, конечно заплатим.
Когда хозяин вышел из комнаты, мы с Шеми начали подсчитывать наши жалкие гроши, попутно прикидывая в уме, что и за сколько можно продать по быстренькому. Оказалось, что по быстренькому мы можем наскрести только половину нужной суммы. Тогда взяв в руки свои магические атрибуты (Шеми – посох, я – жезл), мы пошли вытрясать деньги с бездушных.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 15 из 15
-
21.10.2013 17:49 #11У наставника
-
21.10.2013 17:55 #12У наставника
3 глава
* Нэо *
Пока Шеми занималась охотой на медведя, я, в помощь ей, пыталась добыть медовую росу, которую потребовал Цан Сонцзы за информацию о легендарных драконах. Я вытрясала искомое из пауков и муравьев у Деревни Орхидей, когда меня кто-то окликнул:
- Нэо? Тебя ведь Нэо зовут?
Я обернулась. Позади, зависнув на летающем мече метрах в пяти над землей, стоял маг Мелех.
- Да – улыбнулась я.
- Как ты поживаешь? – спросил маг, спустившись на землю рядом.
- Да ничего… скучать не приходится. А ты, какими судьбами здесь?
- Я-то? Дом себе хочу построить. Стройматериалы нужны, вот и летаю по поставщикам. Бумажная волокита замучила – вздохнул маг.
- Ааа… значит, просто мимо пролетал?
- Угу. Увидел тебя, сначала не узнал.
- Я разве изменилась?
- Нет, просто виделись один только раз и то, давно это было. – Маг смутился. – Извини.
- Да ну что ты, я не обиделась ничуть – улыбнулась я.
- Вот и хорошо. – Заулыбался он в ответ. – Как твои успехи? Никто не обижает?
- Все отлично, Лима мне очень помогает.
- Хорошо. Не забывай, что я тоже всегда рад помочь. Если будут проблемы – обращайся.
- Да, конечно…
- А воин? – Я закашлялась.
- А что воин?
- Он ведь угрожал тебе. Сейчас ты в опасности, тебя больше не защищает амулет.
- Я думаю, справлюсь, если он решит выполнить угрозу. – Мелех удивленно смотрел на меня, ну точно как при первой встрече.
- Неужели ты надеешься его победить? – Неуверенно спросил маг.
- Нет, конечно. Куда мне с ним тягаться…
- Тогда как понимать твои слова?
- Просто эту проблему решать буду я сама. Пока он этого не сделал, хотя мог.
- Хм… Что ж, надеюсь, Ветор остыл. – «А я вот не уверена в этом». – Ладно, полечу к следующему поставщику. Удачи тебе! – Маг сорвал растущий рядом водный каштан и протянул его мне.
- Спасибо! – сказала я, немного смущенная его поступком.
Маг, стоял в нерешительности, словно что-то забыл, но не может вспомнить что, а потом легонько щелкнул меня по носу и, вскочив на меч, улетел «Странный тип, но приятный». Я повертела подаренный каштан в руках, а потом, пожав плечами, засунула его в сумку и продолжила истязать бездушных.
Вернувшись домой к обеду, я застала Шеми в совершенно подавленном состоянии. Она сидела за столом и, глядя в окно, с отрешенным видом, перелистывала страницы одного из моих учебников по целительной магии. Она даже не слышала, как я зашла.
- Шеми, что случилось? – тихо спросила я.
- Вот… - даже не повернувшись и все также глядя в окно, Шеми указала на коробочку, лежащую на ее кровати.
- Что это? – Я нерешительно взяла коробочку в руки.
- Открой, посмотри… - «Подруга, я за тебя волнуюсь…».
- Ты поймала медведя? – спросила я, заглядывая в коробочку.
- Нет. Еле ноги унесла оттуда. – Ответила она, повернувшись, наконец, ко мне лицом.
- Что произошло? – Задала я следующий вопрос, вытаскивая из коробочки кольцо.
- Более старшие друиды теперь убивают там всех.
- Ясно. От кого это? – Показала я на колечко.
- Там записка. – Шеми снова отвернулась к окну.
Я достала записку и прочитала: «Прости за то, что был грубым и причинил боль. Арчи.»
- Ну и дела…
- Угу…
- Что ж, хотя бы извинился…
- А мне от этого не легче.
Я подошла к подруге и протянула ей колечко.
- Убери это от меня. Хочешь себе забери, а лучше выброси. – Шеми начинала злиться.
Я убрала кольцо и записку обратно в коробочку и положила ее на полку, где у нас лежали пучки засушенной травы для настоек, пилюль и зелий. Подруга поморщилась, но ничего не сказала. Она снова отвернулась к окну и принялась опять перелистывать страницы учебника «У каждого свой способ абстрагироваться от внешних раздражителей. Я любуюсь видом гор, а Шеми листает книги, не читая их».
Решив, что не стоит сейчас давить на подругу, я молча стала вытаскивать из недр своей сумки добытую медовую росу и остальное барахло, которое бездушные отдавали мне, лишь бы я их больше не трогала. Мы обе подпрыгнули от неожиданности, когда дверь в нашу комнату резко распахнулась и вошла... вошел лучник. Шеми подскочила как ужаленная и, запрыгнув на свою кровать, забилась в угол. Вжимаясь в стену, и выставив перед собой подушку, как щит, она смотрела на «гостя» круглыми от страха глазами.
- Знаешь, бесовка, я не был уверен, что одним колечком выпрошу прощения, по этому принес еще вот это. – Арчи выставил из-за спины руку с букетом.. перьев.
Не смотря на страх, глаза подруги засверкали от вожделения. Все друиды мечтают о таком питомце как феникс, Шеми не была исключением. Она убрала подушку и, словно под гипнозом, слезла с кровати и пошла на сияние перьев в руках лучника. Тот довольно улыбался, но увидев, оставленные им, синяки на шее друидки, переменился в лице. Улыбка тут же стерлась, а глаза потемнели, словно в них начинался шторм. Выронив перья, он бухнулся на колени перед Шеми и обнял ее за ноги «С ума сойти!! Вот это я понимаю раскаяние..»
- Прости, бесовка! Прости! – Он шептал эти слова вполне искренне, но при этом не забывал лапать мою подругу за ее зад. Шеми стояла как молнией ударенная и смотрела на меня округлившимися глазами. Она просто не знала, что ей делать, толи плакать, толи смеяться, толи оплеуху лучнику отвесить или пожалеть его. Наконец она, пожав плечами, положила руку на голову лучника и ласково провела ладонью ему ото лба к щеке, и к подбородку. Нежно удерживая его за подбородок, она подняла опущенную голову лучника, заставляя его встать на ноги. Когда лучник встал, Шеми поправила его челку, а потом, размахнувшись снизу врезала ему неслабый апперкот «Все таки горбатого только могила исправит..». Я зажмурилась, прислушиваясь к грохоту падающего тела лучника «Офигеть!!!»
Открыв один глаз, я посмотрела на Шеми. Она преспокойно собирала разбросанные перья, а лучник, довольно улыбаясь, сидел на полу, потирая челюсть.
- Мы в расчете? – спросил лучник, поднимаясь с пола.
- Когда будет феникс, тогда будем в расчете – хладнокровно ответила друидка, ставя букет перьев в вазу на полке с травками.
- Ловлю на слове. – Сказал Арчи и ушел.
Когда за ним закрылась дверь, Шеми посмотрела на меня и захихикала. В ее взгляде так и резвились чертики «Эх не зря лучник ее бесовкой называет».
- А знаешь, он начинает мне нравиться… - она вытащила одно перышко из вазы и, завалившись на кровать, с мечтательным видом стала крутить его в руках. Я только покачала головой.
- Пойдем обедать а? Я замучалась мучить бездушных ради этой медовой росы.
- Угу. Пошли. – Шеми пощекотала себе лицо перышком, чихнула и, убрав его обратно в вазу, вышла из комнаты. Я пошла следом.
У подруги явно улучшилось настроение, по этому она не думая о затратах направилась в таверну по пути убеждая меня в том, что раз в неделю мы можем позволить себе пошиковать и поесть в удовольствие не задумываясь о деньгах «Вот пусть потом только попробует обвинить меня в расточительности».
Мы сидели и наслаждались густым овощным супом-пюре с пшеничными лепешками, когда к столику подошел Мелех.
- Еще раз привет! Не помешаю?
- Нет конечно, присаживайся – пригласила я мага, жестом указав на противоположный стул. – Ты же вроде по делам улетал?
- Дела делами, а поесть тоже надо – улыбнулся он.
- Ой… Это Шеми - моя подруга, а это Мелех – представила я их друг другу.
- Очень приятно – глядя на Шеми, маг сделал легкий кивок головой.
- Взаимно. – Ответила она, рассматривая его мантию.
На какое-то время между нами повисло молчание. Каждый поглощал пищу, при этом втихаря исподлобья изучая друг друга. Шеми молчала, наблюдая за магом. Я не знала, что сказать и кожей чувствовала короткие проницательные взгляды Мелеха в свою сторону, от которых все больше покрывалась румянцем. Во всяком случае мне так казалось, что я уже красная как помидор, потому что лицо просто пылало от смущения.
Молчание, проверяя на прочность, подергало веревку на которой висело, намереваясь подзатянуться, но Шеми заговорила и молчание упало, нарушив покой неловкой тишины.
- А Вы знаете воина Ветора? – Спросила она мага.
Я подавилась лепешкой и закашлялась. Подруга стала стучать мне по спине, при этом ничуть не щадя ни моего душевного спокойствия ни физического здоровья «Боже, моя спина-а-а.. эта злыдня из меня сейчас весь дух вышибет».
- Да, мы знакомы. А что? Он и Вам чем-то насолил? – совершенно спокойно ответил маг, будто разговор идет о погоде и природе, а не об опасном человеке с криминальным прошлым и настоящим.. да скорей всего и будущим.
- Нет, нет. Мне он ничего не сделал, просто за подругу волнуюсь. – Прочирикала друидка, перестав, наконец, долбить мне между лопаток и совершенно игнорируя мои гневные взгляды в свою сторону. - Вы не могли бы рассказать об этом человеке? Хотелось бы побольше узнать о врагах своих друзей.
Мелех ухмыльнулся, взглянув на мое вытянутое лицо, и сказал:
- Ветор хороший человек, честный и благородный, просто считает, что его предали и из-за этого немного озлобился. Он серьезный противник, заслуживающий уважения…
- И все? – Шеми была несколько разочарована таким минимумом информации.
- Все. Хотите узнать еще больше, лучше расспросите его сами. – Маг снисходительно, но твердо посмотрел в глаза друидки, предупредив тем самым дальнейшие расспросы о Веторе «Ну и правильно, так и надо этой занозе – охотнице за сплетнями». Шеми закусила губу от досады, но спрашивать больше ничего не стала.
Я удвоила скорость поглощения супа, орудуя ложкой как винт от моторной лодки. В конце концов, мне надоело, что моя подруга сует свой нос в совершенно не свое дело. Я же не лезу в ее отношения с лучницей..э-э.. лучником.. так какого дьявола она пытается устроить мои отношения с Ветором? Не маленькая, сама разберусь.
Мелех удивленно смотрел на то как я “уговариваю” суп за обе щеки «Наверно это выглядело не очень культурно, вплоть до жуткого чавканья, захлебывания и треска за ушами… увы, но мне так хотелось поскорей уйти из-за стола и спрятаться с глаз по дальше, что было уже не до приличий..». Шеми тоже обратила внимание на засасывающие звуки рядом и взглянув на меня сказала:
- Нэо, с тобой все в порядке? Ты не торопись, а то опять подавишься. – «Вот ведь зараза, а не подруга!» я поперхнулась, но не закашлялась.
Одарив друидку таким убийственным взглядом, что ту аж передернуло, я встала из-за стола и, попрощавшись с магом, направилась к выходу. Маг, прибывающий в шоке от моего поведения, ни слова не сказал, только провожал взглядом и с открытым ртом. Я нарочито медленно шла к выходу, всем своим видом выражая абсолютный пофигизм. Маг с Шеми переглянулись и одновременно пожали плечами. Выйдя из таверны и почувствовав, что мне больше не прожигают спину удивленные взгляды, я рванула куда глаза глядят при этом не разбирая дороги.
- Больно! – Я взвизгнула и остановилась, а зря. Левую руку жгло, словно с нее содрали кожу. Дрожащими губами стала читать молитву, но по затылку заехали чем-то тяжелым. «Кажется я забыла слова молитвы… а что это было-то?».
Словно со стороны вижу себя стоящую на коленях, удивленно смотрю на свою окровавленную ладонь не видящим взглядом. Белые волосы стали красными, а левая рука и в самом деле от плеча до запястья изодрана. Я хочу встать, но не получается, и только жалкая попытка отползти в сторону, а надо мной ухмыляющаяся физия молодчика с кастетами. Как в страшном сне…
И вот уже близка развязка. Кастетчик замахивается для финального удара, но не успевает завершить начатое. Захлебываясь потоками воды, забитый камнями и огненными картами, он меняет цель.
-
21.10.2013 17:57 #13У наставника
* Ветор *
Напоив мечника добрым вином «Дуканънян» так, что тот разбуянился и на спор пошел громить монстров в подземелье Небо иллюзии, наш маленький отряд, посмеиваясь, не торопливо двинулся выполнять задание по уничтожению вселенского зла в трех экземплярах.
Сложно назвать это место подземельем – светло, голубое небо, высокие крутые горы, поросшие зеленой травой, и только монстры портили общую умиротворяющую картину. Хотя, если бы они не были такими злобными и агрессивными, то зайчики и олени вполне гармонично вписались бы в этот пейзаж.
- Не хотел бы я с ним встретиться один на один в темном переулке – задумчиво пробубнил Арчи, целясь из арбалета в одного из выживших монстров – дедок явно еще не скоро на покой уйдет.
- Да, есть еще порох в пороховницах – усмехнулась Домра, между делом насылая насекомых на того же монстра.
- Лук, а ну закругляйся с отталкиванием! Мало того, что приходится с тебя эту нечисть снимать, так еще и бегай за ними…
- А ты думал, в сказку попал? – Арчи злорадно ухмылялся.
- Тебе же хуже.. – я только пожал плечами. Жрец опаздывал, и лечить лучника-экстримала было некому, равно как и оживить в случае летального исхода.
- Мальчики, может, все же подождем Кайялета? Арчи, сломанная рука меткости тебе не прибавит.
- Вот до Духа дойдем, там и подождем.
Я не узнавал друга. Обычно спокойный, вдумчивый и неторопливый Арчи сейчас вел себя как новичок, сорвавшийся с цепи благоразумия и жаждущий кому-то что-то доказать.
- И что ты так рвешься к нему? Там что, медом помазано? – Домра пыталась достучаться до Арчи и разбудить его крепко уснувшее чувство самосохранения, но лучник определенно не хотел становиться благоразумным.
- Да что вы жметесь? Все нормально будет… Упс..
- Довыпендривался? Все, ждем жреца…
Добив кабанчика, я выругался про себя, глядя на распростертое тело друга и, вытерев рукой пот со лба, уселся на землю. Домра обернулась в лису и стала бегать кругами по небольшой полянке, играя в догонялки со своим толстопузым питомцем Бао по кличке Урс.
Жрец не заставил себя долго ждать. Он пришел в компании светлого оборотня. Почему светлого? Да потому что зооморф на 89 уровне выбрал светлую сторону и теперь вокруг него летает маленькое бледное создание, которое ни лает ни кусает и толку от этого создания ни какого, а вот перед глазами мельтешит раздражающе.
- Ну, где больной? – Кайялет окинул взором местность, делая вид, что не замечает труп лучника.
- Больной скорее мертв, чем жив – тут же подскочила к жрецу Домра, оборачиваясь на ходу в человекоформу. – Почему так долго? А вдруг меня убили бы, а не лучника? – надув губки пробурчала она, ластясь к Кайялету словно кошка.
- Да вот ради твоей рыжей шкурки решил найти вам танка. – Жрец нежно обнял друидку и чмокнул ее за ушком. Та не осталась в долгу и прильнув к нему всем телом жарко поцеловала жреца в губы, при этом прикрывая сие действо своим пушистым лисьим хвостом «Никогда ее такой не видел. Смущенная, довольная, счастливая… влюбленная. Ее разбитое сердце наконец оттаяло, а мне чертовски завидно ее счастью. Я тоже так хочу. Найду тебя, маленькая ведьма, и тоже затискаю в объятьях.. пока не поймешь как нужна мне, что лучше меня ты никого не встретишь, пока не поймешь, что я тебе нужен пуще воздуха… Проклятье, что я несу? Как я смогу обнять ее, если она меня боится? Не насиловать же ее…»
- Ветор! Очнись уже! Ветор, ты тут? В каких облаках ты витаешь? – Домра стояла рядом и трясла меня за плече.
- А? Что? – Непонимающе я уставился в лицо друидки. Арчи стоял чуть позади нее уже живой и здоровый, и злорадно скалился на меня в ехидной усмешке.
- У него любоФ!
- Да ладно?! – Кайялет тоже подключился к глумлению надо мной. – Неужто демон на свободу опять вырвался и нас всех ждет полный армагедец?
- Да пошли вы… в баню. – «Ну не в настроении я, даже убить их желания нет».
- Ну что вы как новички, ей Богу, вдвоем накинулись на одного. Может у него все очень серьезно, а вы смеетесь. – «Душечка, Домрачка, и когда ты такой добренькой стала?» Однако я мысленно возблагодарил друидку за сочувствие и попытку заступиться за меня, хотя и бесполезную. На ее реплику лучник и жрец только загоготали как гуси.
Оборотень, единственный персонаж, доселе молчавший и никак не реагировавший на грустную комедию, наконец, не выдержал и рыкнул:
- Вы тут собрались ржать или по делу?
Арчи только фыркнул. Жрец сделал серьезное лицо, но глаза все равно выдавали излишнюю веселость «Стебный и злобный народ эти сиды.. чтоб им перья из крыльев повылазили …». Домра ни слова не сказала и, с упреком глядя на нас, только покачала головой. Тигр, обернувшись в человекоформу, наложил на всех заклинание увеличивающее жизненные силы и защиту, после чего снова обернулся зверем. Глянув на жреца, он сказал:
- Выйдешь из подземелья, тогда и будешь нежиться со своей женщиной, а сейчас за дело.. у меня и так времени мало.
- Сид, ты где такого мрачного обормота выцепил? – Арчи никак не хотел успокаиваться «Стрел себе в зад натолкал что ли?».
Тигр, ни слова не сказав на колкость в свою сторону, просто приложил лучника лапой по заднице. Удар был ощутимый, так как Арчи отбросило метров на пять и еще полтора метра его протащило по земле. Он приземлился лицом, собрав полный рот травы, и теперь сидел, невнятно матерясь почем свет стоит, отплевывая, пережеванную в процессе ругани, зелень.
- Донг, ты братишку моего не поломай – немного заикаясь промямлил Кайялет, помогая Арчи подняться и удерживая его от очередной глупости.
- Постараюсь… - буркнул тигр.
Домра стояла с открытым ртом от удивления, а я мог бы отыграться, вставив какую-нибудь колкость в адрес поверженного Арчи, но не хотелось…
Когда лучник наконец немного успокоился, и перестал угрожающе размахивать арбалетом в сторону зооморфа, жрец его с большой опаской, но все же отпустил. Следуя примеру оборотня, Арчи и Кайялет также наложили на всех защитные заклинания, Домра окутала меня и Донга шипами. Четыре пары глаз уставились на меня. Окинув мрачным взором эту компанию, я, набрав побольше воздуха в легкие, заорал во все свое луженое горло «Ну какой из Богов только придумал эту пытку с криком? Теперь свысока смотрит на это и смеется гад…». Оборав наше честное собрание, чем увеличил физическую защиту каждого, я побежал вслед за тигром, по направлению к первому из главных чудовищ, обитающих в этом подземелье.
Пьяный мечник покуражился на славу, но то ли по старости, то ли в пылу сражения он пропустил нескольких монстриков, которых, в свою очередь, мы быстренько отправили к ихнему праотцу падшему богу - ныне демону.
Не сказать, что прохождение подземелья нам далось слишком легко. Арчи еще пару раз пал смертью храбрых глупцов «Так и надо ему, ибо нефиг лезть вперед батьки (читай - Донга) в пекло». На свет божий вышли мы изрядно все помятые, но довольные. Лучник сменил гнев на милость и подружился с оборотнем, забыв об унизительной оплеухе, но развлечения для и реванша ради затеял с ним дуэль. Домра запрыгнула на руки к Кайялету, и предварительно зацеловав его, указала направление, по которому тот должен доставить ее высокоблагородие для сдачи задания по истреблению зла в выше упоминавшемся подземелье. И только я чувствовал себя каким-то потерянным.
Я так и стоял посередине Снежной деревни. В голове только одна мысль «Хочу тебя прижать к своему сердцу, моя малышка…». Сколько я так простоял не знаю, но сзади подошел Арчи и тихо сказал:
- Ты стал рохлей. Какого черта ты занимаешься самобичеванием? Поговори с ней наконец…
- Арч… - «хотел послать его, но он прав».
- Что? Сам знаешь, не пойду я туда раньше тебя. – «Вот гад, уже мысли мои читает».
- Ничего… - Лучник злорадно скалился, но взгляд его выражал жалость, словно я побитый щенок, который нагадил в ботинок, но получил чересчур жестокую взбучку за это «Дьявол, глаза б ему выколоть».
- Иди уже, поговори с ней.
- Да что ты лезешь не в свое дело? Со своей оторвой лучше разбирайся. – Я развернулся и пошел к мастеру телепортов, но друг на то и друг, что бы не бояться сказать правду в лицо «ну или в спину…», даже если она жестока и неприятна:
- Трус! – я остановился - И долго ты будешь убегать от самого себя? Прячешься за облаками и живешь какими-то непонятными мечтами. Ты трус и не достоин той девочки. – Лучник подошел ко мне и резко развернул, что бы глядя мне в глаза закончить свою тираду – Она слабая, но не убегает от трудностей, смотрит в глаза, а не отворачивается как ты, она боится, но преодолевает свой страх… а ты… ты… трус! – Последнее слово он буквально выплюнул мне в лицо. Я схватил его за ворот стильной шотландской куртки и тряхнул. Хотелось убить его за оскорбление, но разве за правду убивают друзей? В бессильной злобе я отпустил куртку Арчи и отступил на шаг.
- Что я ей скажу? Прости, милая, что запугал тебя, больше так не буду?
- Для начала и это сойдет… - Арчи перестал злиться и снова начал ехидно скалиться.
- Хорошо, я поговорю с ней… завтра…
- Сейчас! – Взгляд лучника говорил, что друг задумал что-то не доброе. Похоже, если я не решусь сам поговорить с жрицей, то Арчи оттащит меня к ней связанным и под конвоем.
- Да черт с тобой. Сейчас так сейчас…
Перед тем, как меня телепортировало в Город Истоков, я бросил взгляд в сторону друга. Арчи стоял довольный как кот, добравшийся до сметаны.
Прибыв в Город Драконов, я отправился на постоялый двор, где Нэо с подружкой снимали комнату. Глубоко вздохнув, я постучал в дверь. В ответ тишина «Что ж, никого нет дома. Ну да, а с чего им дома тусить? Как сейчас помню себя на их уровне – ни минуты покоя, все время в делах, всегда в заботах. Ладно, вечерком загляну».
Не застав дома ни Нэо ни ее подругу, я отправился прямиком в таверну залить горечь разочарования вином. Откровенно говоря, я лелеял надежду встретить малышку по пути или в самой таверне «А вдруг? Почему бы и нет?», но вместо нее столкнулся на входе с Мелехом, который нехотя отвечал на расспросы мышки обо мне «А я пользуюсь популярностью! Однако… Не дай бог Арчи узнает – нашпигует стрелами как ежика».
Увидев пред собой предмет обсуждения, то есть меня, и маг и друидка смутились. А я, словно ничего не слышал, сразу взял быка за рога… ну в смысле спросил мышку о местонахождении ее подруги.
- Не знаю, она мне не отчитывалась.
- Тебе что за дело? – Маг напрягся.
- А вот это не твое дело. – «Черт, я ревную? Да, забодай меня Пурпур, я ревную! Как мальчишка, ей богу».
- Вы чего набычились? Стоите как два барана на узком мосту. Зачем тебе Нэо? Обидеть хочешь? – Друидка встала, уперев руки в бока, и смотрела на меня как на нашкодившего ребенка. Статус врага номер раз я уже утерял.. «Что-то я упусти.. явно…».
- Ничего ей не станется, просто поговорить хочу «И ведь чувствую себя именно нашкодившим ребенком».
Тут же к нам подскочила Яо Юнь, сестра местного смельчака, живущего за стенами города:
- Я видела, как она туда побежала – указала девочка на западные ворота.
- Что?! – Мы с Мелехом переглянулись и мгновенно сорвались на бег в указанном направлении.
-
21.10.2013 17:58 #14У наставника
* Нэо *
Маг, появившийся неожиданно для кастетчика и очень вовремя для меня, быстро утихомирил буйного воина. А я так и сидела на земле, истекая кровью, забыв, что умею лечить как других, так и саму себя. Маг подошел ко мне. Затылок ныл тупой пульсирующей болью, рука горела. Я одарила мага вымученной улыбкой и устало сказала:
- Спасибо!
- Не стоит… - ответил он и обрушил на меня водяного дракона.
Все же странно смотреть на себя со стороны. Вот только что все было цветным и ярким, а теперь стало серым и невзрачным. Земля быстро впитала в себя пролитую кровь, не оставив и следа от только что свершившегося убийства. Ветер все так же мерно колышет кроны деревьев, трава шепчется с цветами, монстры внимательно смотрят на происходящее и удивляются человеческой жестокости, про себя радуясь, что им же меньше работы. Возможно, падший бог поторопился с созданием чудовищ, ведь более чудовищного монстра, чем человек, какой бы расы он ни был, и придумать нельзя. Даже бездушные не истребляют себе подобных, а человек это делает ради собственного необъяснимого удовольствия. Боги наказали людей, одарив их бессмертием, посмеялись над собственным творением. Они вместили в человеческое тело душу, но что она дает? Так в чем же предназначение существования людей в Идеальном мире?
Маг, убивший меня, улетел. Мертвой я уже не ощущала боль от нанесенных ран, но теперь меня терзала другая боль, более дикая и яростная – душевная. Маг так и не ответил на заданный мной вопрос: «За что?» Чувство обиды и гнева душили хуже, чем не пролитые слезы. Жалость к самой себе окутала все мое существо, и это еще больше разжигало злобу.
Мимо пролетал жрец с синим амулетом. Он опустился возле моего трупа. Пнув сапогом мою ногу, он осмотрелся по сторонам, а потом, сняв с мертвого тела ожерелье и порывшись в сумке, вновь взмыл в воздух и полетел в город «Мародер!».
Я слишком долго идеализировала этот мир и его жителей. Боги, на что я надеялась? Хотела быть чище и лучше? Не выйдет… уже не получится потому что теперь я тоже хочу убивать, но не бездушных монстров, а наделенных душой существ.
Произнеся слова заклинания, я активировала свиток воскрешения, подаренный мне Даосом Ман Ман. Небольшое головокружение, вновь переломленная до абсурда спина и я стою живая, но не совсем здоровая «Ну, это поправимо». Прочитав длинную молитву о ясности, я исцелила свои раны на теле, но жажда крови так и не пропала. Осмотрев себя и свою робу, я направилась в город к портному починить одежду. Из ворот мне на встречу выбежали Мелех и Ветор. Увидев меня живой, Мелех с облегчением вздохнул, а потом, покосившись на Ветора, смущенно почесал затылок. Воин же, окинув меня быстрым взглядом, помрачнел. И без того колючий взгляд его холодных серых глаз стал почти безжизненным. Он сделал шаг в мою сторону, но Мелех попытался его удержать, на что в ответ получил ТАКОЙ презрительный взгляд, что маг даже поежился. Тут уже появилась Шеми. Растолкав мужчин, она подскочила ко мне и стала щебетать как перепуганная птичка:
- Нэо, с тобой все в порядке? Что тут было? Почему все так переполошились, когда узнали что ты сюда побежала? – Она обернулась и накинулась с расспросами на ошалевших от такой заботы мужчин – Расскажет мне уже кто-нибудь из вас, что вы так задергались? Ей угрожала опасность? – Она снова обратилась ко мне – Тебе угрожали тут? Кто-нибудь обидел?
Не выдержав такого напора опеки подруги, я замотала головой, пытаясь вставить хоть слово в бесконечный поток вопросов друидки, но она ничего не слышала и не собиралась замолкать. Тогда я просто зажала ей рот рукой.
- Все нормально, Шеми. Со мной все в порядке. – Я буквально отчеканивала каждое слово. – Мне пора на задание.
Когда я опустила руку, освободив рот друидки, Шеми так и осталась стоять с выпученными от удивления глазами. Я пошла в город, не обращая внимания на вытянутые лица мага и воина. Да я изменилась, пусть еще не кардинально, но все впереди. Я перестала быть маленькой пугливой и доброй жрицей. Да, я все еще маленькая, но уже не такая пугливая и совсем теперь не добрая.
Я остановилась у дверей мастерской портного. Непонятная тяжесть сдавливала грудь и было трудно дышать. Разболелась голова. Я закрыла глаза и помассировала себе виски.
- Кто это был? – Теплая рука Ветора легла мне на плече. Я вздрогнула от неожиданности, но тут же успокоилась. – Хочешь, я порву твоего убийцу на мелкие клочки?
- Хочу. Нет... нет… я сама. – «Боже, какой он нежный и так близко…» я закрыла лицо руками, а воин обошел меня сбоку и встал передо мной на ступеньку выше. Он обнял меня и уткнулся губами мне в макушку. Вроде и дышать стало легче, и головная боль утихла. Я убрала руки от лица и слегка касаясь, провела пальцами по холодной металлической нагрудной пластине его доспеха. – Научи меня…
Он отстранился и внимательно посмотрел мне в глаза:
- Чему я смогу тебя научить?
- Сражаться… убивать.
- Ты действительно этого хочешь? Может остынешь и..
- Нет.. я не передумаю.
- Хорошо, – нехотя ответил он – но, надеюсь, ты понимаешь, что пока ты не способна ни на что?
Я уныло кивнула головой «Где уж нам уж выйти замуж… мы уж сами как-нибудь». Воин только тяжело вздохнул и отошел в сторону, пропуская меня в мастерскую. Я зашла внутрь, а Ветор сказал, что пойдет к кузнецу, но скоро вернется. Я только пожала плечами и закрыла за собой дверь.
Портниха довольно быстро залатала все бреши на моей тряпичной броне магов и запросила плату за работу. Вот тут я еще раз прокляла мародера, так как мелкий паскудник упер все мои сбережения.. малые крохи, но это все, что у меня было, а теперь мне даже расплатиться с портнихой нечем. Я стала доставать из рюкзака все, что уцелело и то, что не утащили, надеясь на милосердие Ху Фанбэй, которая смотрела на сие действа несколько разочарованно, явно догадываясь о моей некредитоспособности. Окинув быстрым взглядом кучку барахла, портниха сказала:
- Я куплю у тебя все эти вещи, но этого тебе все равно не хватит, что бы оплатить мою работу.
Я горько вздохнула, прикидывая в уме, что еще могу предложить портнихе, что бы расплатиться с ней, когда в дверь постучали, и вошел Ветор:
-Ты что-то долго.
- Я сейчас. Расплачусь только «Если найду что еще продать… может кольца? Да, пожалуй…». – Сняв два кольца я протянула их Ху Фанбэй. Портниха сочувственно смотрела на меня, но что касалось платы за работу – тут она была непреклонна.
Увидев мои махинации, Ветор сгреб кольца прямо с моей ладони и, достав из за пояса тугой мешочек с монетами, отсчитал нужную сумму и всучил портнихе. Та вежливо поклонилась ему и удалилась в другую комнату работать.
- Я сама расплатилась бы за себя.
- Кольцами? Они тоже поломаны и почти ничего не стоят.. тебе все равно не хватило бы.
- Ничего, у меня еще одна побрякушка есть.. ее продала бы.
- Вот именно – побрякушка, тоже ничего не стоящая. – Ветор направился к выходу.
- Ты благотворительный фонд? – Я злилась, сама не знаю за что.
Воин остановился у двери и, слегка повернув голову, покосился на меня:
- Должна будешь – коротко бросил он и вышел из мастерской.
Не люблю ходить в должниках, но мне стало немного легче. Пока я не могу воспринимать его опеку как должное… «Хотя, черт меня побери, может при других обстоятельствах я прыгала бы от восторга и вешалась к нему на шею в благодарности? Эдакая каваяйная няшка в белых перьях, пускающая слюни на все что блестит – гламур от пупка до копчика… тьфу какая мерзость». Передернувшись от такого образа нарисованного в голове, я сплюнула на пол и поспешно вышла из мастерской, пока портниха не заставила меня полы мыть от плевка.
-
22.10.2013 00:00 #15

еще !!!