+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19
    На перепутье Athlas протеже Владыки мира грёз Аватар для Athlas

Игру раз за разом накачивают новыми обновлениями, а об оптимизации этих обновлений мало кто задумывается. Оно ж и верно: когда тут думать - надо как можно быстрее денег наварить, пока очередная мишура не надоела игрокам. А результатом является по 10 фпс на хорошем железе.
    Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра

Неопределившийся KRIKdEviL житель Идеального Мира Аватар для KRIKdEviL

Как уже написали выше, движок игры старый, когда его дописали и сделали пв был где то 2005 и в это время как раз вышла winxp, ни о какой многопоточности, ни и 2-х 4-х 6-ти и т.д ядрах речи и не могло быть. За 6-7 лет всё что изменили в движке это к выпуску обновы descent добавили пару библиотек из dx9, об какой нибудь там оптимизации можно даже не заикаться . Пинг важен, все действия в клиенте на прямую связаны с ним, да и мало ли как там могли движок то в 2003 написать. Вспомним вылеты на сборе возле бд (не знаю как на ру офе, но на пви были)), в связи с большим количеством тел рядом с персонажем всё это прогружается и заносится в озу, а т.к. процесс игры 32-х битный то он не может занимать больше 2-х гб памяти, в итоге хоть 32 гб озу у вас будет, это ни чем не поможет.
    З.ы. Несколько хороших программистов за несколько месяцев смогли бы разобрать весь движок хексом в асм, там же переводя в си, исправить ошибки хекса (да они там бывают) и переписать ведь движок, но кому это надо
    Вега

Опытный Amashalin житель Идеального Мира

А компания уровня создателей пв могла б в ударном темпе перебрать движок за 1-3 месяца...но кому надо то..

Победитель toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для toxanekromant

даж не мечтайте о допиливании движка... у китайцев есть такая идея, но в очень очень далекой перспективе, сроков никто из них назвать не может, даже с точностью до года и десятилетия, а игра тем временем умирает, смысла уже нет что-то переписывать, еще года 4 и свой срок отжила
    ОП, МОДЕРОК, НЕ ШЕЙ МНЕ СРОК

Прирожденный лидер BADCAR ученик Вея Сяо Бао BADCAR ученик Вея Сяо Бао BADCAR ученик Вея Сяо Бао Аватар для BADCAR

Дело не в твоем компе, а в движке самой игры, т.к. он очень древний, то и фпс лагает. Пересобирать движок смысла нет. У меня по слабее тебя комп но фпс 15-20 на згд. Т.ч. к китайцам вопросы

Вся проблема в том, что пока игра приносит деньги что то переписывать заново нету смысла
    Вега

Победитель toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао toxanekromant достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для toxanekromant

будь я разработчиком, я б тоже не стал переписывать ничего... слишком много проблем, человекочасов и денег впустую. Деньги и без этого текут рекой, зачем напрягаться? Ты - разработчик, для тебя игра - не игра, а бизнес, тебе плевать на графику, тормоза и прочие проблемы заДРОтов, которые играют на калькуляторах

кстати, на нормальной конфигурации ничего не лагает нигде
    Последний раз редактировалось toxanekromant; 10.05.2014 в 11:31.
    ОП, МОДЕРОК, НЕ ШЕЙ МНЕ СРОК

Цитата Сообщение от toxanekromant Посмотреть сообщение
    будь я разработчиком, я б тоже не стал переписывать ничего... слишком много проблем, человекочасов и денег впустую. Деньги и без этого текут рекой, зачем напрягаться? Ты - разработчик, для тебя игра - не игра, а бизнес, тебе плевать на графику, тормоза и прочие проблемы заДРОтов, которые играют на калькуляторах

кстати, на нормальной конфигурации ничего не лагает нигде
    Скрин в студию, где на тв в замесе 60+ фпс
    Вега

https://pwonline.ru/forums/showthread....=1#post9499563 в этом посте описал проблемы на стороне клиента.
    Но ведь могут быть ещё и другие проблемы... Самая распространённая пинг т.к скорость не особо важна да и оптика уже у большинства, чем меньше пинг тем быстрее доходят пакеты от вас до сервера и на оборот, а значит и задержка на все действия будет меньше (простой пример, вы нажали на стан, полетел пакет до сервера, сервер принял, отправил пакет Васе (вы нажали на стан когда Вася был в таргете) с информацией что его сейчас застанит, и одновременно с отправкой пакета Васе отправляется пакет вам с информацией что вы юзаете стан и тогда только происходит анимация стана). Про то что на самом сервере тоже должен быть хороший интернет с широким каналом я думаю понятно. Производительность сервера, тут влияют параметры производительности самого сервера(комп, машина и т.д.) на которой стоит сервер (серверная часть игры). Тут всё примерно так же как и на простом компьютере всё зависит от ram, cpu, hdd, то на каком языке написана серверная часть (java, c++ и т.д.). База данных, все данные о всех и обо всём хранятся в бд, а значит на производительность ещё и влияет скорость бд, для примера mssql vs oracle
    Вега

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права