Игру раз за разом накачивают новыми обновлениями, а об оптимизации этих обновлений мало кто задумывается. Оно ж и верно: когда тут думать - надо как можно быстрее денег наварить, пока очередная мишура не надоела игрокам. А результатом является по 10 фпс на хорошем железе.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 19 из 19
-
08.05.2014 18:50 #11
Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра
-
08.05.2014 19:03 #12
Как уже написали выше, движок игры старый, когда его дописали и сделали пв был где то 2005 и в это время как раз вышла winxp, ни о какой многопоточности, ни и 2-х 4-х 6-ти и т.д ядрах речи и не могло быть. За 6-7 лет всё что изменили в движке это к выпуску обновы descent добавили пару библиотек из dx9, об какой нибудь там оптимизации можно даже не заикаться
. Пинг важен, все действия в клиенте на прямую связаны с ним, да и мало ли как там могли движок то в 2003 написать. Вспомним вылеты на сборе возле бд (не знаю как на ру офе, но на пви были)), в связи с большим количеством тел рядом с персонажем всё это прогружается и заносится в озу, а т.к. процесс игры 32-х битный то он не может занимать больше 2-х гб памяти, в итоге хоть 32 гб озу у вас будет, это ни чем не поможет.
З.ы. Несколько хороших программистов за несколько месяцев смогли бы разобрать весь движок хексом в асм, там же переводя в си, исправить ошибки хекса (да они там бывают) и переписать ведь движок, но кому это надо
Вега
-
08.05.2014 19:51 #13Опытный
А компания уровня создателей пв могла б в ударном темпе перебрать движок за 1-3 месяца...но кому надо то..
-
09.05.2014 10:09 #14
даж не мечтайте о допиливании движка... у китайцев есть такая идея, но в очень очень далекой перспективе, сроков никто из них назвать не может, даже с точностью до года и десятилетия, а игра тем временем умирает, смысла уже нет что-то переписывать, еще года 4 и свой срок отжила
ОП, МОДЕРОК, НЕ ШЕЙ МНЕ СРОК
-
09.05.2014 11:59 #15
Дело не в твоем компе, а в движке самой игры, т.к. он очень древний, то и фпс лагает. Пересобирать движок смысла нет. У меня по слабее тебя комп но фпс 15-20 на згд. Т.ч. к китайцам вопросы
-
10.05.2014 11:04 #16
Вся проблема в том, что пока игра приносит деньги что то переписывать заново нету смысла
Вега
-
10.05.2014 11:24 #17
будь я разработчиком, я б тоже не стал переписывать ничего... слишком много проблем, человекочасов и денег впустую. Деньги и без этого текут рекой, зачем напрягаться? Ты - разработчик, для тебя игра - не игра, а бизнес, тебе плевать на графику, тормоза и прочие проблемы заДРОтов, которые играют на калькуляторах
кстати, на нормальной конфигурации ничего не лагает нигдеПоследний раз редактировалось toxanekromant; 10.05.2014 в 11:31.
ОП, МОДЕРОК, НЕ ШЕЙ МНЕ СРОК
-
11.05.2014 19:49 #18
-
12.05.2014 15:32 #19
https://pwonline.ru/forums/showthread....=1#post9499563 в этом посте описал проблемы на стороне клиента.
Но ведь могут быть ещё и другие проблемы... Самая распространённая пинг т.к скорость не особо важна да и оптика уже у большинства, чем меньше пинг тем быстрее доходят пакеты от вас до сервера и на оборот, а значит и задержка на все действия будет меньше (простой пример, вы нажали на стан, полетел пакет до сервера, сервер принял, отправил пакет Васе (вы нажали на стан когда Вася был в таргете) с информацией что его сейчас застанит, и одновременно с отправкой пакета Васе отправляется пакет вам с информацией что вы юзаете стан и тогда только происходит анимация стана). Про то что на самом сервере тоже должен быть хороший интернет с широким каналом я думаю понятно. Производительность сервера, тут влияют параметры производительности самого сервера(комп, машина и т.д.) на которой стоит сервер (серверная часть игры). Тут всё примерно так же как и на простом компьютере всё зависит от ram, cpu, hdd, то на каком языке написана серверная часть (java, c++ и т.д.). База данных, все данные о всех и обо всём хранятся в бд, а значит на производительность ещё и влияет скорость бд, для примера mssql vs oracle
Вега