Ребят, вот если честно - мне совершенно не хочется стараться писать свое произведение почти при полном отсутствии комментариев. Почему? Да потому, что все это я делаю именно ради вас всех, чтобы вам было интересно читать. Это не какой-то коммерческий проект, за чтение никто не взимает с вас денег - все устроено для того, чтобы провести приятно время, поэтому мне очень важно знать мнение каждого читателя, потому как всем угодить не получится - кто-то прокомментирует так, кто-то по-другому. Исходя именно из ваших пожеланий и будет строиться продолжение. Оставаясь в неведении, я либо продолжу писать так, как хочется одному мне, либо прекращу писать вовсе. Все в ваших руках. Спасибо за внимание.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 73
-
05.03.2015 06:08 #11
-
05.03.2015 10:44 #12
мне нравится) динамично, интересно, довольно естественно все выглядит.
Для завязки оооочень даже хорошо.
В нетерпении жду следующую главуПегас. Ад вар 100. Imel.
-
05.03.2015 11:39 #13
Автор пиши! Интересная завязка, хорошо описываете и драки и магию, интересно читать Очень понравилось, что в вашем мире есть девушки-волки и друли-пантеры и другие виды известных классов. Ждем продолжения
-
05.03.2015 12:15 #14
Большое спасибо!) уже начинает загораться в сердце надежда, что хоть кто-то ждёт продолжения. В субботу уже 100% опубликую 4 главу. Но просьба остаётся прежней - мне бы хотелось ещё услышать критику от разных людей, их мнения, замечания и пожелания. Спасибо!)
-
05.03.2015 12:37 #15
по критике....
трудно что-то выделить. Я вот то ли не заметил, то ли этого просто не было:
корабль удалялся. Затем, оказалось, он стоит на причале. как-то не очень понятен момент.
Ну и не очень понял, чем занимались стражники на набережной, если они так спокойно проскочили мимо
А еще сложилось впечатление, будто в городе кроме стражников никого нет - было бы не лишним добавить в описание больше массовки - нищего, просящего милостыню, женщину с ведром, телегу, проезжающую в сторону причала - в общем стандартные атрибуты любого города. А уж портового - тем более, должно быть все пооживленнее)
А так - очень нравится активность сюжета: нет скучных, лишних диалоговПегас. Ад вар 100. Imel.
-
05.03.2015 13:31 #16
Спасибо за замечание и сразу спешу ответить!)
1-ое, по поводу корабля. Признаю, мой косяк - я совершенно не подумал о том, что читатель не умеет читать мои мысли)) а именно - сам-то я знал, почему корабль вдруг оказался поблизости. Поясняю. Это был тактический ход - никто об Арлетте не забывал изначально, этот маневр был совершен с целью развернуть судно и подготовить его к незамедлительному бегству, ведь если бы пираты сначала спасли девушку, а потом стали беспокоиться об отплытии, то они бы незамедлительно были атакованы портовой стражей. Полагаясь на способность Раз'Агкала телепортироваться, Скартарос и принял это решение. Если хотите, то я сегодня иисправлю свою ошибку и добавлю пару строк об этом в третью главу)))
2-ое, по поводу стражи. Практически в самом начале главы есть пара строк о том, что пираты подкупали портовую стражу и могли спокойно продавать свои товарытв городе. А отсутствие жителей во время погони обусловлено поднятой тревогой - вполне очевидно, что мирные горожане сразу же отправились в свои дома, услышав звон колокола. Опять же, могу дополнить этот нюанс, если посчитаете нужным.
3-е, по поводу описания мест. Учту это замечание и впредь попытаюсь более атмосферно описывать окружающее пространство, если в этом появилась такая надобность))
Ещё раз спасибо!)
-
05.03.2015 14:03 #17
ну по поводу коробля можно было бы в виде диалога описать "но, я же видела, как вы отплывали!" и ответ))
А так, дополнять то не обязательно)) лучше поскорее 4ую главуПегас. Ад вар 100. Imel.
-
05.03.2015 17:22 #18
Дабы не утруждать модератора лишней работой редактировать третью главу, я помещу этот диалог в начале четвертой, как будто Арлетта внезапно вспомнила об этом спустя некоторое время после отключки. Завтра и послезавтра весь день свободен, поэтому с самого утра приступлю к творчеству)
-
05.03.2015 19:26 #19
Я вот еще подумала о чем, когда корабль уплывал... не логичные мысли возникли у девушки, по идее у нее должно было возникнуть недоразумение (куда они вообще без нее поплыли, а так же откуда мысли , что она их не увидит никогда больше..... не логично...)
"Обернувшись всего на секунду, она резко остановилась. Арлетта увидела, как знакомые черно-золотые паруса ее родного корабля стали отдаляться к горизонту. Сердце девушки сжалось от разочарования и испустило ледяную волну страха по всему телу – друзья оставили ее. Горькие слезы появились на ярких зеленых глазах. Она понимала, что больше никогда не увидит свою любимую Альбиану, не ощутит ее нежных и ласковых прикосновений, ее тепла, ее бархатистой кожи… Никогда не услышит одобряющей рычащей похвалы Скартароса после очередного удачного разбойного нападения, не посмотрит в его добрые только по отношению к ней глаза… Но она ничего не могла поделать – корабль неумолимо увеличивал расстояние между ним и Портом, скорее всего навсегда покидая его причал. "
На мой взгляд ее мысли должны были быть в таком духе :" что за ... куда это они собрались? вот попадутся они мне...." и и тд и тп, если я правильно поняла ее характер и отношения между командой корабля...
-
05.03.2015 20:14 #20
У перепуганного до смерти человека, которого преследует целый город, могут возникать совершенно несвойственные ему чувства и манеры поведения. Самый простой пример - заносчивый и высокомерный паренек на "гражданке", который задирал всех подряд, будет в 99% случаев рыдать в окопе и трястись от страха, попав по воле судьбы в реальные военные действия. Да и принадлежность к полу, будь то мужской или женский, не освобождает человека от непроизвольных слез и тяжелых чувств, когда его предают друзья или все тело покрыто смертельными ужасными ранами.
Так же, есть маленькое уточнение:
а так же еще несколько, когда упоминалось неприкрытое беспокойство за Альбиану - все это определяет характер Арлетты как многогранный и противоречивый. Но все-таки согласитесь, что чувства и эмоции человека не загнаны в рамки его характера? Его поведение целиком и полностью зависит от складывающейся обстановки, и этому есть пара подтверждений в самом тексте:
А точнее - эти чувства возникли у нее впервые. Новые чувства возбудили в ней новые эмоции. Именно это скрывается между строк. Если бы я дословно описал это, то у читателя не осталось бы места для фантазии.
Вот теперь, когда я объяснил, ответьте и на мой вопрос - что бы Вы чувствовали и что подумали, если бы ваши самые близкие друзья оставили Вас в смертельной беде, и зная, что больше их никогда не увидите и сама смерть дышит в спину, когда за Вами гналось пол-города в надежде убить? То-то же)))Последний раз редактировалось HelloMyNameIsMadness; 05.03.2015 в 20:17.