XXIX
С той самой ночи Лейт и Киара больше ни на секунду не разлучались, он следовал за ней по пятам, куда бы она не пошла, чтобы она не делала, с кем бы она не разговаривала, он всегда был рядом, всегда участвовал в ее жизни, она делала ровным счетом тоже самое. Дни за днями, они бок о бок убивали Бездушных, практикуя свои боевые навыки, сражались на Западе, слаженно прикрывая друг другу спины, чем вызывали пересуды, толпа негодовала, почему рядом с Лучником находится эта друидка, кем приходится ему и что с Нисай. Лейта безумно злили эти сплетни и слухи, каждый раз он приходил в ярость, которая тут же улетучивалась и растворялась в доброй улыбки, когда Киара обнимала его, успокаивая, что на это не стоит обращать внимания.
Проходили недели. Враги Лейта постепенно становились врагами Киары, целые Гильдии, отдельные консты или одиночки объявляли присылали друидке вестником с объявлением войны, настаивая оставить Лучника, чтобы прекратить вражду, ведь по сути мотивом было лишь то, что она всегда была с ним рядом и сопровождала его, ибо Друидка не принимала участия в его деяниях, оставаясь в стороне, по собственной инициативе, по просьбе Наставника и в запрете Лейта оказывать ему боевую поддержку.
Пока Лучник расправлялся с очередным противником, Друидка стояла в стороне, вглядываясь в небо, делая вид, что не видит мучения несчастного и не слышит его стоны. Она влюблялась в эту опасную поэзию, чувство, что они вдвоем против целого мира будоражило ее кровь, погружала в иллюзии, наивные девичьи мечты о власти.
Лейт не замечал как воспитывал в ней жестокость, как возбуждал в ней жажду к крови, бесчинствам.
Они не замечали как приближается тот день, которого они так боялись. День, когда Лейт должен выполнить данное своему отцу слово и заключить брак с Нисой. Киара пыталась несколько раз завести разговор на эту тему, но Лейт очень злился и воспламенялся, поэтому друидка оставила эти попытки. Но чувство ревности, обиды, что не она станет его женой, а ненавистная ей соперница не покидали ее никогда, чувство собственничества охватывало и душило ее, внушало ей дикие мысли, ведь свадьбе можно помешать. Она оправдывала себя тем, что имеет на это полное право, так как обладает Лейтом, его телом, как и он в свою очередь обладает ей, они принадлежат друг другу, она никогда не позволит ему лечь с ней, она убьет и ее и его, если такое случится, но Лучник, как будто слышал, что происходит в голове у друидки, улыбаясь, подходил и целовал нежно в лоб, заставляя мысли улетучиваться и как будто говоря, что он сам никогда себе не позволит так поступить со своей любимой Киарой.
XXX.
На Западе Города Драконов сегодня было огромное колличество людей, больше, чем обычно. Все шумели, толпились, пытаясь занять лучшие места, чтобы хоть краем глаза разглядеть молодоженов. Постоянно через бушующую толпу проезжали повозки с приглашенными гостями, сюда прискакивали и слетались Главы Гильдий, встречая друг друга крепкими рукопожатиями. Городская Стража еле сдерживала напирающую публику, освобождая проход Высокопоставленным Гостям, в числе которых были Наместники и Старейшины. Наступила гробовая тишина и все взоры устремились на приближающийся экипаж, запряженный заморскими драконами. Прибыл жених со своей Семьей. Толпа взорвалась, приветствуя и кланясь. Лучник, одетый в церемонный красный костюм, склонив траурно голову, не обращая внимания на толпу, смиренно шел вперед к Сваху, который торжественно встречал его, простирая перед ним свои объятия, целуя в щёки, бормоча что-то о великом дне и счастье. Толпа снова загудела, приближался второй экипаж, запряженный огромными черными пантерами, невероятных размеров, с экипажа важно выползала Семья Невесты, сама невеста в таком же красном церемонном наряде, торжественно и легко прошествовала через публику, улыбаясь, смеясь, приблизилась к Жениху, захотев его одарить поцелуем, но он лишь демонстративно уклонился. Семьи и Сват свели все к волнению, подбодряя гостей и началась церемония.
Лейт не слышал речей, которые говорил Сват, он не слышал к чему призывает этот мудрец, он лихорадочно всматривался в толпу зевак, пытаясь уцепиться за желанный образ, но не находил его. Он успокоился, осознавая, что она не пришла, что она не видит этого предательства с его стороны, ему стало немного легче. Теперь Сват требовал от них произнесения клятвенной речи, приподнося кольца, он быстро про себя пробормотал что-то невнятное, оспешно натягивая на дрожажжий палец Нисы кольцо. Ниса же произносила клятву медленно, громко, делая акцент на каждом слове и когда она стала приподносить кольцо к его пальцу, он огрызнулся: "Можно побыстрее". Ниса, смутившись, ускорила темп. Толпа призывала поцеловаться молодожен, у Лейта остановилось сердце. Ниса нерешительно приблизилась к нему, Лейт непонимающе смотрел на нее, моля не делать этого, но его беспомощность ее злила и раззадаривала, она впилась в его губы, все стали апплодировать, выкрикивая поздравления.
Киара стояла одинокой фигурой на Западной Стене, с болью в сердце, ноющей отчаянной болью, взирая на происходящее. Она не понимала, почему в ней зараждается чувство ненависти к нему, ведь она знала, что так и будет, она добровольно на это шла когда-то, знала, что это произойдет, но не могла унять внутри себя те проклятия, которые вырывались наружу.
Он обещал ей, обещал, что все будет как и прежде, что он никогда ее не оставит и всегда будет рядом, что эта свадьба необходимая формальность, этого требовал его отец, но почему же, почему же он так легко принял это, почему ничего не сделал, чтобы этого не случилось.
"Надо было убить ее",- проскользнула в голове друидки мысль. Киара, прикусив от раздираемой душевной боли нижнюю губу, накинула на себя капюшон, ловкими прыжками, спустившись со стены, поспешила удалиться из этого города, убежать, уйти из него навсегда.
Этой ночью над Городом Драконом раздавались залпы салюта, город праздновал.
XXXI.
- Я тоже люблю побыть в одиночестве, подумать, поразмышлять, это приводит мысли в порядок.
Киара обернулась и увидела подходящего к ней Мастера Гильдии Реквитал Аса.
- Можно присесть?- поинтересовался Ас.
- Да, конечно,- равнодушно ответила Киара.
Наступила гробовая тишина, Киара не знала о чем беседовать с Мастером, да и он не спешил нарушить возникшее межд ними молчание. Так прошло минут пять, может больше, как Мастер заговорил: " Не надо беспокоится о том, чего не случилось, значит так было нужно, значит это не было предначертано тебе судьбой, но это не значит, возможно и ты до конца не осознаешь, надо было тебе это или нет, ты не задумывалась, а чтобы было с тобой, если это произошло?"
Друидка молчала, пытаясь обдумать слова, которые Ас только что сказал. Лучник продолжал: " Я думаю ты достойна большего, об этом говорит все, твое таинственное происхождение, тайна твоей жизни до прибытия в Город Драконов, когда ты предстала сильнейшим друидом Запада перед изумленной публикой, дар Обеана, который ты не используешь по назначению..."
- По назначению? О чем Вы?- отозвалась Киара.
- Я имел ввиду не Цзы Я, которая тоже непонятно как досталась тебе, я говорю тебе о даре, который всегда был ближе, чем ты думаешь, но по неизвестной мне причине, которым ты не пользуешься абсолютно,- улыбаясь ответил Ас.
Киара окинула себя любопытным взглядом, абсолютно не понимая о чем толкует этот безумный Лучник.
- Твой кулон...,- многозначительно протянул Ас.
- Мой кулон? Хм, я думаю Вы ошибаетесь, он достался мне от матери, в нем нет ничего магического, это просто украшение, амулет, как угодно.
Ас, прищурившись, посмотрел на Киару, лукаво улыбнувшись, ухмыльнулся: " Что ж ,пусть будет так". Поднялся, пожелав спокойной ночи Киаре, оставив ее один на один с мыслями о разговоре, удалился.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 31
Тема: Подвиг ценою в жизнь
-
25.02.2016 23:48 #11
-
25.02.2016 23:50 #12
XXXII.
Киара собирала поспешно вещи, когда Лейт залетел к ней в комнату. С момента его свадьбы она не видела его двое суток.
- Куда-то собираешься?-поинтересовался Лейт.
Друидка, не отвечая на вопрос, делая вид, что не замечает Лучника, продолжала складывать в дорожную сумку свои вещи. Лейт схватил ее за руку, заставив обратить на себя внимания.
-Я задал вопрос, ты куда-то собираешься?- лучник начинал злиться.
- Да, мне надо уехать, не знаю надолго или нет,-друидка вырвала руку из его руки.
- Куда? Я еду с тобой.
- Нет, в этот раз, я еду одна- отрезала друидка.
- Нет, я сказал я поеду с тобой, значит я поеду с тобой. Что вообще происходит?
- Я не хочу чтобы ты ехал со мной, если бы хотела, я дала бы тебе знать,-огрызнулась Киара,- прекрати устраивать сцены.
- Сцены?Ты никуда не поедешь без меня, хочешь ты этого или нет. Только попробуй ослушаться, я убью извозчика и любого твоего попутчика, если ты посмеешь убежать,- свирепствовал лучник.
- Убьешь?-друидка перешла на крик,- Да кто ты такой, чтобы указывать мне, чтобы мешать мне делать, то что я считаю нужным сделать без тебя, ты осточертел мне со своим постоянным контролем, я не могу ступить шагу без твоего ведома, куда бы я не шла, там ты, чтобы я не делала, там ты! Хватит! Я не твоя собственность и никогда ей не была, нас не связывают никакие узы, отойди,- Киара взорвалась, перешла на крик, толкнув препятствующего и ошарашенного от такой речи Лейта.
Друидка хлопнула дверью, поспешив быстрее выйти из Дома, бегом спускаясь с лестницы. Лейт ударил кулаком в стену, пробив ее на сквозь и разбежавшись, выпрыгнул в окно, приземлившись перед экипажем, который только что остановился у их дома, перехватив друидку, пока та закидывала багаж.
Лейт схватил ее за шиворот плаща и потащил в Дом, швырнув ее со всей силы на пол. Киара резко вскочила на ноги, ухватившись за рукоять Цзы Я. Лейт прожигал ее бешеным взглядом.
- Ты никогда не была моей собственностью, я никогда не считал тебя таковой, ты просто дура, если ты считаешь, что это так,-он задыхался от гнева,- Я тебя люблю, больше жизни, больше всего этого гр****ого мира, всего, что меня окружает, и я нуждаюсь в тебе, поэтому я следую за тобой как пес, я ревную тебя, я боюсь тебя потерять, боюсь не успеть, боюсь, что тебе кто-то может сделать больно и от этого мне становится плохо,а ты не понимаешь этого? Ты говоришь, что между нами нет никаких уз? А как же то, что было между нами...
- Было. Теперь ты женат, а я свободна. Не заставляй меня драться с тобой, пусти, мне надо ехать. Прошу тебя, Лейт,-слезно взмолилась друидка.
- Ты не любишь меня?
Друидка застыла от неожиданного вопроса, опустив голову, шепотом проговорила: "Люблю...любила...и всегда буду любить...но я не могу справиться с собой, я не могу...не могу заставить себя не знать, что ты не только мой...я верю, что ты держишь свое обещание, но это все терзает меня, прости, я не смогла смириться с этой мыслью...я не смогла тебе этого простить..."
У Лейта на глазах выступали слезы отчаяния и бессилия: " Я не позволю тебе уйти от меня, не позволю этому миру забрать тебя, я все изменю, дай мне шанс, дай мне время..я не смогу без тебя...я не умею без тебя...я не позволю, пусть ты будешь ненавидеть меня, презирать, отталкивать, но я всегда буду идти за тобой."
Он подошел к друидке, схватив ее в объятия, она прижалась к нему, уткнувшись головой в его грудь и заплакала.
" Как я хочу, чтобы она умерла, чтоб ее кто-нибудь убил, я ненавижу ее, ненавижу" думала друидка. "Я люблю тебя,Лейт".
Ас, подслушивавший за стеной их откровения, замер, будто его что-то неведомое приковало к месту, не позволяя шевельнуться, он пытался, но не мог, он слышал голос внутри себя, который разливался по всему телу, причиняя ему боль, он не мог вскрикнуть, голос в голове становился все более отчетливее, он взывал: "Ты должен убить Нису. Убей ее. Убей." Голова кружилась, внутренности сжимались, Ас почувствовал дикую боль, как будто кто-то разрывает его органы внутри- " Что происходит?". Ас задыхался, а голос продолжал: "Убей или умрешь сам". Ас упал, у него отнимались ноги, кости начало ломить, что-то начинало выламывать их: "Прееекрааати!! Хорошо, я сделаю это, только прекрати!!"
XXXIII.
Лейт и Киара держали путь в гиблое место, которое величали Бездушной Топью. Сплошные болота, трясины, зыбучие пески, смрадный воздух, пропитанный трупным ядом и вонью от населявших Топь существ. Топь кишила адскими существами, защищая смертельное болото, окружая и разрывая на части случайного путника, оставляя его гнить здесь. Они направлялись в Гарнизон, расположенный на южной границе Топи, там их ждала встреча с Генералом Ле Тян.
Генерал встретил их лично, приглашая в шатер: " Добро пожаловать, прошу, чувствуйте себя как дома". Генерал был счастлив, когда его навещали, случалось это крайне редко, местечко то гиблое.
- Что привело Вас в наши края?- подавая напитки, поинтересовался Генерал,-новобранцы?
- Нет, мы прибыли с менее героической целью,- ответил Лейт.
- Да, мы приехали получить от Вас некоторую информацию,- прибавила Киара.
Генерал посмотрел на них удивленно: " Чем же я могу Вам помочь?"
Лейт с Киарой переглянулись.
- Я знаю, что Вы единственный оставшийся в живых Генерал Ле Тян, который пятьдесят лет назад с отрядом смертников обнаружили Обеана,- проговорила Киара,- соответственно Вы единственный знаете, как его найти.
Генерал выронил бокал из рук, опершись рукой о спинку дубового стула, в его сознании сразу промелькали картинки, рассказывая ему о том трагическом дне в его жизни, когда он лишился своих товарищей.
- Откуда Вы знаете?-еле слышно прошептал Генерал.
- Прочитала в старых летописях о Вас, поэтому мы здесь, мы..я..хотим, чтобы Вы рассказали, как мы можем найти Его?
- Нет!- категорически отказал Генерал,- Я не знаю какую цель Вы преследуете, я не знаю кто Вы и зачем...Это верная смерть, нет...я не дам Вам такой информации, я не возьму на себя такой грех...оставьте эту затею и возвращайтесь домой, забудте дорогу сюда, и никогда не ищите встречи с Бессмертным, вы глупцы, никто не возвращался никогда....Глупцы...глупцы...
- Но вы живы,- заметил Лейт,- если вы смогли уцелеть, значит миф, что никто не выживает ложный.
- Я знаю, что мы кажемся Вам безумцами, но это очень важно для меня, если бы я знала, как найти Его самостоятельно, мы бы не за что не потревожили Вас, но без Вашей помощи мы не сможем найти Его.
- Нет...нет....вы не понимаете, что вы хотите, я не знаю, чем вас не устраивает ваша жизнь и почему вы хотите быстрее умереть, меня это не интересует и не касается...нет..
- Никто не думал о смерти, мы планировали вернуться,- холодно продолжал Лейт.
- Поймите Нас, это Наш единственный шанс узнать о моей убитой семье, о том, кто я, кто мои отец и мать...пожалуйста, прошу вас...вы наша последняя надежда...- Киара, умоляюще, смотрела на Генерала.
Генерал, выросший, как и Киара, без семьи, стоял погруженный в свои мысли, переводя взгляд от Киары на Лейта, от Лейта на Киару, затем прошел в глубь шатра, открыв огромный сундук, долго в нем рылся, что-то достав, одобрительно кивнув самому себе, сдув пыль, кинул на стол перед друидкой и луком огромный дорожный блокнот.
- Здесь...кхм...все заметки, все, что мне известно...надеюсь, встретить Вас снова,- с этими словами Генерал раскланился и удалился из шатра.
Киара взяла блокнот, перелистывая страницу за страницей, всматриваяс в зарисовки, вчитываясь в каждую букву.
- Вот оно!- радостно воскликнула друидка,- Лейт, я знаю, где его искать!
-
25.02.2016 23:58 #13
XXXIV.
Густой туман не позволял разглядеть ничего дальше своего носа. Лейт шел впереди, держа за руку Киару, которая оглядывалась по сторонам, щурясь, пытаясь хоть что-то разглядеть.
Стояла гробовая тишина, вонь гнили и едкий трупный запах врезался в легкие, вызывая рвотный рефлекс. Они шли по заросшей тропинке через Топь уже очень долго, останавливаясь, чтобы свериться с заметками в блокноте и компасом.
- Чертовски холодно,-сказала Киара.
- Да, холодно,- отозвался Лейт.
Вдруг Лейт резко остановился, что Киара, следующая за ним наткнулась на него.
- Что такое?-прошептала друидка.
Лейт поднес палец к губам, призывая ее замолчать. Он прислушивался и вглядывался в туманный занавес.
- За нами кто-то следит,- прошептал он в ответ.
Друидка, насторажившись, ухватилась за рукоять Меча, озираясь по сторонам и пытаясь уловить хоть какое-нибудь малейшие движение. Слева. Друидка толкнула лучника на землю и сама отскочила от пролетевшего мимо них копья. Лучник вскочил, резкими движениями, взяв Бог-Палач и стрелу, натянув за доли секунды, выпустил стрелу в туман, откуда только что кто-то выпустил копье. Что-то повалилось на землю с таким грохотом, что эхом отозвалось над всей Топью. Лучник натягивал вторую стрелу. И тут глаза друидки округлились, со всех сторон к ним из тумана мчались Бездушные Всадники с копьями. Лучник стал выпускать стрелу одну за одной, но врагов становилось все больше и больше. Киара, склонилась над землёй, ударила кулаком, читая заклинание и земля из под копыт адских тварей стала ходить ходуном, образуя провалы, в которые всадники стали падать. В этот момент Лейт поднял руку вверх к темному небу, заклинание, тучи разверзнулись, молнией соединившись с луком Лейта, он ловким движением натянул тетиву, встав на одно колено на землю и выпустил на противником огромную бурю стрел, которые во мраке переливались серебром. Киара подхватила атаку, обрушив на Бездушных заклинание Роя, вся ползучая нечисть облепила Всадников. "Бао", золотой защитник предстал перед друидом и ,не дожидаясь приказа, ринулся в толпу всадников, сбивая огромными ручищами их с коней. Лучник продолжал пускать стрелы, когда враги слишком близко подбирались к нему, он на мгновение замирал, концентрируя внутри себя свет и выпадом правой руки, пропуская через себя молнию, отталкивал столбами, образованные стихией врагов, которые теряли равновесие, отлетали, кто-то падал навзничь от полученного тока. Киара периодически читала молитву о лечение Защитника, не забывая награждать приближающихся врагов стихией пламени, которые испепеляли всадников, заставляя других отступать, либо стихией льда, при этом заморозив всадника, Киара легкими прыжками в секунды добиралась до него и разбивала ледышку мечом. Но врагов не уменьшалось. Это было невероятно.
- Что происходит?- крикнула Киара.
- Я думаю мы находимся в эпицентре,-прокричал в ответ Лейт,-нам надо улетать,их слишком много.
Враги приближались, Киару осенила мысль, что они ведут бой на мертвой земле, пора прибегать к серьезным заклинаниям. Она опустилась на одно колено, параллельно поставив ладони к земле, не касаясь ее, взывая к душам умершим и прося помощи, она медленно стала приподниматься, началось небольшое землетрясение, приподнимаясь, она расправляла руки, как птица расправляет крылья, ощущение, что вот-вот и она взлетит, ее ноги оторвались от земли и она повисла в воздухе, затем она резко сложила руки ладонями к друг другу перед грудью, какая-то темно-фиолетовая волна, испаряясь от земли, прошла столбом сквозь друидки, обернув ее вокруг своей оси, друидка резко расправила руки и открыла глаза, черные дьявольские глаза, и выпустила на противником черно-фиолетовую волну, которая казалось издавала стоны, пока неслась на противника, половина упало замертво, половина осталась стоять неподвижной, будто запечатанной. Лейт воспользовавшись моментом, распахнул крылья, подлетев к Киаре, схватил ее и устремился вверх, не сделав и 5 метров в высоту, что-то сильно ударило их, что лучник и друид разлетелись в разные стороны, с такой скоростью, что свист в их ушах казалось разорвет перепонки. Киара ударилась головой обо что-то каменное и тут же потеряла сознание.
XXXV.
Дикая адская боль в голове, все тот же запах гнили и трупов, сырость. Друидка со скрежетом открыла глаза, медленно приподнимаясь. Она дотронулась до головы, кровь. Правая рука тоже кровоточила, видимо она порезалась об камень.
Но странно, от тумана не осталось и следа. Все было четко и ясно видно, хоть и было темно. Друидка приподнялась.
- Лееейт!!!Лейт!Ты где?- друидка озиралась по сторонам,-Лейт, отзовись!
Друидка направилась вперед, продолжая звать лучника, который не отзывался.
" Его тут нет" , ей не показлось, кто-то общается с ней, у нее в голове. Друидка замерла, прислушиваясь к каждому шуму, который происходил в ней. Но голос больше не подавал себя.
"А где он?"
Тишина.
"Кто ты?Куда ты делся?Кто ты?"
"Я за тобой"
Киара замерла, она почувствовала как внутри все сжимается от испуга, страха повернуться и увидеть того, кто общается с ней. Сглотнув, она переселила себя, друидка застыла, ноги подкашивались, но она не могла шевельнуться, не могла ничего сделать, перед ней стояло огромное высокое существо, таких размеров, каких друидка никогда не видела, она казалась тлей по сравнению с этим существом, который был пронизан от головы до пят переливающимися каскадами молний, того гляди, если он подойдет ближе, они испепелят, даже при одном взгляде на них. Он смотрел на друидку, но она не могла разглядеть его глаз, его лица. Это был он. Это был Великий Бессмертный Бог- Обеан.
Друидка пала на колени перед Ним.
" Я знаю кто ты, ты Обеан?"
"Верно"
"Я искала тебя"
"Знаю"
Друидка перевела дух: "Мы пришли сюда в двоем, не с целью наживы, славы, мы боялись побеспокоить тебя, но мы были вынуждены, мы пришли...я пришла...я нуждаюсь в ответе, который можешь дать только ты...Прошу, сохрани нам жизнь и мы уйдем, никому не рассказывая о том, что видели и слышали, о тебе...я обещаю...где Лейт?"
"Лучник жив."
" Меня зовут..."
"Я знаю твое имя"
Друидка запнулась от удвиления, но не придала этому значения, ибо ничего удивительного, он Бог.
" Я...я...обладаю Мечом Цзы Я..я знаю что это..."
" Один из моих даров смертным"
"Да...но я не знаю, как он попал в руки человека, который мне его отдал...и я знаю не один такой дар...сколько их всего?"
"Пять"
"Оружие..."
"Кулон, два кольца и смертный"
У Киары спутались мысли в голове, она не понимала о чем идет речь: " У Лейта Бог-Палач, получается даров шесть?"
"Нет...я говорил о том, что могу одарить пятью дарами и чем они являются, это не значит, что их может получить только один"
"Много таких как мы?"
"Нет. Ты и Лучник."
"Что с ними делать?"
"Каждый дар таит в себе силу Бессмертного, ее стоит лишь услышать"
Киара решилась на самое главное, протягивая кулон, она спросила: "Этот кулон, моя мать отдала мне перед своей смертью, что это?"
Обеан стоял неподвижно и молчал.
"Что это?"-повторила Киара.
"Откуда он у тебя?"
Киару этот вопрос смутил и застал в расплох.
"Моя мама носила этот кулон при жизни...перед своей смертью она...она отдала его мне"
Ответа снова никакой не последовало. Киара тоже стояла молча, абсолютно растерянная.
" Позволь, я покажу тебе, дитя..."
"Что покажете?"
" Киара стояла посреди Топи, но Обеана рядом не было, не было никого и ничего, она стала кричать Лейта, но никто не отзывался, вдруг она услышала крик женщины и топот копыт, Киара быстро побежала на звук и увидела людей-воинов на лошадях, которые гнались за девушкой-друидкой. Бедняга очевидно была ранена и измотана, она падала, спотыкаясь о кочки, а всадники нагоняли ее. Киара ринулась ей на помощь, крича девушке-друидки, чтоб та бежала к ней, но та не обращала абсолютно никакого внимания на нее. Всадники нагнали девушку и окружили, тыкая в нее копьями и вот с огромного черного вороного коня слез молодой воин, приблиаясь к девушке-друидки, он достал огромный меч. "Нет, не смей"-закричала Киара, но никто даже не обратил на нее внимания, Киара кинулась на воина и пролетела сквозь него, как призрак. "Что...что происходит?" Воин все ближе подходил к израненной девушке-друидки, тело которой было изуродовано проколами, из которых сочилась ярко-алая кровь, человек поднял ее за волосы, проговорив " Умри, грязное животное!" и замухнулся мечом. Киара кричала, что есть мочи, закрыв лицо руками. Раздался гул. Всадники встрепенулись, кони начали вести себя неспокойно. Воин, продолжая держать за волосы девушку-друидку, озирался по сторонам. Киара увидела Бездушных Всадников, которые окружали их. Люди готовились к битве, воспользовавшись моментом Киара подбежала к бездыханному телу девушки, но не смогла до нее дотронуться, руки проскальзывали, будто Киара..."Я что мертва?Я-призрак?". Грохот. И перед ней предстал Он. Бессмертный Обеан. Воины кинулись в разные стороны от ужаса, но Бог одним взмахом руки, превращал беглеца одного за другим в пепел. Воин, который недавно хотел лишить жизни девушку-друидку стоял неподвижно, он не мог шевельнуться, что-то удерживало его на месте. Обеан плавным взмахом руки приподнял тело девушки в воздух и опустил ее себе на огромную ладонь. " С этого момента ты Воин будешь жить во страхе перед смертью, с этого момента каждый месяц ты будешь отправлять сюда в Топь десяток лучших воинов твоего клана, когда твоей Гильдии придет конец, ты будешь каждый месяц отправлять по одному близкому тебе человеку ко мне, когда не станет и их, ты будешь отправлять по одному своему родственнику ко мне, когда не станет и их, ты будешь вечно жить с этой болью, и смерть принять ты сможешь только от моей руки"". Воин пропал, а Киара с замиранием сердца наблюдала, как Бог , проделывая какие-то движения в воздухе, вдыхал девушке жизнь. Он опустил ее на землю, она со слезами на глазах упала на колени перед ним, молясь ему, благодарив. Из глаз Киары катились слезы, закрыв глаза, она открыла и увидела перед собой до боли знакомое место, место ее детства, место, где она родилась..это был ее Дом, Город Оборотней, как шестнадцать лет назад. Мимо нее проносились лошади, проходили оборотни, пробегали друидки, она стояла, пытаясь вдохнуть, пытаясь схватиться руками за проходящих, она помнила все эти лица, она помнила их...И тут она увидела себя, маленькую пятилетнюю девочку, которая бежала, держа в руках тряпичную куколку, громко смеясь и крича "Догоняй!". Следом бежал он. Киара от сжавшейся внутри ее боли, простонала и упала на колени. Ее брат. Орочи. Он был так близок, так рядом, она видела его, он был живой. Киара задыхалась, слезы катились из глаз, она сделала над собой усилие и побежала за братом, крича "Орочи! Я тут!", но естественно он не слышал ее, Киара добежала до центра площади, где Орочи уже нагнал маленькую Киару и поднял на руки. Киара на дрожащих ногах приблизилась к брату и дотронулась до его лапы, не почувствовав прикосновения, потому что рука призрачно проскользнула через его лапу. Снова закрыв глаза, она очутилась в комнате, где на кровати среди лекарей лежала ее мать, которая рожала, не успев опомнится, она перенеслась снова в Топь, где стояла ее мама, она теперь ее узнала, это была ее мама, которая говорила о любви с Богом и Бог собственной рукой одел на шею ее кулон. "Любимый, если бы все было так, как мы с тобой тогда мечтали", Киара не верила своим ушам. "Я люблю тебя и всегда буду любить всем сердцем и душой, и когда-нибудь мы будем вместе" говорила женщина. "Я всегда буду ждать тебя, Висинэя, я всегда буду в тысячи мирах искать тебя" отвечал ей Обеан. Снова меняется картина и Киара видит волнующегося отца и брата, стоны за дверью. Она снова оказывается в Топи: " Он смертный как и я, я люблю его как смертная, он подарил мне сына, но не может больше подарить мне ребенка, а я так мечтаю о дочери, я прошу тебя, о мой любимый Обеан, подари мне часть себя, подари мне нашу дочь". Киара видит отца, склонившегося над колыбелью, Орочи, который целует мама, она слышит детский плач. "Девочка, моя дорогая, она прекрасна, Орочи, твоя сестра...это дитя". Киару снова стало рвать изнутри, она бросилась к колыбели, в которой лежал младенец, с ее глазами. Приступ удушья. Киара залилась отчаянными слезами, она подошла к кровати, где сидела ее мама, ее живая горячо любимая матушка. Как бы ей хотелось дотронуться до нее, обнять, как же ей хотелось поцеловать их всех. "Я вас так люблю, мне вас так не хватает" кричала Киара, а внутри все горело от боли. Она оказалась снова в Топи, ее мать стояла на коленях перед Обеаном: "Она похожа на тебя. Ты бы гордился своей дочерью. Это самый великий дар, величайший дар Обеана. Я назвала ее Киарой"."
Киара стояла на коленях, мокрая от слез, задыхаясь, тресясь. Все тот же полумрак, перед ней Бог.
" Любовь между Бессмертным и Смертной породило Великий Дар - Дитя, Дитя Самого Обеана"
" Я твоя ...?"
"Дочь. Ты моя дочь - Киара."
Конец первой части.
Я решила не мусолить маленькими отрывками часть, поэтому решила выложить целиком, чтоб вызвать у вас небольшое представление об общей картине. Приятно наблюдать, что просмотры с каждой минутой увеличиваются, но более ценным является ваша оценка, очень надеюсь, что произведение не оставило равнодушным никого и есть смысл выкладывать следующие части (просто в комментариях тишина, которая очень пугает).
Благодарю Вас, что потратили Свое время! Приятного Чтения!
-
26.02.2016 00:17 #14
Читала на одном дыхании, очень понравилось. Так что жду продолжение.
-
26.02.2016 00:30 #15
Спасибо большое, первый комментарий, первый положительный, я очень рада!
Продолжение обязательно будет, даю возможность ознакомиться максимально большему количеству читателей с произведением, поэтому продолжение последует через день.
Благодарю еще раз, за отзыв! Рада стараться!
Оставайтесь с Нами!
-
26.02.2016 19:32 #16
То что мне бросилось в глаза... Иногда автор ведет рассказ то от первого лица то от третьего и переход довольно резкий)
А так, да, очень читабельно) Жду продолжения)
Услышав мое желание рыбка сдохла... (с)
-
26.02.2016 23:00 #17
Благодарю за отзыв!
О вашем замечании: да, к сожалению, это мое упущение как автора, за многочисленными сюжетными линиями и деталями, иногда действительно забываю о плавных переходах, но манера такого повествования не случайна, я пыталась разграничить настоящее/будущее/прошлое/мысли автора от мыслей персонажей. В будущем замечание учту и постараюсь соблюдать плавность переходов, чтоб не было резкости в восприятии.
Для меня самое главное, что не смотря на это, текст остался читабельным, для Вас!
Оставайтесь с Нами!
-
27.02.2016 14:41 #18
Шикарно! Много рассказов перечитала на этом форуме, но Ваш покорил неординарностью сюжета. Яркое описание... Всё прочитано на одном дыхании. Подписалась на тему, нетерпеливо жду продолжения.
-
28.02.2016 13:09 #19
Огромное спасибо за отзыв!
Безумно рада, что Вам понравилось.
Вторая часть пишется и корректируется, в ближайшее время, будут выкладываться первые главы!
Оставайтесь с Нами!
-
28.02.2016 14:15 #20
Часть 2.
Жизнь и Смерть.
"Первое условие бессмертия — смерть".© Станислав Ежи Лец
I.
С того дня прошло около года. Ас, мастер Гильдии Реквитал, был лишен всех званий и чинов и приговорен к казни через отсечения головы за убийство Нисы. До сих пор никто не мог поверить в то, что он это сделал. Когда его обезумевшего обнаружили около окровавленного тела, он сидел на полу, поджав под себя ноги, руками обхватив голову, качаясь в стороны, будто охмелевший. На лице его отпечатался страх, глаза были залиты кровью, по щекам градом стекали слезы отчаяния. Когда стража попыталась поднять его, он извивался, вопил, отбивался как раненый загнанный зверь, постоянно повторяя одну фразу: "Это Зло." На Высшем Суде Старейшин так и не выяснили мотива содеянного, Ас не мог ничего вспомнить, продолжая неустанно повторять про Зло. Его признали виновным, ибо все улики говорили об этом, когда на центральной площаде Города Драконов ему зачитывали приговор, он закрыл руками лицо и тихо стал задыхаться в слезах. До дня его казни, отец Нисы, Глава Гильдии "Энесем", неоднократно пытался совершить самосуд, обезумевший от горя из-за утраты любимой единственной дочери, он взывал к небесам, обрушив все известные проклятья на Аса, но его попытки были предупреждены Советом, не давая ему возможности совершить свой кровный долг. В день казни, собралось много народа, все кричали наперебой, кидали камнями в Лучника, стоявшего на плахе, плевали в него, стража не справлялась, поэтому был отдан приказ приступить к казни немедленно, без последней воли приговоренного. Взмах топора. Искаженное встречей со смертью лицо лучника. Обмякшее рухнувшее тело около ног палача, кровь, которая стала заливать пол. Публика ликовала.
Киара наблюдала за этим издалека, не решаясь подойти ближе, погруженная в собственные мысли, размышляя, что произошло в тот день, что его заставило это сделать, она не верила, не хотела верить. Лейт стоял позади нее, отвернувшись от происходящего, не находя в себе сил, увидеть последние секунды жизни своего старого друга. Киара перевела на него любопытный взгляд, что чувствует он, ведь он в один миг лишился и друга и жены, что будет дальше с ним, с ней, с ними, о чем он в данную минуту думает, скорбит ли об утрате, или считает себя свободным, даже пусть и такой ценой. Потом ее взгляд пал на Бог-Палач, который яростно сжимал в кулаке Лейт. " Дар Обеана", промелькнуло у нее в голове. После той встречи, она не рассказывала Лейту ни о разговоре с Обеаном, ни о Дарах Бога, она не рассказала ему ничего, будто ничего и не было. Разговор об этом ее тяготил и она резко останавливала все попытки Лейта расспросить ее. Но не смотря на это, каждый день, она вспоминала увиденное и сказанное, она погружалась в размышления, неужели это правда, как такое возможно, а если правда, почему, как, вопросы сменялись один за другим, перебивая друг друга, она не могла найти ответа ни на один из них.
Киара и Лейт сидели друг напротив друга, в абсолютной тишине ужиная, за весь день не обмолвившись не словом. Лейт смотрел куда-то сквозь, он был потерян и видно погружен в себя. Киара пристально уставилась на него, разглядывая, будто видит его впервые, с недоверием. Он посмотрел на нее удивленно и попытался изобразить улыбку, которая в свете событий была абсолютно не к месту и выглядела нелепо.
- Откуда у тебя это оружие?- прервала тишину Киара, задав вопрос с такой решительностью в голосе, с такой злобой, что Лейт удивился еще больше.
- Подарок Отца,- уверенно ответил он.
- Я хочу встретиться с твоим отцом и поговорить, - уверенно проговорила друидка.
Лейт нахмурился, несколько секунд внимательно посмотрев на Киару, встал из-за стола и направился к выходу. Киара с недоумением провожала его взглядом, не понимая происходящего. Лейт остановился около двери, не оборачиваясь резко отрубил: "Нет". Дверь за ним захлопнулась с диким треском, что стены ****ожали. Киара осталась сидеть ошарашенная реакцией лучника, уставившись на дверь, за которой слышались быстро удалявшиеся шаги.
II.
Лейт не появился ни на следующий день, ни на второй, ни на третий. Все попытки найти его оказались тщетными. Киара металась по округе, расспрашивая торговцев, трактирщиков, стражей, случайных прохожих, но никто ничем не мог ей помочь.
Киара терялась в догадках, пыталась найти причину такой реакции, что он скрывает от нее, почему так отреагировал. Она брела по Городу Аркадия, смешиваясь с толпой, периодически сталкиваясь плечом с прохожим, не обращая внимания на возмутимые возгласы: "Осторожнее! Смотри куда идешь!". Потупив взор в пол, она не находила ничего другого, как снова отправиться в Топь, Он должен знать.
"Постаранииись!" Киара упала и что-то тяжелое навалилось на нее. От тяжести невозможно было вздохнуть, друидка пыталась привстать, высвободиться, но тщетно. Секунда и облегчение, кто-то привскочил, поднимая ее: "Прошу простить меня, я неуклюж, с Вами все в порядке?" Киара обернулась, перед ней стоял молодой воин, широкое лицо, смуглая кожа, большие карие глаза с черными длинными ресницами, легкий румянец то ли от смущения, то ли от свежего воздуха, толстые губы, уголки которых от досады за ситуацию были опущены вниз, друидка не признала в нем воина с Запада, разглядывая скудно скованный железный доспехи.
- Все хорошо,- проговорила она и поспешила удалиться от воина.
Воин ухватил ее за руку, он видимо сам не ожидал от себя такого неловкого действия, что смутился, несколько секунд понадобилось ему, чтобы он смог собраться с мыслями: " Меня зовут Магн, я Капитан Гильдии "Экселент", а тебя?"
Киара была поражена, с какой беспечной легкостью этот воин...она не могла больше сдерживаться и засмеялась, такая наивность тронула ее, большой неуклюжий воин, такой забавный и нелепый. Воин отпустил ее руку, его лицо покрылось большим румянцем, но он попытался скрыть, что ему неловко и он смущен, воин разразился ответным приступом смеха.
-Киара, - представилась друидка, ласково улыбаясь чудаку.
- Киара, - поклонился воин,- прошу еще раз простить меня, может отвезти тебя к Аптекарю, он осмотрит, вдруг ушиб или ссадины.
-Нет, благодарю, все хорошо, не переживай, ладно, Магн, мне нужно идти, до свидания, Капитан Гильдии "Экселент",- не успев дать воину опомниться, от друидки и след простыл.
И снова Топь Бездушных. Именно здесь, год назад, началась ее новая жизнь.
"Ты вернулась..."
III.
" У него Бог-Палач, твой Дар, откуда?"
Обеан не спешил с ответом, безмолвно возвышаясь над Киарой.
"Откуда у него Дар Обеана?Как он его получил?"
"Ты правда хочешь это знать?"
Киара вздрогнула. Ее охватил страх перед этим вопросом, что за тайну скрывает Лейт от нее, о которой он промолчал, хочет ли она знать правду, ведь она может оказаться...
"Хочу!"-решительно ответила Киара.
"Киара стояла в центре огромного Белого Зала, в котором было очень много народа, жрецы и лучники, благородные, статные, величественные. Все они были неподвижны, как статуи, все их внимание было обращено к трем фигурам, которые величественно восседали на огромных вырезанных из корня белого дуба стульях, обшитых пушистым мехом белых медведей и бархатным шелком. "Сегодня стало известно, что в Доме Зооморфов была рождена дочь, сила Рода усиливается, Два Наследника возглавят их Армию и поведут сражаться против нас. Пророчество сбывается и нам во что бы то ни стало, необходимо защитить свой Народ". "Она еще ребенок, угроза мнимая, мой Брат, неизвестно какой путь выберут Сын и Дочь, к чему война и распри, если мы можем решить это все...". "О чем ты говоришь, Брат, Верховная Жрица никогда не ошибается, ее слова, это воля Богов, ты удумал противиться их воле?" Киара пробиралась сквозь толпу, пытаясь приблизиться поближе к трем фигурам, которые спорили между собой.
"Ты хороший лучник, но вот дипломат из тебя никакой! Нас мало, после трехлетней войны наш народ не окреп, дух не сломлен, но вступать в новую войну безумие!". "Безумие,безумие!" подхватила толпа. " Будущее изменчиво, у нас есть Пророчество, с которым мы можем сделать все, что желаем и обернуть все в нашу сторону, избежав кровопролития наших братьев и сестер, одумайся!" "Что думаешь, брат?" "Действительно, мой Друг, к чему война, в которой мы проиграем...я уверен, что можно решить наше общее дело иначе". На всех лицах застыл немой вопрос. "В Доме Сидов растет наследник! Обвенчайте Его с дочерью Дома Зооморфов, создайте иллюзию союза, Старейшина глуп, он легко пойдет на эту сделку." Все воодушевились. Раздался нервный смех. "Старший наследник будет следующим Старейшиной, а не девчонка...что делать с Ним, он растет сильным, хитрым, умным, Он не позволит Отцу и Матери пойти на этот шаг и что тогда?" "Убейте Его..во время траура, ты Брат, протянешь руку помощи, от которой они не смогут отказаться, но мы не можем ворваться в Дом Зооморфов незамеченными." "Он скоро отправится на Север, обучаться..." "Отправить туда..?" "Да, пожертвуй своим сыном, отправь его туда тоже, пусть он убьет Сына Зооморфов" Толпа воодушевилась. "Никто ничего не заподозрит, с нашей стороны это будет проявление доброй воли и дружеского намерения" "Но есть одно но..." "Хватит ли сил, брат, у твоего Сына сделать это, не слаб ли он?" "Вы ставите под вопрос силу будущего Старейшины, главы Совета?" Народ зашептался. "Поговаривают Ваш сын слаб с детства",-кто-то проронил в толпе. Яростный взор устремился на лучника."
Картина сменилась. Киара очутилась в небольшой светлой комнате,где около окна стояли мужчина и мальчишка. "Ты ничтожный и слабый, ты недостоин был родиться, ты лишь позор для меня и матери, недостойный наследник Дома Сидов. Все Дома знают о тебе и смеются надо мной. Из-за тебя Наш Род не воспринимают как равных. Мне больно." Ребенок стоял перед Отцом, задыхаясь от слез, поднимая виновато свои выразительные, наполненные болью глаза: "Прости меня Отец, я виноват, я хочу быть достойным Тебя и Своего Народа, я все сделаю, чтобы ты простил меня, чтобы ты мной гордился!" "Все говоришь?Да ты даже не способен убить!" Мальчишка с ужасом посмотрел на Отца. "Убить?"-еле слышно прошептал мальчишка. "Будущий Наследник должен уметь не только постоять за Себя и за Свой Народ, он должен вселять в страх во врагов, он должен быть безжалостным и готовым перерезать горло любому, кто встанет против Него и Его Рода, а такая тряпка как ты, на что способен ты?" "Я...я..я"-задыхался мальчишка,-"Я убью!Ради тебя убью!" Лицо лукаря исказила довольная скалистая ухмылка. "Докажи!"
Киара стояла посреди Топи Бездушных. Недалеко от нее возвышался облаченный в мантию тот Самый Лукарь, перед которым стоял Обеан. Киара подошла ближе. "Не знаю, смертный, глупец ли ты или безумец, если считаешь, что я отдам тебе Это просто так!" "Я шел сюда, зная, что предстоит обмен, что же ты хочешь, Обеан, за такую мелочь?" "Мелочь...да...мелочь, которая сделает твоего сына великим Лучником, которому не будет равных, но ты правда считаешь, глупый смертный, что Этого достаточно, чтобы быть Всемогущем?" " Что ты хочешь?" "Две жизни в услужение, одна жизнь -за глупого смертного, что осмелился прийти ко мне, вторая жизнь- за будущего обладателя..." "Хорошо, завтра я приведу к тебе хоть с десяток мужчин и женщин". Лукарь обернулся и пошел прочь. Киара пристально смотрела на Обеана. "Я говорил о твоих Братьях". Раскат грома с молнией будто поразил Лучника на месте, он будто врос в землю, судорожно переводя взгляд по сторонам, он обернулся. "Ты придешь сюда завтра с сыном, приведешь двух своих братьев, одного должен будешь убить ты, а другого-твой сын, тогда я отдам тебе Дар Обеана, который ты так жаждешь получить".
Огромная белая зала, много жрецов и лучников. Три стула. Лишь один занят.
"Что мы тут делаем, брат?" "От этого места нужно держаться как можно дальше, право же, повернем назад" "Отец, мне страшно!"
"Аааааааааааааааа....." "Коли его, коли" "Мне страшно...мне страшно" "Брат..."
"Помни, что что мы были вынуждены сделать по милости этих Зооморфов, помни и отомсти!"
Северный Город. Знакомый дом. Наставник Мэл Дзен. " Замерз с дороги? Ничего, сейчас согреешься" "Благодарю!" "Наставник, вы звали?" "Ааа...да, хочу представить тебе, нового моего ученика, твоего будущего друга, Будущий Старейшина Дома Сидов- Лейт, Лейт- это Будущий Старейшина Дома Зооморфов- Орочи..." Рукопожатие.
Киара стояла неподвижно, взгляд был затуманен, по щекам текли слезы. Она подняла голову, вдыхая прогнивший воздух Топи. В этот час внутри у нее все рухнуло.