Прист на респе в 2к17 году нужен не всегда.
Если пати дохнет конвеером, то прист на респе физически не успеет всех отбафать, да и в таких ситуациях пати идет на регруп обычно, и соответственно ребаф (ибо продуктивность конвеерной пати = нулю).
В нынешних реалиях дамаг от персов такой, что нужно иметь фуллбаф, чтобы не отлететь за стан какого-нибудь лука/мага, поэтому регрупы стали гораздо чаще, чем 5 лет назад, к примеру.
Да и необходимость приста на респе определяется в первую очередь стратегией гвг. Конечно, в фуллдефе прист на респе является ключевой позицией, а на моей памяти в таких ситуациях выделяли даже двух пристов.
Но у НА тактика меняется каждое гвг, при чем бывает даже во время гвг, поэтому отсутствие приста на респе может быть случайностью.
В общем, анализировать гвг по видео - это, конечно, круто. Но в реальности всё смотрится по другому. И теории в таких ситуациях зачастую отходят на задний план.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 17 из 17
-
01.02.2017 22:22 #11
Тарсидат-ан халсаам (с)
-
01.02.2017 22:33 #12
Я думаю, что один прист, как минимум, на респе нужен при любой стратегии. А то ведь может что-то пойти не по плану, и на регрупп норм даже времени не будет.
Ну а ГвГ всегда анализируется по видео и отзывам игроков/плов. По видео даже лучше видно со стороны работу своих и противников.Делай, что должен, и будь, что будет...
Vzhik (MG) - ги Judges (AVE) - ги JAS - "Пуп Земли" на отдыхе - ги Insolent - 2 года бана + 2 года крабства = >>> ги Salvation
-
01.02.2017 22:45 #13
Знаешь, вроде никто не оспаривает полезность приста на респе, но просто у всех по каким либо причинам он пропал) У нас например на гвг надо минимум 10 пристов, берутся все кто онлайн, ставить на баф некого
Почему в НА и Инсах нет, ** даже, могу лишь предположить, что лучше выпустят еще одного хорошего перса или там танка на подхват
Про видео согласен, только по нему и можно сделать правильную тактику на будущий бой)Последний раз редактировалось Stalker_inc; 01.02.2017 в 22:47.

-
01.02.2017 23:07 #14
У нас не всегда нет. Иногда есть, иногда нет.
Повторюсь, всё зависит от стратегии и тактики.
Я не говорю что судить по видео - фигня.
Я говорю, что судить только по видео недостаточно.
Люди на пльском сидят часами, пытаясь скомбинировать наилучший состав из тех людей что придут, исходя как из личного скила и обвеса каждого отдельного человека, так и синергии пати в целом. При этом они пытаются под каждый выбранный состав сделать тактику, при чем каждый раз новую. И эта тактика не всегда исходит только с выводов с прошлых гвг, а в первую очередь от явки состава, так как у тебя нет 80 человек, которые каждые выходные как роботы могут пойти на гвг. Сегодня у тебя может быть 15 топ-друидов, а через неделю только 5, потому что люди в отпуска поуходили или заболели.
Поэтому просто посмотреть видео и сказать "Тут не хватает приста на респе, надо 1 чела выпереть с гвг и поставить приста" недостаточно.
Нужно учитывать ещё овер дофига инфы. Инфы, которую можно знать только находясь ВНУТРИ клана.
Поэтому просто посмотреть видяшку и сразу раздавать советы недостаточно.Тарсидат-ан халсаам (с)
-
02.02.2017 11:51 #15
У меня тоже одни из самых сильных магов клана в пати и + я секретик кидаю. И мы тоже не бьем котов
Просто в гвг формате пати магов с хорошим саппортом > пати лучников атаки, если нормально занимать позицию. Поэтому в полудефе гораздо симпатичнее смотрятся маг дд. Тем более сейчас дебаф мага+жнеца на мдеф и + секрет позволяют чуть ли не любым критом шотать фулбаф лука. И там саппорт не всегда поможет. А выхилить мага мистиком от дамага 3-4 дд вполне реально. Так что такие действия вполне оправданы и проиграли они не из-за этого.
Ну они пока только пытаются найти баланс атаки и дефа. А это как раз то, чем он нам собрался делать "сюрприз" и удивлять, я более чем уверен. Усилят полудеф более сильными дд с атаки, нагрузив атаку большим количеством саппорта и коновыми персонажами. Мы так первые ТВ обыгрывали вифи, чтобы на мгвг выйти. Гвг получались долгими, нудными, начало мы проигрывали, но со временем перехватывали инициативу.
Посмотрим, получится ли у НА. Главное чтобы не забывали, что не против вифи играют
-
02.02.2017 12:24 #16
И как это отличается от того что выше писали?) У вас много хорошо одетых магов, те кто в дефе сильные и хорошо живут, тут уж пж-та можно полудеф делать как захочешь)
Смысл то был, если на две пати дефа 2 мага, то забирать еще двух в полудеф, ну не знаю...
А про косу, я еще на прошлом турнире все понял) У нас полудеф патя страж шам маг коса бегают себе давно и вполне хорошо себя показывают
Кстати с твоей точки зрения, из-за чего проиграли?
-
02.02.2017 14:01 #17
Слишком самонадеянно вифи и его команда провели последние 2 года. В особенности последний.
Просто дело тут не в распределении пати, не в общей стратегии. Она почти всегда у обоих кланов зеркальная. Выигрывает тот, кто сильнее, у кого больше дисциплины, координации. Ещё явка, конечно, и немного рандома на качественные аое.
У нас на прошлых гвг не было координации в первых трёх атаках на обоих тв. Дисциплина проведения гвг отсутствовала напрочь. Это прекрасно видно по видео. Но мы выиграли, потому что на данный момент мы посильнее.