Не плохо нарисовано, до дела-то ее думаю доведут?
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 29
Тема: Бездушные
-
05.06.2009 13:08 #11Процион | Insolent | НЕЙТОН | 101
-
05.06.2009 14:04 #12
Конечно. Просто ущербная система форумов Нивала не позволяет редактировать первые сообщения в треде.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
05.06.2009 14:23 #13
Если бы в пв были расовые войны, то морфам и людям с их союзом пришел бы ***. Рассказ супер! Жду продолжения!
Вар 90+
-
05.06.2009 15:21 #14
Примечания автора можно вынести за рамки рассказа.
Даже нужно, по идее.
-
05.06.2009 16:28 #15
^Была идея сделать глоссарий, но кто его прочитает?
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
05.06.2009 17:07 #16
-
07.06.2009 12:00 #17
Просто замечательно. Перечитываю и радуюсь. ^_^
А картинка будет доведена до ума в ближайшее время, да)Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
15.06.2009 14:41 #18
3.5
Эндшпиль – Бездушные.
Воин Ба мерз. Мерз, так как холодный снег, казалось, проникал сквозь складки тяжелого шерстяного плаща, заставляя кровь застывать в жилах, а дыхание – замерзать кристалликами быстро тающего льда. Дремота одолевала воина, и он поудобнее устроился на своем насесте сторожевой башни, плотнее кутаясь в плащ. Снег, падающий сплошной стеной не давал возможности ничего видеть. Его голова наклонилась ниже, ниже… Ночью никто не атаковал укрепления – сиды нападали ночью только в крайних случаях, а сейчас – когда все крылатые покинули свои форпосты, никто всерьез не следил за лагерем. Прикрыв глаза, Ба ****емал. Ему снился Город Мечей, покрытый снегом. Ему снилось… В следующую секунду, он открыл глаза, и сонными глазами вгляделся в метель. Словно дуновение ветерка, что-то потревожило сон воина, заставив холодок пробежать по спине под тяжелым доспехом. Слабый запах табака… откуда, здесь, зимой? И в то же время он почувствовал обжигающее прикосновение холодного металла к своему горлу, а потом тьма застила ему глаза. Невысокая фигурка, устроившаяся на перилах позади воина, довольно хихикнула, и отерла окровавленный клинок о плащ воина. Приподняв соломенную шляпу, она ощерила рот в щербатой улыбке, обнажая длинные ряды алых зубов, длинный нос, и красную кожу, характерную для ямабуши тенгу (ямабуши – «тот, кто прячется в горах», дословно), злых родственников тенгу-воронов. Бросив взгляд на спящий лагерь, он издал низкий, скрипящий вопль, прорезавший ночную тишину, и в то же время, часовые на воротах заметили огромную фигуру, словно выросшую из-под земли перед частоколом. Впрочем это было последнее что стражи успели заметить, до того как рогатый они (Они – демон, облагающий чудовищной физической силой.) нанес страшный удар по воротам своей палицей. Вспышка пламени озарила лагерь, и ворота слетели с петель, улетев по направлению к палатке главнокомандующего. Один из караульных, чудом уцелевших после атаки ворот, немолодая уже друидка, подняла руку, но не успела она произнести слова заклинания, как крылатая тень рухнула на неё, терзая лицо стальными когтями, тогда как её питомца – довольно крупного волка, они одним ударом отправил в путешествие к противоположному концу лагеря. Передовая защита лагеря была сломлена в первые же секунды наступления. Тенгу прыгнул с башни на плечо они, и, удобно устроился там, настороженно оглядывая спешно просыпающийся лагерь. Крики, вспышки зажигаемых факелов, тревожный звук горна, все смешалось в единой круговерти.
Когда вооруженная толпа вывалила на площадь, неверный свет факелов осветил, наконец, вторгнувшихся. Первый, огромный как скала, с красной кожей и короткими рогами, вооруженный чудовищных размеров шипастой дубиной, взирал на воинов горящими красным глазами, поминутно слизывая капающую слюну с синих губ и почесывая лысый череп между рогами. Со всех сторон его окружала орда разнообразной нечисти – скелеты, ходячие трупы, просто дикие животные – как их проглядели ныне покойные часовые – оставалось загадкой. Разглядеть второго было сложно – он был закутан в плотное кимоно, а из-под соломенной шляпы выглядывал лишь кончик носа. Впрочем, как только факельный свет упал на него, тенгу Хон, до этого стоявший в задних рядах, издал протяжный вопль, и бросился вперед.
-Мразь… - прошипел ворон, и угрожающе ткнул в него шакудзо – слезай, выходи на поединок.
-Мой бедный родственник… - тихий смешок ямабуши тенгу разнесся над лагерем, и он спустился по подставленной дубине демона, на ходу извлекая длинный, щербатый клинок – я с радостью убью тебя – прохрипел он, и отбросил шляпу в сторону, открывая огромный нос, узкие черные глаза-щели, и красную, как и у они кожу.
-Хон, курьер при штабе генерала Тано – процедил ворон, отстегивая рукава кимоно, и становясь в низкую боевую стойку.
-Джинкотсу, командир третьей армии Бездушных – разнесся насмешливый голос беса, и он извлек из-за хакама широкий перьевой веер, взяв его в левую руку, и скопировав стойку ворона. По команде они, Бездушные широким полукругом окружили сражающихся, и так же поступила армия союзников.
Без команды, какого-либо предупреждения, Хон нанес резкий удар посохом, который тут же был парирован. Скорость тенгу обоих видов в бою превышает пределы человеческого восприятия, удары посоха и клинка сливались воедино, а низкое гудение веера Джинкотсу было похоже на ревущие порывы ветра. Спустя несколько секунд, тяжело дыша, они вернулись на исходные позиции, оценивающе оглядывая друг-друга.
-Хорошо – прохрипел ямабуши тенгу – очень хорошо, но это еще не конец! – вскричал он, и взмах его веера породил удар ветра, после которого неподвижными остались лишь демон и пара-тройка воинов, включая Винею.
Молниеносно бросившись вперед, командир Бездушных нанес быстрый удар, который лишь скользнул по посоху ворона, поцарапав его кисть. Джинкотсу широко улыбнулся, и развел руками.
-Чему ты улыбаешься? – со свистом произнес Хон, все еще переводя дыхание.
-Ты уже проиграл – хмыкнул командир Бездушных, жестом указав на его руку, и взгляд Хона невольно скользнул вниз. Похоже что озноб, охвативший ворона не имел никакого отношения к холоду – кровь, текущая из раны падала на землю, превращаясь в мелкую пыль.
-Ты… ты… - прохрипел тенгу, ощущая как тело отказывает ему.
-От яда Каменной Смерти нет противоядия – безразлично сказал бес, водворяя клинок на место - тебе конец.
Отвернувшись от своего собрата, он направился к демону, а тело ворона превратилось в соляной столб, обрушившийся под собственным весом.Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
15.06.2009 16:57 #19
-
17.06.2009 12:00 #20
Захватывает, очень интересно, особенно момент боя, продолжения действительно не хватает, думаю мне есть чему поучиться у тебя
Чтож, подожду что будет дальшеНехотелось бы торопить, да и думаю в случае тебя это бесполезно, непонимаю авторов которые выплевывают новые куски наспех для жаждущей публики. Дальнейших творческих успехов, жду с нетерпением