Спасибо за отзывы, скоро будет продолжение![]()
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 14 из 14
Тема: Пробный рассказ
-
12.06.2009 04:22 #11
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
18.06.2009 05:50 #12
Глава 4
Земля стремительно приближалась. Раненый лебедь не желал призываться. Инг видела в глубине гор горящие красные угольки. "Видимо глаза"-менькнуло в голове. Удар... Друидка упала на камни. Перед глазами все потухло.
-----------------------
-Вставай! Ну вставай же! - незнакомый голос пробирался как будто скврозь пелену. Инг открыла глаза. Перед ней сидел совсем молодой представитель расы Сидов.
-Меня зовут Оникс, - сказал сид, это моя стрела попала в твоего гуся.
-Это был не гусь, а лебедь, - растеренно против бормотала Инг, зачем ты стрелял в него?
-Ты же Инг - дочь Правителя. Я хотел отомстить ему, но к сожалению я еще плохо обращаюсь с луком. И... Почему то я понял что не смогу просто убить кого-то...
-А что плохого тебе сделал отец?
-Несколько недель назад на мою деревню напали бездушные. И никто не пришел сразится с ними. Я знаю, что обычно при прорывах бездушных, по миру разносится весть с призывом о помощи. Но нам никто не помог... Правитель не прислал войско и деревня погибла.
-Это ужастно, но у отца должна была быть причина так поступить.
Кстати, у тебя с собой есть огненные стрелы? - спросила Инг, вспоминая красные точки в скалах.
-Нет, только обычные...
-Странно, я видела что-то, когда падала.
Вдруг странный урчащий звук заставил друидку и сида обернуться. Из пещеры, скрывающейся в скалах и почти не заметной, показалось странное существо с огненными глазами.
-Взлетай, скорее!-затрясла Инг окаменевшего сида,-ну же, не стой столбом!
Оникс опомнился, с легким хлобком материализовал крылья, и не высоко поднявшись в воздух взглянул на Инг.
Друидка стояла на месте и что-то шептала. Вдруг рядом с ней появился странный зверь. Сид начал натягивать тетиву лука, но Инг вовремя остановила его:
-Неужели ты раньше не видел петомцев друидов? Просто взлети чуть выше и смотри.
Инг что-то крикнула на непонятном сиду языке и ее петомец кинулся на жителя пещеры. Вслед за ним в жертву полетели рои насекомых, животное упало, задергалось и исчезло.
-Вот и все,-радостно заявила Инг, видишь как быстро.
Оникс смотрел на Инг в радостном восхищении.
-Потрясно,-выкрикнул он. Глаза сида засверкали,-я тоже смогу так делать?
-Не сможешь. У сидов иная магия,-сказала Инг после небольшой паузы. Отзыв петомца требовал времени,- Кстати, кто учил тебя держать лук? У тебя явно магический потенциал, иначе ты не смог бы так долго держаться в воздухе. Спускайся, я телепортирую тебя к старейшине, он разберется, что делать.
Инг сосредоточилась и стала читать заклинание. Телепорт всегда давался ей нелегко, а тут нужно было телепортировать не себя, а другого человека, что в разы сложнее. Наконец Оникс исчез в голубоватом сиянии. Друидка призвала лебедя и продолжила путь. Рана животного была совсем крохотной, но все таки сказывалась на маневренности. Доверив полет птице, Инг закрыла глаза и задумалась. Как же красивы были ночи в родной столице зооморфов, как же она любила смотреть на небо, заполненное золотистыми звездами... Потом отца избрали правителем и пришлось проститься с городом Оборотней и переехать в город Драконов. Там уже не было безоблачного, звездного неба. Его заслоняли рекламные вывески и толпы суетящихся жителей города. Инг часто сбегала оттуда, чтобы не стать частью бессмысленного круговорота.
-ИНГ!-мысленный крик Кенжа вырвал друидку из цепких пальцев воспоминаний,-быстрее сюда... Мысленный зов прервался.
Друидка, испугавшись столь резкого возвращения в действительность, судорожно стала рыться в сумочке. Отыскав в ней амулет телепортации, она шепнула заклинание и мир закружился в звездной спирали.
----------------
Спустя несколько мгновений Инг вбежала в логово. Никого не было...
Прошу написать впечатления
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
23.07.2009 02:58 #13
Глава 5
- Черт, они все же начали без меня, - в пол голоса ругнулась Инг, призывая титана.
Мрачные коридоры были пусты и ни один звук не нарушал тишину, царящую в логове. Инг бежала по коридору, безуспешно вглядываясь в даль. Слабый свет бил из пола, но разглядеть чтото дальше десяти метров было не возможно. Вдруг навстречу ей выскочил странный, маленького размера монстр и ,оскалившись, стал медленно приближаться к друидке, как бы приглядываясь. Короткая команда и монстрик отлетел и врезался в стену, отброшенный рукой титана. К удивлению Инг, монстрик вскочил и пустился убегать в глубь логова. Титан помчался за ним, Инг за титаном. Вдруг монстрик резко свернул в сторону, в едва незаметный проход. Титан скользнул за ним. Опешив, Инг остановилась и попробовала отозвать титана. Не вышло... Заглянув в тайный коридор в котором скрылся монстрик, Инг увидела красный, светящийся портал и осторожно вступила в него.
-
23.07.2009 04:01 #14Развивающийся
А дальше? Чтоже дальше?
Нуб, неадекват, ПКшник и просто хороший кот 95+)