+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22
    «Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Всем спасибо за отзывы)

Arlekin008,
    писателя иногда торопить и подгонять надо, иначе он облениться и писать "проду" перестанет или начнет выкладывать всякую чушь. Но до этого, надеюсь, не дойдет)
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Защитник Города Драконов funnyfairy житель Идеального Мира Аватар для funnyfairy

Забавненько) Понравилось)

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

А вот и продолжение-окончание)

Вместе со способностью двигаться, в тело пришла боль, притупленная и от того еще более раздражающая. Безумно захотелось свернуться клубочком и погрузиться в блаженное небытие. Нельзя так думать, нельзя. Если сейчас не размять как следует мышцы, то есть не малый шанс до следующей смерти проходить хромой и косой. Попытка сделать приседание закончилась крахом. Такое чувство, что я вновь одела брюки из шкуры с задней части дракона, которые на прошлый день рождения подарил мне братик. От огня подарок защищал просто великолепно, да и выглядел шикарно, но единственное, что в нем можно было делать – стоять статуей. У дракона шкура вообще очень толстая и негибкая, а уж в таком стратегически важном месте тем более…
    Думая на отвлеченные темы, я и не заметила, как полностью «ожила». Окидывая взором окрестности, заметила крупное яйцо, на рыжей скорлупе которого виднелись маленькие трещины. Перед глазами тут же возник образ рыжей крупной кошки, которая, не жалея жизни, защищала свою пустоголовую хозяйку. Вспомнив последний, слегка укоризненный, взгляд своей питомицы, испытала острейший укол совести, по заявлению некоторых, давно мной утраченной.
    - Рыженькая… Маська… сколько ты еще будешь страдать из-за моих безумных затей? – шептала я, бережно согревая яйцо в руках и осторожно прикасаясь к каждой трещинке. От этих прикосновений на скорлупе оставался светло-голубой след который, исчезая, убирал повреждения.
    Не знаю точно, сколько времени заняло восстановление «жилища» кошки, но когда я, разминая пальцы, посмотрела на небо, солнце уже почти скрылось за острыми пиками гор. Времени на завершение задуманного оставалось крайне мало, но отступать я не привыкла…
    Громкий хруст и последующее за ним смачное причмокивание, прервал неторопливый ход мысли. Резко обернувшись на звук, я ожидала столкнуться с очередной тварью, но увидела лишь сида, который, прислонившись спиной к дереву, наблюдал за мной и с аппетитом грыз яблоко.
    - Ну, как самочувствие? – Заботливо поинтересовался он, бросив в сторону огрызок.
    - Прекрасно! – Излишне враждебно ответила я. – Но хотелось бы знать, с чего такое доброе отношение к незнакомкам?! Вы, сиды, не очень-то нас любите!
    - И это чувство взаимно. – Все также невозмутимо, ответил жрец. – А, может, мне просто мордашка твоя понравилась и я мимо пролететь не мог? Кстати, каким ветром тебя сюда занесло?
    - Денег хотела заработать. – Неожиданно разоткровенничалась я. – Говорят, сокровищ в пещерах много…
    - Опасностей там тоже хватает, может поверить. А ты бесстрашная, если в одиночку решила со всем справиться. Или, скорее, глупая.
    Презрительно фыркнув – тоже мне, мудрец выискался! – я мысленно позвала питомицу. И почти сразу почувствовала, как она, откликнувшись на мой зов, быстро возвращается из своего астрального дома. Мгновенье спустя, рядом сидела, готовая к бою, крупная кошка. Попытаемся еще раз.
    - Ты что, действительно хочешь умереть еще раз? – Слегка взволновано спросил жрец. – Давай я тебе помогу, что ли…
    - Обойдусь как-нибудь и без тебя! – Делиться заработанными деньгами со всякими «помощниками» совершенно не хотелось.
    - Да ладно, на твои «сокровища» я не претендую. Идем?
    Грех не воспользоваться такой щедростью, не каждый день от судьбы такие подарки получаешь…

…В пещере царил полумрак. Остановившись в нескольких метрах от входа, я прислушалась. В каменных залах слышались шорохи и негромкое шуршание камней под лапами сотен тварей, их населяющих. С гулкими ударами с полотка капала вода. Получив порцию холодных капель за шиворот, я поежилась. От духа опасности, витавшего в пещере, неожиданно ****ожали колени, а рука с силой сжала рукоять меча. Дух лисы, до
    того мирно дремлющий в глубине души, проснулся и поинтересовался, что я забыла в столь мрачном месте. Приключений на свой хвост, чего ж еще!
    - Ну, так и будем у входа стоять или дальше пойдем? – Поинтересовался бывалый жрец, на которого пещера не произвела ни малейшего впечатления.
    - Идем. – Чуть сдавленно ответила я и для успокоения прикоснулась к пушистой шкурке своей кошки. Животное ответило негромким урчанием. На душе стало немного спокойней.

Долгий путь по каменному лабиринту запомнился плохо. В память навек врезались множество трупов, запах горящей плоти и чувство, что это все никогда не закончиться. Руки уже устали от бесчисленных жестов, сопровождающих заклинания, а на языке, отказывающимся произносить давно заученные формулы, появилась мозоль. Посмотрев на Маську, я испытала еще один укор совести. Рыжую шерсть кошки покрывала корка подсыхающей крови, своей и чужой, а правое ухо было разорвано почти до основания. Но верная до безумия животинка была готова вновь и вновь разрывать горло врагам, лишь бы сохранить жизнь хозяйки. Какая я все-таки бессердечная…
    И только жрец выглядел вполне неплохо. Он отделался парочкой быстро заживших порезов, да большим синяком на скуле. Ну да, дуракам-то везет!
    - Ты как? – После «чистки» очередного коридора, поинтересовался сид.
    - Просто замечательно! – Я нашла в себе силы съязвить. Неужели без слов не понятно наше состояние?
    - Тогда немного отдохнем. Впереди самое сложное.
    Отдохнем?! Можно подумать, что он устал, стоя за нашими спинами и бормоча себе под нос молитвы! Но приглядевшись, я поняла, насколько глубоко заблуждалась, считая жреца халтурщиком. Под золотистыми глазами сида появились темные круги, а сам он выглядел словно после недельного загула. Действительно, тратить силы на излечение союзников, наверное, не легче, чем разбивать черепа врагам. Значит, отдыхаем.
    Сев на холодные камни, я прикрыла глаза. Очистить разум от посторонних мыслей, расслабить мышцы и представить, что ты плывешь по реке. Успокоиться, расслабиться, погрузиться в себя…
    Потратив некоторое время на медитацию, я ощутила прилив сил и способность вновь сражаться. А жрец все еще прибывал разумом где-то далеко. Пользуясь случаем, я хорошенько его разглядела. Признаться честно, впечатления сильного и надежного защитника он не производил. Худощавое тело, явно не привыкшее к тренировкам, облаченное в светлую мантию, проигрывало в сравнении с мускулистыми и крепкими телами оборотней. Зато волосы у сида красивые – темно-каштановые, блестящие и наверняка мягкие. И лицо довольно симпатичное…
    - Ну как, нравиться то, что ты видишь? – Ехидно поинтересовался объект моего пристального изучения, поднимаясь с камней. Так бы и дала ему в глаз, да рука не поднимется единственного союзника калечить. А вот потом можно…
    - А может и нравиться. Ну что, продолжим?

Когда сид говорил, что впереди самое сложное, я представила себе очередную порцию бездушных, готовых стать кровавым месивом. Но увиденное превзошло, в плохом смысле, все мои ожидания. В центре просторной пещеры сидел огромнейший, самый большой из когда-либо мной увиденных, скорпион с матово блестящим панцирем. Похоже, сегодняшний поход разовьет во мне сильный страх перед паукоподобными…
    - Начинаем. – Словно команда к действию, прозвучал отрезвляющий голос сида. Начнем.
    Кошка рыжим пятном метнулась к скорпиону и начала с ним смертельный танец. Чудом уклоняясь от щипков ужасных клешней, Маська быстрыми ударами лап пыталась пробить твердый панцирь противника. Тварь это безумно злило и она с удвоенной сило пыталась достать кошку. Медлить было нельзя. Подняв руки, я быстро зашептала заклинание призыва. Пещера наполнялась монотонным гудением, которое с каждой секундой усиливалось. И вот тысячи маленьких, но смертельно опасных насекомых, подчиняясь моему приказу, устремились к цели. Налетев зеленым роем, стремясь пробить хитиновый покров, они вонзали в него острые жала, погибая и освобождая место для следующей волны. Вскоре поток насекомых иссяк. На панцире скорпиона появилось несколько небольших дырок. Слабо, слишком слабо…
    А тем временем кошка продолжила свои попытки добраться до единственно слабо защищенного места твари – горла. Удар за ударом, она приближалась к цели. Но вместе с тем, я чувствовала, как она слабеет и стала передавать питомице свои силы. Пусть нам все удастся, пусть…
    Жрец тоже не терял времени даром. Сложив руки так, словно собираясь выстрелить из лука, он прочел какое-то заклинание и миг спустя к цели полетели белые оперенные стрелы, которые разбились о бронированную спину скорпиона. В ярости подняв голову, тварь допустила роковую ошибку, подставив горло под удар когтистых лап. Издав боевой клич, кошка совершила молниеносный бросок, мертвой хваткой вцепившись во врага. Вот и все…
    Минуту спустя, огромный скорпион, корчась в предсмертных муках, подыхал на полу пещеры. Довольная проделанной работой усталая кошка, с довольным урчанием, терлась о мои руки, пока я залечивала ее раны.
    - Ну, воительница, иди, забирай свою награду! – Довольным, но усталым голосом проговорил жрец, что-то вырезая из трупа.
    Я не сразу обратила на это внимание, но после смерти скорпиона, чары, наложенные на пещеру, рассеялись и стал виден небольшой сундук. С радостным оживлением, потирая руки в предвкушении большой награды, я раскрыла их и… И испытала горькое разочарование – кроме горсти монет в сундуке было только какое-то медное украшение.
    - А ты чего ожидала? – Усмехнулся сид. – Знаешь, сколько раз люди в такие пещеры ходят, чтобы хоть что-то ценное добыть?
    - И я ходить буду. – Мрачно пообещала я, забирая честно заработанные деньги. – Вот немного опыта наберусь и еще раз пойду…
    - Ну-ну, удачи. Кстати, помни, у этого скорпиона очень ценный яд, любой аптекарь его за дорого купит.
    Приняв к сведенью услышанное, я медленно пошла к выходу. Настроение было отвратительным.

- Куда теперь направишься? – Полчаса спустя, выбравшись на поверхность, поинтересовался жрец.
    - Домой. – ответила я, направляясь к ближайшим кустам, чтобы перекинуться в форму лисы. На четырех лапах всяко бежать быстрее, чем на двух.
    Сняв и сложив в аккуратный сверток одежду, я опустилась на колени. Перекидываться в лису опытные друидки могут за считанные секунды, мне же пока нужно времени побольше. Сконцентрироваться, собрать волю… По спине пробежала знакомая «волна» мурашек. Тянущая, почти сладкая, боль распространилась по всему телу, пока кости и мышцы принимали другую форму. Дыхание на миг перехватило и… На месте девушки сидит небольшая рыже-золотистая лисица. Подхватив в зубы одежду, я, помахивая пушистым хвостиком, вернулась к ожидающему сиду.
    - Ух ты! Они настоящие? – Только и смог вымолвить он и тут же, протянув руку, погладил меня между ушек. Восхитительное хамство!
    Раздраженно освободив пасть, я резко мотнула головой и клацнула зубами в непосредственной близости от руки наглеца.
    - Ты еще за хвост дерни, придурок! – Проворчала я, глядя на оторопелое лицо жреца, которого от потери пальцев спасла только хорошая реакция. – Уши для лисицы это святое! Вот если я тебя за ухо укушу, приятно будет?!
    - Смотря в какой обстановке… - Усмехнулся, придя в себя, сид. – Пешком до города Оборотней пойдешь? Может, подбросить?
    - Ты меня не поднимешь. – Зрительно оценив способности жреца, фыркнула я.
    - Проверим. Да ты очень легкая! – Подхватив меня на руки, улыбнулся крылатый. – Куда летим?
    - К поселку у моста. – Машинально ответила я, думая, как объяснить брату свое появление в сколь необычной компании.
    Кивнув в знак согласия, жрец легко подхватил сумку и, расправив крылья, полетел запад, где еще виднелись отблески закатного солнца.

Около дома меня поджидал сюрприз – довольно крупный оборотень, с задумчиво-нервным видом прогуливающийся вдоль забора. Триумфальное появление сида с лисой на руках он пережил спокойно. Только рыкнул так, что уши заложило, да посмотрел на жреца взглядом, от которого у последнего даже крылья опустились.
    - Привет, братик! – Как можно беспечней, поприветствовала я оборотня. Нутром чую, сейчас чья-то кровь прольется.
    - Здравствуй, сестра. И как это понимать? – Холодно спросил Райшарх, взглядом указав моего «доставщика».
    - Ну… это долгая история… как бы объяснить…
    - Знаешь, я, пожалуй, полетел. Всего доброго! – Поспешно попрощался сид и, опустив на землю мою сумку, быстро взмыл в воздух. Оборотень проводил его тяжелым взглядом и вздохнул.
    - Юська… ну почему ты делаешь все для того, чтобы я поседел раньше положенного? – С легким укором в голосе спросил брат.
    - Извини… а я денег заработала! Хочешь узнать как?
    - Хочу. Пошли в дом, там расскажешь. Заодно и про своего знакомого поведаешь…

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Автор, конечно, наглая, каких поискать... но может кто-нибудь еще выскажет свое мнение? )

Развивающийся KasumiSa житель Идеального Мира Аватар для KasumiSa

мне понраивлось))) хоть и не профи)) но читать можно))
    критиковать не умею =)
    PW - OFF
    [Когда мне плохо, одиноко и грустно - я маленький пушистый сверток шерсти, нуждающийся в твоей защите.][/i]

Гид по Идеальному Миру
    Darkene на скользкой дорожке Аватар для Darkene

продолжение будет,да?
    я уже отписывалась, поэтому молчу ... >__<
    Вампирша В карманах:Браслет
    Амулет (не заряжен)Амулет2(не заряжен)
    Кастеты Кинжал конфеты

Я - 1 2 3 4 тык

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Цитата Сообщение от Darkene Посмотреть сообщение
    продолжение будет,да?
    я уже отписывалась, поэтому молчу ... >__<
    продолжение будет, скорей всего, завтра... если переживу)

У наставника Ronin12 житель Идеального Мира Аватар для Ronin12

как объяснить брату свое появление в сколь необычной компании.
    а брат у нас кто? друид?

Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет

Цитата Сообщение от Ronin12 Посмотреть сообщение
    а брат у нас кто? друид?
    Эм... брат, вроде как, оборотень...

+ Ответить в теме