Очень интересный рассказ - с нетерпением жду продолжения.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 16 из 16
-
19.12.2009 11:55 #11
-
20.12.2009 04:26 #12У наставника
Рассказчик Идеального мира
тогда можно было бы описать, как в конце он переходит из состояния "я не я - штора не моя" в состояние понимания, что мол его мысль проносится над мирои и он видит все его неприглядности. Думаю, где-нибудь в тексте нужно добавить черных красокв опсиании мира, чтобы его заключение логически вытекало из увиденного. Кста если он компьютер, то откуда может знать что такое хорошо, что такое плохо хотя этот моменто можно и не затрагивать
-
20.12.2009 13:04 #13У наставника
owner bsp я непонял твоей фразы? Какой компьютер? Причем тут штора? )))))) Объясни при случае поконкретней что ты имел ввиду
-
24.01.2010 06:37 #14У наставника
Темнота накрыла взор, Арвин чувствовал что лежит лицом вниз, в ушах сильно звенит от громкости взрыва. Надо вставать. Он попытался приподняться, вроде бы ничего, но левое плечо сильно жгло. Арвин хотел было использовать заклятье, но не смог, Астрал закрылся для него на время. Но все же встать надо. Он поднялся во весь рост, осмотрелся вокруг. Пыль понемногу опускалась на землю, справа чувствуется сильный жар, это горит один из домов, задетый огненными осколками. Пока ничего толком неразглядеть. Жрец двинулся к центру пустыря спотыкающейся походкой. Что с Дароном? Что со всеми остальными? Он пока незнал.
Впереди показался силуэт. Арвин прищурился чтобы разглядеть его и отшатнулся, отойдя на несколько шагов назад. Посреди воронки от взрыва стоял Гнарг. Однако жрец увидел что стоит он как то неестественно. Гнарг стоял но он сильно шатался, словно в беспамятстве, верхняя часть его тела была полностью окровавлена, из пасти сочилась кровь, на голове и плечах монстра не осталось кожи а только поджаренное мясо. Однако он стоял и не умер. Где то слева послышался шорох. Арвин глянул в ту сторону и увидел перепачканного Мелькора, что выбирался из под завала. Взрывная волна смела обломки, что накрыли лучника, и он смог выбраться из под них. Мелькор выпрямился и маленько размял спину, потом, неспеша, словно на каких-нибудь занятиях по подготовке, он достал стрелу и натянув тетиву лука, прицелился.
- Тебе подарочек тварь. – сказав это Мелькор пустил стрелу. Стрела попала прямо в глаз Гнаргу, и, пробив голову насквозь, вышла острием из другого глаза. Через мгновение стрела засветилась ярким светом и взорвалась. От взрыва верхняя часть головы монстра подлетела вверх, разбрызгивая кровавые ошметки и упала невдалеке от Арвина. Тело монстра с обезображенными остатками головы мешком упало вниз. Гнарг умер.
«Все, справились» - пронеслась мысль в голове Арвина. От бессилия он упал на колени. Мелькор бросился к Арвину, находу что то доставая из своей сумки. Подбежав к жрецу Мелькор помог ему снова встать и протянул ему пузырек с розовой жидкостью. Арвин не понял что это за зелье, но не спрашивая выпил его. Практически сразу же к нему стали возвращаться силы, не только жизненные но и магические, Астрал снова открылся ему.
- Что…что это такое? – спросил Арвин
- Да так, зелье одно специальное, не то что стандартные, да? – улыбаясь, ответил Мелькор.
Арвин слегка покачал головой в ответ, соглашаясь, но тут же встрепенулся и стал оглядываться вокруг. Дарон, Марина, Харта, Скиф, где они? Что с ними? Жрец схватил Мелькора за плечо и сказал:
- Мел, найди Марину и дай это зелье, оно ей тоже сейчас жизненно необходимо – лучник с готовностью кивнул в ответ – а я поищу остальных.
Арвин бросился к тому месту где последний раз видел Дарона. Сначала он его не заметил, но все таки разглядел окровавленное тело, присыпанное землей. Подбежав к оборотню, Арвин упал на колени возле него и стал смахивать землю с его ран. Дарон выглядел ужасно, жрец даже мог видеть его легкие и сердце, грудная клетка была полностью пробита, На голове не осталось целого участка, одни лишь белые белки глаз страшно выделялись среди этой крови. Но оборотень был жив, он все еще дышал, он все еще смотрел с мольбой на Арвина.
- Сейчас, Дарон, сейчас – начал приговаривать Арвин – ты только потерпи, подожди чуток.
Творимые заклятья потекли через тело Дарона, сращивая и заживляя раны и переломанные кости. Но дело шло слишком медленно, и оборотень, несмотря на все усилия Арвина, начинал дышать все реже и реже. Слишком много крови потерял Дарон, и слишком серьезными оказались раны, Арвин стал понимать что одному ему не справится. И в этот момент возле него с Дароном приземлился Биндар, очень запыхавшийся на вид. От резко приземления он упал и перекатился через спину, но однако быстро поднялся и бегом бросился к Арвину.
- Биндар, где Мальта и Сайрус? – Арвину некогда было выяснять почему вообще они явились, нарушив его приказ, дело сейчас было не в этом.
- Мальта побежала к Харте, а Сайрус помогает Скифу – ответил Биндар и тут же спросил – Арвин, что делать то?
- Дарон очень плох – ни на секунду не прекращая призывать лечащие заклятья, сказал Арвин, еще он заметил испуг в глазах Биндара, видимо он еще ни разу не видел столь серьёзных ран – Будешь останавливать кровь, и не пугайся, сейчас твоя помощь очень необходима.
Совместные их усилия стали давать результат, через несколько минут Дарон снова ровно задышал, кожа и шерсть снова восстанавливались на его теле. Еще через некоторое время все было законченно, и уставшие жрецы спокойно присели возле оборотня, который впал в глубокий сон.
- Вот ведь блин… - сказал Арвин проводя ладонью по лицу, он взглянул на ладонь и увидел что она была перепачкана землей и гарью, он невесело усмехнулся – Ну и видок сейчас у меня наверное…
Всего несколько секунд они вот так просидели неподвижно, потом Арвин тронул Биндара за плечо:
- Пойдем – сказал Арвин поднявшись – Нам надо еще Скифу помочь.
Скиф уже лежал на земле, Сайрус был возле него и сейчас аккуратно снимал с ног Скифа доспехи, но как бы он ни старался быть осторожнее лицо Скифа все равно время от времени искажалось гримасой боли. Подошедшие жрецы помогли Сайрусу в этом нелегком деле. Осмотрев ноги Скифа Арвин сказал Биндару:
- Так…здесь все не так серьезно, Биндар ты сходи к Мальте и посмотри как она с Хартой справляется, а тут и я один управлюсь. – Биндар кивнул и направился в сторону где находились жрица и друидка.
- Всё действительно не так плохо? – спросил Скиф
- Да, в принципе все будет хорошо – ответил Арвин - завтра уже бегать будешь – ободряюще добавил он
- А как Марина? Да и все тоже? Как они?
- Марина сейчас в бессознании, как и Харта, Дарон спит, он слишком много ран получил, чуть в Серые пределы не ушел…если бы Биндар вовремя не подоспел, небыло бы с нами нашего оборотня. Ну ладно теперь помолчи, мне надо твоими ногами занятся.
И снова полились лечащие заклятья.
-
24.01.2010 09:51 #15
По мне так ваше повествование очень портят "блины" которые вы вкладываете в речь главного героя. Это не соответствует стилю написания и получается грубо и некрасиво. В остальном все прекрасно
-
24.01.2010 10:47 #16У наставника
Спасибо за совет Кирана, и за хороший отзыв тоже вас благодарю ))))