+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 221
    Неопределившийся Algoy на пути к Городу Драконов Аватар для Algoy

Цитата Сообщение от Venet Посмотреть сообщение
    Да? А какой народ? Мы не ищем легкого пути. А те, кто качал свой мозг, а не оставил на 5 или сбросил до 3, поймут и так.
    Судя по вашему высказыванию,оборам,лучникам,варам,путь закрыт в вашу школу?Блин,я думал появятся умные тигры,будут учить нас жизни:rtfm:Ну фто ж вы так
    "Никто никогда не узнает о мечтах голубоглазого котенка в громадном, озлобленном на этот мир Тигре. Мечта тигра неисполнима подчас никогда."© "исповедь тигра (другой идеальный мир)" Lexsus4
    Имею права на управление тяжелым транспортом(тип транспорта-танк)и диплом заслуженного големовода

На перепутье dudududuwki житель Идеального Мира Аватар для dudududuwki

школа шЕдЭ выдвигается)

А пока сервера лежат, немного рекламы.

Вчера на Острове Пронзенного Сердца прошла первая встреча школы. После организационной части (КоЛхоЗниГу была дана должность Наставника за активную жизнь в клане и помощь) произошел дебат на тему "Что для вас значит клан?"

На встречах может присутствовать любой желающий, даже не состоящий в нашей школе, ибо разговор идет по белому каналу. Пока четкого графика нет. Следите за новостями.
    Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини

Вчера прошла вторая встреча школы. Нас определенно стало больше.
    Актер живет, он плачет и смеется на сцене, но, плача и смеясь, он наблюдает свой смех и свои слезы. И в этой двойственной жизни, в этом равновесии между жизнью и игрой состоит искусство. Т.Сальвини

Объявляется конкурс! Подробности на сайте.

Первые шаги KIAPALADIN житель Идеального Мира

"тут был Mechenosa"

"А АрохО его в этом уличил - А на стенках писать нехарааааашооо!!))"

на правах ап!

Наставник школы Дзен примет на обучение игроков!!!

Найти бриллиант в грязи

Гудо был учителем императора. Но путешествовал всегда сам подобно бродяге. Однажды, когда он направлялся в Эдо, культуральный и политический центр сегуната, он оказался у небольшой деревни под названием Такенака. Вечерело и шел проливной дождь. Гудо был промокший до нитки, а его соломенные сандалии совсем раскисли. У одного дома, стоящего неподалеку у деревни он увидел четыре или пять пар сандалий на подоконнике и решил купить пару.

Женщина что продала ему сандалии, видя его состояние, пригласила его провести ночь в доме. Гудо принял приглашение с большой благодарностью. Вошел и прочел сутру у семейного реликвария. После чего женщина представила его своей матери и своим детям. Обратив внимание на то, что у всех было подавленное состояние, Гудо спросил, произошло ли какое несчастье.

"Мой муж играет в азартные игры и он пропойца", объяснила ему хозяйка. "Когда он побеждает, он напивается и распускает руки. Когда же он проигрывает он занимает деньги у других. Порой, когда он пьян, он даже не возвращается домой. Что я могу сделать?"

"Я помогу ему", сказал Гудо. "Вот немного денег. Раздобудь мне галлон хорошего вина и что-нибудь пикантное на закуску. После чего идите спать. Я же останусь в медитации у реликвария."

Когда же, около полуночи, муж женщины вернулся домой пьяный в стельку, он начал рычать: "Эй, женя, я дома. Нет ли чего поесть?"

"Кое-что есть у меня", сказал Гудо. "Дождь застал меня врасплох, и твоя жена дала мне кров на эту ночь. Чтобы отблагодарить ее я купил рыбы и немного вина, чтобы и ты смог насладиться им." Человек был весьма доволен. Выпив все вино он улегся на полу. Гудо остался в медитации у него.

Когда же муж проснулся на следущее утро, он ничего не помнил о предыдущем вечере. "Кто ты? Откуда идешь?" вопросил он у Гудо, который все еще находился в медитации.

"Я Гудо из Киото и направляюсь в Эдо", ответил учитель Дзен.

Человек ощутил бесконечный стыд. Он без остановки извинялся перед учителем своего императора.

Гудо улыбнулся. "В этой жизни нет ничего стабильного", объяснил он. "Жизнь кратчайшая. Если ты продолжишь играть и пить, у тебя не останется времени для других вещей, и ты заставишь страдать и твою семью."

Неожиданно как будто сознание мужа пробудилась ото сна. "Как же смогу я отблагодарить тебя за это чудесное наставление? Позволь мне проводить тебя и нести твои пожитки некоторое время."

"Как пожелаешь", согласился Гудо.

Двое отправились в путь. После трех миль Гудо сказал человеку вернуться обратно. "Еще всего пять миль", попросил тот. Они продолжили путь.

"Теперь можешь вернуться", сказал Гудо.

"Я пройду еще десяток миль", ответил человек.

"Теперь возвращайся", сказал Гудо когда они прошли десять миль.

"Я хочу следовать за тобой до конца своей жизни", объявил человек.

В Японии современные учителя Дзен происходят от известнейшего учителя, что сменил Гудо. Его имя было Му-Нан, человек что никогда не вернулся назад.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права