+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19
    Развивающийся derard456 житель Идеального Мира Аватар для derard456

надеюсь это не конец?

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

нет есть ещё четвёртая заключительная часть

Урря это не конец =) затянул рассказег

Жизнь отшельника
    Новогодняя история
    Глава первая
    Перемещение.

Кирлиз и Фатакс сидели в бане в Новаграде и обсуждали как провести новый год.
    Я тебе говорю давай арендуем корабль, соберем всех наших и отправимся праздновать новый год в астрале – сказал Фатакс беря кружку пива.
    Ага, а потом в чистилище – сказал Кирлиз так же беря кружку пива – ну дрогнем.
    Фатакс и Кирлиз чокнулись и выпили пива, после чего закусили камбалой.
    Да ладно тебе инк – сказал Фатакс назвав Кирлиза старым именем – там тоже можно.
    Тихо ты – сказал Кирлиз – ты чё с дуба рухнул? Забыл что было когда ты меня моим старым именем назвал среди восставших Зем.
    Ааа ты про тот случай – спросил Фатакс – да ладно они же восставшие, подумаешь всеровно, если умрут, восстанут как из небытия.
    И всё же было неприятно потом объяснятся – сказал Кирлиз тря руку которую недавно сломали – слушай а может в идеальном мире новый год встретим?
    Кирлиз у тебя с головой всё в порядке – спросил Фатакс делая укоризненный знак рукой – неизвестно что там происходит, а ты давай там встретим новый год.
    Да ладно тебе – сказал Кирлиз наливая ещё пива – Хилл как-то путешествует и ничего.
    Хм, а как же твоя подружка восставшая – сказал Фатакс беря кружку – как её Ангарта.
    Анганта – поправил Кирлиз – и не надо разговоров типа то, что она из империи и что она восставшая.
    Кстати раз зашёл разговор о ней то как она в постели – спросил Фатакс с усмешкой – небось всю спину тебе исцарапала своими протезами.
    Чтоб тебя орки драли – сказал Кирлиз чокаясь с Фатаксом – а если серьезно, то она очень даже...
    Ладно ну так что на счёт нового года? – спросил Фатакс после чего выпил пиво – ох хорошо сидим.
    Не знаю фат – сказал Кирлиз ставя не выпитое пиво на стол – я по нашим соскучился, жуть просто.
    Ну да клан это святое – сказал Фатакс – особенно когда он в другом мире.
    Мнда в этом ты прав, но всё ровно давно мы там небыли – сказал Кирлиз – ну что скажешь?
    Что скажу? Я скажу что ты псих, но всёровно мой друг – сказал Фатакс засматриваясь на проходящую мимо полуголую эльфийку – эх повезло тебе эльфом стать.
    Мнда повезло – сказал Кирлиз провожая взглядом эльфийку – ну что ты со мной в старый мир или нет.
    Не знаю Кир – сказал Фатакс – мне тут нравиться.
    Ладно тогда я один – сказал Кирлиз и поднял кружку пива – твоё здоровье.
    Твоё здоровье – сказал Фатакс и взял бочонок пива из которого они вместе с Кирлизом распивали пиво.
    Из бани они вышли за полночь Фатакс отправился к себе домой, а Кирлиз отправился к мастеру перемещений что бы отправиться в идеальный мир.

Да да кто там – спросил мастер перемещений – о Кирлиз добрый вечер.
    Скорее доброй ночи – сказал Кирлиз – простите что так поздно, но мне надо отправиться в идеальный мир.
    Вы что решили умереть – спросил мастер перемещений – не ожидал от вас такого.
    Нет вы меня не правильно поняли – сказал Кирлиз – я имею другой идеальный мир.
    Ааа ну тогда простите меня – сказал мастер – ну что ж проходите в зал, там на полу есть красный круг ,встаньте в него и ждите меня, мне надо взять книгу заклинаний.
    Мастер перемещений порылся в сундуке и подошел к Кирлизу.
    Ну что готовы – спросил мастер.
    Да готов – сказал Кирлиз и почувствовал небольшую дрожь в руках.
    За место где вы окажитесь я не отвечаю так как неизвестно где может быть ваше тело – сказал мастер после чего начал читать заклинание.
    О чём вы говорите – сказал Кирлиз но не получил ответа он начал перемещаться в идеальный мир.

Глава вторая
    Возвращение домой.

Инквизитор очнулся в гробу – хорошо что не в братской могиле похоронили – подумал Инквизитор.
    Инквизитор попытался пробить доски гроба, но ничего не получилось. Кретин – сказал сам себе Инквизитор и начал колдовать заклинание телепорта – хоть бы на поверхность телепортироваться.
    Инквизитор телепортировался в какую то деревушку и стоял прямо посреди дороги, на улице была метель и Инквизитор начал замерзать так как он был лишь в своей старой броне в которой участвовал в войне против бездушных.
    Куда же меня занесло – сказал Инквизитор после чего
    Заметил таверну. Инквизитор зашел в таверну и увидел хай левелов от обычных сидов до очень редких магов. Многие посмотрели на него как на бомжа, но в этом не было ничего удивительного так как Инквизитор только что вылез из гроба и был весь в пыли и в паутине. Инквизитор подошёл к трактирщику и спросил.
    Простите, где я могу найти мастера телепортов – спросил Инквизитор.
    Да в доме под номером 13 живёт наш мастер телепорта – сказал трактирщик – милок ты откуда.
    Из могилы – сказал Инквизитор и отправился к дому номер 13.

Да, чем могу помочь – спросила мастер телепортов.
    Мне нужно отправиться к телепорту который находиться на горе, которая недалеко от города мечей.
    Простите, но это не возможно так как один из хозяев телепорта умер, а второй врят ли ответит – сказала мастер телепортов.
    Вообще то тот умерший стоит перед вами – сказал Инквизитор – просканируйте ауру и проверти с картотекой аур.
    Несколько минут мастер телепортов считывала ауру после чего подтвердила что Инквизитор может воспользоваться телепортом.
    Простите я только приступила к этой должности, могут быть небольшие погрехи – сказала мастер телепортов.
    Ничего я уже привык – сказал Инквизитор вспоминая гроб.

Телепортировался Инквизитор не очень удачно, можно сказать даже очень неудачно. Он телепортировался в воздухе прямо перед горой и начал падать. Он пролетел метров пять после чего совершил ошибку – он расправил крылья.
    Когда он расправил крылья сосулька которая торчала из горы разрезало одно из крыльев пополам. Инквизитор закричал и уже начал падать кувыркаясь в воздухе. Встреча с землёй тоже была болезненной. Инквизитор ударился об землю ещё целым крылом и сломал его.
    Будь всё проклято – прокричал Инквизитор содрогаясь от жуткой боли. Инквизитор дрожащими руками повторил заклинание телепортации и оказался уже в нужном месте.

Инквизитор повалился на пол всё ещё содрогаясь от боли. Что ж такое – сказал Инквизитор сам себе после чего встал и не узнал свой дом.
    Он был гораздо больше чем когда он был с друзьями на войне, что говорило о том что дом перестраивали.
    На стене висели какие то фотографии. Инквизитор подошел к ним и начал разглядывать. На одной Дорс и Серафим стояли на голове какого то бездушного на другой Летиль, Хилл и Буня сидели в груде золота.
    Мнда девчонки ну вы и даёте – сказал Инквизитор и обратил внимание на кровать стоявшую в конце зала.

Ух тяжелая ёлка то – сказал Дорс втаскивая через телепорт ёлку.
    Да ладно тебе ты же оборотень тебе не привыкать к тяжестям Ох что тут было – сказала Эльви заметив кровь на полу.
    Тааак – сказал Дорс доставая топор – похоже у нас тут незваные гости.
    Смотри там кто то есть – сказала Эльви указав на кровать к которой тянулся кровавый след из снега, крови и пыли.
    Стой здесь – сказал Дорс ставя ёлку – я сейчас – и Дорс на цыпочках начал красться к кровати.
    Это какой то сид – сказал Дорс пряча топор – ох не повезло ему у него одно крыло поломано, а второе чем то отрезали.
    Понятно – сказал Эльви подходя аккуратно к кровати.
    Постой я его кажется знаю – сказал Дорс заметив именные медальоны на шеи.
    Откуда? Кто это по твоему – сказал Эльви смотря на спящего сида.
    Это инк – с изумлением в глазах сказал Дорс – я повесил его именные медальоны на шею когда всё закончилось.
    А вдруг это какой то расхититель гробниц – сказала Эльви - инк был брюнетом, а этот седой как старик.
    Помнишь что говорила Хилл – сказал Дорс – что когда кто ни будь возвращается из миров аллодов, он может скопировать свой образ из того мира.
    Да быть такого не может – сказала Эльви – ведь Хилл не сколько не изменилась.
    Те меня не слушаешь – сказал Дорс – я же сказал он может скопировать свой образ.
    Раз так то я пошла в лабораторию – сказала Эльви и отправилась в лабораторию.
    Мнда и как тебя угораздило – сказал Дорс Инквизитору который спал.

Через несколько дней Инквизитор пришёл в себя.
    Ох ты ж, твою дивизию – сказал Инквизитор в ответ боли которая исходила от крыльев - не понял. Инквизитор увидел ёлку уже увешанной игрушками, но рядом некого не было. В комнату вошёл Дорс.
    О проснулся – сказал Дорс подходя к Инквизитору – ну здравствуй старый друг.
    Привет Дорс – сказал Инквизитор протягивая руку Дорсу – сколько я был в отключке.
    Два дня – сказал Дорс пожимая руку Инквизитору – веришь я тебя не узнал с твоими седыми волосами.
    Хорош шутить – сказал Инквизитор – я ж брюнет.
    Да? Ты в этом уверен – спросил Дорс с ухмылкой.
    Инквизитор посмотрел на свои длинные волосы и был в шоке.
    Мнда уж – сказал Инквизитор - я надеюсь цвет кожи не поменял?
    Нет не поменял – сказал Дорс после чего рассмеялся, Инквизитор тоже засмеялся.
    Ух господи что происходит – сказал Инквизитор стирая слёзы с лица – я наверно с ума схожу.
    Да ладно тебе инк, тебя 4 года не было и это всё объясняет – сказал Дорс – кстати как крылья?
    Плохо, очень плохо – сказал Инквизитор глядя на крылья, одно было вывернуто под неправильным углом, а у второго вообще не было половины куска.
    Ясно, дело плохо – сказал Дорс – подожди скоро Эльви вернётся из лаборатории, она там все эти два дня сидит.
    Мнда долго сидит может её проведать – сказал Инквизитор – а то вдруг что случилось?
    Всё нормально – сказал Дорс – я недавно заходил к ней.
    А хорошо вы домик перестроили – сказал Инквизитор – кто дизайнером был?
    Да все были дизайнерами – сказал Дорс – что вправду нравиться?
    Угу – сказал Инквизитор и встал с кровати – особенно та стенка с фотографиями.
    Мнда это так сказать стенка славы – сказал Дорс.
    Ладно где тут эта лаборатория – спросил Инквизитор – проведаю Эльви.
    Вон та дверь – указал Дорс - смотри аккуратней.
    Почему – спросил Инквизитор – с ней что то не так?
    Нет просто прошло четыре года с того дня когда ты отправился в астрал – сказал Дорс.
    Четыре? – сказал с изумлением в глазах Инквизитор – я ж в мире аллодов был 3 года.
    Потом объясню – сказал Дорс и отправился в другую комнату.

Инк привет – сказала Эльви – с возвращением.
    Спасибо – сказал Инквизитор – слушай какое сейчас число.
    Десятое декабря – сказала Эльви – через три дня будет праздник.
    Какой – спросил Инквизитор – тринадцатого Декабря нет никаких праздников.
    Теперь есть – сказала Эльви – тринадцатого декабря закончилась война против новых бездушных.
    Ясно – сказал Инквизитор – над чем трудишься?
    Над эликсиром который восстановит твои крылья – сказала Эльви смешивая вещество с чем то похожим на селезёнку горного варвара.
    Спасибо конечно, но не проще ли купить уже готовый – спросил Инквизитор нюхая что то странное.
    Проще, но дороже – сказала Эльви – слушай инк, а кем ты был в мире аллодов?
    Эльфом-жрецом – сказал Инквизитор – ты знаешь что там жрецы владеют магией огня.
    Да ну – сказала Эльви – ох представляю что будет если встретятся Сид-жрец и эльф-жрец.
    Угу учитывая что мы владеем магией метала – сказал Инквизитор.
    Ладно в здание клана закончу – сказала Эльви собирая какие то колбочки в коробку.
    Мнда пошли за Дорсом – сказал Инквизитор – надеюсь этот телепорт нормально работает.
    Не бойся – только и сказала Эльви.
    Через пять минут Эльви, Дорс, и Инквизитор стояли у входа в здание клана.
    Инк ты лучше сразу к себе в комнату иди вымойся – сказал Дорс – а то ребята в шоке будут.
    Ты мои мысли прям читаешь – сказал Инквизитор – слух я похож на трупа?
    Угу – сказал Дорс – на обезображенного трупа.
    Спасибо – сказал Инквизитор – ну что пошли?
    Пошли – сказал Дорс и хотел было открыть дверь, но кто то открыл её раньше.
    Привет Дорс, привет Эльви – сказала Летиль не замечая Инквизитора которого закрывала дверь.
    Привет лети – сказали одновременно Дорс и Эльви.
    У нас пополнение – сказал Дорс – у нас пополнение старой гвардией.
    Да ну и кем же – спросила Летиль.
    Инквизитором – сказал Дорс отодвигая Летиль что бы она отпустила дверь.
    ИНК – только и сказала Летиль – ты вернулся ура.
    Привет лети – сказал Инквизитор – прости не обниму сама видишь как я выгляжу.
    О боже что у тебя с крыльями – спросила Летиль трогая запёкшуюся кровь на порезанном крыле.
    Да так упал с горы – сказал Инквизитор убирая руку Летиль от крыла – прости просто больно очень.
    Ну давай тогда я пущу молитву о спокойствии и всё будет хорошо – сказала Летиль уже готовив руки к заклинанию.
    Лети ты когда ни будь восстанавливала крылья с помощью магии? – спросил Инквизитор – если нет тогда и не восстанавливай никогда.
    Почему – с удивлением спросила Летиль – неужели не поможет.
    Поможет – сказал Инквизитор – вот только то что ты восстановишь будет плохо согласовываться со старым.
    Аа поняла – сказала Летиль – слушай тогда пошли сразу к алхимику.
    Ненужно лети – сказала Эльви – у меня почти всё готово.
    Ладно вы пока тут разбирайтесь а я пошёл в свою комнату – сказал Инквизитор не дожидавшись ответа.

Глава третья
    Всё новые встречи.

Инквизитор разворошил пару своих старых тайников и нашёл строгий деловой костюм, бельё, средства для гигиены и бас гитару.
    Ух пора в душ – сказал сам себе Инквизитор представляя себе что наконец он вымоется от всей этой пыли и паутины. Через час Инквизитор вышел из душа и начал одеваться в строгий деловой костюм.
    Так на рубашке последнюю пуговицу не застёгиваем, жетоны на рубашку чтоб видно было – сказал Инквизитор что бы хоть как то давать себе само оценку – хм наверно ещё очки для чтения надену.
    Инк ты тут – спросила Летиль чуть чуть приоткрыв дверь – можно войти?
    Да конечно – сказал Инквизитор.
    О отлично выглядишь, вот только что крылья – сказала с ноткой сожаления Летиль – точно не хочешь магией отрастить?
    Точно лети, точно – сказал Инквизитор – слушай, а где это вы на фотографии, которая была в доме на горе.
    Видел уже? Ну это мы в одну пещерку ходили – сказала Летиль – кстати как тебе мы обставили твой домик?
    Хорошо обставили – сказал Инквизитор беря гитару – вот только я тут на долго не задержусь так что теперь это твой дом от и до.
    Инк у тебя с головой всё в порядке – спросила Летиль – сначала перед уходом подарки надарил да и ещё пантеру пытался отдать, а теперь и дом.
    Лети ну не надо – сказал Инквизитор начиная играть испанскую мелодию – подумаешь взял да подарил дом.
    В том что и дело что даришь – сказала Летиль – ты в курсе что много наших ушло.
    Кто? – спросил Инквизитор – ааа понял, у тебя депрессия это я как доктор говорю.
    Много кто ушёл Хатор например – сказала Летиль и опустила голову – она ведь моей подругой была.
    Лен – сказал Инквизитор переходя на более сложные мелодии – если Хатор ушла это не значит что вы не сможете общаться.
    Да я знаю, но вот только всё ровно все уходят – сказала Летиль – вот даже ты к примеру.
    А что я? – спросил Инквизитор при этом порвав струну – лен я же не ушёл на всегда, я буду возвращаться периодически.
    Но ведь всё ровно ушёл – сказала Летиль – чем тебе этот мир не нравиться.
    Так всё – сказал Инквизитор кидая гитару на диван – иди за мной.
    Куда – спросила Летиль и последовала за Инквизитором.
    Скоро узнаешь…

Инквизитор и Летиль стояли у входа в элитный спа салон.
    И зачем мы сюда пришли? –спросила Летиль – у нас просто денег не хватит что бы хотя бы одну процедуру пройти.
    А они и не нужны – сказал Инквизитор – в мире аллодов я оказал хозяйке этого заведения небольшую услугу.
    На столько небольшую что она бесплатно предоставит нам абонемент – спросила с насмешкой Летиль.
    Не нам, а тебе – пояснил Инквизитор – и кому ни будь ещё с кого ты пригласишь.
    Ну так пошли со мной – сказала Летиль – а то опять получается что ты меня бросаешь.
    Лен это женское заведение – напомнил Инквизитор Летиль – я что похож на женщину.
    Ой прости я и забыла – сказал Летиль – ох а кого ж мне взять?
    Ну Хилл например или Эльви – сказал Инквизитор – ну или Цацу.
    Ох не знаю, слушай, а можно всех пригласить – спросила Летиль.
    Не знаю наверно можно – сказал Инквизитор – ну что пошли к директору.

Здравствуйте – сказал Инквизитор – можно с вами поговорить.
    Можно, но кто вы такой и кто эта девушка – спросила директорша.
    Скажем так вы знали меня под именем Кирлиз – сказал Инквизитор.
    То есть Кирлиз? – спросила шепотом Летиль.
    Это моё имя в аллодах – сказал Инквизитор Летиль.
    Кирлиз? Глазам не верю это вы – сказала директорша – рада вас видеть! Чем могу помочь.
    Помните вы сказали что я могу обратиться за услугой в ваш спа салон? – сказал Инквизитор – так вот нашёлся повод.
    Ааа ну тогда я поняла – сказала директорша – ну Кирлиз вам конечно придётся выйти так как нам нужно обсудить какие процедуры захочет пройти девушка.
    Что? Как? Инк ты куда – спросила Летиль взволновано – ты что оставишь меня одну.
    На данный момент да – сказал Инквизитор – а потом к тебе присоединятся девчонки.
    Вот погоди у меня – сказала Летиль и отвернулась.
    Вы за ней смотрите – сказал Инквизитор и ушёл.

Инквизитор вышел из салона и отправился к ближайшему мастеру питомцев. Когда он шёл большинство людей уступало дорогу при этом было не понятно то ль они уступают из за того что увидели какие у Инквизитора крылья или из за именных жетонов которые носили только те кто участвовал в войне.

Чем могу помочь – спросила друидка.
    Мне нужно перевоплотить пантеру – сказал Инквизитор – хочу подарить подруге.
    Хорошо – сказала друидка – вы пока призовите её.
    Через пол часа Инквизитор забрал перевоплотившуюся пантеру и отправил её вместе с новогодним письмом Летиль. И отправился в здании клана.
    Надеюсь почтамп до сих пор плохо работает – надеялся Инквизитор.

Инквизитор прогуливался по коридорам здания клана Тамбов 68 в надежде увидеть старых соклановцев, но кругом был молодняк. Инквизитор прошёл мимо стен, на которых висели экспонаты, но потом вернулся и остановился у одного из мечей.
    Надо же так вот где он – сказал Инквизитор беря со стенда свой “Сигилль”.
    Простите пожилой человек, но стенды трогать нельзя – сказал Докторко за спиной Инквизитора – и я советую вам обратиться к врачу с такой травмой опасно ходить.
    Да ладно тебе милок – сказал Инквизитор старческим голосом – просто помню как я этим мечём бездушных рубил, ох и было времечко.
    Ну а после вас этим мечём рубил монстров наш соклановец ныне в могиле лежащий – сказал Докторко.
    А ты уверен что он в могиле – сказал Инквизитор уже своим голосом и повернулся к Докторко лицом – ну здравствуй.
    Инк? – не веря своим глазам спросил Докторко – неужели вернулся.
    Как видишь – сказал Инквизитор протягивая руку – ну пошли отметим я же знаю у тебя всегда есть.
    Пошли ко мне в лабораторию – сказал Докторко пожимая руку в ответ – у меня припрятан чистый медицинский спирт и настойка мандрагоры.
    Мнда уж чувствую голова утром будет болеть как тогда когда мы собрались у меня дома на горе – сказал Инквизитор пряча “Сигилль” в ножны.
    Неее тогда мы пили и не знали меры, а щас будем пить и меру знать – сказал Докторко ведя Инквизитора за собой в лабораторию.
    Слушай инк ну как там в мире аллодов – спросил Докторко – судя по рассказам Хилл там очень уж продвинутые технологии.
    Всё верно – подтвердил Инквизитор – мы с Фатаксом даже хотели арендовать корабль что бы отпраздновать новый год в астрале.
    Да уж – только и сказал Докторко – ну выпьем.
    Нет ты мне чего ни будь простого налей, а то не знаю как организм отреагирует после нескольких лет проживания в аллодах – сказал Инквизитор нарезая закуску.
    Нет инк ну ты как не родной – сказал Докторко обижено – значит оделся как интеллигент, ходишь со сломанными крыльями и со мной выпить не хочешь?
    Выпить хочу – пояснил Инквизитор – но не спиртного.
    Ладно посмотрим что у меня есть – сказал Докторко и открыл холодильник который стоял за спиной Докторко.
    Докторко ты монстр – сказал Инквизитор – хранить всякие препараты вместе с закусью и питьём, ну ты даёшь.
    Как когда-то кто-то сказал “ не учи учёного” – сказал Докторко доставая из холодильника квас.
    ООО вот это то что надо – сказал Инквизитор наливая квас в кружку – ну вот теперь выпьем.
    Ну давай за встречу – сказал Докторко и хотел уже было выпить как в лабораторию вошёл Ванхель.
    Ванх чё случилось на тебе лица нет – сказал Докторко.
    Ты прикинь все наши девчонки отправились в элитный спа салон – сказал Ванхель который был за спиной Инквизитора – там же одна процедура стоит как наша месячная зарплата с премиальными.
    Да ну – сказал Докторко – кстати поздоровайся с нашим староновом другом.
    Здравствуйте дедушка – сказал Ванхель – Докторко это вообще кто?
    А ты догадайся – сказал Инквизитор поворачиваясь к Ванхелю - что не узнал?
    О инк – сказал Ванхель – вернулся всё таки.
    Да я не надолго вернулся – сказал Инквизитор – а на счёт девчонок то это я, просто директорша заведенья была должна мне услугу, ну и я так сказать устроил девчонкам праздник.
    Ясно слушай мне Хилл про мир аллодов рассказала, ты скажи у тебя там девушка есть? – спросил Ванхель садясь на табуретку которую поставил Докторко.
    Есть – признался Инквизитор – Анганта её зовут.
    Анганта? – спросили одновременно Ванхель и Докторко – и кто же она – спросил Ванхель.
    Некромантша – коротко сказал Инквизитор – восставшая – некромантша.
    Восставшая? Ну инк ты даёшь – сказал Ванхель.
    Похоже я единственный не понимаю о чём разговор – сказал Докторко с рюмкой в руке.
    О бабах – одновременно сказали Ванхель и Инквизитор после чего все засмеялись. Вся тройка сидела примерно до десяти вечера после чего собрались расходиться и вышли на улицу.
    Так уже почти десять, а наших девчонок нету – обижено сказал Ванхель – где ж они.
    А ты как думаешь – сказал Инквизитор – а вспомнил слушай Докторко Эльви не оставляла для меня какого ни будь зелья.
    Угу вот держи – сказал Докторко и вручил Инквизитору колбочку с чем то буро красным – лучше выпей на ночь.
    Всё ровно щас лягу спать – сказал Инквизитор и выпил содержимое колбочки.
    Ну ты даёшь – сказал Докторко – не каждый ИК может выпить такую ИК дрянь.
    Главное что бы на язык не попало – сказал Инквизитор чувствуя что в организме что то происходит – тааак походу Докторко тебе пора на боковую.
    Верно – сказал Ванхель – всем пора ИК на боковую.
    Похоже я единственный трезвый – сказал Инквизитор ребятам который были готовы упасть – о а вот и девчонки.
    По улице шли все девушки клана. Некоторые были загорелые, некоторые перекрашенные.
    Привет мальчики _ сказала Цаца которая подошла первой – ванх ты что напился? А НУ МАРШ ДОМОЙ.
    Тихо Цаца не кричи ИК – сказал Докторко – а ж по ушам бьёт.
    Я тебе по башке настучу – пригрозила Цаца – опять мандрагоровую настойку распивали.
    Ладно Цаца успокойся – сказал Инквизитор.
    Хорошо что ты хоть трезвый – сказала Цаца – ладно пошли обормотень мой – сказала Цаца Ванхелю.
    Пошли моя лисичка – сказал Ванхель уже протрезвев благодаря своему звериному метаболизму.
    Инквизитор и Докторко остались одни, а тем временем мимо них проходили девчонки из их клана.
    Мнда ну ты и молодец инк – сказал Докторко – теперь ведь потребуют зарплату повысить.
    И правильно сделаем – сказала Буня подошедшая вместе с Летиль.
    Ох спасибо тебе инк – сказала Летиль – а вот за пантеру по башке получишь.
    Да ладно тебе Лети – сказал Инквизитор – подумаешь подарил пантеру.
    Инквизитор прав – поддержала Буня Инквизитора – как ни как подарок.
    Вы что сговорились – сказала Летиль – инк ещё что ни будь подаришь убью.
    Хм заманчиво – пошутил Инквизитор – кстати отлично выглядите.
    Спасибо – сказали Летиль и Буня.
    А вспомнил вопрос шутку – сказал Докторко – инк ты знаешь что нужно делать если огромный бездушный подкрался сзади и хочет порвать тебя на кусочки.
    Конечно знаю – сказал Инквизитор – стреляешь в него ведь есть пушка, а если и это не помогло,… шмаляй из второй.
    Докторко рассмеялся до слёз.

Глава четвёртая
    Сбор.

Инквизитор проснулся под самое утро и был в шоке. Вместо белоснежных крыльев у него были металлические – хорошо хоть правильной формы – подумал Инквизитор. В комнату вошёл Дорс.
    Инк пошли в учебку мне нужен ассистент – сказал Дорс.
    Ассистент? Дорс какой из меня ассистент – сказал Инквизитор разминая крылья.
    Нормальный ассистент – сказал Дорс – через десять минут в учебке.
    в назначенное время Инквизитор был на месте.
    Здравствуёте новобранцы – сказал Дорс новичкам – я капитан Дорсей, а это член нашего клана Инквизитор.
    Здравия желаем товарищ капитан – сказали новобранцы.
    Тихо, тихо мы не в армии – сказал Дорс – ну значит так я спец по большому оружию, а это мои малышки
    Они весят сто пятьдесят килограмм и могут наносить 50 ударов в минуту, ударами уроном в восемь тысяч единиц. Нужно четыре миллиона что бы купить хотя бы одну из них.
    И всё же зачем ты меня позвал – спросил Инквизитор – ты ещё скажи что я буду твоим спарринг партнёром.
    А что не плохая идея – сказал Дорс – ну что согласен если что защита у тебя есть.
    Защита? Ты издеваешься? Деловой костюм это защита? – спросил Инквизитор.
    Крыльями будешь защищаться если не сможешь увернуться – сказал Дорс беря топоры – ну что готов.
    Ох знаю же что пожалею, но давай! Готов! – сказал Инквизитор и расправил крылья.
    Значит так молодняк – сказал Инквизитор – скажу одно “если ты уверен что впереди тебя ждёт победа вступай в бой” Сунь дзо придумал эту стратегию боя и хрена-с два его кто ни будь смог завалить.
    Дорс и Инквизитор участвовали в спарринг бою. Инквизитор успешно парировал удары, но всё же не раз получал по новым металлическим крыльям.
    И что вы поняли из этого урока – спросил Дорс у новобранцев. Каждый предлагал свой вариант, но лишь некоторые ответили правильно.
    На этом урок закончен, инк хочешь что ни будь сказать – спросил Дорс.
    Ну давай – сказал Инквизитор – если вы хотите запугать соперника то попробуйте фразу
    “я блин мрачная кровавая сказка с охранительным печальным концом” иногда может помочь.
    Инк с тобой всё в порядке – спросил Дорс – походу в зелье, что-то не то положили.
    Просто нас так учили в корпусе жрецов в аллодах – пояснил Инквизитор – ну ладно давай, увидимся в главном зале.
    Хорошо – сказал Дорс – все свободны. Все новички разошлись по другим классам.

По дороге к залу Инквизитор встретил Летиль и Эльви.
    Инк что у тебя с крыльями – спросила Эльви.
    А что такого – сказал Инквизитор расправив крылья – их даже топоры Дорса не пробивают.
    Да ну классно же выглядит да и практично – сказала Летиль – инк ты тоже на совет?
    Угу я кстати думаю отправиться на двух недельную экспедицию в пещеру в снежных горах – сказал Инквизитор – может что полезное выйдет.
    Ну да – с грустью сказала Эльви – особенно в неизведанные пещеры.
    Оооо ещё одна – сказал Инквизитор – ну а ты почему хандришь.
    Да то что с зельем плохо получилось – сказала Эльви – ты извини мну пожалуйста.
    Эльви ты слышала что я сказал? – спросил Инквизитор – эти крылья лучше чем старые.
    Правда? – не верив словам Инквизитора спросила Эльви.
    Правда, правда они можно сказать как щит – пояснил Инквизитор – как я уже сказал они даже отбивают удары топоров Дорса.
    Ладно хорош нюни распускать – сказала Летиль – пошли в зал узнаем чё будем делать на празднике.

Все сидели за круглым столом. Слева от Буни была Хилл, справа Эльви, после Эльви сидел Докторко. По правую руку от Инквизитора сидел Дорс и Ванхель, по левую Летиль и Цаца.
    Все в сборе? – спросила Буня – если так то приступим тем кого нет расскажем позже. К завтрашнему дню нам надо приготовить музыкальный номер и как и в прошлом году все кто был в той резне должны поздравить народ.
    Если быть точным – шептал Дорс Инквизитору – то должны те у кого есть именные медальоны.
    Ну у нас наконец есть гитарист – сказала Летиль – так что теперь не придётся платить кому попало.
    В этом ты права – сказала Буня – инк ты в каком преимущественно стиле играешь на гитаре.
    Хм сложный вопрос – сказал Инквизитор – для себя я выделяю три стиля это : испанский, рок (метал)(тяжелый) и классику, но в основном предпочитаю рок.
    Ясно и кого ты можешь предложить – спросила Буня – из рока например, только надо что бы песня отражала войну или что ни будь такое.
    Хм из рока? – спросил Инквизитор – ну в основном наверно Кипелова, но лети обещала дать мне послушать её любимую КАНЦЛЕР ГИ так что посмотрим.
    Что ж с песнями потом – сказала Буня – как тебе уже нашептал Дорс надо поздравить с праздником людей.
    Ну с этим всё понятно – сказал Инквизитор – у меня кстати тоже предложение, но не по теме.
    Понятно, выкладывай – сказала Буня.
    Предлагаю сходить в одну из неизведанных пещер на севере от моего домика – сказал Инквизитор – свитки воскрешения иметь обязательно, причём не один, ну и руну переноса на всякой случай.
    Ладно посмотрим – сказал Буня – Докторко как у тебя с раствором для мечей?
    Почти готово мне надо только достать немного фосфора и магния – сказал Докторко – кстати вот тот эликсир который приготовила Эльви можно повторить и снабдить всех наших сидов металлическими крыльями.
    Мысль конечно хорошая, но неизвестно какие сюрпризы принесёт это зелье в будущем – сказала Буня.
    Это точно – подумал про себя Инквизитор – неизвестно что будет в будущем.
    Ладно всем спасибо, все свободны – сказала Буня – а да инк можешь собирать вещи, мы пойдём в пещеру послезавтра.
    Хорошо, но кто ещё – спросил Инквизитор.
    Ну это уже тебе выбирать – сказала Буня, и ушла из зала.
    Инк – сказал Дорс – ты хоть понимаешь что сейчас случилось.
    Честно? Нет! – сказал Инквизитор – но предлагаю пойти всем кто сейчас здесь, ну и взять пару новичков.
    Ну да взять ещё зелёных пацанов неизвестно куда – сказал Дорс.
    Прости Дорс я в военном деле не силён – сказал Инквизитор – может ты наберёшь команду?
    Хорошо – сказал Дорс – на счёт того что бы взять тех кто в этой комнате я согласен, но новичков брать не будем потому что: их быстро убьют, сагрят бездушных, лишние траты и деньгами, и нервами.
    Докторко ну на тебе наверно склянки – сказал Инквизитор и подмигнул глазом – при чём не только для здоровья и манны.
    А как же мы – спросила Эльви – что значит нас тут оставите, а сами будете водку распивать с бездушными.
    Угу я согласна с Эльви – сказал Летиль – тем более вам жрецы там нужны будут.
    Но не их трупы – сказал Ванхель – девчонки простите, но вы тут нужнее будите.
    Что скажешь Хилл – спросил Инквизитор всё время молчавшую Хилл.
    Что скажу – сказал Хилл – я скажу что ты прав Кирлиз ну то есть инк, извини просто привыкла называть тебя новым именем, но без нас вы не пойдёте.
    Женская логика – сказал Ванхель – вам бы лучше тут сидеть.
    А вот это мужская логика – сказала Эльви, а Летиль подкивнула – я могу привести тысячу примеров когда без девушек проваливались самые сложные задания.
    А я могу столько же и даже больше когда с девушками такие же миссии проваливались – сказал Ванхель.
    Пока шла эта словесная перепалка Дорс и Инквизитор потихоньку вышли из зала.
    Девчонки пойдут – сказал Дорс - во первых они уговорят Ванха, а во вторых без них не обойтись.
    Угу, с этим завтра – сказал Инквизитор – давай думать о сегодняшнем.
    Ты об этом карнавале? – спросил Дорс.
    Да о нём – сказал Инквизитор и прислушался. За дверью Эльви начала потихоньку материться на Ванха – так вот на какую там обычно тему поют? Нет я понимаю что война, но может там свобода или смерть?
    Да обо всём поют инк – сказал Дорс – ты бы лучше речь приготовил.
    То есть – сказал Инквизитор – неужели мне придется монолог читать?
    Нет просто люди потеряли многих близких в той войне – сказал Дорс – наших было двадцать тысяч против их пяти тысяч.
    И сколько наших полегло – спросил Инквизитор.
    Семь – сказал Дорс – ты представляешь семь тысяч воинов.
    Мнда – сказал Инквизитор – но что я им скажу? Я ведь умер в первый же день войны.
    Хоть ты и умер – сказал Инквизитор – но ты положил начало к победе как и многие другие.
    Ладно попробую – сказал Инквизитор и посмотрел в окно – смотри снег пошёл.
    Да, красиво выглядит – сказал Дорс – эх вот бы щас все улицы замело снегом.
    Эй девчата посмотрите в окно – сказал Инквизитор открыв дверь в зал – Эльви, Лети хорош Ванха по полу валять идите сюда посмотрите что твориться.
    Все дружно посмотрели в окно после чего Ванх вырвался из лап девчонок и отправился к Цаце.
    Инк, а в аллодах зима наступила? – спросила Хилл.
    Угу когда я телепортировался в этот мир на улице пошёл снег – сказал Инквизитор – кстати Фатакс предлагал отпраздновать новый год в астрале.
    Угу а потом в чистилище – сказала Хилл.
    Я ему тоже самое сказал – сказал Инквизитор и заметил на лице Хилл улыбку.

Глава пятая
    Праздник

Инк ты готов – спросила Летиль вошедшая в примерку.
    Как я по твоему выгляжу – спросил Инквизитор – всё таки кожаная одежда мне идёт.
    Идёт, идёт – сказала Летиль – пошли на сцену скоро наш выход.
    Угу пошли только гитару захвачу – сказал Инквизитор и достал из футляра електро гитару.
    Постой, а где бас гитара? – спросила Летиль.
    На бас гитаре будет играть Докторко – пояснил Инквизитор – я же буду в середине соло на електро.
    Постой ты же собирался играть канцлера … - сказала Летиль с грустью на лице.
    А я и не говорил что не буду её играть – сказал Инквизитор – у нас в программе две песни.
    Да? – удивилась Летиль – вот так всегда, я самая последняя обо всём узнаю.
    Не расстраивайся – попытался утешить Летиль Инквизитор – пошли на сцену наш выход.
    Пошли – сказала Летиль. …

Дорс сидел за барабанами, Ванхель играл на полу- електро гитаре, Докторко играл на бас гитаре, а Инквизитор на електро. Вокалистом был Серафим. Инквизитор начал играть перебором и все подхватили мелодию. Они играли песню Кипелова – Я СВОБОДЕН.

Надомною тишина
    Небо полное дождя
    Дождь проходит сквозь меня
    Но боли больше нет.

Под холодный шёпот звёзд
    Мы сожгли последний мост
    И всё в бездну сорвалось
    Свободным стану я
    От зла и от добра
    Моя душа была на лезвии ножа.

Я бы мог с тобою быть
    Я бы мог про всё забыть
    Я бы мог тебя любить
    Но это лишь игра.

В шуме ветра за спиной
    Я забуду голос твой
    И а той любви земной
    Что нас сжигала в прах
    И я сходил с ума
    В моей душе нет больше места для тебя.

Я свободен
    Словно птица в небесах
    Я свободен
    Я забыл что значит страх
    Я свободен
    С диким ветром на равнее
    Я свободен
    На Яву а не во сне.

Надомною тишина
    Небо полное огня
    Свет проходит сквозь меня
    И я свободен вновь.

Я свободен от любви.
    От вражды и от молвы
    От предсказанной судьбы
    И от земных оков
    От зла и от добра
    В моей душе нет больше места для тебя

Я свободен
    Словно птица в небесах
    Я свободен
    Я забыл что значит страх
    Я свободен
    С диким ветром на равнее
    Я свободен
    На яву, а не во сне

Через несколько секунд после этих слов Инквизитор начал играть соло на гитаре.

Я свободен
    Словно птица в небесах
    Я свободен
    Я забыл что значит страх
    Я свободен
    С диким ветром на равнее
    Я свободен
    На яву, а не во сне

Я свободен
    Словно птица в небесах
    Я свободен
    Я забыл что значит страх
    Я свободен
    С диким ветром на равнее
    Я свободен
    На Яву а не во сне.

Серафим допел последний припев, Дорс в последний раз ударил по барабанам, а Докторко, Ванхель и Инквизитор проиграли последние ноты на гитаре после чего раздался рёв с аплодисментами и свистом.
    Простите нас, но мы хотели бы сыграть две песни, так что с вашего позволения мы сыграем – сказал Серафим и пошёл за кулисы за Летиль.
    Как оказалось Летиль знала об затеи с двумя песнями и переоделась в соответствующий стиль. Летиль распустила волосы, оделась в кожаные штаны и в чёрный свитер с оторванными рукавами.
    Врушка – подумал про себя Инквизитор и начал играть песню которую выбрала Летиль.

Моя трагедия комедий балаганных смешней,
    И потому безумно мне дорога:
    Я научилась находить себе прекрасных друзей,
    Но не могу найти по силам врага.
    Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
    Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
    Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
    Ищу тебя, о мой единственный враг!

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой,
    Но быть врагом, однако, надо уметь!
    А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
    Вам принеся вполне бесславную смерть!
    Устав скучать у края ямы и держаться в седле,
    Я озверела от неумелых атак;
    Я по следам бегу упрямо, припадая к земле –
    Ищу тебя, о мой единственный враг!

Мне рассмеяться или плакать – я еще не решила;
    Без сожаленья не проходит ни дня.
    Я извиваюсь, словно змея, в оковах собственных сил:
    Ведь не родился тот, кто сломит меня!
    Меня всесильем при рожденье Господь Бог отравил,
    А я страдаю как последняя дура;
    Я умираю в пустоте неразделенной любви –
    Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!

После последнего куплета зал в буквальном смысле взорвался хором аплодисментов, на сцену полетели цветы и зал требовал ещё и ещё.
    Хочу представить вам нашу команду, ударные – Дорсей, полу – електро гитара – Ванхель, бас – гитара – Докторко, електро гитара – Инквизитор, и ваши прекрасные солисты Серафим и Летиль – сказал Серафим и все отправились за кулисы.
    Я не врушка – сказала Летиль Инквизитору.
    Мысли прочитала – догадался Инквизитор.
    Извини я не специально – сказала Летиль – просто эйфория была.
    От чего же – спросил Инквизитор перебирая струны на гитаре.
    Ко мне Буня подошла когда вы начали петь и всё рассказала ну я с радости быстро переоделась и сама не заметила как прочитала твои мысли – сказала Летиль смотря как Ванхель, Серафим, Дорс и Докторко открывают бутыль толи водки то ли самогона.
    Ребят может не надо – спросил Инквизитор – нам ещё речь говорить.
    Да ладно тебе инк – обижено сказал Докторко – у нас однозначно будет первое место среди конкурса песен.
    Первое место? – спросил Инквизитор – так это что конкурс был?
    Можно и так сказать – пояснил Докторко – конкурсом решили сделать только в этом году раньше такого не было.
    Кстати инк вот возьми – Лети материализовала два наруча с автоматическими клинками которые сделал Докторко – я после той резни когда тебя хранили сняла их что бы потом отдать.
    Спасибо – сказал Инквизитор надевая наручи – ты молодец.
    Угу молодец – обижено сказала Летиль - снять наручи с погибшего друга.
    Лети ну не дуйся – сказал Инквизитор – через восемнадцать дней новый год, так что давай готовься.
    К чему? к походу в пещеру – с ухмылкой спросила Летиль.
    Нет в пещеру ты не пойдёшь – сказал Инквизитор и пригрозил рукой – знаешь как то потом не хочется выносить трупы друзей.
    Опять ты за своё – сказала Летиль – ну что со мной может случиться ты за себя лучше волнуйся.
    Оооо женский максимализм – сказал Инквизитор – ладно ты давай с ребятами празднуй обеду, а я полетел.
    То есть полетел – спросила с изумлением в глазах Летиль – а речь?
    Лен ну какой из меня ветеран который побывал на войне? – усмехнулся Инквизитор – вот ребята да они ветераны, а я лишь жрец который умер в первый же час начала войны.
    Уходишь от ответственности – сказала Летиль – и куда же ты полетишь?
    К той пещере – сказал Инквизитор и расправил крылья – посмотрю что она вообще из себя представляет.
    Опытный камикадзе – сказала Летиль – в кожаной одежде да в мороз.
    Почему же – сказал Инквизитор и произнёс заклинание после чего его кожаная одежда сменилась на тёплую одежду которая могла выдержать даже саамы лютый мороз – ладно давай увидимся завтра.

Глава шестая
    Пыль времён.

Инквизитор сидел у костра и затачивал свой Сигиль.
    Где же они уже ведь по времени должны прийти – подумал Инквизитор и улыбнулся – да уж видимо такой приз получили за песню что до сих пор из за стола не поднялись.
    Иди сюда – послышался шепот из пещеры – иди к нам.
    Это что ещё за хрень – сказал Инквизитор и облил свой меч раствором, который очень хорошо горит и быстро опустил свой меч в костёр после чего достал обратно – кто там?
    Иди сюда – послышался шепот из пещеры, но голос уже был громче – иди к нам.
    Инквизитор достал самодельную бомбу и приготовился кинуть её во мрак.
    Инк привет – сказал Ванхель подлетая к Инквизитору.
    Инквизитор дал знак что бы Ванхель затих и поджёг фитиль бомбы.
    Иди к нам – сказал кто то из пещеры и судя по звукам их было несколько – примкни к нам.
    Инквизитор бросил бомбу и скомандовал Ванхелю упасть на землю. Произошел сильный взрыв и из пещеры раздался жуткий крик (визг). Из пещеры вылез огромный скорпион высотой метров двадцать и шириной столько же, от взрыва у него не было одной передней лапы и половины лица.
    Что это за хрень – проорал Ванхель подбегая к Инквизитору.
    Не знаю, но нам надо бежать – сказал Инквизитор и расправил крылья, а Ванхель сел на своего ската.
    Когда они удирали от огромного скорпиона то встретили летящих Летиль и Дорса.
    Быстро на верх – проорал Инквизитор.
    Что происходит – спросила Летиль следуя за Инквизитором.
    Посмотри вниз – сказал Дорс заметив скорпиона.
    Матерь божья что это – испугано сказал Летиль.
    То что могло нас убить – сказал Инквизитор и ушёл в крутое пике выставив вперёд крылья.
    Не смей – прокричала Летиль и послала заклинание морфия в Инквизитора. Инквизитор почувствовал как ему хочется спать лишь в тот момент когда он был в пяти метрах от головы скорпиона.
    Скорость и металлические крылья сделали своё дело. Врезавшись в голову скорпиона Инквизитор размозжил её в дребезги, а удар был такой силы что тело скорпиона перевернулось и придавило Инквизитора.
    Инк? ты как цел? – спросила Летиль Инквизитора которого достали Дорс и Ванхель.
    Ничего не слышу – сказал Инквизитор глядя Летиль в глаза – но то что ты в меня морфием пустила это я точно знаю.
    Через несколько минут к Инквизитору вернулся слух и они все вместе полетели ко входу в пещеру.
    Извини меня – сказал Летиль – я просто не хотела что б ты своей жизнью рисковал.
    Ладно забыли – сказал Инквизитор затачивая крыло – Дорс помоги пожалуйста.
    Надо же какие крепкие – удивился Дорс – проломил башку двадцати метровому скорпиону и ещё врезался в землю, а потом ещё и сверху придавило из какого же они метала?
    Не знаю – сказал Инквизитор – но этот метал мне очень нравиться.
    Всё ровно прости меня – сказала Летиль и уже хотела встать, но Инквизитор остановил её.
    Лен я в правду на тебя не в обиде – сказал Инквизитор и погладил руку Летиль – посиди с нами я и так со вчерашнего дня тоскую.
    Ладно – уже с улыбкой на лице сказала Летиль – и что в той пещере.
    Хрен его знает перед тем как я бросил бомбу меня звали туда примкнуть к кому то – сказал Инквизитор закончивши точить крыло – а где остальные?
    Скоро будут – сказал Дорс доканчивая точить второе крыло – слушай ты что не чувствуешь боли когда я точу крыло?
    Нет – сказал Инквизитор и материализовал маленький футлярчик – и кстати моё путешествие в астрал не было таким уж плохим.
    Что это – спросила Летиль и склонилась над футлярчиком – амулет, какой ни будь.
    Нет это не амулет – сказал Инквизитор и открыл футляр – это пистолет под названием пустынный орёл.
    Пистолет? – спросил Дорс – хм я говорил с некоторыми кто не из мира сего говорят что пистолеты бывают разные.
    Ну это да – сказал Инквизитор заряжая пустынный орёл – у меня в мире аллодов магнум.
    И всё же что это такое – спросила Летиль – слушай он такой большой.
    Эх блин слушай Лети подай пожалуйста там за тобой в сумке банка – попросил Инквизитор снимая пистолет с предохранителя.
    Вот держи – сказала Лети и подала Инквизитору банку с ананасами.
    Инквизитор отошёл и поставил банку возле палатки и вернулся к Летиль – смотри – сказал Инквизитор и выстрелил в банку.
    Господи что это было – испугано сказал Летиль.
    Лен ты до сих пор не поняла – спросил Дорс – эта штука разгоняет маленький шарик до такой скорости что может пробить тяжелый доспех обора.
    А ну тогда круто – сказала Летиль – слушай инк может останешься в этом мире?
    Нет Лети у меня в аллодах девушка есть – сказал Инквизитор пряча пистолет в кобуру – может когда ни будь если будут то сыну или дочке покажу где я родился.
    Ммм понятно, а красивая то девушка – спросила Летиль с улыбкой.
    А как же – сказал Инквизитор – некромантша.
    Ооо круто жрец и некромантша – сказал Дорс – а она какой расы.
    Восставшие Зем – сказал Инквизитор – в курсе кто это такие.
    Да знаю – сказал Дорс – у меня кузина когда отправилась в астрал стала восставшей Зем.
    Восставший Зем – спросила Летиль с удивлением – это что те которые из могилы и с протезами.
    Да – сказал Инквизитор – чему ты так удивляешься?
    Нет просто ты же говорил что ты эльф там, а встречаешься с зомби – сказала Летиль.
    Ну это грубо сказано я ведь тоже можно сказать зомби – сказал Инквизитор – а где Ванхель.
    Я здесь – прокричал Ванхель ведя за собой Эльви и Хилл – смотрите кого я нашёл.
    Привет всем – сказала Хилл и заметив кобуру сказала – сделал всё таки.
    Угу – сказал Инквизитор – привет Эльви.
    Чирик всем – сказала Эльви – кто ни будь ещё пойдёт?
    Незнаем – сказал Дорс – кто ни будь знает как там Серафим согласен или нет?
    Серафим занят – коротко сказала Хилл – его опять отправили какую то нечисть отстреливать.
    А Докторко? – спросила Летиль – он то тоже хотел с нами. В это время с неба спустился Докторко с увесистой сумкой.
    Хаюшки – сказал Докторко – о инк это что такое.
    Потом расскажу – сказал Инквизитор – ты что с собой всю лабораторию взял.
    Нет это первая необходимость для мужчин и женщин в долгом походе – сказал Докторко и подмигнул
    Ладно семеро так семеро – сказал Инквизитор поджигая свой меч – у всех свитки воскрешения и камни переноса есть?
    Все утвердительно кивнули и отправились в пещеру.
    Они прошли очень даже глубоко в пещеру примерно на три километра в глубь.
    Странно чувствуете, теплеет – сказала Хилл – инк когда твой меч погаснет.
    Скоро – сказал Инквизитор выливая последние остатки жидкости – Докторко у тебя есть что ни будь что бы в темноте видеть.
    Есть – сказал Докторко и начал копаться в сумке – вот каждый проглотите по три капсулы и две недели видения в темноте как днём вам гарантировано.
    Все сделали как сказал Докторко и отправились дальше.
    Да потрясающи эффект – сказал Ванхель – слушайте я вспотел как мышь.
    Ладно привал – сказал Инквизитор и материализовал ту одежду в которой он был на концерте - раздевайтесь, а я пока пойду проверю что впереди.
    Я с тобой – сказала Хилл и сбросила тёплую одежду – ну что возьмёшь на руки?
    Давай прыгай – сказал Инквизитор и выставил руки.
    Инквизитор взял Хилл на руки и они полетели проверить что впереди.

Блин где они – возмущено сказала Летиль – они там что решили ужин романтический устроить?
    Лети не будь такой вспыльчивой – сказал Дорс успокаивая Летиль – недавно был толчок или скорее всего обвал так что нам надо идти за ними.
    Ну наконец то – сказала Эльви беря сумку – давно пора.
    Ладно Дорс давай возьмём багаж девчонок в обличие тигров, а то как то у меня спина ноет – сказал Ванхель трансформируясь в тигра.
    Смотрите это Хилл – сказал Докторко – странно где инк.
    Бежим скорей – сказала Хилл таща Дорса – надо помочь.
    Подожди что случилось – сказал Докторко – объясни из за чего тревога.
    Мы попали под обвал…

Ну как у вас там отношение с Антантой – спросила Хилл.
    Ой хорошие у нас отношения – сказал Инквизитор – я вот только родителей её боюсь.
    А что так – спросила Хилл – неужели они такие монстры что убивают каждого встречного.
    Нет я не про это – сказал Инквизитор – смотри мраморные плиты пошли.
    Да странно, ну давай снижайся – сказала Хилл – ну так что там с родителями.
    Я боюсь как они отреагируют что я эльф – сказал Инквизитор – тем более что я из лиги.
    Ладно так уж жеребей пал что ты стал эльфом – сказала Хилл – хочешь я с тобой пойду?
    Нет спасибо – сказал Инквизитор ставя Хилл на плиты – странно плиты мраморные а потолок как был из камня так и остался.
    Подожди слышишь – сказала Хилл – очень похоже на звук бура.
    Так стой здесь – сказал Инквизитор и медленными шагами начал идти по плитам – ох чувствую что это пол с секретом.
    Ты давай аккуратней – сказала Хилл.
    В этот момент раздался сильный толчок и потолок начал рушиться.
    Инк беги обратно – прокричала Хилл – чего стоишь.
    Не могу – прокричал Инквизитор – я прилип к полу.
    В этот момент на Инквизитора повалился потолок.
    ИНК – прокричала Хилл подбегая к тому месту где был Инквизитор.
    Из под груды камней торчало лишь крыло и половина руки Инквизитора. Хилл пощупала пульс и сказала – держись инк я сейчас.

Всё побежали – сказал Докторко – девчонок берём на руки.
    А вещи? – спросил Ванхель – вдруг какая ни будь нечисть сопрёт.
    Докторко достал бутылёк с ярко зелёной жидкостью и кинул в вещи после чего они исчезли.
    Отвар из печени кентавра и глаз акул – пояснил Докторко – Летиль прыгай ко мне на руки.
    Через несколько минут они уже были на месте.
    И где он – спросила Летиль – ты уверена что это то место?
    Уверена мы же стоим прямо перед обвалом – сказала Хилл.
    Мнда странно – сказал Дорс – может он выбрался из обвала.
    Нет камни стоят так же как и стояли – сказала Хилл.
    Может он просто банально телепортом воспользовался – сказал Ванхель.
    Тогда бы мы видели бы магический след – сказала Эльви.
    Да уж и что теперь будем делать? – спросил Докторко. После этих слов все потеряли сознание.

Летиль и Хилл посадили в комнату где был Инквизитор, а Докторко, Дорса, Ванхеля и Эльви в другую.
    Милости прошу к нашему шалашу – сказал Инквизитор – вот ведь пригодились капсулы.
    Инк как ты тут оказался – спросила с удивлением Хилл – я же видела как тебя придавило камнями.
    Меня достал какой то бездушный – сказал Инквизитор – хоть я таких как он не разу не видел, но могу сказать что он старше нас вместе взятых.
    А мы просто упали все одновременно – сказала Летиль.
    Газ – пояснил Инквизитор – это обычный газ.
    Но почему ты не потерял сознание – спросила Летиль.
    Я как раз таки потерял через некоторое время после того как меня достал бездушный.
    Инк можешь пошевелиться – спросила Хилл.
    Нет у меня руки связаны – сказал Инквизитор – но могу перерезать вам верёвки.
    Чем же – спросила Хилл – ты же сам сказал у тебя руки связаны.
    Но ведь не крылья – сказала Летиль.
    Так сядьте так что бы я смог достать крыльями – сказал Инквизитор. Летиль и Хилл сели спинами к крыльям и Инквизитор начал перерезать верёвки.
    Ух как хорошо – сказала Летиль тря затёкшие руки – инк что у тебя с глазами?
    А что такое – спросил Инквизитор – ё маё лен ты бы видела что у тебя с глазами.
    Да уж хорошие таблетки – сказала Хилл – у меня тоже такие же глаза?
    Угу – сказал Инквизитор – самое главное что у всех зрачок стал вертикальным как у кошки.
    И цвет поменялся – сказала Летиль – Хилл у тебя почему то цвет фиолетовый, а у тебя инк ало красный.
    Лен а у тебя ярко синий – сказал Инквизитор перерезая уже себе верёвки крыльями.
    Странно, а почему у вас оружие не забрали – спросил Инквизитор – у меня почему то забрали Сигиль, а орла оставили.
    Может он им нужен для какого ни будь ритуала – предположила Летиль – но сёровно как ты без меча?
    Легко – сказал Инквизитор доставая пистолет, а после достал из подполы куртки кинжал, после чего начал колдовать заклинание которое превратило кинжал в меч – где наши?
    Наверно в другой комнате – предположила Хилл – слушай отлично выглядишь даже как-то брутально.
    Спасибо – сказал Инквизитор – ну что пошли?
    А дверь? Что сквозь ней пройдёшь? – спросила Летиль доставая свой чакрам.
    Нет я её разрублю – сказал Инквизитор и побежал на дверь выставив крылья в перёд.
    Отморозок – сказала Хилл – то дверь крыльями разрежет, то в пушку залезет чтоб долететь до чужого корабля.
    В пушку – спросила Летиль – я чего-то не понимаю.
    Ну на кораблях ставятся пушки что бы отбиваться от монстров и пиратов – сказала Хилл – так вот инк залез в пушку, а ничего незнающий Фатакс подошёл и выстрелил.
    Камикадзе – коротко сказала Летиль.
    У меня готово – сказал Инквизитор вышибая остатки двери – пошли?
    Когда Хилл, Летиль и Инквизитор пришли в каменный зал они увидели как впереди них идут бездушные.
    Лети стой здесь – сказала Хилл приготовив меч и призвала Сяо бао.
    Почему – обижено спросила Летиль.
    У нас опасная тактика – поясни Инквизитор – ну что круши и не щади?
    Круши и не щади – повторила Хилл и они ринулись в бой, но Летиль не послушалась их и тоже атаковала бездушных.
    Инквизитор разрубил одного бездушного пополам после чего выстрелил в того который был слева и сел на одно колено дав тем самым Хилл трамплин что бы они могла далеко прыгнуть. Хилл в воздухе развернулась на сто восемьдесят градусов и так же в воздухе рассекла бездушному череп. Летиль каким то образом смогла пустить сразу три духовных стрелы после чего тоже пошла рубить мечом. Через некоторое время все бездушные были повержены и Хилл сказала.
    А не плохо – сказала Хилл – ещё лучше чем тогда в глубине астрала.
    Угу – сказал Инквизитор – постой я что то слышу. Из соседнего коридора послышался стук и лязг метала и вскоре из коридора вышли ребята.
    Слава семи добродетелям – сказала Эльви – мы уже думали что вас убили.
    Ладно потом поговорим – сказал Дорс – надо искать выход, инк где твой меч?
    В том то и дело что его забрали бездушные, а у всех остальных нет – сказал Инквизитор пряча псевдо меч в ножны.
    Наверно меч служит ключом или артефактом – предположил Докторко.
    Кстати Докторко что это за капсулы были что теперь у всех зрачки вертикальные – спросила Летиль.
    Ну зелье называется кошачий глаз так что делаете выводы – сказал Докторко.
    Ладно пошли – сказал Ванхель – я не хочу провести тут новый год.
    Ребята оббежали кучу комнат и коридоров пока не пришли к главарю бездушных. Он выглядел как упырь – крылья как у летучей мыши, бледный цвет кожи и клыки.
    Надо же вы смогли всё таки добраться до меня – сказал вампир – ну что ж похвально, но ваш путь закончиться здесь.
    Что тебе от нас нужно – спросил Дорс упыря – мы просто исследовали пещеру.
    Вы мне не нужны – сказал вампир достав Сигиль – мне нужен только один из вас.
    Инк помнишь упыриху в храме – спросила Хилл – сможешь справиться?
    Смогу – сказал Инквизитор и перезарядил обойму – ребят выйдете из комнаты.
    Что? Ты сдурел – спросили Ванхель и Летиль одновременно – он прикончит тебя.
    Ребята так надо – сказала Хилл – вампир нам ничего не сделает, если мы будем соблюдать традиции.
    Традиции? К чёрту традиции – сказал Докторко – значит решил перекусить по лёгкому.
    ИДИТЕ – прокричал Инквизитор – со мной всё будет хорошо не волнуйтесь.
    Ребят пошлите так надо – сказала Хилл и вышла из комнаты, все вышли за ней. Потом были слышны крики и выстрелы, лязг метала и звуки разрушаемых стен и под конец Инквизитор вышел.
    Идите там прямо и налево до конца открылся проход через него выйдете – сказал Инквизитор и вытянул руку с пистолетом – Дорс возьми.
    Зачем – спросил Дорс беря пистолет – инк что с тобой.
    Потом объясню когда вы все пройдёте через портал всё будет хорошо – сказал Инквизитор прижимая воротник куртки так будто ему холодно – что встали пошли.
    Ребят вы бегите я вас догоню – сказала Хилл – мне надо поговорить с инком. Все пошли к выходу и Хилл с Инквизитором остались наедине.
    Укусил – коротко спросила Хилл.
    Укусил – ответил Инквизитор – слушай нашим не говори, особенно Летиль.
    Ладно, но что мне им сказать – спросила Хилл и посмотрела на укус – чёрт глубоко укусил.
    Скажи что умер – сказал Инквизитор – но после того как все успокоится.
    А перед этим? – спросила Хилл – сказать что ты не добил вампира и держишь его на лезвии меча пока мы не уйдём?
    Да именно так – сказал Инквизитор и достал из ножен Сигиль – возьми, нельзя что бы он попал в чужие руки.
    Ясно – сказала Хилл и обняла Инквизитора – я буду скучать.
    Скоро свидимся в астрале – сказал Инквизитор и пошёл в комнату где был труп вампира.

Глава седьмая
    Правда и лож.

Это было тридцать первое декабря и все сидели в зале – было совещание.
    И так результаты – сказала Буня – прибыли ноль, информации много, но не понятной, погиб товарищ.
    Он не погиб – сказала Летиль – он там выход ищет.
    Две недели – сказал Дорс и посмотрел на новый пистолет, на котором была выбита надпись “нет судьбы кроме той что мы сами творим” – лен он застрял там и поэтому нам надо идти к нему на помощь.
    Не нужна ему помощь – наконец сказала правду Хилл и положила Сигиль на стол – инк стал вампиром.
    ЧТО – сказали одновременно Летиль, Дорс и Эльви.
    Его укусил тот упырь – сказала Хилл – он просил чтоб я вам не говорила пока вы не утихните.
    Но ведь не все вампиры пьют человеческую кровь – сказал Докторко – есть так сказать вегетарианцы.
    В любом случае он просил что бы его не искали и не спасали – сказала Хилл – так давайте исполним его желание, тем более что он может в любой момент отправиться в астрал.
    Да уж – сказала Буня – ладно с этим разобрались теперь на счёт нового года.
    Предлагаю что снегурочкой будет Хилл – сказал Ванхель – а дедом морозом Серафим.
    Хорошая идея – сказала Буня – на счёт Серафима я не сомневаюсь, ну что скажешь Хилл?
    Я согласна – коротко сказала Хилл.
    Ладно и с этим вопрос решён – сказала Буня – подарки которые были приготовлены будут упакованы в мешок.
    Эй вы что так просто забудете про инка – спросила лети – нельзя же так.
    Лен как та которая была в аллодах и которая охотилась на вампиров могу сказать точно скоро он успокоиться – сказала Хилл – но сёровно он может сорваться.
    Ну он же может напиться кровью бездушных – сказала Летиль – и потом если захочет так сказать есть то будет охотиться на бездушных.
    Эх лети он вампир и чует кровь – сказал Докторко – он просто попробует человеческую кровь и ему будет до лампочки что вкуснее он просто обезумеет.
    Вы сёровно не правы – сказала Летиль и ушла к себе в комнату.

Глава восьмая
    Новый год.
    Все собрались в спортзале так как там могли уместиться и гости и огромная ёлка.
    Прошу внимания – сказал Серафим в костюме деда мороза – начинается раздача подарков.
    Серафим подарил половину подарков и позвал Летиль.
    А вот и тебе подарочки – сказал Серафим и вручил два подарка – тут один от нас и один от инка.
    Летиль расплакалась и Дорс который был рядом обнял её.
    Ладно всё лен успокойся – сказал Дорс – с ним всё в порядке лучше посмотри что он тебе подарил.
    Летиль раскрыла подарок и обнаружила ключи от домика Инквизитора и письмо.
    “Дорогая Летиль я знаю что ты будешь сердиться
    из за того что я подарил тебе дом, но прошу будь
    снисходительна ко мне я по натуре своей люблю дарить радость вот и сейчас хочу что бы радовалась.
    Прошу тебя так же взять мой Сигиль надеюсь он поможет тебе
    Твой верный друг вампир - целитель
    Инквизитор”

Серафим когда положили этот подарок – спросила Летиль.
    Не знаю - сказал Серафим – а что?
    На почитай – сказала Летиль с улыбкой на лице.
    Серафим бегло прочитал письмо и дал его Дорсу – прочитай – Дорс так же быстро прочитал письмо и сказал.
    Немыслимо – сказал Дорс – значит всё таки вылез.
    В этот момент дверь распахнулась и в дверном проёме очутился некто в полностью чёрном деловом костюме и в шляпе. Он подошёл к Дорсу и Летиль.
    Ну привет – сказал Инквизитор – получила подарок?
    Инк? живой? Ура – сказала Летиль и обняла Инквизитора – а Хилл сказала что ты вампиром стал.
    Инквизитор легонько отодвинул Летиль и “улыбнулся”.
    Господи так это правда – сказала Летиль – и что теперь?
    Что теперь – сказал Инквизитор – ну наверно буду секретным агентом клана.
    А если серьёзно инк – сказал Дорс застёгивая кобуру пистолета которая была постоянно открыта – что теперь?
    Наверно лягу в спячку – сказал Инквизитор – привет Хилл, привет Серафим.
    Инк – только и сказала Хилл – как выбрался.
    Как ни будь потом расскажу – сказал Инквизитор – Серафим надеюсь у тебя нет под шубой лука?
    Не боись инк нету – дружелюбно сказал Серафим.
    Ладно мавр сделал своё дело мавр может гулять смело – сказал Инквизитор и улыбнулся – ну точнее спать.
    Инк и где ты собираешься лечь в спячку – спросил Дорс.
    Не знаю – сказал Инквизитор и расправил свои металлические крылья только теперь они выглядели как у летучей мыши – наверно полечу на север.
    Ладно удачи – сказал Дорс и пожал руку Инквизитору.
    Спасибо и тебе того же – сказал Инквизитор – ну что обнимемся на прощание?
    Ты подлец – сказала Летиль – то в астрал уйдёшь, то вампиром станешь короче иди сюда – сказала Летиль и обняла Инквизитора.
    Ладно, ладно всё Лети хватит ты мне сейчас позвоночник сломаешь – сказал Инквизитор задыхаясь.
    Прости – сказала Летиль.
    Ну всё пока свидимся ещё – сказал Инквизитор и направился к выходу.

Ухххх самая тяжёлая часть над пятой частью надеюсь работа идёт?

нет над пятой частью не идёт ибо я так сказать забираю хлеб у моей подруги Летиль( она же тоже должна писать про своего перса свои рассказы а я своими порчу ей сценарии ну то есть время действия и всё такое) но мысли что будет происходить в пятой части приходят но писать я её не собираюсь ибо судя по комментариям рассказ нравиться только тебе(((
    Последний раз редактировалось gordonnnnnnnn; 01.01.2010 в 23:29.

люди ну вы хоть коменты оставляйте а то смотрю на цифры посещения и грустно становиться что никто ничего не написал

АУ КТО НИТЬ НАПИШЕТ КОММЕНТАРИИ ???????????????????????????????

На перепутье boginyaDi житель Идеального Мира Аватар для boginyaDi

я так много не читаю

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права