Первый подпрыг. =)
Мирамель разбудил громкий, настойчивый стук в номер. Легко спрыгнув с кровати, она наскоро пригладила растрепавшиеся от сна черные короткие волосы и накинула халат на пижаму. Неведомый гость, видимо решил выбить дверь, потому что начал колотить в нее ногой. Злая, раздраженная лиса рывком распахнула ее и готовые сорваться с языка проклятья, застряли в горле. Высокий оборотень, представший ее глазам, был стражником, о чем недвусмысленно говорили броня и оружие. Быстро покопавшись в голове на тему нарушений порядка и не найдя оных в последнее время, Мира постаралась изобразить верх радушия и растянула губы в очаровательной улыбке.
- Доброе утро. Чем могу служить? – лисичка чуть склонила голову в приветствии.
- Доброе, - коротко ответил стражник, - старейшина ждет тебя через десять минут.
Видимо посчитав, что вся нужная информация передана, оборотень развернулся и пошел к выходу из гостиницы, оставив глупо открывшую рот девушку стоять столбом у входа в номер.
- Зачем? – пискнула Мира в закованную тяжелой броней спину.
Вопрос повис в воздухе и, сбросив оцепенение, она закрыла дверь и начала собираться, перебирая в уме возможные варианты ответа. Может старейшина узнал о том, что она вчера получила диплом о выпуске и хочет дать ей какое-нибудь сложное задание? Как хорошо, что вчера она, отстояв длиннющую очередь сверстников, получила мантию и оружие. Хоть выглядеть будет как воин, а не как девчонка школьница. Или кто-то из подруг проболтался о ее выходе за защитную завесу без разрешения? Спор есть спор, но старейшина явно не одобрит такую глупую выходку. Помнится одного оборотня совершившее подобное, почти месяц заставили работать на прополке парников Города Оборотня. Решив что чему быть того не миновать, Мира глянула в зеркало и отправилась к Дворцу.
Несмотря на ранний час, город гудел, воины разных народов носились туда-сюда по своим делам. Мастер путешествий уже принимал заявки на отправку и то и дело кто-то исчезал или появлялся в круге телепорта, отправляясь в разные точки мира. На небольшой площади торговцы разворачивали палатки, чтобы купить подешевле и продать подороже. В общем, обычный день Города Оборотня вступал в свои права.
Подойдя к ступеням Дворца Мира увидела старейшину, который, показывая рукой на Юг, давал задание угрюмому оборотню в дорогих, но довольно истрепанных доспехах. Встав в сторонке, лисичка дождалась своей очереди. Повинуясь кивку старейшины, она приблизилась и поклонилась. Старый лев насмешливо разглядывал ее, стоящую в новенькой короткой мантии и сжимающую свое первое оружие.
- Мирамель, - протянул он, - вижу тебе не терпится узнать, зачем я позвал тебя. Не буду томить, мне нужно, чтобы ты принесла мне кое-какую вещь. Над Северными воротами есть каменная арка, там ты найдешь сундук – сказал старейшина протягивая девушке связку ключей. – Я правда подзабыл как выглядит ключ, поэтому держи всю связку. Да, кстати, времени у тебя всего десять минут. Надеюсь ты успеешь.
- Хорошо старейшина, - ответила лисичка недоумевая, - я быстренько.
Взяв ключи, Мира вприпрыжку отправилась к ажурной арке. Тут ее ждало неприятное открытие, ведь прожив шестнадцать лет в Городе Оборотня, она никогда не обращала внимания, что на арку не ведет ни одна лестница или ход. Усмехнувшись, лисичка поняла, что эта просьба старейшины не что иное, как проверка смекалки и находчивости.
Осмотрев конструкцию со всех сторон, Мирамель пришла к выводу, что забраться наверх можно только имея летающего питомца или запрыгнув с балки небольшого дома стоящего в пяти метрах от края каменных пролетов.
С большим трудом девушка залезла на крышу и аккуратненько подошла к самому краешку балки. Глубоко вздохнув она взвилась в воздух и, не долетев до арки полметра, пребольно упала на землю разодрав коленки. Отряхивая еще полминуты назад красивую новехонькую мантию от пыли, Мира шумно, шмыгая носом от обиды на весь мир, с похвальной настойчивостью снова полезла наверх. К сожалению и вторая, и третья попытка попасть к заветному сундуку закончилась ничем. Слезы уже открыто струились по пыльному лицу, и сама она выглядела как настоящая замарашка, но до конца данного старейшиной времени еще оставалось две минуты, и Мирамель решилась на последнюю попытку. Собравшись с духом, она встала на самый дальний край балки, чтобы с разбега преодолеть нужное расстояние. Вытерев слезы и сжав кулачки она разбежалась и, оттолкнувшись что есть силы, прыгнула. И вот, о чудо! Ноги с уверенностью встали на край небольшого арочного пролета. Осмотревшись, она увидела сундук и поспешила к нему, громко звеня ключами. Покопавшись некоторое время Мира нашла подходящий ключ и вставила его в замок. Ожидая увидеть нечто необыкновенное, лисичка откинула крышку и обомлела.
Сундук, оббитый внутри красным бархатом, весь был завален старыми, ношеными носками разных размеров и цветов. Запах исходящий из этой разноцветной кучи был такой, как будто целое поколение воинов носило их в самых трудных и дальних походах.
В шоке от зрелища и аромата, Мирамель, не смея ослушаться старейшину, брезгливо покопавшись, выудила из кучи два одинаковых носка и сунула их в карман мантии. Захлопнув сундук, она пошла к тому месту арки, где было проще всего прыгнуть на крышу. Внизу сопя и что-то бурча под нос, молодой оборотень лез по проторенному Мирой пути. Назад перепрыгнуть получилось почему-то не в пример легче, и лисичка оказалась рядом с влезшим на крышу тигром.
- Ты что ли Мира?- спросил оборотень.
- Да, а что? – девушка оценила пыльный доспех и хихикнула про себя. Видимо эта попытка у тигра тоже была не первой.
- Старейшина дал мне задание и сказал, что у тебя можно взять ключи от сундука?
- Угу, - Мирамель хмыкнула и протянула ему ключи. И решив, хоть чуть-чуть облегчить жизнь полосатика, добавила, - Ты главное с разбегу прыгай и все получится.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 14 из 14
Тема: Весна.
-
02.04.2010 19:40 #11
-
02.04.2010 22:55 #12
-
03.04.2010 13:31 #13
Интересненько!
Черная полоса,белая полоса вот так и живём в двух красках.
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 30 %] [Исследователь 23%]
-
08.10.2013 12:08 #14
интересные рассказы.
Насчет 1 части: тигра жалко... может он сразу заметил что она линяет, просто не хотел ее огорчать.
Во 2-ой части: тигр тот же что и из 1-ой?
Пс: Надеюсь увидеть еще ваши произведения.Теразед вар 80 на пенсии...
Развожу детский сад 20+