Все прекрасно и красиво. Но смущает одна вещь: почему друидка, считая новенькую предателем, говорит при ней, что за ней надо следить? Мне кажется такие вещи говорятся с глазу на глаз, что бы этот "предатель" об этом не знал. Ход мыслей надеюсь понятный)))
P.S. Насчет оценки: мне нравится, даже очень. Надеюсь скоро порадуете нас не менее хорошим продолжением)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 51
Тема: Любовь и Тьма
-
19.06.2010 23:19 #11
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 23%] [Тусовщик: 33%] [Исследователь 17%]
-
20.06.2010 14:42 #12
PerfectLilly, это просто офигенный рассказ! Читал и не мог оторваться. Оба главных героя необычные, с нетерпением жду продолжения!
Болею за Соберано - он мой коллега по оружию)
-
20.06.2010 21:28 #13
-
22.06.2010 15:16 #14
Огромнейшее всем спасибо! Я даже не могу выразить словами, как я признательна вам за ваши теплые комментарии.
И еще небольшое продолжение:
- Столько жизней могла она спасти, сколько смертей предотвратить… Но она, просто изливается на этот жалкий кусок камня. Говорят кровь избранных, рожденных в год Алого Дракона от союза мага и жреца, должна стать ключом, обладающем силой способной пробудить демонов и открыть врата темного мира. Она заключает в себе великий дар – способность сделать любое живое существо могущественным. И даже заклинания опытнейших жрецов, меркнут на ее фоне, - сид склонил лицо над горящей от боли рукой девушки, - ты мне позволишь? – неожиданно он взглянул ей в глаза, хотя лицо его осталось над рукой.
- Конечно, мастер, но… - она слегка коснулась кончиками пальцев щеки Соберано, - я хочу знать, чего вы желаете? – голос звучал спокойно и нежно. Элианора буквально задыхалась от переполнявшего ее гнева: «Да как она смеет!!! Прикасаться к мастеру Соберано, говорить с ним подобным тоном…?»
- Силы, власти… - усмехнулся он, - Силы, безграничной силы… - уже без улыбки повторил Соберано.
-Хорошо, - девушка покорно кивнула и перевела взгляд на окровавленную руку.
- Остывает, - недовольно произнес сид и принялся губами собирать кровь с её руки.
Элианора молча таращилась на происходящее, не в силах высказать свое недовольство. Члены темного клана тоже затихли, такое мастер вытворял на их глазах впервые. «Может следующим его шагом будет заставить нас пить кровь», - подумал один из магов, но промолчал, не без отвращения глядя на происходящее.
Наконец Соберано выпрямился, облизывая губы. Расправив плечи и крылья, он обвел взглядом своих подчиненных и довольно произнес:
- Посвящена. Все свободны, - он сделал в воздухе жест рукой, - Меня ждут неотложные дела, - улыбаясь, произнес он и взмыл в небо так быстро, что многие не успели опомниться. Маги кланяясь, пятились назад, и тоже разлетались, растворяясь в ночи.
- Ты! – Элианора подскочила к жрице, облокотившейся на камень, - Как ты посмела... Так вести себя с мастером? – друидка достала чакрам в полной готовности пустить в ход заклинания. Вэйлид повернула к ней бледное, влажное от пота лицо. Она выглядела усталой, но глаза светились гневом.
- Успокойся, Элли. Не тебе решать, как и с кем должен обращаться мастер Соберано. Если он допускает такое общение между избранной и собой, значит все в порядке.
Жрица и друидка одновременно повернулись. Перед ними стоял Алан.
- Мы не знаем наверняка, является ли эта дрянь избранной. Знай, я никогда не прощу и не забуду тебе этого, - друидка подняла полу роскошной блузки, оголяя живот, демонстрируя магический ожег, - и мне наплевать, что о тебе говорят, тебе тут никто не верит. Я знаю, кто ты на самом деле, маленькая дрянь… Мы все знаем! Светлые так просто не меняются!
- Я пригляжу за тобой, - сказал холодно Алан, особенно, ни к кому не обращаясь.
- Алан… И почему это мастер тебе приказал присматривать за ней? – не унималась Элианора.
- Я не обязан отчитываться перед тобой или обсуждать его приказы… - Алан презрительно посмотрел на друидку, та побагровела, - Для тебя же будет лучше, не сомневаться в словах мастера. Идем, – грубо сказал он, и, резко схватив жрицу за шиворот, растворился в голубом сиянии портала вместе с ней.Несчастен - кто, любя, любим не может быть
Несчастнее его - кто, не любя, томится,
Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться
- Кто больше никогда не в силах полюбить.
Мицков
-
22.06.2010 15:23 #15
Атмосферно и интересно. Мне нравится.
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
22.06.2010 15:36 #16
-
22.06.2010 19:16 #17
Хотя я и не понял, как этот отрывок опровергает указанную мною неточность, но все равно понравилось.
Последний раз редактировалось Towns; 22.06.2010 в 19:19.
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 23%] [Тусовщик: 33%] [Исследователь 17%]
-
22.06.2010 19:21 #18
PerfectLilly, очень понравилось!!!надеюсь это не единственный рассказ)))
-
22.06.2010 22:07 #19
Восхитительно,с нетерпением жду продолжения!
Райский воротник 90+
-
23.06.2010 11:31 #20
Простите, видимо я не совсем поняла вас и не очень хорошо прописала причину. Вэл с Аланом, когда-то были в другом клане, противостоящем этому. Скажем так, переводя на язык игроков у них был кланвар. Об этом, естественно, знают все.
Элианора когда-то была ранена Вэйлид, теперь она, несомненно, против ее вступления. Это вызвало шокирующую первую реакцию, а так как Эль друидка довольно вспыльчивая, она не смогла сдержать своих эмоций.
Простите, что у меня не получилось передать этого в тексте.
Но все же поясните вашу точку зрения, мне хотелось бы осознать все до конца.Несчастен - кто, любя, любим не может быть
Несчастнее его - кто, не любя, томится,
Но всех несчастней тот, кто к счастью не стремиться
- Кто больше никогда не в силах полюбить.
Мицков