+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14
    «Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Небольшое продолжение) У автора возник такой вопрос - как лучше писать: от первого лица или от третьего?

- Ты был когда-нибудь в Ущелье Тьмы?
    - Конечно.
    - Когда поступай так же, как там. Я призываю бурю, ты лечишь меня. И учти, если вдруг надумаешь изничтожить «проклятую убийцу», сдохнем оба. Запомнил?
    - Да. – Кивнув, жрец сосредоточился на прочтении молитвы. Вот и отлично. Знакома я с таким типом людей – донельзя благородные, честные и принципиальные. Обещали помочь – помогут. А этим не грех воспользоваться…
    Прикрыв глаза, я сосредоточилась. Слов заклинания, как таковых, не существовало. Нужно было просто слиться со стихией, стать ее частью…
    Я – огонь. Я сильна, моя кровь яростней жара языков пламени… Я – несущая гибель всем врагам…
    Глубокий вздох. Яркие языки пламени начинают вокруг меня свой причудливый танец, сжигая всех слишком неосмотрительных врагов.
    Но пламя уничтожает не только бездушных. За силу заклинаний, как и за все в идеальном мире, приходиться платить. Мои собственные силы сгорали, растрачиваясь над поддержание огня. Прикрыв глаза, я старательно берегла каждую каплю маны. Главное – найти баланс…
    Резкая боль в правом плече почти разрушила контроль над заклинанием. Раскрыв глаза, я обнаружила догорающие останки разбойника, сжимающего в руке кривой кинжал.
    Прорвался все-таки, гад. Ну ничего, все равно сгорел…
    Бездушных осталось не так уж и много. Четверо мечников. Вот за что я люблю бездушных – за их почти безграничную тупость и не умение импровизировать. Ведь гораздо проще было бы дождаться, когда я выдохнусь и потом спокойно добить, чем переть в огонь и попросту сдыхать…
    Пара минут и все. «Бой» окончен. Ровный слой пепла осыпался кругом около меня. Отрадная картина.
    Дрожащими от напряжения руками, я достала из напоясной сумки пузырек с восстанавливающим настоем. Раскупорив его, сделала большой глоток. По жилам растеклось живительное тепло. Отлично, немного подождать и я буду в полном порядке.
    А чем, интересно, жрец занимался?
    Повернувшись к сиду, я обнаружила его лежащим на земле. М-да… Не важно выглядит. Если бы тяжелое прерывистое дыхание, я вообще сочла бы его трупом.
    - Эй, что с тобой? – держа наготове парализующее заклинание, я присела к жрецу.
    Ответа не последовало, но он был и не нужен. Сид потратил слишком много сил, в том числе и из внутреннего резерва, и теперь будет очень долго восстанавливаться. Если слегка не ускорить процесс…
    Найдя в сумке нужную таблетку, я с трудом пропихнула ее в полуоткрытые губы жреца. Жаль конечно на него дорогое лекарство тратить, но… потом сочтемся.
    Прошло несколько минут, прежде чем сид открыл глаза и сел. Пару секунд спустя его взгляд стал осмысленным и он с легким удивлением посмотрел на меня.
    - Ты помогла мне? Почему?
    - Прах бездушных так лег, - хмыкнула я, - и вообще, задавай поменьше вопросов, если хочешь чтобы тебе и дальше помогали.
    Жрец нерешительно кивнул. Быстро соображает, это хорошо. Правда убийцы из него все равно не получиться, но оно к лучшему…
    - Стрейф, - неожиданно представился жрец.
    - Альба. А теперь, вместо помпезных расшаркиваний, предлагаю выбраться с этого проклятого острова. С наступлением темноты бездушные становятся сильнее, а пробираться по трупам у меня сегодня нет настроения.
    - Эм, - на лице жреца появилось смущение, - вообще-то я пришел на остров не один. Меня тут друзья ждут…
    И почему мне так везет на встречи с идиотами? И почему мне так хочется им помогать? Старею, видимо.
    - Ну тогда пошли к твоим товарищам. Дорогу-то запомнил?
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

У наставника Ssooss666 житель Идеального Мира Аватар для Ssooss666

Интересное начало рассказа. Жду продолжения
    Астра\Райская Друля\101+
    [Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

Ждемс проду, и надеемся что автор не будет забивать на свое произведение и допишет его до конца.
    (Не в обиду автору, просто куча недописаных расказиков)

Гроза бездушных sandkiller2 житель Идеального Мира Аватар для sandkiller2

Автор продолжай писать
    Сервер круговой частоты оборотов
    Blastbeat

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права