Глава о4.
* категория означает десятки в числе уровня. Ранг означает единицы. Так, например, персонаж 4 категории и 2 ранга будет иметь 42 лвл.
** hurricane – ураган, тропический циклон.
Нэнси открыла глаза от легкого прикосновения к плечу. Над ней склонилась та же жрица – Мери. Лучница встряхнула головой, отчего её ярко-малиновые волосы рассыпались по плечам. Жрица протянула её стакан со светло-зеленой жидкостью, тихонько шипящей.
- Выпей, станет легче. Твой случай – первый в моей практике. Точнее, в практике всех жрецов на последние пару тысяч лет, - она рассмеялась.
Лучница села на кровати, послушно взяла стакан и отхлебнула пару глотков. Эликсир оказался приятного, чуть мятного вкуса. Быстро допив оставшееся содержимое, она посмотрела на суетящуюся с бинтами жрицу.
- Нэнси.
Жрица кивнула, не отрываясь от перевязки правого второго крыла:
- Это твое имя?.. Что ж, это хорошо. А что ты еще вспомнила?
- Все, - тихо проговорила девушка.
Конечно, сейчас она была в нормальном состоянии и не нуждалась в немедленной «госпитализации», однако её мертвенная бледность казалось несовместимой с жизнью. К тому же, на фоне яркой загорелой брюнетки Мери она казалась ещё белее. И все же в этой светлой коже, ярко выделяющей губы и глаза лиловых оттенков, во всем её образе было нечто притягивающее, прекрасное. В Идеальном Мире живут Идеальные девушки.
- Отлично, расскажешь за обедом!– улыбнулась жрица и поманила её рукой, вышла за дверь. Из коридора послышался её голос - Одежда в комоде.
Нэнси оглядела себя – белая ночная рубашка с каким-то немыслимым желтым узором. Девушка подошла к комоду и выдвинула первый ящик, оглядела содержимое, затем перешла ко второму. Порывшись в нем, она нашла свою одежду. Около кровати – белые сапоги на платформе. Застегнув последнюю пряжку, лучница последовала в коридор, предварительно затянув волосы в конский хвост.
Мери в коридоре не было, однако спустя пару секунд она вышла из соседней комнаты. Вид у неё был несколько измученный, но она улыбнулась:
- О, давно ждешь? Тут у нас просто есть еще пара пациентов. Ладно, пойдем вниз.
Девушки двинулись вперед по коридору, затем свернули и оказались перед широкой мраморной лестницей. Внизу виднелся просторный зал, главным украшением которого был поистине великолепный большой камин. Сейчас он был потушен, но в голове Нэнси тут же вспыхнула картина: вечером клан располагается вокруг горящего камина на креслах и диванах, стоящих тут же, уютно потрескивают поленья, все ведут неспешный разговор, вспоминая былые времена или обсуждая будущие походы. А может, кто–то устроился на пушистом ковре, поближе к пламени, протянув руки к огню. И наверное все попивают ароматный чай. Все спокойно и умиротворенно, тепло и уютно. Лучница настолько ушла в свои мысли, что налетела на притормозившую перед стойкой жрицу. Мери заглянула за стойку и зацокала языком:
- А ну марш в столовую!
Оттуда выскочили два мальчика – один оборотень и один человек. Они виновато глянули на старшую и помчались куда – то по еще одному коридору, коих здесь было четыре. Мери повернулась к спутнице.
- Ты чего?
- Задумалась…
Столовая представляла собой огромный, светлый зал с тремя столами. Два из них были поставлены параллельно, а они перпендикулярно третьему, стоявшему на помосте, таким образом создавая неправильную, несоединенную букву «П». Вдоль столов с двух сторон тянулись скамьи. В столовой было полно народу – клан, оказалось, был не таким уж маленьким. В воздухе стоял шум и звон приборов – обсуждали что–то важное. За третьим столом, очевидно предназначенным для более важных персон, было не так шумно. Мери повела её именно туда. Шум немного стих, все стали переглядываться, но вскоре снова воцарился тот же разноголосый хор.
Жрица присела за стол, жестом пригласила и Нэн. Лучница послушно села. Перед ней стояла тарелка с супом. В нем плавали какие – то зеленые листочки.
- Что это?
- Это? Это суп. Щавелевый, - склонил на бок голову сидящий напротив неё оборотень-лев.
- С такими обедами я долго не протяну, - хохотнул воин, сидящий справа от девушки.
- Не волнуйся, - подала голос светловолосая друида, откинув со лба прядь волос, - Карл приготовил на второе кое–что посытнее этого.
Воин похлопал себя по животу:
- Вот это мне нравиться.
Нэнси осторожно попробовала суп, и он пришелся ей по вкусу. Спустя какое – то время Мери, очевидно думавшая, что Нэнси заговорит сама, хлопнула в ладоши и подняла их вверх, призывая к тишине. За столом все притихли, только клановцы, сидевшие за нижними столами продолжали беспечно болтать – они не слышали, да и не должны были слышать призыва жрицы.
- Итак, есть важная новость. Наш новый член клана вспомнил свое имя, - она улыбнулась и эта улыбка перешла на лица слушающих её подчиненных (на груди жрицы красовался значок майора), - Думаю, лучше она сама пусть все расскажет.
Лучница колебалась, затем внезапно кашлянула и уставилась в свою наполовину опустошенную тарелку.
- Мое имя Нэнси. Я… В моей жизни ничего такого особенно и не было. Я родилась в обычной семье. Как все жила… э… боролась с Бездушными. А оборотни… Они просто кое – что должны были отдать. Но не отдали, - она горько усмехнулась.
- А какой ты категории?* – спросила светловолосая друида, чуть заведя назад треугольные серые ушки.
Лучница уставилась на неё с удивлением.
- О чем ты?
За столом воцарилась тишина. Все удивленно таращились на Нэнси, а та непонимающе переводила взгляд от одного лица к другому.
- Ты что, не знаешь о категориях? – недоверчиво спросил кто-то, и она узнала голос Марка. Он, оказывается, тоже был тут.
- Нет… - тихо проговорила девушка. – А это важно, да?
- Ну… - неопределенно протянул жрец, а друида захихикала.
Внезапно в зале воцарилась тишина. В проходе появилась рыжеволосая друида, которую лучница видела в палате. Она была бледна, выглядела уставшей и к тому же была обеспокоена и расстроена. Её чувства выдавал лисий хвост, метавшийся из стороны в сторону. Она подняла руки, призывая к тишине и громко кашлянула:
- Внимание! Прошу всех немедленно проследовать по своим комнатам и собирать снаряжение и подготавливать оружие. Мы отправляемся в Топи. Наш второй майор пропал без вести около суток назад и связь с ним прервана. Знаю только, что напали на Элизабет представители клана Харрикейн.** Завтра на рассвете мы выступаем! А теперь, прошу вас, оставьте администрацию клана здесь в одиночестве.
Все резко поднялись и потянулись к выходу. Остались только представители верхушки клана, а так же кухарка и её помощник, убирающие посуду. Нэнси тоже осталась, так как идти ей, собственно, было некуда.
Дриуда-мастер раздавала указания своим 12 капитанам.
- Каждый берет свой отряд, следите, что бы все было в порядке. Оружие возьмете во втором крыле. Важно, что бы каждый был в полном составе. Эмми, вместо Сью и Зака возьмешь Альберта и Крону. Только…. Пусть Альб не раскрывает рта, я ведь его знаю. Пол, ты…
Нэнси слушала вполовину, погруженная в свои мысли. Да, вышло неудачно с историей. А теперь еще и их майор. Она точно должна рассказать правду кому–нибудь…. Но кому?
Она осторожно дотронулась до плеча жрицы и прошептала:
- Послушай, нужно кое – что сказать.
- Сейчас некогда, - отмахнулась она.
- Это важно! И… связано с вашим майором.
Жрица резко развернулась.
- Что?
- Есть место, где бы нас не услышали?
Жрица сверкнула карими глазами, затем сказал ей идти в свою палату, обернулась к мастеру, но лучница умоляюще схватила её за руку.
- Ни слова! Пока ни слова! Ты все поймешь, но им не обязательно знать все моменты!..
Едва Нэнси присела на свою кровать, дверь тут же открылась. На пороге стояла друида, за ней жрица. Рыжая резко прищурилась, увидев, как удивлено и растерянно глянула на неё сидевшая на кровати Шестерка.
- Прости, но я-то должна знать. Она – моя сестра и если это поможет нам, то я обязана знать это. Не волнуйся, если ты не хочешь, никто не узнает.
Та вздохнула и кивнула. Девушки сели напротив неё – на диване.
- В общем, так, - начала она, - я – шестой дракон. А твоя сестра, очевидно, последний, девятый.
- Что – о? – мастер и майор во все глаза уставились на Нэн.
- Этого не может быть, - прикрыла ладонью рот жрица.
- Это не самое худшее, - изогнув бровь, добавила Шестерка.
- Что может быть хуже? – буркнула друида.
- Сем! Перестань, - жрица глянула на Нэнси, - а что хуже?
- То, что все девять драконов разбужены и восемь из них находятся во власти Грея.
- Ты знаешь его? – удивилась друида.
- Я знаю его уже очень много лет. Я ненавижу его, поэтому сбежала. Но это очень трудно – они владеют всеми девятью амулетами, которые подавляют волю драконов и они легко управляют ими.
- Артефакт… - прошептала Сем
Нэнси кивнула, затем продолжила:
- Мне удалось сбежать, потому что какой – то недотепа случайно повредил шестой амулет. Но они ищут меня. И если смогут исправить амулет, то соберут всех драконов. А это значит…
- О, Боги! Ты должна остаться тут! Ни в коем случае не выходи за пределы резиденции.
Сем встала, строго глянув на бледную девушку. Та удивленно раскрыла глаза.
- Что? Я… - она отвела глаза, - Я думала, вы меня выгоните. Ведь это опасно.
Жрица улыбнулась и пересела на кровать рядом с ней, приобняла её за плечи.
- Что за глупости? Ты теперь член нашего клана, нашей семьи, а своих мы не бросаем!
- Нужно сообщить Чарли… - негромко сказала Сем, затем откинула с лица прядь огненно-рыжих волос, - я не буду говорить ему про тебя.
- Чарли? – Нэнси испуганно взглянула в разноцветные глаза мастера – правый синий, а левый зеленый.
- Сообщить мне что? – раздался холодный спокойный голос.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 66
Тема: Девять Драконов.
-
14.08.2010 13:43 #11Альтаир. Друль. Ры - ы - ы - ы - жий - рыжий. такой...
Альтаир. Жрица. Ну - у - у - убский такой х(
-
15.08.2010 14:13 #12
Качественно и очень захватывающе.) Жду продолжения.
Сириус. Маленький воин.
-
16.08.2010 19:26 #13
Наша великая писательница, она же - моё Солнце - шлёт вам привет и новую часть своей саги о девяти Драконах.
Глава о5.
- Мастер, почему у нас нет выбора?..
- Выбор есть всегда.
- Но я не могу стать оборотнем, а Сид может стать жрецом или лучником. Или человек может стать магом либо воином. Почему у нас нет выбора?
- Все за нас решают духи предков. Их воля мудра и справедлива.
- Значит, у них правда нет веры?
- У каждого своя вера, дитя мое.
- Но… Но я не понимаю.
- Придет время, и ты поймешь все.
- Значит… Значит у них тоже нет выбора? Или они идут против воли своих богов?
- Никто не может пойти против воли богов. Даже если ты думаешь, что сворачиваешь направо, то если богам будет нужно, право станет левом.
- Ни у кого нет выбора, - вздох, - разве нельзя создать свою жизнь такой, какой ты хочешь сам?
- Скажи мне, Бет, чего ты хочешь достичь?
- Ну… Я хочу стать великой друидой, хочу, что бы меня уважали враги и любили друзья… Хочу стать мастером великого клана! Я… наверное, я слишком многого хочу.
- Значит, тебя не привлекает работа жреца?
- Конечно нет! – взгляд слегка рассерженный, голос дрожит, - я – жрец?! Нет, я друид!
- Тогда зачем тебе выбор?
- Но… А сиды… и люди?...
- В каждом из них еще до рождения живет жрец или лучник, маг или воин. Если душа лежит к стрелам, к чему брать в руки посох?
- Но он может! Лучник может взять посох и пойти по пути жреца!
- А ты бы взяла в поход такого жреца?...
- Нет… Наверное нет…
- Не взяла. Потому что он не жрец. Он лучник. Когда тебя слушается пламя костра и прохладный ручей, галька у реки и валуны близ дороги, когда чувствуешь стихии, как собственное дыхание, разве станешь воином, легко ладящим с металлом?
Элизабет резко открыла глаза. Что это? Сон или призраки прошлого?.. Сердце друиды болезненно сжалось, она вздохнула и осторожно прикрыла глаза, словно резкие движение могли ей помешать. Она сидела, медитируя, на обрыве.
Тишина, оглушающая, зловещая, неживая тишина окружала её. Она вздрогнула, когда внезапно услышала позади шаги.
Это было странное место. Казалось, это огромная пропасть и тонкая полоска земли уходила назад – куда-то в туман. И позади раздавались отчетливые шаги. Потом существо оттолкнулось от земли и рыжая услышала сильные и ритмичные взмахи крыльев огромного существа. Потом оно зарычало.
Элизабет почувствовала, что не может встать. Негромкое мелодичное позвякивание, которое всегда слышится при медитации, отсутствовало, но теперь оно отчетливо слышалось в тишине и сильно раздражало друиду. Она пыталась встать, резко почувствовала, что теряет равновесие, медленно наклоняется вправо.
Наконец ей удалось с большим трудом встать. Казалось, она очень устала. Было действительно тяжело двигаться, словно притяжение этого мира было очень сильно.
Вдруг прямо перед ней появилась ярко-красная морда дракона. Друида вскрикнула и упала назад, больно ударившись ладонями о каменную тропинку. Если это была морда Алого Дракона, то она бы не опасалась, ведь после получения ею восьмой категории они ей были совсем не страшны, но это был совсем иной случай. Откуда–то из дальних уголков души поднимался дикий, неописуемый ужас и она ничего не могла с ним поделать.
Часто дыша, она смотрела в огненные глаза огромного ящера, а тот в свою очередь смотрел на девушку перед ним. И вдруг страх пропал. А вместе с ним усталость и тяжесть.
Элизабет встала, медленно протянула руку и дотронулась до драконьего лба. Тот оказался очень горячим, так что девушке-лисичке пришлось почти сразу отдернуть руку. Она вздохнула и, полуобернувшись, сказала:
- И что же… Я, мертва, что ли? Правда ТАКОГО никогда раньше – то и не было…
Потом случилась еще одна неожиданность. Неведомый голос из неоткуда отчетливо произнес:
- Иди вперед!
Друида обернулась, но дракон молча смотрел на неё преданным взглядом. Он странно уменьшился. Она сделала пару шагов назад, дракон последовал за ней, еще уменьшившись. Элизабет обернулась и пошла вперед. Собственно, выбора у неё не было, вперед вела лишь одна узенькая тропка, а вокруг непроглядный белый туман. Ей казалось, что она идет по очень высокой стене, потому что с обеих сторон тропинки была пропасть. В животе противно засосало от этой мысли, и она решила проверить, как там её огненный спутник. Через сотню шагов он стал размером с горностая и теперь медленно летел рядом, а когда девушка обернулась и замедлила шаг, он легко скользнул на её плечо и устроился там. Удивительно, но теперь дракончик был едва теплый. Девушка провела пальцев по полоске шерсти, идущей ото лба и до кончика хвоста ящера по линии позвоночника. Огненный тихонько заурчал и Бэт рассмеялась.
- Ты похож на Кроки. Это феникс моей… сестры, - на последнем слове она погрустнела. Как там бедняжка Сэм, ведь теперь ясно, что она точно умерла, в это друида совершенно точно верила.
Все, что было дальше, показалось ей сном. Точнее, кошмаром. Потому что длинное чешуйчатое тельце, нежно урчавшее на плече, медленно оплело шею, будто пытаясь согреться, внезапно принялось медленно сжиматься с выдержкой удава. Дракончик продолжал урчать, пока друида хрипела и яростно пыталась отодрать от себя рептилию-убийцу. Наконец он оступилась и полетела в туман, огненный тут же перестал её душить, словно именно это ему и нужно было. Падала быстро, а когда, наконец, приземлилась, оказалось, что она лежит на худом тюфяке, на холодном каменном полу.
Над ней склонились лица. Всего их было семь. Закашлявшись, она попыталась подняться, кто–то подхватил её и помог. Бет села, оперевшись в неровную холодную стену, внезапно почувствовала горячее прикосновение к своей руке и опустив взгляд, вскрикнула. Тот самый дракон, теперь уже размером со щенка, терся о её руку, пытаясь подставить под голову ладонь. Она отпихнула его, однако, совсем не обидевшись, ящер перебрался к ней на колени и свернулся калачиком. Она вздохнула.
- Где я?..
- Ну, в какой – то мере, это тюрьма, - мрачно ухмыльнулся молодой воин, сидевший рядом.
- Не совсем, - торопливо подправила его невзрачная девушка с очень красивыми, ярко- синими глазами. Они напоминали небо или море. И были такими же глубокими.
- В общем, тюрьма, - упрямо повторил воин и тряхнул головой. Волосы у него были странные, бронзового оттенка, даже слегка поблескивали при скудном освещении факелов.
- А вот и нет, - уперев руки в бока, посмотрела на него синеглазая девушка.
Она сидела на полу, подогнув ноги.
- Хватит, а то сейчас нас накажут, - послышался шепот.
- Да я любого из них на раз сделаю! – вспылил воин.
Друида застонала и приложила ладонь ко лбу, дракончик заурчал.
- Вот видишь ,что ты наделал, глупый, - девушка с укором глянула на воина, затем обратилась к новенькой, - прости его, он не нарочно. Тебе очень больно?
- Нет, не сильно. Он не виноват, это все падение… И этот, - она злобно ткнула пальцем в дракона.
Все присутствующие заулыбались, некоторые даже захихикали. Друида непонимающе уставилась на синеглазую девушку.
- Что смешного?
- Это дракон, - с готовностью объяснила она, - но никто не может видеть твоего дракона, только ты. У нас тут у всех есть такие, поэтому мы тут и сидим. Всего их девять:
Гордыня, Зависть, Похоть, Гнев, Жадность, Уныние – это отрицательные. Есть еще три дракона, не относящиеся к грехам людей: Светлый, - она погладила воздух рядом с собой и Бет поняла, что и её дракон рядом с ней сейчас, - Лунный и твой – Стихийный. Она с интересом взглянула на друиду:
- А он какой, стихийный?
- Ну…, - та перевела взгляд вниз, на ящера, уютно свернувшегося на её коленях, она сглотнула и тут же поняла, что хочет пить. Дракон поднял голову, внезапно стал постепенно менять цвет. Сначала его ярко-алая шкура стана принимать фиолетовые оттенки, а потом постепенно через этот цвет стал пробиваться сапфирово-синий, бледневший и наконец дракон стал нежно-голубого цвета, - он меняется. Сначала был красный, потому что мне было холодно, а теперь голубой.
Синеглазая девушка кивнула, затем внезапно спохватилась:
- Ой, я совсем забыла представиться, где мои манеры!?
- Да, где они? – вставил в разговор свою реплику воин.
- Не обращай на него внимания, - махнула рукой та, - это он для важности такой колючий. А на самом деле он добрый.
- … и пушистый, - прикрыл один глаз воин, - хочешь меня погладить?
Девушка засмеялась, затем снов обратилась к друиде:
- Меня зовут Вивиан. Можно просто Ви. Это Стив, - она указала рукой на воина, который кивнул друиде, затем принялась представлять остальных.
Тихий сид, сказавший о наказании, оказался Бредом, еще одна синеглазая девушка-друида (в отличие от Ви, которая была человеком) Софией, два оборотня, похожих друг на друга как две капли воды Норманном и Альбертом.
- Элизабет, или просто Бэт, - она поежилась, затем взглянула на Вивиан, - послушай, а… а дракон олицетворяет натуру носителя?
Стив внезапно взорвался:
- Я, что, похож на извращенца?!
Все засмеялись, а друида иронично приподняла бровь и улыбнулась:
- Познакомимся поближе, тогда узнаю.
«Как там сказала Ви? Гнев, Жадность, Уныние… Похоть? Неужели его дракон такой? Интересно, как должен выглядеть дракон похоти? » - подумала Бэт и хихикнула, представив себе такового.
Воин обиженно насупился, однако после того, как Вивиан примиряющее подбодрила его, сказал, что вовсе не в обиде. Видимо, он неровно дышит к этой девушке. Друида вспомнила Эдварда. Эдди являлся маршалом их клана и, по совместительству, будущим супругом оной. Так, по крайней мере, она надеялась.
Внезапно раздался громкий, весьма неприятный скрип. Затем тяжелые шаги. Бэт заметила, как испуганно сжались почти все обитатели камеры женского пола и как напряглись представители мужского.
Шаги приближались, и друида точно знала, кто идет. Она медленно встала, хотя и почувствовала, как Ви потянула её за руку. Второй рукой она что–то прижимала к груди и Бэт поняла, что дракона.
- Ну что, привет, мои ящерки. Как вам живется? – Грей приторно улыбнулся.
-
16.08.2010 22:00 #14
просто .. очень ... классно! вот всё, что хочется сказать)
-
17.08.2010 13:07 #15
здравствуй автор очень нравится рассказ хочется прочитать продолжение
Я ни хорошая,ни плохая - я добрая в злую полосочку!
-
17.08.2010 16:34 #16
замечательно! ждем продолжение!!!
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
18.08.2010 11:16 #17
афтор где продолжение? я ненасытная очень вкусный рассказ
-
18.08.2010 19:50 #18
Автор не имеет доступа к форуму, временно, конечно, возможно она будет передавать продолжение истории через меня и дальше. Но она обещала вернуться )
-
19.08.2010 07:53 #19
Понравилось, интересный сюжет. Жду продолжения с нетерпением. Тема в закладках
Астра\Райская Друля\101+
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 10%] [Тусовщик 47%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]
-
19.08.2010 10:52 #20
автор я хочу продолжение