Беда
Твоё познание, спасёт в трудный час.
* * * * *
За два дня до этого.
Солидных размеров здание возвышалось посреди одной из улиц города драконов. Двое путников держали к нему путь, их вела ведомая им цель. Дверь отворилась, дав им войти внутрь.
Посреди помещения стоял человек лет 40, его одежда была белого цвета, как и одежда одного из двух гостей, пришедших к нему. Нмин Цанзы и как я понимаю Хон инцзы, приветствую вас - с улыбкой на лице произнёс он и сделал приветственный жест руками. Приветствую Вэй Инцао, сколько в небесах осталось духа и силы? - молвил Нмин Цанзы на первый взгляд спокойным голосом. На миг на его лице стала заметна встревоженность.
Приветствую вас - молвил Хон Инцзы и тут же непонимающим взглядом обвёл давнего друга. Ты мне не всё рассказал? - недоверчиво спросил он. Вэй Инцао посмотрел на Нмин Цанзы и легонько кивнул. Ход обстоятельств несколько изменился, нам с Вэйем нужно срочно провести медитацию - молвил Нмин Цанзы.
Боюсь завтра на нас ляжет тяжёлое бремя, нам нужно быть готовыми. Проведи умиротворяющую медитацию и ложись отдохни. Будем верить что завтрашний день будет удачным.
* * * * *
Хон Инцзы приоткрыл глаза. С улицы доносился шум дождя и грома. Нмин Цанзы стоял у окна. Что вчера произошло? - вставая спросил старец. Нмин Цанзы обернулся, на миг на его лице проступила растерянность, которая тут же скрылась. Всё небо закрыли тёмные тучи - слегка притихшим голосом произнёс он. Где же духи с их силой, разве они не могут унести тучи вдаль - растерянно молвил Хон Инцзы.
Лицо Нмин Цанзы слегка помутнело. Змее удалось превзойти мощь дракона, равновесие нарушено, мы обязаны его восстановить - произнёс молодой даос. В небесах, в мире духов, сейчас идёт тяжёлая борьба. Каков наш дальнейший план? - взгляд Хон Инцзы был внимательно направлен на давнего друга.
Нмин Цанзы протянул руку в карман и вытащил камень белого цвета с небольшим красноватым оттенком. Храни его до моего прихода, если я не вернусь, покажи его Вэю - произнёс он и протянул камень давнему другу. Мне сейчас нужно найти одного очень важного для нас человека и я должен немедленно отправиться. Ты же должен дожидаться меня в городе драконов.
Нмин Цанзы быстро сбежал по лестнице. У входа его ждал Вэй Инцао. Он что то шёпотом произнёс и протянул ему свёрнутый белый женский костюм.
* * * * *
Вэй Инцао, что удалось узнать у духов, какой дальнейший план действий они указали? - спускаясь по лестнице спросил Хон Инцзы. Вэй обернулся, было видно что у него немного взволнованное лицо. Наши попытки были безрезультатны, нам не удалось завести с ними разговор - произнёс он, как можно более размеренным голосом, скрывая всякие нотки неуверенности. Сейчас мне нужно срочно обсудить некоторые дела с генералом армий империи, простите меня, вынужден оставить вас. Вэй Инцао вышел из дома и направился в другую часть города.
Хон Инцзы вышел на улицу. В глаза сразу бросилось множество воинов имперской армии спешно пребывающих в город. Он шёл вдоль улицы, наблюдая как вновь прибывшие встают на посты. Люди не понимали что происходит и многие из них скрывались в домах. Вдруг у Хон Инцзы возникло странное ощущение, что то тянуло его зайти в один из домов.
Он подошёл к порогу и осторожно открыл дверь. В освещённом помещении никого не было. Но было какое то странное чувство, что где то рядом огромная змея. На рядом стоящем столе лежали какие то бумаги с письменами на неизвестном ему языке. Раздался какой то шум со второго этажа. Дух дракона давал понять что там кто то враждебный. Перед глазами возник человек, который неспешно спускался по лестнице.
Что здесь делает один из даосов? - разглядывая старца, приближался тот человек. На миг на его лице промелькнуло удивление, как будто он узнал что то неожиданное. В момент он обножил клинок и начал быстро сбегать с лестницы, а из подвала раздался чей то шум сапог.
* * * * *
Хон Инцзы позвал стражу и кинулся на врага, затем ловко увернувшись от удара клинка, выбил его из руки. Твёрдым как камень ударом он вырубил нападавшего. В дом ворвалась стража и вступила в бой с выбегавшими из подвала неизвестными людьми.
Всё было кончено, в помещении валялись неизвестные люди, в чёрных одеяниях. Хон Инцзы по какой то причине чувствовал, что лежащие на столе бумаги, имеют какую то важность. Собрав все бумаги в присутствии стражников, он проверил карман нападавшего и извлёк от туда какие то записи. В дом спешно вбежал начальник стражи. Думаю вам стоит лично показать это генералу имперских войск, мы были предупреждены о важности даосов - произнёс он с обеспокоенным видом.
Стража потащила единственного находившегося без сознания нападавшего в темницу. Хон Инцзы же направился к генералу. Раскаты грома нарастали.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 15 из 15
-
25.08.2010 19:33 #11
-
26.08.2010 10:31 #12
Неизвестный
Духи помогают, живущим на земле, разгоняя тучи в трудный час.
* * * * *
Под сильными порывами ветра колыхались ночные городские огни. Тучи закрыли небо опустив город в полумрак. Множество капель падали уменьшая настрой солдат. На улицах же стали появляться даосы, пришедшие из дальних мест и старавшиеся воодушевить павших духом. Старец спешно вбежал в зал где генерал вёл переговоры.
Генерал, Вэй Инцао и другие присутствующие в зале важные люди, изучив бумаги, пришли к выводу что это доклады шпионов. Кто то шпионил за делами в городе и переводил полученное в редко используемый язык, дабы скрыть это. Часть бумаг удалось расшифровать на месте, остальные же направили на расшифровку к разбиравшимся в языках людям.
Срочно были объявлены проверки в домах по всему городу. Издали же его границ возникли чьи то огни. Вдалеке можно было различить множество силуэтов. Вэй Инцао и Хон Инцзы вбежали на стену. Стража спешно начала закрывать городские ворота.
Силуэты приближались к городу. На стенах приготовилось к пальбе множество лучников. Рядом стояли жаровни для стрел. Тебе никогда не было интересно, кто вёл обучение пути даоса, Нмина? - вдруг спросил Вэй. На лице Хон Инцзы проскочила уверенность. Он мне говорил, что постигал мир сам - молвил он. Мне он говорил тоже самое, но я не всегда видел правду в его словах, иногда он старается держать некоторые тайны при себе - произнёс Вэй и опустил взгляд.
* * * * *
Когда силуэты подошли достаточно близко ко стенам, можно стало различить множество мифических существ. В отдалении же, в полумраке, возникла огромная змея. Сквозь всё напряжение, прозвучал приказ: Огонь!
Множество стрел взмыло в воздух и падая с неба разило нападавших к земле. Огромное множество существ ринулось ускоренным бегом ко стенам. Вэй и Хон обнажили мечи. Огромные двуногие быки тащили штурмовые лестницы. Защитники усыпали их стрелами.
Первые лестницы с грохотом обрушились на стены. Нападавшие не заставили себя долго ждать, их путь по лестницам был недолгий. На стенах закипела борьба. Хон Инцзы сразил быстрым ударом первого, кто поднялся по лестнице. Огромная змея, подползала ко стенам.
В суматохе боя, тревожно звучали крики: На стены! В те моменты, когда воинов где то почти не оставалось. Вдруг всё стало заливать огнём, стены стали рушиться, предвестником того хаоса была та змея. Она изрыгала пламя, разрушавшее всё на своём пути. Те в ком была смелость, бежали на змею, в попытке сразить её, но падали замертво, без результата.
В какой то не ясный момент битвы, в Хон Инцзы появилось странное чувство, что где то рядом огромный дракон. Его взгляд приковала падающая замертво змея. Он побежал в её направлении. Повсюду начали звучать приказы к контратаке. Множество воинов побежали за стены, тесня нападавших.
Подбежав к месту гибели змеи, Хон Инцзы сумел различить лишь удаляющийся белый силуэт. Следом прибежал Вэй. Я почувствовал ясный дух дракона - встревоженно произнёс он. Какой то великий даос сразил змею - задумчиво произнёс Хон Инцзы. На его лице можно было различить сильный интерес и непонимание происходящего.
* * * * *
Вэй и Хон, а также множество воинов и даосов, добивали отступавших нападавших. Битва шла до самой ночи. В конце царила разруха и всё было усеяно трупами, к счастью врага не пустили дальше стен.
Вэй и Хон шли вдоль настигнутой атакой улицы. Сейчас основная надежда на Нмина - вдруг молвил Вэй. Хон заинтересованно посмотрел на него. Если он не вернётся, наш путь лежит в город мечей - произнёс и вздохнул Вэй. На его лице проступила неуверенность, которая тут же перешла в спокойствие. Огромная змея, посланец тёмного неба, сегодня была сражена неизвестным в бою - Молвил Вэй и ушёл в свои мысли.
Капли дождя падали с небес. Гром утих. Две фигуры неспешно двигались к дому.
-
26.08.2010 16:21 #13
Необходимая сила
Мирный путь, может быть гораздо действеннее, того который следует разрушению.
* * * * *
Настал день. Несмотря на многочисленные тёмные тучи, стало чуть светлее. Стража спешно открыла ворота перед гостями. В город вошли молодые парень и девушка, одетые в белые одеяния, за ними же шло множество даосов.
Нуо не понимала что происходит, но человек в белом одеянии в течении всей дороги рассказывал разные истории из жизни даосов, и казалось что ему можно доверять. На улицах было на удивление много имперских воинов и это немного беспокоило. Они направлялись к большому дому, выделявшемуся среди остальных. Идущие следом даосы разошлись по городу.
Удача была на нашей стороне, приветствую Нмин Цанзы и как я понимаю Нуо Нцзы - Обрадованно встретил их Вэй, только они вошли в дом. Нуо растерянно посмотрела на Вэя, потом переметнула взгляд на человека в белом одеянии. Он знает твоё имя, не беспокойся, я не просто так наблюдал за тобой в течении этого месяца - молвил он спокойным голосом и легонько улыбнулся.
Зачем ты меня привёл сюда? - интересующимся голосом спросила Нуо, в её голосе можно было различить нотки волнения. Я хочу что бы ты стала моей ученицей и под моим руководством постигала путь даоса в дальнейшем - молвил человек в белом одеянии. Его лицо излучало доверие. Нуо на секунду растерялась. Ладно - произнесла она неуверенным голосом.
* * * * *
Со второго этажа раздался шум сапог. Приветствую вас - спускаясь по лестнице, обрадованно произнёс старец. Нуо неуверенно кивнула. Приветствую Хон - произнёс Нмин Цанзы с радостным лицом. Думаю нам всем стоит уделить десять минут чаепитию, перед предстоящими занятиями - молвил он. Нуо было хотела отказаться, но Нмин неодобрительно покачал головой.
Во время чаепития была неожиданно приятная обстановка, все старались вести себя с Нуо как можно вежливей. Я слышал у тебя есть брат? - вдруг спросил Нмин. Да, он должен быть в этом городе - осторожно произнесла Нуо, в ответ на неожиданный вопрос. После занятий мы поищем его - улыбнулся Нмин Цанзы.
Ты сохранил камень? - наклонившись шёпотом спросил он у Хон Инцзы. Старец легонько кивнул. Думаю скоро он нам понадобится - шёпотом молвил Нмин. Аромат чая привнёс в сердце некоторую гармонию и спокойствие.
* * * * *
Нмин и Нуо стояли на площадке, на крыше здания. По краям росли лотосы. Садись произнёс Нмин. Нуо села и закрыла глаза, приготовившись к медитации, Нмин Цанзы же сел напротив.
Представь что внутри тебя есть дух подобный дракону и он жаждет взмыть в небо - молвил Нмин умиротворённым голосом. Нуо постаралась представить, на момент ей показалось что она взмыла в небеса, сквозь тёмные тучи. Никогда раньше такого ощущения она не испытывала. Появилось чувство что где то рядом есть множество бестелесных духов, излучающих гармонию.
Нуо Нцзы, услышала она неизвестный голос, как будто рядом. Она не выдержала и открыла глаза. Ничего, так бывает в первый раз, при глубоком погружении - спокойным голосом молвил Нмин Цанзы. Отдохни чуть и попробуем снова.
Вдруг на крышу поднялся Хон Инцзы, вид у него был встревоженный, он внимательно оглядел Нуо. Можешь вернуть мне камень - произнёс Нмин. Старец протянул его давнему другу. Я передаю его тебе, как моей ученице - молвил Нмин и положил его в руку Нуо. Храни его и никогда не теряй.
Какое то время он рассказывал ей различные интересные истории о даосах. Старался не спешить со следующим занятием. Что бы в душу пришло спокойствие.
-
26.08.2010 21:26 #14
Давняя проблема
Сколь не сильна одна духовная сторона, есть шанс, что её в какой то миг обрушит другая.
* * * * *
Многими годами ранее.
Лёгкий ветерок, лёгкая прохлада, это создавало подабающее настроение. Посреди зелёного поля стояла деревня. Учитель, вы так искусны, вы были долгие годы примером для меня - смотрел с доверием ученик, на своего учителя, ведшего его по пути даоса. Человек лет 30, с улыбкой смотрел на своего 20 летнего ученика.
Я первый постиг дух дракона в этом мире, ты должен гордиться что я выбрал тебя учеником - с некоторой гордостью в голосе произнёс учитель. В этот умиротворяющий день я решил передать тебе драконий камень. Учитель протянул в руку ученику камень белого цвета с небольшим красноватым оттенком. Думаю когда нибудь ты тоже передашь его своему ученику - молвил он с улыбкой на лице. Этот камень содержит концентрацию духа дракона, мне нелегко было достать его.
Лицо ученика расплылось в неподдельной благодарности и он изобразил это жестом рук. Этот камень тесно чувствует духовный мир и в нём огромная сила, береги его - улыбнулся учитель. Теперь Киу Цэнд**, до следующего нашего занятия, я отпускаю тебя, у меня есть свои дела.
Киу крепко держал камень в руке и бодрым шагом шёл по улице в направлении своего дома. Он чувствовал в небе духов, их духовную силу. Он знал что они гордятся им.
Вкушая дома рис и хлеб, он ощущал прилив сил, он не искал роскоши. Для него символом благополучия был тот путь который он избрал.
* * * * *
Встав ранним утром он спешно отправился на учение. Учитель уже ждал его сидя на траве, готовясь к медитации. Ученик, возможно скоро я отправлюсь вдаль, я и другие даосы строим великий город - торжественно произнёс он. Мы назовём его город драконов, в честь того духа, который даёт нам нашу силу.
Я уже развесил письмена с просьбой о материальной помощи в нескольких деревнях. Для строительства города нам требуется множество средств - произнёс учитель с оттенком мечты на лице.
С сегодняшнего дня Киу ощущал в своём учителе великий дух дракона. Похоже камень придавал ему такие силы. Я с радостью пожертвую вам все свои сбережения учитель - радостно воскликнул он. Учитель же лишь улыбнулся в ответ.
Медитация шла сегодня хорошо, Киу говорил с духами как будто они были рядом. Думаю я буду почитаемым жителем города драконов, меня все будут звать великим мастером - гордился перед своим учеником учитель. Киу несколько смущало такое поведение, но он знал что его учитель хороший человек.
* * * * *
Киу проснулся от обеспокоенных криков на улице. Он выбежал. Множество людей кричали что их дома обворовали. Что случилось? - подбегал он от одного человека к другому, стараясь хоть немного разобраться что произошло. Киу решил бежать просить помощи у учителя.
Прибежав к хижине учителя он принялся стучать в дверь. Никто не открывал, тогда Киу открыл её и вошёл в дом. Перед его глазами предстало множество вещей, наваленных кучей. Сзади раздались шаги. Это пришли учитель и человек в дорогом костюме.
Что эти вещи делают тут!? - непонимающее смотря на учителя крикнул он. Я пришёл их выкупать, мастер Жэй Цидао сказал что у него скопилось множество ненужного хлама и ему срочно нужны деньги - произнёс человек в дорогом костюме.
Это вы обворовали жителей нашей деревни? - непонимающе спросил Киу ожидая ответа от учителя. Жэй Цидао вздохнул. Это было вынужденно, слишком мало человек пожертвовали деньги и я забрал лишь то, что не очень требуется для жизни - молвил он. Пойми, это моя мечта.
На лице Киу проступила слеза. Я не ожидал что вы так опуститесь мастер, но вы ещё можете вернуть вещи жителям - произнёс он. Я не покупаю краденное, растерянно произнёс человек в дорогом костюме и пошёл прочь из дома.
Стойте, вы не можете, мне нужны эти деньги! - Кричал ему вслед Жэй Цидао. Ты разрушил мою мечту! - воскликнул учитель. Снаружи раздались множество голосов. Жители деревни узнали кто украл их вещи.
* * * * *
У Киу появилось чувство, что где то рядом возникла огромная змея. Пошли вон, идите от моего дома - кричал учитель с порога и отталкивал подступающих людей. Учитель, посмотрите на себя со стороны, что с вами произошло - кинулся к нему Киу. Жэй Цидао толкнул его и он упал и ударился головой об каменный пол.
С трудом поднявшись, Киу подобрал тяжёлый предмет и попытался вырубить учителя, но не рассчитал силы. От его удара Жэй Цидао упал замертво. Киу упал на колени перед учителем. Было чувство, что дух огромной змеи взмыл в небо. Киу не знал что это могло значить. Он сидел на коленях перед мёртвым учителем и оплакивал произошедшее.Последний раз редактировалось Nikitakomandir; 26.08.2010 в 23:29.
-
29.08.2010 00:03 #15
Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^ Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^Пыщь...^_^