Прислушался к критике Astaniel насчёт сленга и выпускаю следующуюю историю в котором объясняется откуда вообще появились эти слова (Нуб, присты и т.д.). За проверку логический и орфографических ошибок благодарю dvlech.
История 2. Разговор с другом.
Сегодня я решил сходить к другу в гости. По обыкновению забывая, чем это кончается... Был обычный солнечный день.
Я лишь недавно узнал почему меня наняли для того чтобы пройти этот лес. Делико Франчело хотел вступить в гильдию ... Извините, но название не помню. Сама по себе гильдия не очень известная, но некоторые связи у неё уже есть. Испытание для вступления в гильдию основывалось на мистике. Хотя хватить об этом!
Примерно в одиннадцать часов утра я пришёл к другу. Я постучался. Дверь мне открыл мой друг.
-Здорова Джек – сказал я своему другу
-Привет Леон как жизнь?
Я вошёл в его дом и сказал: ,,Да норм, а у тебя?’’
-Да не шибко...
-Кстати хочу у тебя кое-что спросить как бы ты у нас историк...
-Валяй!
-Откуда взялось слово нуб?
-Откуда взялось слово нуб... Знаешь, что был генерал Локтар?
-Ну допустим и что с этого?
-Так вот он делил свои войска по типу оружия. Но так же он брал некоторые слова, скажем так из воздуха. Например, после победы при битве у гор сломанного лука, пятьдесят лес назад. Из-за простой на его взгляд победы он начал называть такие армии нубскими. Хотя если чуть глубже капнуть, то можно узнать, откуда он взял это слово. Дело в том, что они проходили мимо заброшенных шахт. Там покинули армию Локтара примерно одна шестая армии. Говорят, что убежали из-за призраков... Ну, я лично в это не верю. Так вот один солдат в армии Локтара потерял рассудок. Сам он начал часто издавать непонятные звуки, в которых часто различали только одно слово – нуб. Этого солдата так и прозвали – нубом. Так вот на удивление, но до сражения солдат начал потихоньку обретать рассудок, но кличка нуб за ним так и осталась. В итоге за безрассудный бой, по мнению Локтара он назвал так армию зооморфов которая проиграла в той битве. Сам же Локтар не выговаривал одну букву – р. Так что многие подразделения не носили эту букву. Также он из-за этого переименовал оружие в пухи. Ну а если спросишь, почему он отряды, которые лечили бойцов, называл пристами то тут все просто. Во время помощи амфибиям при третье морской войне, амфибии называли своих целителей - пристами. Это слово так быстро вытолкнуло слово целители, что мы по сей день называем их пристами. Но как я полагаю, ты пришёл не только за тем узнать, откуда произошло слово нуб?
-Ну да... Дай мне взаймы!
Джек разозлёно бежал на меня со словам: ,,Да ты меня уже со своими займами доконал!’’
Я увернувшись от его удара быстро побежал в дверь со словами ,,Пока! До свидания! Чау! ‘’
Я выбежал из дома и вдали слышал только голос Джека: ,,Ах ты должник малый, Еще раз ты ко мне придёшь живым не выпущу!’’ Но бежать за мной Джек явно не собирался... Я пошёл тем временем к одному оружейнику, но впрочем, это совсем другая история...
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 26
Тема: Наёмник
-
02.01.2011 06:26 #11Устами обора глаголит истина , за бесплатно никак (с) AreQ
Чем толще пузо, тем толще наши танки - цитата из истории одного интового оборотня
Истории мобов https://pwonline.ru/forums/showthread....17#post3470017
-
02.01.2011 09:34 #12
-
02.01.2011 09:47 #13Устами обора глаголит истина , за бесплатно никак (с) AreQ
Чем толще пузо, тем толще наши танки - цитата из истории одного интового оборотня
-
02.01.2011 09:53 #14
Автор, тебе по 100500 раз говорили, что ты чудак на букву М, чего же ты не успокоишься?
-
02.01.2011 09:59 #15
Последний раз редактировалось Mekolya; 02.01.2011 в 10:06.
Устами обора глаголит истина , за бесплатно никак (с) AreQ
-
02.01.2011 10:16 #16
Попробуй писать сюжетные рассказы а не один ваншот растягивай на несколько глав.
-
02.01.2011 10:18 #17Устами обора глаголит истина , за бесплатно никак (с) AreQ
-
02.01.2011 10:29 #18
И еще: найди свой стиль и пиши в этом стиле, потому что в твоем втором рассказе можно выделить две логические части- разговор друзей и история о происхождении слова нуб.
В разговоре друзей постоянно мелькают разговорные слова а-л норм, прива, здарова, а в истории нуба ты придерживаешься литературного стиля.
Далее. Проверяй хотя бы грамматику в Word`e. Ясно, что мало кто обращать будет внимание на нее, но это придаст более серьезный вид твоему рассказу.
-
02.01.2011 10:33 #19Устами обора глаголит истина , за бесплатно никак (с) AreQ
-
02.01.2011 10:41 #20
капнуть- пишется через О. Проверочное слово копать, ударение на О в середине корня.
Кроме грамматических: почти нигде нет запятых.
Ну,допустим, и что с этого?
Я лишь недавно узнал ,почему меня наняли для того чтобы пройти этот лес
Далее, логические ошибки. Тавтология
Примерно в одиннадцать часов утра я пришёл к другу. Я постучался. Дверь мне открыл мой друг.
Вот правильный вариант:
Примерно в одиннадцать часов утра я пришёл к старому другу- Степе\Васе\Пете, постучался. С тихим скрипом дверь отворилась, и на пороге оказался Степа\Вася\Петя.
В принципе, можно спокойно переделать вообще весь рассказ, ибо в нем огромное количество ошибок.Последний раз редактировалось otherSuteki; 02.01.2011 в 10:43.