+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Детектив

Прислано около 30 ответов. Из них принимаю только 8. Так как в остальных случаях просто бред "Это вот он, потому что он плохой". Еще 12 игроков могут попасть в соревнование. Жду ответов.

Гроза бездушных Jack815 житель Идеального Мира Аватар для Jack815

А мой приняли?)

Уже 10 участников.
    Kurooni, Tray26, MoonbowAnn, gluk995, aequus, Disel-95, kilovolt95, Jack815, wastas, agentstorm
    Начинаем "разбор полета", так как видимо больше людей не будет.

Герой Kurooni на пути к Городу Драконов Аватар для Kurooni

ооо, жду... А то я там такого насочиняла, а друг потом ткнул носом в одну очевидную вещь
    Себя не узнаете?

Третье возвращение
    Продвигаю k-pop в массы

Ответ игрока agentstorm

Цитата Сообщение от agentstorm
    Для Син Рио данное преступление ничего хорошего не дало, он сразу отпадает как возможный преступник)
    Почти верно. Собственных мотивов нет. То есть совершить преступление по своей идее он не мог. 1 балл.
    Новобранец Синг от данного "мероприятия" мог лешиться звания и работы, для только, что переведенного это не есть хорошо
    Остается только 2 варианта. Первый это сам Кузнец, второй, это портниха.
    Слишком рано отбросил Синга. Люди много чего могут лишиться, но все же идут на преступления.
    Кузнецу, возможно, захотелось так "проучить" Синга, чтобы избежать дальнейшего конфликта и ухудшения репутации своего магазина, как магазина, торгующего некачественными товарами. Краска же могла продаваться в магазине самого кузнеца, а то, что это дешевая краска и не качественная. Так же странное обстоятельство, кузнец говорит, что Синг выбирал меч сам, в то время как по показаниям портнихи, кузнец сам давал на выбор мечи. Синг был лучником и в мечах ничего не понимал, сам он выбрать бы просто не мог, а вот впихнуть ему дешевый и некачественный меч очень легко.
    Верно. Тут несовпадение показаний. Лучшик в мечах не очень разбирается, поэтому он попросил подобрать ему меч, что кузнец и сделал. 2 балла.
    Портниха же просто по возрасту не могла это сделать, быстро бегать и скрываться от стражи в 72 года сложно. Но краску как раз используют портные и ткачи... Исключать её нельзя, она могла быть соучастником... но не приступником.
    Как именно она могла быть соучастником? Давать ложные показания? Не думаю, что это верно. Подкупить ее нельзя – она сама торгует, так что денежки есть. 1 балл.
    С вероятностью 80% это был Кузнец.
    Считаю, что это ты указал на преступника. 1 балл.

Всего набрано 5 очков.

P.S. Приношу извинения. Я хотел поставить 2 балла за факт о лучнике, но просто опечатался. Когда начал подводить итоги игры - увидел. Так что очков всего 5.
    Последний раз редактировалось Astaniel; 07.01.2011 в 22:01.

Ответ игрока wastas

Цитата Сообщение от wastas
    Это сделал сам продавец , так как он говорил ,что про его магазин знают очень мало людей, а после такого пиара ,как он опять же говорил - там собралось полно зевак и стражи после происшествия, тоесть он все сам подстроил для пиара.
    Мотив верный, но не более. Это не доказательство вины. У Синга тоже есть мотив. Значит они вдвоем увлеклись раскрашиванием? 1 балл.

Всего 1 балл. Надеемся в следующем туре наверстаешь.

Ответ игрока Jack815

Цитата Сообщение от Jack815
    Это сделал сам Шу Инг.
    Преступник указан верно. 1 балл.
    После продажи плохого меча Синг обязательно рассказал бы всем какого кач-ва мечи делает Шу, а значит репутация его магазина упала бы ещё сильнее и Шу решил выставить себя жертвой.
    Мотив указан. Не совсем как я задумал, но тоже верно. 2 балла за новую идею.
    По словам Сина он начинает обход в 20:00 и проходит мимо каждые 5мин, а Шу закрыл магазин в 21:00, значит у Шу было более получаса что-бы написать эти надписи на стенах.
    Полчаса? Какие полчаса? Обход начинается в 20:00, то есть стражник проходил мимо магазина в 20:05, потом в 20:10, 20:15 и т.д. до самого утра. Где тут пол часа?
    А так как ночью темно и Син увидел надписи только утром то они могли появиться в любое время.
    В задаче так и написано – «время преступления не установлено.»
    Шу хорошо всё продумал, все обязательно подумали бы на Синга, ведь он новенький в Городе Драконов и его мало кто там знает, но он не учёл того что Синг был очень рад переводу в ГД и не хотел испортить впечатления о себе.
    Да, все думают, что Синг – первый претендент на роль преступника. Но его радость вовсе не мешает ему совершить преступление.

Итого – 3 балла.

Вот уж кто порадовал ответом. Игрок kilovolt95

Цитата Сообщение от kilovolt95
    Рассмотрим показания всех учасников сиё процесса:
    Кузнец, постадавший, имеет магазин, где производит и продает товары своего производства. Недавно случался инцидент с одним из покупателей.
    Сделать акт вандализма самому себе, он не смог бы, т.к. не было причины и мотива к этому акту(Никакой поддержки от города ему не прилагалось, поэтому ему не было смысла отпугивать своих потенциальных покупателей).
    Про случай стало известно многим жителям. Толпа зевак около магазина. Какая реклама!
    Портниха, очевидец, так же имеет магазин, где производит и продает товары, опять же, своего производства. Постоянно закупается у пострадавшего.
    Сделать этот акт, ей тоже не было никакого смысла. Т.к. она в очень хорших отношениях с пострадавшим и уважает его как "человека"(Кавычки, потому что он сид) с которым можно провести хорошую беседу. Также рассказала в своих показаниях о человеке в военной форме, который покупал на днях меч у пострадавшего.
    Мотивов нет. Все верно. 1 балл.

Теперь перейдем к потенциальным преступникам этого проишествия, людям в военной форме:
    Новобранец, подозреваемый, недавно перевелся на новое место службы в город Драконов. Живет по соседству с магазином пострадавшего. Недавно случился прецидент с пострадавшим. Синг купил меч у кузнеца, который был сломан в тот же день, на тренировках. новобранец решил возместить ушерб, вернув деньги за покупку этого меча. Но был вынужден получить отказ, из-за правил мастерской пострадавшего. Ценит свою честь, уважает и гордится своим новым местом работы.
    Сделать у него были все мотивы, из-за прецидента случившегося на днях…
    Мотив есть. Все верно. 1 балл.
    …но он так дорожил своим новым местом работы, что боялся сделать чтото плохое, чтобы его не понизили в должности.
    Ну, вот у меня знакомый боится потерять работу, но все же носит за территорию завода много меди и нержавейки.
    Также, краска, которой раскрасили магазин кузнеца, была очень дешевая. А по обьяснениям Синга: "...Оклад тоже повысился. Могу позволить себе все, что захочу", следует, что дешовой он бы брезговал красить мастерскую, т.к. она бы стерлась через неделю(Из-за жажды мести).
    Отлично! Зачем красить краской, которая сама сотрется за неделю? Что это за месть? 2 балла.
    Единстенное что ставит меня под сомнения, так это его возраст. Ему 27 лет, кровь бурная и "сперма летит быстрее мысли".
    Возраст – не показатель.
    Стражник, подозреваемый, патрулирует этот район по ночам. Никаких прецидентов с постражавшим не было
    Он подозревается из-за некоторых обстоятельств. Во-первых была дешевая краска, по показаниям стражника "Премия наверно тоже уменьшится" понятно, что у него туговато с финансами и он не может себе позволить дорогую краску, которая долго не смывается.
    Любой человек не хочет потерять свои деньги, но это не значит, что их мало. Бизнесмен огорчится из-за потерянной тысячи долларов, хотя зарабатывает 50 тыс. в месяц.
    Во-вторых у него было много времени чтобы сделать это "Я совершаю обход этой территории с 20:00 до 8 утра. Где-то через каждые 5 минут прохожу около магазина Шу. Но я никого не видел. Чтобы кто-то проходил или стоял около него.", и судя по этим показаниям, никого рядом не было.
    Времени унего было хоть отбавляй. Вся ночь. Ходит туда-сюда и подрисовывает потихоньку. По 1 надписи за круг. 1 балл.
    Смушает то, что он подставляет себя перед руководством и у него не было мотива…
    Мотива абсолютно нет. За такое могут и выгнать. На посту допустил нарушителей. Прямо под носом. Будем все надеяться, что он останется на своем месте.
    …но возможно показания очень малы, возможно у него случались какие-либо перетерки с пострадавшим, ведь Портниха говорила, что "...зашел парень в военной форме", а стражник тоже военный. Тут чтото не договорено. Также возможно, что новобранец чем-то насолил стражнику, и тот решил отомстить ему.
    Замечательно. В принципе версия очень интересна. Но! Портниха в курсе всех событий в жизни кузнеца, а «врагов у него нет». То есть конфликт с ним всплыл бы.

Исходя из всех этих показаний, я считаю, что совержил этот акт вандализма Стражник Син Рио, по нескольким причинам:
    -Краска была дешевая, а стражник не достаточно богат.
    -У него было время на это.
    -Возможно у него был конфликт с Сингом, и он воспользовался конфликтом Синга и Кузнеца, подставив новобранца.
    Преступник указан неверно. Версия интересная, очень! Но не доказана, а наоборот опровергнута.

Итог – 5 баллов.

Ответ игрока Disel-95

Цитата Сообщение от Disel-95
    По игре Детектив.
    Я думаю, это сделал Синг из-за того, что кузец не вернул деньги за сломанный меч.
    Мотив есть. 1 балл
    Цитата Сообщение от Disel-95
    Но почему же тогда Син Рио при обходе территории не заметил хулигана. Есть такая пословица: "Рука руку греет". Какой понт Сину Рио сдавать своего коллегу, да и к всему прочему, Синг мог договориться со стражником, и тот просто "закрыл глаза" при обходе. Вот и все!
    Версия про подкуп – нормальная, но если подумать, то: разница в рангах не сильно велика, один караульный, а другой постовой. Значит и заплата не очень разная. Что он мог ему предложить? Свой казенный ужин из столовой?
    Синг переехал недавно. Никто не упоминал, что они знакомы. А дисциплина везде одна. «Сдать» коллегу – в перечень правил тоже входит. За версию 1 балл.

Всего 2 балла.

Ответ игрока aequus

Цитата Сообщение от aequus
    Магазин разрисовал кузнец Шу Инг. Причиной этому стало то, что магазин его без известен, а этот инцидент даст некую рекламу его магазину. К тому же, быстро нашелся человек, на кого можно свалить вину.
    Мотив есть. Да, обстоятельства сложились так, что можно свалить все на другого. 1 балл

Опять таки надеемся, что дальше заработаешь очков побольше.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права