Глава 2
Пушинка нагнала Мурку перед самым входом в лес. Ее трехцветная шубка сливалась с пестротой цветов и зелени. Откуда-то из глубины леса слышалось щебетание птиц. Кошки стояли так еще несколько минут, заворожено глядя на высокие стволы. Первой заговорила Мурка:
- Ну, что, пошли? - мяукнула она, на поворачивая головы в сторону подруги.
- Пошли, - ответила Пушинка и они медленно шагнули в неизвестность.
В нос Пушинке сразу ударил круговорот разных запахов. Она попыталась вспомнить запах мышки из ее сна, но здесь настолько все было перемешано, что у нее ничего не получилось. Мурка тем временем обнюхивала корни могучего раскидистого дуба. Пушинка подошла к ней и тоже принюхалась. И тут ее осенило: это тот самый запах! Запах мыши!
- Тут! - радостно крикнула она.
- Что? - не поняла Мурка.
- Тут! - повторила Пушинка, указывая розовым носиком на корни, - Где то тут живет мышь! Я хочу ее поймать...
- Ну попробуй, - улыбнулась Мурка, - Только, наверное, ты ее уже так запугала, что она из своей норки вообще не вылезет.
- Ну как же, - обиделась Пушинка, но все равно отошла от дуба и принялась вынюхивать другую дичь.
Прошло не мало времени, а кошечки все бродили по лесу. Им было ужасно весело, вокруг все было новое и интересное. Пушинке, правда, так и не удалось вынюхать мышь, но она не хотела так просто сдаваться. Она же для этого сюда и пришла! "И потом, - подумала Пушинка, - кошка не кошка, если не разу не попробовала мышку!"
Солнце уже миновало самую высокую точку и начало клониться к закату. Мурка все пыталась залезть на нижнюю ветку дерева, но у нее никак не получалось цепляться коготками за кору. Отчаявшаяся Мурка загрустила. Пушинка подбежала к подруге и лизнула ее в щечку.
- Что же ты? Если ты будешь так сидеть сложа лапы, ты никогда на него не залезешь! - она махнула хвостом в сторону вяза.
- У меня просто не получается переставлять лапы, - вздохнула Мурка.
- А если ты будешь здесь грустить, они переставятся? Просто пойми: надо держаться когтями, потом переставляешь переднюю лапу чуть повыше, потом другую переднюю, потом... - она замолчала учуяв знакомый запах. Да! Это она! Мышка!
Пушинка мгновенно встрепетнулась и приоткрыла пасть, пытаясь уловить, откуда идет запах. Но его почему то перебивал настойчивый аромат какой-то травы. Тогда Пушинка полностью положилась на свое зрение. Наконец она заметила всего в 3 пяти хвостах от нее шевеление в траве. Инстинкт прижал ее к земле. Медленно, одну за другой переставляя лапы, она стала осторожно подкрадываться, прячась в высокой траве. Пушинка знала, что она находится с подветренной стороны от мышки и та не чувствует ее. Она покачала бедрами из стороны в сторону, готовясь к прыжку. Сердце ее бешено застучало. Это было еще интереснее, чем во сне! И вдруг сзади послышался треск веток. Пушинка даже подпрыгнула он неожиданности. Мурка взвизгнула и в один прыжок очутилась возле Пушинки. В черноте кустов кошки разглядели два зеленых глаза. Пушинке так хотелось броситься на утек, но она боялась, что это существо, кем бы оно ни было кинется за ней в погоню. Она жалась к Мурке, как вдруг кусты зашумели и от туда выбежал кот. Он был чисто черный, мускулы перекатывались у него под кожей. Шерсть у него была всклоченная, выступали ребра.
- Бежим!!! - закричала Мурка, но Пушинка словно окаменела. Она никогда не видела таких котов! Ей было страшно, но она мучительно хотела узнать, кто этот кот и как он оказался так далеко от своих хозяев, и вообще, что это за хозяева у него такие, которые его совсем не кормят!
Тем временем кот подбежал совсем близко к Пушинке, между ними было не больше одного хвоста, где-то сзади кричала Мурка. И тут кот открыл пасть в грозном шипении и Пушинка заметила его клыки. Она чуть не упала в обморок, когда подумала, что будет, если они сомкнутся на ее шее. С диким криком она побежала к Мурке. Судя по топоту лап, за ней была погоня. Она припустила бегу, но кот все равно догонял ее. И тут Пушинка решила, что, если ей все равно не удастся убежать, она встретит врага в своих когтистых объятьях сама. Она резко развернулась и зашипела. Кот не ожидал этого и с размаху влетел в Пушинку, что та едва устояла на лапах. Пока она приходила в себя, кот вскочил и прижал ее к земле. Кошечка извивалась и корчилась, но ей никак не удавалось стащить с себя этого монстра. И вдруг на плечах у Пушинки стало легче: это Мурка набросилась на незнакомца! Она драла его когтями, но тот сбросил ее с себя. Тогда и Пушинка набросилась на кота. Они вместе с Муркой кусали его и царапали, но он без труда освободился. Подруги кубарем отлетели он него. Когда Пушинка поднялась, чтобы снова атаковать, кот преспокойно лизал лапу. Похоже, нападать он уже раздумал.
- Привет, домашние кисы! - весело мяукнул черный, - а вы не такие уж и слабые, вот что я вам скажу, хотя домашние.
Мурка и Пушинка переглянулись. Они никак не могли понять, нападать им или нет. Но потом Пушинка вспомнила зубы кота, его когти... Она расслабилась и втянула когти.
- Меня зовут Уголек, - продолжал кот, - Я скоро выучусь и стану воителем Лесного клана!
Кошечки опять переглянулись. Никто из их не понимал, о чем тот мяукает.
- Что делаете в лесу вы, домашние котята? Разве вы не знаете, что здесь опасно? - спросил Уголек.
- Если ты тут самый опасный, то нам нечего бояться, - хмыкнула Мурка.
- Я-то не опасный, я только начала обучение. Если бы я пробыл воспитанником хотя бы 2 луны, я бы вас еще как отделал!
Пушинка испугалась. Чтобы скрыть свое смущение, она наклонилась и принялась прилизывать серую взъерошенную шерстку на грудке.
- Ну ладно, - мяукнул Уголек, - я вас не трону, вы же не из вражеского клана.
- Из какого такого клана? - прищурилась Пушинка.
- Только не говорите, что вы никогда не слышали про 5 враждующих клана, которые здесь охотятся! Я, например, принадлежу в Лесному клану. Чужие коты постоянно заходят на нашу территорию и тащат добычу. А Лесные коты гоняют их с нашей земли. Когда я выучусь, я стану таким сильным, что ни один вражеский кот не зайдет и на коготь на нашу землю!
Пушинка не понимала почему, но этот самоуверенный котик начал ей нравится. Он такой забавный, и столько всего знает... она даже перестала боятся.
- Так, значит, ты еще не воин? - спросила она.
- Нет еще. Я еще не скоро стану настоящим воином, - покачал головой Уголек, - Сначала нужно пройти обучение, а чтобы стать воспитанником, тебе должно исполнится шесть лун. Вот!
- А может, лучше найти себе хозяина и теплый дом? Так тебе будет проще жить, - предложила Мурка.
- Ну да, и есть вонючие катышки, похожие на кроличий помет! Ну уж нет! У вас там никакой свободы. А у нас! Беги куда хочешь, лови кого хочешь!... Не жизнь, а сказка!... Котята, рожденные у Бесхвостых никогда этого не поймут.
Пушинка вспомнила ощущения, которые она пережила во сне.
- Неправда! - обиделась она.
Уголек вдруг начал нюхать воздух и прошептал:
- Чую котов из нашего клана. Уходите скорее!
Пушинка удивилась тому, как Угольку удалось узнать о появлении кошек. Ни она ни Мурка ничего не почуяли. Но Пушинка решила не рисковать и уже развернулась, чтобы послушаться совету Уголька, но...
- Что здесь происходит?
Пушинка обернулась. Из кустов вышло двое котов. Одна светло рыжая, второй бурый в черную полоску.
Они были в два раза крупнее Уголька.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 19 из 19
Тема: Коты-Воители
-
25.01.2011 22:08 #11
"Изворотливая" - хороший синоним для "Хитропопая"
Tarazed
-
25.03.2011 21:35 #12
Да да да, я нубик, и забыла о чем решила писать
В общем Уголек не из Лесного клана, а из Водного
Да да да, я нубик нубик нубик.
Глава 3
- Что здесь происходит? - повторила вопрос палевая кошка. Ее шерсть лоснилась и блестела под солнцем, лапы по самый живот были мокрыми. У нее были янтарные глаза, которые смотрели так грозно, что Пушинке захотелось провалиться сквозь землю.
- Песчаная Звезда, - поклонился Уголек и многозначительно посмотрел на Мурку и Пушинку, призывая их сделать так же, как он, - это просто домашние кисы, нам нечего беспокоиться.
- Нам нечего беспокоиться, если "просто домашние кисы" не будут охотиться на нашей земле, - прорычал молчавший до сих пор бурый кот, - надо бы их проучить, да как следует, чтобы не повадно было...
Пушинка испуганно посмотрела на Мурку. Что эти огромные коты могут с ними сделать? Вдруг, они убьют их? Пушинка поскорее отогнала эту мысль. "Коты не могут убивать друг друга... Это не правильно..." У Мурки был такой взгляд, будто на нее наступали ее хозяева с палкой в руках.
- Но, Полосач! - обратился Уголек у бурому коту, - Она же ничего не поймала! А вторая вообще ничего не делала!
- Не смей заступаться за домашних! - мгновенно ощетинился Полосач, - или тебе надоела воинская жизнь? Хочешь греться в гнезде у Длинноногих?
Уголек опустил ушки и прижался к земле.
- Хватит, Полосач! - крикнула Песчаная Звезда, - Уголек верный кот, он никогда не проявлял интерес к Длинноногим. И, в самом деле, это действительно парочка котят, им на вид всего 6 лун, они бы были воспитанниками у нас. Думаю, они уже получили хороший урок, повстречавшись с нами. Я хочу объяснить им, почему нельзя охотиться на чужой земле.
Полосач вздыбил загривок, но ничего не сказал. Пушинка посмотрела на Уголька. Он взволнованно глядел в сторону Полосача. Пушинка сама боялась этого кота, но Уголек, Уголек!... Он был лесным котом, но все равно опасался бурого Полосача.
- Итак, юные нарушители, - начала Песчаная Звезда, - для начала, позвольте узнать ваши имена? Наши вы уже знаете не честно получается.
- Пушинка, - немедленно отозвалась серая кошечка.
Мурка словно окаменела, и Пушинке пришлось пихнуть ее в бок, чтобы та очнулась.
- М-мурка, - выдавила пестрая кошка.
- Очень хорошо, - проурчала Песчаная Звезда, - а теперь, я приступлю. Понимаете, вы ловите дичь для игры, вас кормят ваши Длинноногие. А мы охотимся, чтобы прокормить свой клан. Сейчас время Зеленой Травы, и дичи в лесу, а так же рыбы в озере и реке много. Но когда приходит время Белой Земли, нам трудно прокормить свой клан. Дичь в лесу прячется в свои норки от холода, а на реке всегда толстый лед, и нам очень редко удается проломить его. Клан голодает... - Песчаная Звезда посмотрела куда-то в даль, потом вдруг встала, и очень серьезно сказала, глядя в глаза то Мурке, то Пушинки, - надеюсь вы поняли меня.
Подруги горячо закивали. Они были ужасно рады, что эти странные коты ничего с ними не сделали.
Тем временем, Песчаная Звезда повернулась к Полосачу и Угольку:
- Идите заниматься. Я хочу лично проводить этих котят до их дома, чтобы они не заблудились.
Полосач нехотя кивнул и, поманив за собой Уголька, направится в заросли папоротника.
Песчаная Звезда проводила их взглядом, а затем, повела двух котят в сторону их дома. Пушинка не могла понять, как эта палевая кошка ориентируется здесь. Для нее лес - это череда одинаковых, бесконечно тянущихся деревьев. Но, как ни странно, вскоре они вышли к забору двориков подруг.
- Здесь я вас оставлю, - сообщила Песчаная Звезда, - но знаете... Приходите завтра на то место, где мы встретились с вами сегодня. Я хочу предложить вам вступить в наш клан.
Мурка и Пушинка вытаращив глаза, посмотрели друг на друга. Вступить в клан к этим страшным котам, которые, если захотят, порвут их одним ударом своей мощной когтистой лапой?... Но Пушинка всерьез задумалась над этим предложением. В конце концов, в клане же есть не только свирепые монстры, но и весьма милые представители, как например Уголек, или, та же самая, Песчаная Звезда.
- Приходите на ту полянку и скажите мне, что вы решили, - сказала Песчаная Звезда и развернулась, - если не найдете дорогу по памяти, нюх вам в помощь, запах не успеет выветриться к завтрашнему дню.
С этими словами она бросилась в лес, и вскоре ее светло-рыжая шерстка скрылась в густых зарослях. Мурка и Пушинка остались одни."Изворотливая" - хороший синоним для "Хитропопая"
Tarazed
-
27.03.2011 15:23 #13
Мой вам совет. Никто не читает - забейте. Людям не очень хочется читать усыплятину про котов, лучше напишите что-нибудь про любоВ или что-нибудь смешное. Нужна не смысловая нагрузка, а чтобы "весь пипл расколбасило".
Последний раз редактировалось DenSablin; 27.03.2011 в 15:30.
Давно отошел.
-
27.03.2011 15:31 #14Любопытный
согласен)))экшн подавайте))экшн

-
28.03.2011 10:40 #15Любопытный
как это никто не читает? а я??? Мне очень нравится и жду проду.

-
28.03.2011 22:13 #16
DenSablin и Coolster, вам на заметку: если нет комминтариев, это не значит, что никто не читает. А если вам не нравится - не обращайте на мою темку внимание, вас то кто просит? =)
toss2009, спасибо, очень приятно
прода будет скорее всего завтра, т.к. сегодня просто не хватает времени выложить, не могу ><
"Изворотливая" - хороший синоним для "Хитропопая"
Tarazed
-
29.03.2011 00:04 #17
А мне понравилось))) хоть я и читал котов-воителей, это тоже хорошо))))
Автору огромный плюс))))))
-
29.03.2011 15:27 #18
-
29.03.2011 16:27 #19Любопытный
[QUOTE=Mallet;4522274]А мне понравилось))) хоть я и читал котов-воителей, это тоже хорошо))))
Автору огромный плюс))))))[/QUO
а что за коты воители? еще один расказ? дайте ссылочку плиз.