Глава третья "Из ниоткуда, в никуда"
Вчера на крыше Вэйра простудилась из-за того что была легко одетая. Поэтому она осталась дома. Девушка была даже рада остаться дома и не пойти в школу. Это был плюс. Но был и минус: она подхватила ужасный насморк и болело горло. Вэйра смотрела в окно и сильно задумалась. Она сидела как статуя, уставившись в одну точку. Окутана в одеяло, она сидела на диване.
-Задумалась? – услышала Вэйра голос за своей спиной. И чуть не упала с дивана, она испугалась.
-Джейкоб, - девушка глянула на него удивленно,- как ты зашёл?
-Через дверь.
-Она же заперта….
-Я её кое-как открыл.
-А тогда, когда я с тобой познакомилась, я возвращалась домой и дверь тоже была открыта, это был ты?
-Нет.
-Но дверь была открыта… - Вэйра недоверчиво взглянула парня. Он подумал и сказал:
-Значит, в этом мире ещё есть такие, как я.
-Но кто это?
-Нужно узнать…
-Зачем?- удивилась девушка.
-А вдруг он знает как выбраться с этого мира?
-Ну ищи,- равнодушно сказала Вэйра.
-А ты?- спросил Джейкоб.
-А я болею. Хотя… - она задумалась,- я тоже с тобой пойду.
-Но ты же болеешь, - парень улыбнулся.
Вэйра стянула с себя одеяло, слезла с кровати и забежала к себе в комнату. Оделась потеплее, зашла обратно в комнату. Они вышли с дома. На улице было довольно прохладно. Но сверху солнышко пригревало. Вот уже кончалась осень и вся земля была укрыта жёлтыми листьями. Казалось ещё немного и с неба начнёт падать белый снежок.
-Чего начнём? – спросила Вэйра.
-Нужна зацепка для начала, а пока её нет, давай посидим кое-где.
Джейкоб подхватил Вэйру за руки и взлетел в воздух. Её ноги оторвались от земли и были уже высоко над землёй. Её зрачки расширились и начали излучать радость. Они поднялись туда, где тучи их скрывали от людских глаз. Пролетели немного и начали снижаться. Ноги Вэйры уже коснулись земли, рядом с ней стоял Джейкоб. Они были на крыше. На крыше был очаровательный сад со скамеечкой и навесом. На этой крыше даже деревья росли! Парень и девушка сели на скамью. Минут с десять они сидели и просто отдыхали. Но потом Джейкоб встал и побежал. Вэйра побежала за ним. За одним с деревьев парень кого-то словил. Вэйра подбежала и увидела, что это… бенгальский тигр.
-Ты такой откуда взялся?- спросил Джейкоб очень даже серьёзным тоном. Вэйра еле сдержала смех. И очень испугалась, когда тигр ответил:
-Ниоткуда.
-Ты идёшь куда?
-В никуда.
Тигр укусил руку парня, с неё пошла кровь, и тигр убежал.
-Убежал…- сказала Вэйра.
-Словим,- уверено сказал Джейкоб.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 18 из 18
-
27.03.2011 22:06 #11
Мне бы в небо
Любишь - отпусти на волю... Не вернётся - отследи и убей...
-
27.03.2011 22:15 #12
Ну и пару стишков.
Если спрыгнуть не смогу-
Я тебе не помогу.
И опять у меня лаг,
Где лежит теперь мой маг?
---------------------------------------------
Раз, два, три, четыре, пять-
Психану я счас опять.
Я сломлю клаву башкой-
Думать надо головой.
Я разбею монитор,
Даже если он не мой.
Мышку я отдам коту,
Будет пищей в его рту.
И колонку стукну молотом-
Всё равно не золото!
Если в данже не свезёт,
Буду бушевать весь год.
Будет страшный этот день,
Буду бить кого не лень.
Если в данже не умру-
Вам тогда повезёт
Жить ещё наверно год.
Может быть это бред,
Но ваш я всё же жду ответ.Любишь - отпусти на волю... Не вернётся - отследи и убей...
-
27.03.2011 23:03 #13
все удалить.
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
05.05.2011 00:16 #14
Мне бы в небо
Глава четвертая "По следам..."
Вэйра с Джейкобом сидели на скамеечке. Вэйра обдумывала то, что произошло. Бенгальский тигр. Умеет говорить. Укусил Джейкоба. А куда он собственно убежал? Не скрывается ли он за углом и не поджидает ли их? Вэйра и Джейкоб встали и обошли всё вокруг. След простыл. Парень подхватил девушку за руки, и они летели обратно.
Вот они уже сидят на кухне Вэйры и пьют чай. Их окружало неловкое молчание. Тишину нарушила Вэйра.
-Кто это был???
-Оборотень. Я так и подозревал, что здесь, есть ещё из моего мира.
-А кто ты???
-Нас называют жрецами.
-Что будем делать???
-Словим тигрика, а потом я узнаю, как мне вернуться в свой мир, и всё станет на свои места. А ты пока в школу ходи и обо мне не думай. Я только миг в твоей долгой жизни.
-Хорошо…
Вэйре безумно хотелось окунуться в мир приключений Джейкоба. Там, где царствует магия, где неподвластны законы природы. Вэйре было интересно как там, в мире, где нет суеты, в мире, где полно приключений.
Утро следующего дня… Так не хотелось идти в школу… Девушка поднялась с кровати и еле открыла глаза. Она увидела Джейкоба сидящего напротив в кресле.
-Не успел…- сказал жрец.
-По-моему ты уже жить без меня не можешь…
-Это ты так думаешь…
-Ну и что ты хочешь?- зевая, спросила Вэйра.
-Как-то самому не хочется оборотня выслеживать… Вот я и думаю…. Может ты хочешь со мной???
Вэйра чуть не вскрикнула от радости. Ей так хотелось побывать в этом вихре приключений. А может и не от этого….
-Давай,- просто, сдерживая эмоции, согласилась Вэйра.
-Ну тогда собирайся, я приду позже,- сказал Джейкоб и вышел с комнаты.
Вэйра не могла понять, это был сон, или реальность? Джейкоба в квартире не было. Дверь закрыта на ключ. Не в окно ж он вылетел??? Но девушка всё-таки собрала вещи и ждала. Жрец вернулся через полчаса. Он держал в руке красную розу и мило улыбнулся Вэйре.
-Это тебе,- он подарил розу девушке,- ты готова?
-Да, а когда мы идём?- спросила, радостная Вэйра.
-Да хоть сейчас.
-Тогда пошли.
Они вышли с дома и как-то совершенно случайно, незаметно прошли через парк, через длинные аллеи деревьев. Проехали автобусом две станции и вышли возле озера. Воть это было холодное время года, они сняли обувь и песок просачивался сквозь пальцы. Они неизвестно зачем сюда пришли, они не надеялись тут что то найти. Но они нашли. Но влажному песку с травы в озеро вели следы зверя. Либо большой собаки, либо тигра.
-Думаешь, он???- посмотрела на парня Вэйра.
-Подозреваю…
-Ну что ж след взяли, осталось лишь….
-… Идти по следам…Любишь - отпусти на волю... Не вернётся - отследи и убей...
-
06.05.2011 12:09 #15
прочитал половину первого рассказа, дальше просто не осилил.
чувствуется желание автора писать красиво и пышно, вот только получается не очень то.. много ошибок и вообще складывается ощущение, что рассказ как будто был на английском, а потом его перевели промтом и такой корявый перевод выложили.
может стоит сначала потренироваться, показать свои рассказы друзьям, знакомым, желательно имеющим представление о том, что такое хороший рассказ. послушайте их советы, попытайтесь исправить ошибки. имхо выкладывать такие сырые и уж, извините корявые рассказы несерьезно, даже по меркам форума мморпг.
хотя может быть и это "творчество" найдет своего читателя.
да, все это не является троллингом, просто мое личное мнение по поводу всего содержимого темки
-
07.05.2011 23:27 #16
-
08.05.2011 14:11 #17
Почитайте рассказы других авторов раздела, желательно авторов толковых. Например Arlekin008, aurum4egа, drynic72, GuroKawaii и сравните со своими. Я вообще определяю качество написанного мною рассказа очень надежным методом. Пишем рассказ, или его часть, если вас все устраивает, оставляем его,а потом отдохнув день другой перечитываем то, что написал. Если при этом чтиво не вызывает рвотных позывов и желания сжечь сию ересь до тла, то вуаля! - рассказ или продолжение готово)
-
10.05.2011 21:59 #18
Многа букав и сухой канцелярский язык. Согласен с giallarossi.
Давно отошел.