- У меня пару вопросов чисто по сюжету. Во первых, почему сидка год не была в родном городе?
Насколько я помню, я как то упоминала, что на севере началась война. Маленькая (по росту, а не возрасту - ей лет 16) пристка не учавствовала непосредственно в стычках и не вкусила еще того ужаса войны, она просто помогала в лагерях с ранеными. Она не могла возвращатся домой, потому что не работают телепорты и перелет занял бы слишком много времени, а связь поддерживалась лишь на клановом уровне (потому ее родители, по ее мнению, простые сиды и состояли в клане, пусть небольшом, но все таки). В моей интерпретации мира ПВ не существует "мирчатов", "ПМ" и прочего, только "кч". После пришли слухи, что на Лагерь Водопада скоро нападут, и "власти" постарались быстро эвакуировать оттуда людей под видом обычного отпуска.
Куча спойлеров). Об этом всем будет позже говорится.
- Во вторых, вот когда произошла стычка, дру должна была уйти. Но она напала на вара, и только потом уже улетела. Почему она не захватила варшу с собой(она вроде как нанесла вару сильное увечие)? Или там дальше будет?)
Не-ет, далеко не сильное увечье). Проклятие, которое помогает поставить в ступор неопытных бойцов и выиграть время. Татсуга хотела нанести эти "увечья" после, но вар был, так сказать, закаленный в боях и готов к таким друидским фокусам. Он отпихнул ее и она упала со скалы.
Не вернулась потому, что, во-первых, никогда не считала себя хоть на что-то годным бойцом, во-2, она далеко не так самоотверджена, как хотелось бы)). Тем более капелька здравого ума тоже имела свою роль.
- Я поняла что не так с текстом. В общем сам сюжет довольно интересен, думаю многим будет интересно читать о такой межклановой войне, ведь этого еще нигде не было. Мне бы хотелось сделать пару замечаний, но ты конечно не обязана меня слушать, ведь я не писатель)
Я тоже не писатель, я художник, причем абсолютно не умеющая рисовать людей. Может потому и образы персонажей мне даются так трудно. А замечания - именно ради них я и выложила сей плод больной фантазии.
- Я не увидела характера персонажей, они все одинаковые. Характер героя раскрывается через реплики, жесты, через его внешний вид и т.д. и т.п.
Ты показываешь что оборотень старше Пристки. По идее это сильный мужчина в расцвете сил, который многое уже повидал. Но единственное описание которое мы получили это: "потеребив рукой шерсть на голове тигра, как будто перед ней была не сильная груда мышц, полная сил, которая может раздавить такую девушку, как Пуцли, даже не заметив, а просто домашний любимец-котенок." Это показывает ее отношение к нему, показывает какие они теплые друзья с романтическим наклоном. Но пока упор идет не на груду мышц, а на его пушистую шерсть. В принципе тут все как надо, спокойная обстановка, тигр в роли заботливого спутника своей жрицы. Вот когда будет драка, ты сделаешь упор на его мускулах, на его ярости .. ну по своему вкусу, так?)
Вы абсолютно правы). Образ оборотня я еще покручу-поверчу.
- Ты пишешь: "Низенькая жрица с недлинными, мышинного цвета волосами остановилась," это характеризует героиню как скромную, неуверенную в себе девушку - "серая мышка". И друид и жрица "поджимают ноги под себя", это так же говорит об их неуверенности в себе, а может даже о замкнутости или одиночестве. Я не психолог, я делаю вывод как читатель) Возможно ты несознательно переносишь себя в образ героини, что раскрывает твою личность, но не личность персонажей. Различий между героинями практически нет.
Да, похоже, они действительно почти идентичны. Но это пока)
- Прочитав твое произведение у меня осталось ощущение "голой сцены". Вот друидка вроде бы летит, летит в ГО, но по чему она летит? Почему бы не сказать что небо серое, что дует ветер, может холодно либо наоборот жарко. (еще примечание - она летит на птице на большой высоте и сидит поджав ноги. Это невозможно, даже если героиня отлично балансирует и пр. Лучше написать что она держится лишь одними ногами. Останется то же ощущение свободы... или чего ты пыталась изобразить. И это будет выглядеть куда правдоподобней.)
Вот я считаю стоит уделить больше вниманию простым описаниям и будет прям бестселлер Если у тебя конечно сложился цельный сюжет.. и ты знаешь что будет дальше.
Сюжет вполне сложился)). В ином случае я бы не стала и начинать выкладывать. Замечания приму к сведенью, большое спасибо).
- ЗЫ: Я думала ты бросила играть =) Попробуй уговорить родителей вернуть доступ к компьютеру, для этого достаточно вовремя выполнять домашнее задание и не сильно светиться за игрой. А лучше вообще не играй и удели время написанию текста =)
Через время уговорю). Пока отлично себя чувствую без игры. Отдохну)).
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 58
Тема: Блакитнi обрії
-
21.03.2011 12:31 #11
Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
21.03.2011 12:39 #12
Интересно что же будет дальше? и когда?
-
21.03.2011 12:48 #13
Извиняюсь за даблпостинг.
Х__Х слава богу, браузер не вылетел при отправке предыдущего сообщения. Это такой облом - пишешь-пишешь ответ, а потом бац! опера вылетела, и хоть об стенку бейся).
Продолжение уже пишется, постараюсь учитывать ваши замечания, мне они очень полезны. Спасибо большое! Я порой не замечаю элементарных ошибок.
Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
21.03.2011 22:25 #14
- Как чудестно! - не удержалась маленькая жрица и глубоко вдохнула свежий воздух. - Как хорошо!
А вокруг нее не было ни души. Она не знала, где находится: под босыми ногами чувствовалась мягкая, как шелк, трава, и вокруг ее окружали высоченные изумрудные горы. Между ними располагались озера с чистой, прозрачной и чуть голубоватой водой. В воздухе вились стайки маленьких птичек, тоненько перекликиваясь между собой.
- Это походит на рай. А если это рай, то чем я не птица?
И девушка побежала. Вперед, вперед, вперед! Деревья стремительно проносились мимо, мягкая трава приятно холодила ноги, а воздушные потоки, казалось, ласково шептали: "Ну же, взлетай!".
И она взлетела. Белые крылья, оказавшиеся за спиной, легко рассекали воздух, неся девушку все выше и выше к небесам. Жрица восторжено глядела по сторонам: вот все эти огромные озера стали размерами с лужицу, а горы оказались не такими уже и высокими. Потому что сейчас она летела выше. Выше всех!
Возможно, она летела всего минуту, а может - годы. Время будто остановилась, девушка не чувствовала усталости и работала крыльями все с тем же рвением. И вот, посмотрев мимоходом вниз, она ничего не увидела. Лишь белую дымку. Она не увидела неба, облаков и солнца, когда взглянула вверх. Она остановилась, но не падала - будто бы вдруг наступила невесомость. Она испугалась, попыталась закричать, но оказалось, что у нее нет голоса. Захотела побить в ладоши, чтобы ее услышали, но, посмотрев на свои руки, увидела, что... Они исчезли. Не было ни рук, ни тела, лишь белая пустота вокруг.
"Спокойно, спокойно," - жрица заметила, что даже думать толком не может. А потом она увидела какие то странные картинки, будто бы отрывки из чей-то или чьих-то жизней, что выплывали с молочного тумана. До ушей доходили обрывки фраз, комманд, возгласы, крики боли...
Маленькая жрица не помнила точно, что она видела, но горький и болючий осадок на душе остался даже после того, как она раскрыла полные слез глаза. Белый туман сменился обычной изумрудной аллеей, с причудливой формы деревьями, изящными скульптурами и уже погашеными фонарями. По тротуарам уже бродило достаточно людей, чтобы понять: в городе Перьев день был в самом разгаре.
"Что же это было? - спосила Пуцли у самой себя. - Сон? Даже если это просто сон, у меня очень нехорошее предчувствие... Надо срочно отправлятся на поиски."
С этой мыслью девушка решительно попыталась встать, но вдруг вспомнила, что полулежит на лавочке посреди улицы, и под боком у нее сопит... Тигр.
Брови Пуцли медленно поползли вверх, она тихонько выскользнула из-под большой лапы оборотня и встала перед ним. Ей не хотелось будить друга, который и так мало спит в последнее время, но она боялась потерять его, оставив тут одного. И все таки она была удивлена даже не тому, что проснулась в такой, так сказать, позе, а тому, что Тоша (как она называла тигра, но настоящего его имени не знал никто) был вне своей зверинной формы. На памяти Пуцли он превращался всего лишь пару раз, и то когда это было действительно необходимо.
Сейчас выражение его полосатой мордашки было очень серьезным и насупленным, будто тигр не спал, а о чем-то думал, причем думал конкретно. Жрица еще поглядела на него немножко, ибо у нее редко когда выдается возможность так просто смотреть на ее спутника, не стыдясь, что он заметит этот взгляд; и, наклонившись, спокойно потрепала оборотня по руке-лапе.
- То-ош, проснись, - тихо позвала она.
Он неожиданно быстро раскрыл глаза, будто не спал вовсе. Жрице не так часто приходилось его будить (зачастую, будил ее он, потому что девушка была еще той соней), но она хорошо знала, что ее друг просыпается очень быстро. Немного помедлив, тигр встал, разобрался, где он находится и, глянув на свои ноги, обернулся, посмотрел в глаза Пуцли и покачал головой, улыбаясь:
- Доброе утро, маленькая.
- Да хватит уже меня так называть, - хихикнула сероволосая девушка и посмотрела в сторону, - добрый ДЕНЬ.
Тигр, уже успев перекинутся в привычную форму белого зверя, стал возле нее и понюхал воздух.
- Ты пыталась еще связатся с кланом?
Жрица достала из небольшого кармашка на поясе приемник, покрутила его в руках, потрясла и приложила к уху.
- Тишина... - она покачала головой. - Он сломан. И как же меня угораздило наступить на него! Интересно, вот город Перьев довольно-таки большой, а чинят ли тут приборы такого рода?
- Я знаю точно, что в городе Драконов чинят, - спокойно ответил оборотень, - что нибудь придумаем, не переживай. Возможно, кто-нибудь в этом городе знает больше о том, куда уже продвинулась война и на основе этих знаний мы сможем примерно предположить, куда отправили твоих родителей. Пока можно сходить к Старейшине города и... Пуцли, ты меня слушаешь?
Девушка, казалось, смотрела сквозь него, полностью углубившись в свои мысли и все так же сжимая сломанный приемник в руке. Потом она моргнула, перевела взгляд на тигра и тихо, обеспокоенно сказала:
- Тош, что-то плохое случилось, я это чувствую... Мне приснился сон. Помнишь, когда не вернулся отряд, который посылали из нашего лагеря на подмогу в город Мечей? И как нам пришло то ужасное письмо, в котором говорилось, что их больше нет...
Оборотень кивнул. Конечно, такое сложно забыть. Это произошло незадолго до того, как их всех буквально выгнали из лагеря "в отпуск".
- Перед этим мне тоже приснилось что-то непонятное, ужасное... - продолжила жрица и голос ее дрогнул. - И теперь снова...
Тигр не ответил, ткнулся головой в бок девушки и позвал:
- Садись, маленькая. Надо выработать план наших дальнейших действий. Пойдем, поспрашиваем в центре о слухах. Прошло достаточно времени, чтобы они успели дойти сюда.
Но спрашивать ничего не пришлось. Чем ближе к центру они подходили, тем плотнее улицы были забиты ездовыми животными с упряжками, воздушное пространство между землей и кроной Дерева рябило от разномастных крыльев в перемешку с лапами и клювами. Стоял такой гам, что жрице пришлось кричать прямо на ухо оборотню, чтобы тот ее услышал:
- И вообще, зачем нужны эти игры в войнушки?! Какой смысл? Боюсь, что люди скоро вообще забудут свою первоначальную цель - борьбу с Бездушными - и это не кончится добром!
Тигр согласился: он тоже много думал об этом, но ничего не изменить - такова жизнь в этом мире.
Тем временем они узнали, что обстановка на фронте изменилась. Об этом популярно рассказывал один из майоров Поднебесного клана, который оставлял в городе Перьев свой патруль:
- Подумать только: один клан успешно завоевывает города один за другим, и теперь уже почти половина всего мира лежит у их ног, а над двумя крупнейшими городами - Меча и, со вчерашнего дня, городом Оборотней подняты алые треугольные флаги, - басистый голос воина гремел над головами собравшейся тут толпы. - Скорее всего, следующим большим городом, куда "Темные" направят свои воиска, будет столица - город Драконов. Потеря крупнейшего военного, политического и торгового центра будет означать полный крах всех остальных кланов, которые ведут борьбу с окупантами, и последствия будут очень печальными для нас всех. Мы должны действовать уже сейчас, если хотим быстрее освободить своих друзей, родных и близких. Многие из нас могут погибнуть, но не забывайте о нашей общей цели! Мы не сдадимся "Темным"! Мы сражаемся с ними уже несколько долгих лет, и что, это все было зря?!
Толпа взревела, проникаясь этим неуловимым духом войны, которая очень давно не касалась всех этих людей. Лучники все крепче сжимали свои вытиеватые луки, часто доставали стрелы с колчана, проверяя их наконечники: не затупились ли? Жрецы и жрицы, вооружаясь до зубов всевозможными колбочками с настойками и эликсирами, порошками и лечебными травами, нетерпеливо потирали свои чакрамы и посохи в руках. Великое множество людей наполняло улицы, да и мускулистых, выносливых оборотней вместе с высокими, изящными друидами было хоть отбавляй. Даже скрытные, таинственные полулюди-полурыбы вышли из своих подводных городов на сушу и присоеденились к остальным. Почти все были облачены в защитные доспехи и робы, держали на привязи животных - в основном лошадей, оленей и пантер, хотя у кое-кого были и драконы, и огромные волки, и львы. Много кто уже висел в воздухе или стоял на какой-то ветке Дерева, готовый в любую секунду отправится в путь.
Пуцли, как завороженная, наблюдала за всем этим действом, крепко вцепившись маленькими пальчиками в шкурку тигра. Тот чуял неладное, но все так же молчал, лишь нервно махая хвостом из стороны в сторону. Только теперь он заметил на одеяниях большинства людей одну и ту же нашивку - белый голубь на красном фоне - причем она была приколота рядом со старой нашивкой, а не поверх, как это обычно делали после смены клана.
Майор-воин поднял руку, призывая к молчанию:
- Теперь, дорогие члены нового союза кланов "Свобода", нам предстоит разделится на две части. Наш план простой: пока "Темные" неспешно продвигаются на восток от города Оборотней, столица зооморфов будет хуже защищатся. Но, боюсь, пока мы туда доберемся и отвоюем город, враг будет уже на полпути к городу Драконов. И вот наше предложение: мы разделимся на две части, примерно равные по силе. Первая отправится освобождать город Оборотней под коммандованием маршала Раэла, - при этом от людей с голубыми нашивками "Поднебесья" отделился статный темноволосый лучник с черными перьями на висках и коротко кивнул, - второй же отряд отправится в Столицу, чтобы соединится с располагающимися нынче там кланом "Бессмертные" и другими, под началом мастера Буфа выйти навстречу захватчикам и, если не разгромить их, то хотя бы задержать. Тем временем первый отряд, который, для удобства, назовем отрядом "А", освободив город Оборотней, нагонит "Темных" с другой стороны, тем самым оградив им путь к отступлению предположительно в районе Портового города.
Люди снова начали шуметь, переговариваясь между собой, обсуждая такой план.
- Тихо, господа! - майор терпеливо ждал, пока толпа немного утихнет, и продолжил: - Я еще не до конца договорил. Да, в этом плане существует множество нюансов, которые мы обсудим уже в дороге. Например, я услышал только-что вопрос: а что, если враг пойдет сначала сюда, на город Пера? Отвечаю: враг может пойти куда угодно. Предположим, он отправится сюда - тогда отряд "А" встретит его в дороге. Главное в данном случае - хорошая разведка и связь. Мы расположимся вдоль всей южной линии обороны таким образом, что "Темные" просто не смогут пройти незамеченными. Также не следует забывать об отрезанном от нас городе Истоков. По последним данным, один единственный клан, который там находился, и несколько человек с других общин до сих пор удерживали город, а теперь "Темные" сосредоточились на южной линии огня, что позволяет культурному центру хотя бы попытатся отвоевать пригородние поселения. Надеюсь, в скором времени мы наладим с ними связь, чтобы у врага появился и третий фланг.
- И как у него горло не болит так громко говорить, - ухмыльнулся Тоша, - но, тем не менее, я вижу, как заинтересован собравшийся тут народ.
Жрица промолчала, внимательно слушая того воина.
- В землях зооморфов также остались несколько небольших кланов, которые могут нам помочь. "Дождь", "Белое перо", "Рыцари", "Местные"... Всех названий не вспомнить, - продолжал майор.
Оборотень почувствовал, как дрогнула девушка, услышав знакомое название. Ее рука снова сжала сломанный прибор и она прошептала, тихо, но ее друг смог уловить обрывки фраз:
- Мама... так вот почему я одна все еще тут...
Она спрыгнула со спины тигра.
- Твой клан отправили на войну, но ты не могла об этом знать, - пожал плечами тот. - И это хорошо.
- Что хорошего?! - на глазах Пуцли появились слезы. - Тошенька, ведь они могут погибнуть! А что, если они уже... - она в ужасе закрыла рот рукой и села прямо на землю. - Что же мне делать? - с мольбой посмотрела она на спутника.
Оборотень помрачнел. Чертова война! Он не мог даже представить свою маленькую... почти родную Пуцли, которая, размахивая магическим жезлом, раскидывается молниями во врагов. Нет! Никакой войны! И девушка, словно наперекор мыслям друга, решительно встала:
- Я вступлю в этот Альянс! Им не помешает моя помощь. Я хочу помочь им освободить своих родителей!
Тоша встал на ноги, снова превращаясь в полу-человеческую форму, и схватил девушку за плечи, глядя прямо в ее полные решимости глаза:
- И как ты себе это представляешь?! Эта война - не твоя! Тебя прихлопнут там, как муху, даже не заметив! - оборотень тряс Пуцли, пытаясь отговорить, но та лишь отвела взгляд и задумчиво улыбнулась:
- Мне совершенно не обязательно врываться в гущу событий, жрецу и в тылу найдется работенка... Тем более, ты же защитишь меня.
Тоша опешил и опустил руки. Это не было вопросом, но он, сдавшись, ответил:
- И не сомневайся.
Пуцли улыбнулась и спросила:
- Обещаешь, что никогда не бросишь меня?
- Обещаю.
О как... Оо
-
22.03.2011 09:51 #15
Увиии класс щас самое интересное начнется =)
-
22.03.2011 10:27 #16
Да-а, и самое сложное. Не уверена, что получится написать продолжение и выложить сегодня. Нужно пересмотреть сюжет, вводить новых персонажей, ставить понятные читателю сцены... Пока только буду обдумывать.
Зы: сегодня буду выгрызать нетбук ^,..,^ Не уверена, что получится, но у меня вдруг "проснулась" тяга порисовать пейзажики, нуны референсы).
-
22.03.2011 10:43 #17
ой, кто-то нагло решил попасть в обзор форума хДДД
Качаюсь по-приколу
-
22.03.2011 10:57 #18
А чому тема підписана Українською мовою? )
DeathRain Raiders Вега.
"Я не доначу. Меня одел клан. Murr.su" © Anatiel
-
22.03.2011 11:19 #19
D: обзоры за неделю кто-то читает? Я сама все интересное для себя нахожу =)
-
22.03.2011 11:49 #20