+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 187
    «Праздник фонарей» RedFenics житель Идеального Мира

Да ждала пока новая игра скачается и установится и начала писать)))) А продолжение пишется))))

Любопытный dofugo житель Идеального Мира

название стоящее, сразу привлекает внимание)
    эпилог понравился, очень
    только не стоит употреблять таких слов как "друля", "захомутать"

- Вам в первый данж? – Разбудил ее приятный голос. Марика приоткрыла глаза и увидела высокого оборотня. Волка.
    - Ну да. – Неуверенно ответила друидка, разглядывая нашивку Мастера на его плече. Клан «Рассвет». Тот, что вызывал у девушки благоговение и мечты вступить в который, заставляли ее усердно обучаться.
    - Готовы сейчас пойти? – Вновь спросил Мастер «Рассвета».
    - Да. Все равно больше делать нечего. С моим званием мне не дают новых заданий. – Вздохнула девушка, забирая объявление и спрыгивая с повозки. Она оказалась на две головы ниже оборотня.
    - Идемте. Мои ребята помогут. – И оборотень собрался взлетать.
    - Ой. А я пока не могу летать… - Робко сказала дру, наблюдая за появлением черного ворона.
    - Прости, забыл. Давай. – Он принял облик белого тигра и приглашающе махнул лапой. Марика неуверенно взобралась на ворона и села на спину тигра. Тот направил ворона в сторону Пещеры Первого Испытания. Холодный ветер чуть ли не сносил девушку. Мгновенно замерзшие руки она спрятала в теплую шерсть тигра. Полосатый ничего не заметил.
    - Я Торн. Думаю, про клан «Рассвет» ты слышала? – Представился тигр.
    - Я Марика. Про вас я слышала. Думаю, вы про меня тоже. – Хихикнула девушка, заметив, как дернулось ухо тигра, когда он услышал ее имя.
    - Слышали. Благодаря тебе на место встали многие задиры, достающие мой клан. Да и мы избавились от крайне неприятных личностей. – В голосе тигра звучала благодарность.
    - Спасибо. Просто я не могу молчать. И не могу лгать. – Беззаботно улыбнулась Марика, наблюдая за другими бойцами, летающими вокруг. Один из них резанул кошке взгляд. Ее злейший враг – наглый лучник Дарон. Тот тоже заметил ее и что-то сказал своему другу-воину. Тот с удивлением посмотрел на девушку. Только сейчас она заметила неприятную вещь – оба из клана «Стая».
    - «Стая» снова собирается. Не к добру это. – Проворчал Торн, рассматривая лука нехорошим взглядом. Тут рядом вылетел жрец из клана «Рассвет». Торн приветливо рыкнул. Парень улыбнулся и подлетел к нам.
    - Приветствую, Торн. – Они явно лучшие друзья, но при мне все официально.
    - Здравствуй Алан. – Торн тяжело вздохнул, заметив внимательный взгляд жреца.
    - А можно поинтересоваться Вашим именем? – Спросил он, явно заинтересовавшись.
    - Марика. – Ответила я. Он улыбнулся.
    - А ты мне вернула крылья. Помнишь Демоса? – Напомнил он мне одну неприятную историю.
    - Помню. Он долго ругался, когда я его обозвала вором. После тебя он на следующий день он спускал пар на Эллане. Магичке. – Ответила я, стараясь, чтобы голос не дрогнул.
    - Она кстати к нам вступила. Так что в «Стаю» она не попала. - Хмыкнул жрец.
    - Откуда? – Иных слов у меня не было.
    - Она беспокоилась о тебе. Ведь Деймос поклялся убить тебя. Раз и навсегда. – В глазах жреца было сочувствие.
    - Так, Алан, какого фига ты меня тут обсуждаешь? Я сама рассказать все могу! – Раздался знакомый голос за спиной. Спустя мгновение рядом летела на горящем магическим пламенем мече Эллана.
    - Элл! – Радостно вскрикнула я, чуть не забыв, что лечу не сама.
    - Малышка, осторожнее, тут долго вниз лететь. – Весело предостерег Торн.
    - Марика, ты в своем репертуаре. – Улыбнулась моя самая лучшая подруга. Несмотря на разницу в уровне мастерства мы хорошо общались.
    - Да, я не меняюсь. – Моя улыбка заразила и жреца, резко погрустневшего при появлении Элл. Для меня все стало ясно.
    - Вот и добралась до данжа? – Спросила Эллана.
    - Да… Вернее он добрался до меня. – Я вновь спрятала руки в теплую шерсть тигра.
    - Ты не разобралась с волком? – Негромко спросила она, подлетая поближе.
    - Нет… Все еще хуже, чем раньше. У меня есть кошка еще, но она слабая. – Грустно ответила я.
    - Ну, тогда у меня есть для тебя сюрприз. Как придем с данжа – отдам. – Элл вновь улыбалась. Я тоже улыбнулась.
    Тут мы подлетели к данжу. Там уже стоял ассассин и воин. Тоже «Рассвет». Ворон плавно опустился на землю. Я встала с тигра и с интересом рассматривала зону моего испытания. Я ведь нередко тут пробегала. Ребята что-то обсуждали. Тут они цепочкой потянулись в сияющую пещеру, я поспешила следом. На мгновение, когда я проходила сквозь сияющую завесу, мне стало плоховато, но все прошло, когда я увидела саму пещеру. На входе стояла огромная колонна. Со слов друзей я знала что делать. Выудив из сумки знак, я вставила его в выемку. Тут же у меня в руках появился амулет, помогающий заживлять раны и увеличивающий урон. Жрец накинул на нас свои сильнейшие заклинания. Я поставила любимые Шипы. Тигр тоже не отставал. Итак, мы, экипированные и защищенные магией, пошли вперед. Торн отлично отвлекал монстров, пока воин, назвавшийся Эндером, и ассассин Марелс приканчивали их. Эллана прикрывала меня, убивая выскакивающих из ниш, незамеченных ребятами, монстров. Мы болтали обо всем, что произошло, пока мы не общались. Элл рассказала о своих похождениях, успехах, падениях и очередных романах. Алан иногда подлечивал ребят, но в основном он смотрел на Элл печально-влюбленным взглядом. Магичка его не замечала, болтая со мной и снося монстров «Фениксом» или «Водным драконом». Спустя минут десять мы неспешно дошли до зала с гигантским страшным волком. Я нервно передернула плечами. После того, как моя связь с волком нарушилась, все волки стали яростнее бросаться на меня. Это стало заметно в тот же день. Я призвала кошку. Та приветливо мурлыкнула, но наша связь была слабой. Я посмотрела на Торна. Он улыбнулся убийственной улыбкой тигра и лениво подбежал к волку. Тот, к несчастью, его не сразу заметил. Торн трижды с силой врезал лапой волку по брюху, прежде чем тот ответным ударом чуть не снес его с лап. Но подоспели воин и ассассин. Замелькали лапы, топоры и кинжалы. Я отправила кошку вперед. Хоть небольшая, но помощь есть. Рядом проносились горячие «Фениксы» и «Печати Огня» Элл. Иногда Алан поддерживал ребят. Мой «Рой» приносил волку изрядное неудобство, отвлекая его от нас. Силы монстра быстро пошли на убыль. В общем, вскоре мы собрали все, что хранил этот монстрик, и сила, заложенная теми, кто создал этот мир, вытянула нас в деревню Дикарей. Элл сразу же отошла и о чем-то стала шептаться с Торном. Тот, уже приняв волчий облик, согласно кивнул. Он улыбнулся и подошел ко мне.
    - Марика, ты показала себя очень верным другом и неплохим воином. Я давно наблюдал за тобой. И я предлагаю тебе присоединиться к нам. – На последних его словах ребята согласно кивнули.
    - Я не могу сказать «нет». Это была моя золотая мечта. – Пролепетала я, не веря в это.
    - Поздравляю, новенькая. – И на моем плече, поверх мантии появилась золотисто-алая нашивка.
    Тут из-за моей спины раздалось хлопанье крыльев. Я обернулась. Там стоял Деймос, Дарон и еще один ассассин. При виде его Марелс поморщился.
    - Опять молодняк набираете? – С издевкой спросил син.
    - А сами? – Вызывающе спросила я, зная, что Дарон ненамного сильнее меня. От моих слов его передернуло.
    - А нам-то что? Мы владеем двумя третями земель этого мира. Нам можно все. – Нагло ответил Деймос. Я скорее почувствовала, что сзади приземлились друидка с жрецом и магом.
    - И ваш Мастер тут как тут. – Хмыкнула я, наблюдая за их вытянувшимися лицами. Они забыли, что я могу смотреть на мир и глазами кошки, что стояла рядом со мной. Я обернулась.
    Торн доставал топоры, Элл восполняла энергию, Марелс и Эндер спокойно смотрели на «Стаю». Алан вновь накинул свои заклинания. Эллана что-то вспомнила и подошла ко мне.
    - Это тебе. Напрягись и попробуй вытянуть его сама, без дрессировщика. Сейчас тут будет очень жарко. – И ко мне в руки перекочевало яйцо. Тут же атаковала «Стая». Я скрылась за домом, панически соображая, как бы вытянуть питомца. Тут передо мной с холодной улыбкой опустился Дарон. Он нацелил арбалет мне на сердце. Я запаниковала. Взмах чакрамом, странное заклинание, и Дарона что-то сносит. Яйцо исчезает, а я чувствую прочную связь с новым питомцем.

Ну что ж, буду ждать продолжение
    *А я, наверно, никогда не выложу свою писанину... Стыдно xD*
    ...и век без забот.

А оно почти готово...

Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran

Уважаемая RedFenics.
    Ваш рассказ начинается с ошибки.
    "Эпилогом" в литературных произведениях называют заключительную часть. Часть вступительная называется "прологом".

В последней части к чертям сбиваются законы "единства рассказчика". Повествование идёт сначала от 3-го лица: "- Ну да. – Неуверенно ответила друидка, разглядывая нашивку Мастера на его плече" (автор называет персонажа "она") - потом от первого: - "Марика. – Ответила я. Он улыбнулся." - и так до конца (автор называет персонажа "я").

Это из самого заметного. На самом деле, текст пестрит подобными ляпами. Из-за этого - почти нечитабелен.

Предугадывается интересный сюжет, но за многочисленными речевыми, стилистическими и грамматическими ошибками его почти не видать. Рассказ требует ОЧЕНЬ серъёзной правки.

Критика достаточно конструктивна?
    Прошу прощения, если что не так. Не сочтите за попытку задеть.
    Последний раз редактировалось Quetran; 05.04.2011 в 00:03.

________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

Любопытный Zita661 житель Идеального Мира Аватар для Zita661

Жду с нетерпением продолжения.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!

Да, ошибок много... Извиняюсь - после учебы я никакая))))Ну и перескочила на повествование от первого лица. Слишком поздно заметила и править было очень лень))))

У наставника elena_gluck житель Идеального Мира Аватар для elena_gluck

Все же решилась)))Поздравляю, подруга) Я дочитала в оригинале до конца 1 главы. Дочитывать, видимо, буду тута)))

Развивающийся Vespor житель Идеального Мира Аватар для Vespor

очень понравилось) но 1 смутило)) я раньше был мастером "РассвеТ"а на Орионе

+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права