Оо привет,Кирь)
прочитала я все-таки,вспомнила.интересно очень кстати..даже неожиданно)
и спойлерчик хД там про новую расу что-то,да?)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 26
Тема: Тюрьма Забытых
-
21.04.2011 22:20 #11Еще один адский друид...
-
22.04.2011 09:09 #12
-
22.04.2011 09:10 #13
Глава 5
Враг приближался. Странные железные создания бежали шеренгами, почему-то не обращая внимания на реку, которая преградит им путь через десяток секунд. Каждый держал в руках среднего размера угольно-чёрный щит и изогнутый серебристо-голубой клинок.
—Дуга пять пальцев вверх! Залп! – послышался строгий голос командующего лучниками.
Стрелки подняли луки вверх, резкий щелчок, свист стрел, уходящих в свинцовое небо.
—Дуга семь пальцев вверх, поправка на ветер полпальца вправо!
Новые пчёлы смерти сорвались в тот самый момент, когда первая волна стрел рухнула на головы нападающих. Они летели и вонзались в тела неизвестных, прожигая металл – видимо лучники стреляли особыми стрелами, с огненной заточкой, но были повержены немногие – часть солдат продолжала передвигаться даже с одной-двумя стрелами в корпусе, лишь те, кто был утыкан стрелами по самую макушку или же оказался со стрелой в башке рухнули на землю. Вторая стая стрел была направлена по более крутой дуге, они упали чуть ли не вертикально, и на этот раз первые ряды противника понесли значительные потери – большая часть стрел попадала в металлические головы, остальные добили раненых после первой атаки.
Шеренги воинов упали на колено, а лучники перегруппировались чтобы не мешать друг другу после того как раздался голос командующего:
—Арбалетами! Прямой наводкой! Взрывающимися болтами! Залп!
Этот удар дал ещё более сокрушительный эффект – все нападавшие, получившие болт прямой наводкой в корпус или голову тут же рухнули на землю.
Взлетели в воздух стрелы противника, лучники начали спешно прикрываться за щитами воинов, но всё же некоторым не повезло оказаться под стрелой, и я услышал несколько вскриков. Вражеские стрелы оставляли за собой синие хвосты, видимо на них была наложена магия, но пока эффекта от этой магии заметно не было.
Что то было не так…противники уже почти добрались до реки, но и не думали останавливаться. «Неужели они полезут в реку? Они же тут же камнем рухнут на дно!» - озадаченно размышлял я. Старейшина то же почуял неладное, но пока ждал. Стрелы врага градом барабанили по щитам воинов, и я начал опасаться, что под таким обстрелом щиты могут и не выдержать.
Когда противникам уже осталось около четырёх метров до реки в дело вступили маги. Песчаная буря пылевым молотом ударила нападавших, песчинками сдирая стружку с их металлических тел. Десятки потоков из снега и льда обрушились на врага, обездвиживая их оковами льда – в дело вступили шаманы. Огромный рой огненных насекомых, взявшихся непонятно откуда, прожигал дыры в панцире вражеских солдат – к бою подключились друидки. Вовремя подоспевшие лучники добавили свою лепту, и ещё один град стрел ударил в образовавшеюся свалку.
Следующие ряды, уже неплохо разогнавшись, должны были вот-вот споткнуться об тела погибших собратьев, но один из гигантов вскинул руку и все тела исчезли, растаяв в синей вспышке. И тут неприятели добрались до реки.
Они крайне удивили меня, друг за другом погружаясь в реку. Оборотни, поняв, что на мостах делать уже нечего, сошли с них и присоединились к охраняющим жрецов воинам. Я тем временем подошёл поближе к старейшине, стоявшем за лучниками, и разглядел, что «купавшихся» в реке солдат ничуть не смущает отсутствие воздуха и наличие воды вместо него. Они дружными рядами шли по слою ила, взбаламучивая воду. Воины отступили на шаг от реки, по прежнему удерживая щиты, защищающие от стрел, падающих на их головы, и готовились к нападению. Первые противники начали выходить из реки, с трудом поднимаясь по крутому берегу, и тут их встречали клинки воинов, разрубая их на части или же просто сталкивая обратно в реку. «И на что они рассчитывали?» - с облегчением подумал я. Таким же методом были уничтожены и следующие, а маги, видя, что их помощь пока не требуется, ожидали.
Следующая шеренга почему-то не желала выходить из воды, вражеские лучники на несколько секунд замолчали, перед воинами появился вертикальный прозрачный магический лист, созданный одним из гигантов, и тут ударили вражеские лучники…
Пернатая смерть взлетела и из реки, не смущаясь сопротивления воды, и с земли, готовясь обрушится на воинов. Более того, пройдя через лист, стрелы разгонялись до бешеной скорости и приобретали знакомый золотой блеск взрывающихся стрел… Несколько огненных шаров, пущенных вражескими магами, которые тут же получили кинжал под рёбра от мгновенно скрывшихся убийц, отправились вдогонку стрелам. Воины, не ожидавшие такого подвоха, начали падать один за другим. Высота щита не позволяла укрыться от надвигающейся и с сверху и с снизу гибели, разогнавшиеся от магии стрелы пробивали кирасы и доспехи, а иногда даже прошивая людей насквозь, затем взрывались, нанося страшный урон. Жрецы, расслабившись от предыдущих слабых атак противника, слишком поздно начали шептать молитвы. «Гнилые железки! Обвели нас вокруг пальца заколдованными стрелами! Ааааааргх, проклятая магия!!!» - пролетела в моей голове яростная мысль.
Обе шеренги воинов смело начисто, серьезно пострадали от стрел и вражеской магии и лучники, но оборотни стремительно закрывали образовавшуюся брешь. За тем магический лист вспыхнул чёрным пламенем и исчез в синей вспышке, а на реку, спиралью вращаясь вокруг друг друга, упали две снежно-белые кометы, и почти вся доступная видимости река мгновенно промёрзла до самого дна, заточив в ледяных узах и часть вражеского войска. Помощь шаманов и магов оказалась очень кстати. Послышался низкий рёв гигантов, и сразу три синих луча из их «посохов» столкнулись вместе над рекой, образовав огромный бирюзовый шар с чёрной сердцевиной. Маги начали спешно что-то нашёптывать, улей насекомых, на этот раз ледяных, уже почти достиг противника, и в этот момент шар разорвался. Всё поле боя стремительно затягивало синим туманом, и я с ужасом заметил, как насекомые и несколько «огненных дланей» магов исчезают в этом тумане. «Туман поглощает боевую магию»- раздался голос одного из магов.
Все магические представители нашего войска стремительно покидали поле боя. И в этот момент я различил среди шума ливня и топота ног свист взлетающих стрел. Звук доносился сзади.
Я стремительно обернулся и накрыл старейшину щитом. Проклятые железки! Всё же отправили один отряд лучников продираться через холмы! Стрелы были посланы в спину ничего не подозревающих жрецов. В один момент мы потеряли почти всех лекарей в нашем войске, и старейшина огласил поле боя приказом:
—Отступаем!!!
Оборотни и воины, огрызаясь, начали отступать, но лучники словно взбесились. Они не хотели оставлять родной город на растерзание этим тварям, и на головы врагов обрушилась настоящая буря из стрел. Сотни оперённых снарядов каждую секунду покидали колчаны, враг нёс колоссальные потери. Вражеские стрелки начали снова готовиться к обстрелу, но тут из города выбежали трое успевших восстановиться после воскрешения воинов. Всё ещё бледные, они неслись со всех ног на лучников неприятеля, которые заметили их слишком поздно. Из-за отсутствия тумана на том месте воины смогли воспользоваться умениями: огромная львиная голова появилась в воздухе, и мощнейший рев долетел до моих ушей. Звук был настолько громким, что даже я, несмотря на расстояние, на секунду оглушённо замер. Самих стрелков раскидало звуковой волной, сбив с ног и оглушив. Затем два огненных дракона появились из ниоткуда и обрушились на них, другие два воина резко прыгнули, и ,приземлившись, обрушили топоры на лежавших. От ударов топоров воинов по земле расходились огненные круги, выжигая всё и вся на своём пути. Проблема стрелков была решена, и мы, плотно сгруппировавшись, стали отступать, на этот раз вместе с лучниками, за это время успевшими опустошить свои колчаны. Рядом с нами появились вернувшиеся убийцы, их было около двух десятков. "Очевидно, вернулись не все" - со злобой подумал я.
Сзади подошёл мастер телепорта, начал что-то шептать, вскинул руки, и в следующую секунду мы оказались в Городе Оборотней.
Битва за Город Перьев была проиграна.Последний раз редактировалось kirillizan13; 22.04.2011 в 09:18.
¡¡¡тен тут алсымс 'ярз отэ илалед от 'ьтатичорп ыботч 'тскет тотэ илавичаровереп ыв илсе
-
22.04.2011 12:54 #14
-
24.04.2011 15:45 #15
Молодец дальше в том же духе.
-
24.04.2011 18:13 #16
ГП, родной ГП...
Блин, чего ж так расстраивать Т.т
Надеюсь, ГО-то на месте останется?
-
25.04.2011 13:49 #17
автор молодец, понравилось описание битвы)
в ожидании продыАнтарес/маг/100+ pw off
Guild Wars 2/Seafarer's Rest[EU]/Asura Elementalist on
-
27.04.2011 14:53 #18
-
27.04.2011 21:54 #19
Извиняюсь за долгое отсутствие, завтра выложу проду
¡¡¡тен тут алсымс 'ярз отэ илалед от 'ьтатичорп ыботч 'тскет тотэ илавичаровереп ыв илсе
-
28.04.2011 12:38 #20
Тюрьма Забытых
Глава 6
Прошёл день с момента падения Города Перьев. Сидов временно поселили в остальных городах, и пернатые хмурыми свинцовыми тучами бродили по Городу Оборотней.
Вчера, уставший проклинать тупых железяк и их магию, я пришёл домой и обнаружил, что мои скудные запасы еды опустели. Решив, что сон – решение всех проблем, я добрался до спальни, и, голодный, злой и уставший, завалился на кровать.
Проснулся я от громкого урчания собственного желудка. Я спешно оделся, вышел на улицу, и потопал к ближайшему торговцу провиантом. Купил два десятка более-менее приличных кусков свежего мяса, которые завернул в мешок, купленный у этого же торговца, и отнёс к себе в дом. Впрочем, четверть из них тут же оказалась в котелке, а один отправился ко мне в пасть сырым.
Я попытался отвлечь себя от еды, но, увы, безуспешно. Мясо будет ещё долго вариться…Может, заглянуть к старейшине? Да, ещё рано, но он уже должен был встать и начать завтракать! Можно было невзначай присоединиться к трапезе… Решив, что это хорошая идея, я быстрым шагом вышел на улицу и направился к дому старейшины.
Добравшись до его дома, вежливо постучал в изящную, но прочную дверь, и стал ждать ответа.
—А, это ты, Борнез. – сонно говорящий старейшина появился из-за открывшейся со скрипом двери – проходи… И что тебя привело ко мне в столь ранний час? – спросил он, проходя на кухню.
— Что привело? Вопрос. Города Истоков и Цунами что-нибудь нашли об этих существах?
—Да, вчера вечером я получил результаты их поисков. То, что они отыскали – это лишь легенда, но всё же лучше чем ничего, да и первоначального имени этих «железяк» мы не нашли, дали сами им имя: «Первые» или «Стражи». Итак, вот что мы отыскали.
Давным-давно, когда наш мир был ещё очень молод, боги решили создать первую разумную расу, которая будет их представителем в этом мире. Они наделили её огромной силой и ещё большей ответственностью, а за тем начали создавать другие расы. Первые должны были сохранять порядок в мире и в отношениях других рас, не допускать войн. Время шло, боги наблюдали, а Стражи исправно трудились во имя богов. Сами боги решили наградить Стражей за тысячелетний труды, и открыли самому достойному и его потомкам выход в поднебесный мир – часть обители богов. Теперь Первые могли контактировать с богами, что облегчило их жизнь. Боги, удостоверившись в преданности Стражей, стали заниматься другими делами, а время шло дальше. Первые совершенствовали себя в магии, и вскоре любой из них мог заткнуть за пояс самых могучих магов других рас. Затем Стражи возгордились своей силой, и начали тайно готовиться к войне. И в один день боги потеряли связь с внешним миром. А когда они поняли, что это маги Первых окутали весь мир коконом непроницаемости, пришли в ярость и обрушили весь свой гнев на него. Кокон не выдержал, и им открылся ужасный вид на внешний мир. Первые полностью уничтожили почти все остальные расы, и началась страшная война между богами и Первыми. Бывшие Стражи переоценили себя, и почти все были уничтожены богами. Лишь шестеро предателей были оставлены в живых – шестеро Первых, которые убедили всю расу на войну. Они были лишены способности перерождения и большей части силы, поле чего их заточили в огромную подземную тюрьму, не имевшую входа и не имевшую выхода, и были наречены падшими. Вся тюрьма была покрыта слоем неуничтожимых кристаллов, которые можно было найти лишь в мире богов. Существовало только одно место, где слоя кристаллов не было, а за стенами было лишь несколько километров земли. Этот вход был запечатан Сапфиром Падших, который находился в поднебесном мире и охранялся одним из высших небесных существ. С этого момента эпоха падших закончилась, и боги начали построение внешнего мира с начала… Ну что, ты понял, Борнез, что случилось?
—Эээ… не совсем. К чему вы клоните? – я уже доедал остатки рыбного салата.
—Сапфир Падших охранялся нашим Священным Зверем, который благодаря нам находился в внешнем мире всё это время, а один из падших имел выход в поднебесный мир.
Тут у меня отвисла челюсть. Наша святыня…прозевала падшего в небесном мире? Причём из-за наших назойливых молитв? Невероятно… Очевидно, тот падший украл, а затем разрушил Сапфир, и путь к незащищённому кристаллами участку тюрьмы открылся…
—Но откуда же у них взялась армия?
—Возможно, за тысячелетия, проведённые в тюрьме, они успели подготовиться к выходу на поверхность, думая, что рано или поздно их освободят. В «подготовку», видимо, включалось и создание армии.
—Ясно… Опять их проклятая магия… Но мы видели только троих. Куда делись остальные?
—Понятия не имею… По данным разведки, падшие сейчас направляются к Древнему Ущелью, мы уже отозвали оттуда всех жителей и военные отряды. Надеемся дать им бой у Города Оборотней, если же они не захотят идти к крупным городам, то придётся собирать армию и нападать на них.
—А что же с богами? Они не могут вмешаться?
—Никто не знает. Мы не умеем связываться с богами, если ты помнишь. И кстати, Сойрин говорила, что возможно Раннуарх поможет нам при осаде города, если она состоится.
Я присвистнул. Эта будет первая битва, в которой Священный Зверь будет участвовать лично. Очень и очень немногим доводилось его видеть, а теперь нам оказана честь встать рядом с ним плечом к плечу, защищая родной город. Мы ещё немного поболтали, а затем я попрощался со старейшиной и ,задумчивый и сытый, пошёл обратно к себе в дом.
Мясо уже проварилось, я затушил огонь и снова вышел на улицу. Небо было довольно ясным, но острова туч всё же встречались, и солнце было скрыто за одним из них. Ветер дул с юга и приносил с собой едва различимый металлический запах опасности, который нарушал спокойствие города.
Теперь оставалось лишь ждать.¡¡¡тен тут алсымс 'ярз отэ илалед от 'ьтатичорп ыботч 'тскет тотэ илавичаровереп ыв илсе