Даешь проду!!!
Результаты опроса: Как вам рассказ?
- Голосовавшие
- 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 32
Тема: "Истории странника"
-
03.06.2011 03:54 #11ДеЛис: Действенная Единичная Личность для Интенсивного Саботажа)))
-
11.06.2011 10:51 #12
Через сон я услышал голос и тут же чья-то крепкая рука стала трясти моё плечо:
- Орзан, вставай! Твоя очередь пришла.
Я быстро встал, в то время как Ксенон стал ложиться. Сев у кострища, я стал вслушиваться в каждый звук, чтобы сразу узнать о приблежающейся опасности, но было слышено да трещание кузнечиков. На небе Луна и маленькие звёзды освещали своим белым сиянием густую темноту, окружавшую сейчас этот мир. Хотелось, конечно, чтобы костёр добавил в это освещение свой жёлтый свет, но увы, это было слишком рискованно. Ещё долго я сидел в своих мыслях, пока не услышал посторонний шорох. Я прильнул ухом к земле. Теперь ясно было слышно шаги - кто-то всходил на нашу гору. По склону покатились камни и был услышено ругвтельство последовавшее за этим. Сомнений у меня не было и я стал будить лучника:
- Ксенон! Надо уходить.
Долго он не думал: тут же взял Рику ну руки и мы стали спукаться с горы по другой её стороне. Я посмотрел на луну и понял, что когда те кого я заметил попадут на вершину, они нас увидят:
- Нет! Так они нас заметят. Надо найти место, где можно спрятаться. - сказал я Ксенону.
Тут я заметил по его взгляду, что он что-то заметил. Я посмотрел в ту сторону - в горе виднелся вход в пещеру. Синхронно мы побежали к нему. Мы вошли в пещеру и стали ждать. Вскоре над входом послышались голоса.
- Как мне надоела вся эта фигня.
- Забил бы он уже на эту девку - мог бы и получше найти.
- Да уж. Мне даже её немного жаль. Ты видел, как он её избил?
Я посмотрел на Ксенона и видел, как глаза его наливались яростью. Разбойники стояли прямо над входом.
- Да, видел. Думаю надо проверить эту пещерку.
- Не помешает. Да блин, как мне всё это надоело - полдня и полночи уже ходим по этим безлюдным горам в её поисках. А-а-а!
С верху почувствовался сильный удар, похожий на удар булавы. Потолок над входом опасно з а д р о ж а л (цензура сработала).
- Скорее уходим! - шепотом крикнул Ксенон.
Мы побежали в глубь пещеры. Когда повернулся, то увидел как рушиться вход. Вскоре дрож прекратилась, а вместо входа теперь была куча камней и тьма поглатила нас.
- Дубина! Ты что наделал?
- Да ладно тебе. Теперь не придётся лезть в эту вонючую пещеру.
- Это да.
Когда голоса стихли, а шаги удалились я расслабился: всё это время я крепко сжимал рукоятки своих топоров.
- Ксенон ты где? - окрикнул я друга.
- Здесь! - послышался ответ здесь рядом у стены. - Тут нашёл плоский камень - положу на него Рику.
Я пошёл на голос и столкнулся с лучником.
- Э-э-э! Осторожнее! - предупредил он меня.
- Извини! Ни черта не видно!
- Где я? Что со мной? - послышелся женский голос немного внизу.
- Не бойся - ты в безопасности. - ласково ответил лучник на вопросы.
- Ксенон это ты? - снова услышал я вопрос. Тут же раздалось шептание, и яркий огонь, появившийся у неё в руке, осветил тьму.
Она лежала на боку на большом камне и оглядовала "помещение", в которое она попала. Но заметив Ксенона остановилась и улыбнулась:
- А что мы тут делаем? - снова спросила она и тут заметила меня. - А это кто?
- Похоже ты любишь задавать вопросы. - ответил я.
- Это Орзан - друг. - ответил стрелок.
Ксенон вкратце рассказал своей возлюбленной что же случилось. ...Последний раз редактировалось Zemer; 11.06.2011 в 14:38.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
11.06.2011 11:17 #13
-
26.06.2011 09:42 #14
Мрак, окружавший нас, расступался перед трепетающим огоньком в руке девушки мага. Она сильно хромала, и видно было, что ей тяжело идти. Ксенон и я несколько раз ей предлагали немного посидеть и отдохнуть, но упрямая колдунья не слушала нас. Только сейчас я рассмотрел её лучше: она была не такого большого роста, как большинство девушек, у неё было иссушенное тело, по которому сразу можно было определить, что это не воин, длинные каштановые волосы и карие глаза. Мы шли так же долго сколько молчали. Но лучник всё же нарушил тишину:
- Плохи наши дела будут, если пещера закончится тупиком. Голодная смерть, о которой никто не узнает.
- Только если не раскопают по какой то причине вход. - вставил я.
- Ребят будьте оптимистами. Зачем думать о плохом? - возмутилась Рика.
- Знаешь, Орзан, я ведь снова взял оружие в руки только, когда появились разбойники, а так мы с Рикой хотели начать тихую, спокойную, ни кому не заметную жизнь. Устал я от бесконечных войн. Но из-за этих гадов я снова взял свой старый лук в руки. - вдруг перевёл тему Ксенон.
- Ксенон, ты уж сильно преувеличиваешь насчёт тихой жизни. - поправила Рика.
- Ну, чуток.
- А пещера то довольно просторная. Странно, что тут нет никаких тварей. - удивлённо сказал я и задумался.
- Слишком странно. Меня это очень волнует. - добавил Ксенон.
- Мальчики - расслабьтесь.
Наступила минутная тишина. Впереди показалось два прохода.
-Вот только развилки нам не хватало. - воскликнул Ксенон. - Куда пойдём?
Рика молчаливо присела и, приложив руку к земле, закрыла глаза. Через секунду она резко встала и ответила на вопрос лучника:
- В левом тупик. Идём в правый.
- Но как?! - хором спросили мы.
- Ребят, мы забываете, что я маг и владею стихиями огня, воды и в том числе земли. Эта пещера мне дом родной и с каждым шагом я становлюсь сильнее. Кстати теперь у меня есть силы и применить мою магию исцеления.
После этих слов она прошептала заклятие и все физические повреждения с её тела. Мы пошли в туннель.
- Было бы это ещё безболезненно, как у жрецов. - мечтательно проговорила она.
- Ну да, с жрецами ни кому не сравниться. - подтвердил я. - Ни моя молитва Будды, ни твоё исцеление, ни зелья, ни амулеты-идолы, ни что либо другое не сравняться с мягкими и ласковыми молитвами жрецов. Они созданы дарить жизнь и каждая смерть, даже монстра иль призрака, для них боль.
- Но всё-таки есть и такие жрецы, которые всем давно известны, как беспощадные убийцы. - добавил лучник.
- К сожалению есть, но это уже не жрецы. - поправила Рика.
Поворот и перед нами тупик.
- Э-э-э! Рика напомни мне - какими стихиями ты владеешь?
- Ну Ксенон. Не обижай её. - возмутился я.
- Странно. Почему я его не заметила. - она приложила руку к камню. - Это не тупик, это стена.
И тут мы увидели всю мощь магии земли. Она резко выставила ладонь вперёд,и камень с небольшим взрывом разлетелся на куски. Самое интересное, что стену она даже не задела, а била, как нелепо звучит, по воздуху.
- Порой я и правда забываю величие стихий. - заметил я.
Когда пыль осела, мы вошли в открывшееся нам помещение. Около стены сидели женщина и старик, явно испугавшихся разлома мирно стоявшей стены. Они были очень слабы.
- Старейшина, Мастер телепорта? - удивлённо воскликнул Ксенон - Что вы тут делаете?
- Ты же знаешь. Разбойники посадили нас в эту "тюрьму". - ответил старик.
В противоположной стене видна была деревянная дверь.
- Вот это мы удачно попали. - обрадованно воскликнула Рика.
- Как же вы сюда попали? - задала встречный вопрос женщина.
- Это долгая история. - ответил я.
За дверью послышался шум, и заскрипел ржавый замок.
- Они услышали взрыв. - сказал Ксенон.
- Спасибо, капитан очевидность. - поблагодарила Рика.
Я подскочил к двери. Когда дверь открылась, разбойник, отворивший её, был поражён увиденным. Воспользовавшись его шоком, я воткнул свой топор ему в грудь. Разбойник упал и за ним показался второй, который сразу был поражён стрелой. Вскоре их тела растворились воздухе и медлить было нельзя. Я взял Мастера телепорта на руки, а Ксенон помог встать Старейшине. Рика пошла вперёд, а мы за ней. За дверью была винтовая лестница.
- Охранников было только двое, но надо спешить, ибо главарь уже знает о случившемся. - посоветовал Старейшина.
- Если их было только двое, то я очень жалею, что не пришёл освободить вас. - расстроился Ксенон.
Наконец лестница закончилась и мы вышли из какой то горы. Снаружи была ночь. Целый день мы пробыли в пещере.
- Нам повезло! Здесь не далеко наш дом. В нём я скрывался от разбойников. - сообщил лучник. - На нём стоит печать невидимости. Там мы сможем спрятаться. Только скорее. Рика давай вперёд ты знаешь где он.
И мы пошли. Каждый шепотом приговаривал: "Быстрее, быстрее". И вот когда мы зашли за скалы, то упёрлись в гору. Стрелок достал из сумки свиток и прочитал его. Тут же перед нами появился маленький, но аккуратный и красивый домик. Когда все вошли в него Ксенон остановился у порога и снова прочёл свиток. Вокруг дома появилась магическая полусфера, которая, видимо, и была причиной невидимости. Мы вошли большую комнату, которая была и столовой, и спальней, и гостиной. В центре стоял большой стол, напротив двери две кровати, по бокам стояли диванчики и кресла, слева была дверь, за которой была кухня. Старейшину и Мастера телепорта мы положили на кровати, а сами достали шкуры, постелили их на пол и легли так. Все заснули, как убитые...Последний раз редактировалось Zemer; 26.06.2011 в 09:46.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
20.07.2011 11:14 #15
жду проду, автор вернись! Очень мне нравятся твои рассказы.
-
20.07.2011 11:38 #16
пиши очень интересно
-
25.07.2011 08:40 #17
Как часто я просыпаюсь по ночям, и эта ночь, видимо, не была исключением. Спать больше не хотелось, и я тупо уставился в потолок в надежде увидеть что то интересное, хотя заранее знал, что ничего удивительного не увижу. Вскоре смотреть в потолок надоело, я повернулся на бок, и столкнулся взглядами с Ксеноном.
- Тоже не спишь? - спросил я.
- Да. - ответил лучник. - Не могу заснуть. Пытаюсь узнать кто же предатель.
- Предатель?
- Да. - потвердил Ксенон. - Вообще, всё началось с того, что пропала Рика. Долго мы со стражниками пытались найти её, и нашли. Она лежала вся израненная среди скал. Скорее всего на неё напали разбойники, хотя в горах живёт много разных чудовищ. А через три дня после того, как мы нашли Рику, бандиты напали на деревню. Мы закрыли ворота. Наша деревня могла бы долго сопротивляться осаде, если бы кто то не открыл ночью ворота. Это была не битва, это была мясорубка.
- Дак вот как! -воскликнул я, и тут же закрыл рукой рот.
- И всё ещё я ищу его и не могу найти.
Ещё долго мы лежали, о чём то шутили, но потом я снова заснул.
Утром меня разбудил громкий смех. Когда я встал, то обнаружил что встал последний. Все уже сидели за столом и ели.
- Ну что, проснулся соня? - весело спросила Рика.
Я встал и сел за стол. Поковыряв немного содержимое тарелки, я стал ждать, когда все поедят. После завтрака Старейшина устроил небольшое совещание.
- Сейчас нам важно решить один очень важный вопрос. - говорил он. Как связаться с кланом "Драконы". Остальным кланам врядли будет выгодно освобождение чужой территории. Надо как то выбраться из блокады и сообщить мастеру клана о случившимся.
- Прорвать блокаду не получится. - добавил Ксенон.
- Но ведь Орзан как то попал к нам? - спросила Рика.
- Я прошёл блокаду, потому что карапкался по горе, а на обратном пути меня заметят. - ответил ей я.
- Постойте! - вскрикнула вдруг Мастер телепорта. Она пошарилась у себя в карманах и достала свиток. - Вот! Это свиток телепорта в Город Драконов. Я успела создать его перед тем, как они ворвались в нашу деревню.
- Тогда ты пойдёшь к мастеру. - приказал Старейшина - Прямо сейчас.
- Ладно.
Она вышла из дома и переместилась.
- Теперь остаётся только ждать.
Все разошлись. А я почему то опять лёг и заснул.Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
27.07.2011 08:37 #18
Я проснулся от шума, который доносился из-за дверей. Рядом на дивне сидела Рика и смотрела на меня каким то странным взглядом. Возможно это мне показалось спросоня. Недавний недосып, видимо, сказался на мне.
- Привет. - простонал я.
- Привет. Что то уж слишком много ты спал. Надо тебе подышать свежим воздухом, тогда и всё пройдёт.
- Что там за шум? - спросил я.
- Выйди, и сам узнаешь. - ответила мне Рика.
Я послушно подошёл к двери и открыл её. Около дома стояла целая армия, и у каждого героя, входившего в её состав, были нашивки с надписью "Драконы". Видимо Мастер телепорта быстро нашла мастера клана. Среди толпы и я заметил Ксенона и Старейшину разговаривающих с ассасином. У убийцы была кожа необычного фиолетового цвета, глаза цвета морских глубин и синяя, взъерошенная шевелюра на голове. Когда я подошёл ближе, то через шум стал различать их разговор.
- Ещё раз прошу прощения за то, что не пришли раньше, необратили внимания потерю связи с деревней. - попросил мастер.
Тут подошёл я. Когда Ксенон заметил меня то на его скучном лице появилась улыбка:
- Орзан! Ты в курсе, что ты целый день и ночь спал. Это мастер клана "Драконы" Ностен. Ностен это мой друг Орзан. Он смог пройти через блокаду. - радостно познакомил нас лучник.
- Рад знакомству. - немного величаво проговорил Ностен.
- Взаимно. Если не секрет, что вы планируете делать? - спросил я.
- За ночь мои люди хорошо отдохнули. Сейчас подём освобождать деревню. Пойдём тихо, но по самому короткому пути. - ответил мастер.
- Через ущелье? Это идеальное место для засады.
- Когда мы прорывали блокаду, то всех разбойников взяли в плен. Главарь не знает о случившемся.
- Орзан, - обратился ко мне Ксенон. - мы все благодарны тебе за помощь. Думаю, что теперь ты спокойно продолжить свой путь.
- Но я хотел участвовать в освобождении деревни. - возмутился я.
- Послушай меня, друг, ты не готов ещё.
- Я готов. Я пойду. И с чего это ты взял, что можешь запретить мне? - гневно спросил я.
- Мы посоветовались со Старейшиной и решили, что так будет лучше. - спокойно ответил мне Ксенон.
- Плевать! Я всё равно пойду.
- Ладно, тогда я докажу тебе, что ты не готов ещё. - сказал лучник так, как будто предусмотрел всё. - Иди за мной.
Мы пошли за скалу. Ностен провожал нас удивлённым взглядом, но вскоре забыл обо всём и стал о чём то беседовать с мудрым стариком. Когда мы зашли за скалу, Ксенон резко развернулся и сказал:
- Нападай!
- Ну ты хоть оружие достань. - смутился я.
- Мне оно не нужно.
- Как знаешь.
Я достал топоры, замахнулся. Удар! Промах. Ну ни чего бывает. Проворот, удар! Промах? Он просто уворачивается от ударов. Ну от этого он не уйдёт. Промах! Долго я пытался хотя бы задеть его, но всё без результатно. Наконец я устал и сел на землю.
- Махаешь топорами ты не плохо. Ещё бы только попадал. - усмехнулся друг. - Ты думаешь о том, как нанести больше повреждений врагу, как вывести из строя. Всё из-за этого. Меткости можно научится быстро, если захотеть. Дак, подумай ещё о том, как движется враг, как можно достать его. Давай ещё раз.
Снова снова я пытался попасть. Сосредочиться на меткости. Долго я пытался, и всё же у меня получилось. Мой топор остановился прямо у горла лучника. Я убрал топоры.
- Молодец. Но извини даже с меткостью ты ещё не готов. Тебе ещё много надо познать. Поверь мне. Это будет лучше для тебя.
Когда мы вернулись, Ностен поднял своих людей, и они пошли. А я наблюдал, как мой друг уходит с ними...Последний раз редактировалось Zemer; 27.07.2011 в 14:43.
-
28.07.2011 06:52 #19
будешь ещё писать интересно очень
Я воин.
А путь воина - это путь одиночки.
-
29.07.2011 09:20 #20
Тут я почувствовал, что чья то рука тянет меня. Повернувшись, я столкнулся со Старейшиной:
- У меня есть для тебя одно важное задание. Ведь задания тебе никто не запретил давать. - сказал старик и хитро улыбнулся. - Не верится мне, что всё так гладко. Думается мне главарь знает о прибытии войск клана. Будет очень плохо если они попадут в засаду. Самый короткий путь к деревне по той тропинке. Армия там не пройдёт, но ты - запросто. Узнай и доложи. А я пойду с войсками.
- Слушаюсь! - вдохновенно воскликнул я и побежал по тропе.
Не помню долго ли вилась тропинка среди гор, но закончелось все тем, что вышла она на плато, на котором стояла деревня. Вот я подбежал к ней, и высокий забор встал у меня на пути. Я попробовал перелезть его так, но упал. Абсолютно никаких уступов. Тогда я вытащил свой товор и аккуратно лезвием стал вырезать на заборе углубления. Первое сделал на уровне пояса, второе на уровне головы. С помощью этих углублений я залез выше и стал делать третье и четвёртое углубления. И так пока не дошёл до вершины забора. Тихонько заглянув за него, я увидел абсолютно пустую деревню. Я залез на верх забора и прыгнул на крышу близшайшего дома. Рядом (через два дома) стоял дом побольше, около входа которого стояла охрана. В этом доме скорее всего и находился главарь. Тихо я побежал по крышам, направляясь к большому дому. Ну вот я и на нём. В его крыше я увидел довольно большое отверстие и, конечно, заглянул в него. Внутри дома я увидел в центре большое кресло, на котором сидел главарь, а перед ним стояла Рика. Неужели её опять взяли в плен? Неприятные сомнения появились у меня в голове. Между тем, услышанный мною разговор быстро отбил их, и всё стало ясно.
- ... и "Драконы" узнали о захвате деревни. Сейчас ихвойско идёт к деревне по самому короткому пути.
- Ты молодец. Самый мой лучший шпион. Мы устроим им засаду в ущелье.
Тут крыша затрещала. Видимо я превысил максимальную нагрузку и теперь летел вместе её куском вниз.
- Схватить его!
Двое охранников схаватили мои руки и как не пытался я вырваться ничего не получилось.
- А вот шпион неудачник. Ха-ха-ха. Отведите его в тюрьму. - приказал главарь. - А ты иди к ним в войско и в разгар боя захвати мастера "Драконов".
- Слушаюсь. - ответила девушка.
На ногах рики блистели сапоги. Эти сапоги были известны, как сапоги бега. И тут же она, как пуля, выбежала из дома. Нет, так не может всё кончится. Собрав все силы, я оттолкнулся от пола и, упираясь на руки охранников прокрутился в воздухе, а приземлившись резко потянул руки на себя, из-за чего охранники полетели в стену. Быстро я выбежал во двор и снова залез на крышу и, перемахнув через забор "полетел" обратно. Почему? Зачем? Как она могла? Вот я уже бегу по тропинке. Теперь выбежав на то место, где разговаривал со Старейшиной. Сила ветра давала мне большую скорость, и вскоре я увидел последние ряды нашего войска. Вот я уже несусь через людей, прорываясь вперёд с криками. Впереди шли вместе Ксенон, Ностен и Старейшина, а вместе с ними Рика. Подбежав к ним, я даже не отдышался:
- Старейшина, по твоему приказу был в деревне. Главарю известно о нападении, и сейчас в ущелье вас ждёт засада. Рика предала нас. Она сообщила всё главарю. - прокричал я и опустился на колени, чтоб востановить дыхание. Я посмотрел на Ксенона. Как горел его взгляд направленный на девушку, и словно спрашивающий: "Неужели это правда".
- Ксенон, мне жаль. Ты знаешь закон. - сказал Старейшина и вытащил из мантии свиток.
- Да это я открыла ворота и впустила разбойников. И сейчас я сё рассказала. Вы глупцы. Вас обвели вокруг пальца. - расхохоталась магичка. Я посмотрел на её лицо, искарёженное смехом и злостью. Нет это не она. Тут девушка пустилась бежать. Я хотел рвануть за ней, но рука лучника остановила меня. Он взял свиток у Старейшины и побежал за предательницей. Мы стояли, как раз у входа в ущелье. Войско свернуло в сторону и мы пошли в обход. Через некоторое время Ксенон нагнал нас. Он рассказал мне, как всё произошло.
И лучник побежал за той, которую называл любимой. Рика пыталась остановить преследователя. Вот в него летит огненный шар, но он пролетает мимо. Теперь струи воды пятаются порезать ему ноги. И вот камень летит в него, но Ксенон выстрелил в него и стрела разбила его в дребезги. На повороте он приблизился к ней достаточн близко. Лучник прицелился и выпустил стрелу. Стерела пробила рукав её платья и пригвоздила его к скале. Тут же вторая стрела сделала то же самое её другим рукавом. Ксенон подбежал к ней. Теперь она висела перед ним на скале и полностью была в его власти. Он натянул тетиву. Направив стрелу ей прямо в сердце, он хотел приченить ей боль в этом месте, такую же, какую причинила ему она. Но боль эта не сравнилась бы с его болью. Даже мучительные боли воскрешения не сравнились бы с ней. Лучник знал это. Лук и стрела упали на землю.
- Ты всегда был слабаком. - вскрикнула девушка.
- Прости. Я знаю что это не ты. Не ты это говоришь. Но правила есть правила. - через некоторое время сообщил ей Ксенон и последний раз поцеловал любимую. Лучник достал свиток и, положив левую руку на Рике на глаза, стал читать свиток. - Герой! Ты смел свершить поступок, хуже которого нет в мире. Предательство. Всё равно, кого ты предал. И теперь пощады ты не жди её не будет. Проклинают тебя боги, и в наказание лишают зрения. И даже смерть и воскрешение не вернут тебе утерянного. Научишься ты жить подругому в страданиях. Лишь только прощение и бескорыстная помощь, вернут тебе глаза. Да смилуются боги над тобой. Ступай на проклятый путь!
Как только Ксенон закончил рука его засветилась, и громкий женский крик нарушил тишину среди скал. Он смотрел, как она кричала. Да это больно. Но и это не что с... Нет. Он не будет думать об этом. Долго продолжалось свечение и также крик её. Но вот свет исчез и лучник убрал руку с лица девушки. Теперь сквозь него смотрели белые, не видящие глаза, из которых лились слёзы. Ксенон вырвал из скалы стрелы, и Рика упала на колени. Теперь сквозь слёза лучник услышал именно её голос:
- Прости. Ксенон, это была не я.
- Я знаю. Буду ждать тебя. А сейчас прийдётся нам расстаться, потому как путь страданий ты должна пройти сама.
Лучник повернулся и пошёл. Ещё долго он слышал её плачь. Боль в сердце оставалась, но теперь в нём была и надежда, что она вернётся и всё будет хорошо.
Последние слова Рики я узнал намного позже, как и всю истину...Последний раз редактировалось Zemer; 29.07.2011 в 09:36.