Слишком трудно для моего маленького мозга.
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 43
Тема: Нечто враждебное.
-
15.07.2011 17:20 #11Злобный тролль с Пегаса.
-
15.07.2011 17:26 #12
вроде норм .если самому накидатся снотворным то вообще тру...
Сила в Шпонгле.
-
15.07.2011 18:25 #13
Мания по психоделу заставила меня написать такое. Непомню под чем был я, но под чем-то эмоциональным, а не синтетическим. И если такое воображение у человека, это еще не значит, что он курит что-то, просто у него такое воображение или он немного того на голову, лично я пока придерживаюсь последнего=) Профессионально написанием рассказов я не занимаюсь, только так - балуюсь, чтобы улучшить орфографию и прочее, дополнив словарный запас всяким мозговыротом.
-
16.07.2011 07:43 #14
-
16.07.2011 11:11 #15
потрясающий рассказ! автору огромное спасибо)
-
16.07.2011 23:33 #16
Итак, продолжение. На этот раз конкретно "многобуковок". Зато сюжет уже развязывается понятней. Спасибо тем, кто осилит и тем, кто осилил.
-Мистер Имай, пожалуйста, подойдите к сто пятому кабинету, -Прозвучал громкий, женский голос в коридоре, возвращая сознание Руфтора в реальность.
Руфтор сидел на пуховом кресле в небольшом зале химиотерапии, что был ярко освещен солнечным светом из окон. В его вену на левой руке медленно вливалось "лекарство" по трубке капельницы, будто змея, впившаяся и пускающая свой яд. По сути, может это и было лекарством, но действие от него давало сомнения о лечебном свойстве. Ты медленно лысел и кожа начинала бледнеть по-мертвецки. В тебя вселялась сонность и усталость, заливаясь мутным коктейлем в глазах. Ощущение внутри, будто ты овощ, в довесок к жизни, в которой ты живешь впустую и ничего дельного не делаешь, как тот же овощ. Все эти побочные эффекты проявлялись лишь со временем, которого у Руфтора было не много.
Руфтор отогнал негативные мысли и взглянул на часы, болтающиеся на худом запястье его правой руки. Но время на циферблате часов лишь вернуло негатив в его настроение, показывая то, что до конца сеанса химиотерапии осталось еще полчаса, целых тридцать минут питания ядом угнетения.
Руфтор опустил руку, его взгляд пробежался по пустым креслам вокруг, где рядом так же стояли капельницы.
-"И тут я одинок, будто люди заранее меня избегают. Будто знают о моей ненормальности. Или, может, это мои "друзья" их отпугивают, и я совсем не ненормален?" -Печально задумался Руфтор, пытаясь не отвлекаться на капание в капельнице.
-"Что же было вчера? Как я сюда дошел? Я помню лишь отрывками то, что разговаривал с каким-то монстром, назвавшимся "Бездушным" -Снова спросил себя в мыслях Руфтор, а затем устало потер глаза правой рукой, пытаясь вникнуть в потерянные кусочки воспоминаний вчерашнего дня.
Неожиданно, его руку, которой он тер глаза, начало покалывать по самое плечо, дополняя блуждающей болью. Руфтор медленно отвел руку от лица, и под его пристальным взглядом она стала краснеть и, что самое удивительное, слабо дымиться.
-Что за черти? Неужто лекарство дает галлюцинации или это не лекарство вовсе? -Пробубнил про себя Руфтор и с опаской оглянулся по сторонам. Он не хотел, чтобы кто-то застал его в таком бреду, к счастью, вокруг никого не было.
Дым, исходящий от правой руки, начал нарастать, излучая тепло. Рука, будто потяжелела и кровь внутри загустела от бурлящей энергии. Начали появляться маленькие, кровоточащие язвы на коже. Руфтор вскинул левую руку, чтобы дотронуться до пораженной конечности, убедиться в реальности происходящего, но тут же отвёл её, увидев как кровь из дымящейся правой руки сформировалась в спираль и стала подниматься в воздух, разрастаясь и ветвясь. Кровавая спираль почти достигла другого края зала, но вдруг остановилась. На её конце постепенно образовался кровавый сгусток, он медленно сполз на пол, образуя в своей клокочущей массе силуэт.
Руфтор смотрел на это не отводя взгляда, его дыхание замерло, как и абсолютно всё тело, даже левая рука застыла в воздухе, так и не опустившись на кресло.
Внезапно, Руфтора наполнило чувство облегчения, будто вправили вывихнутое плечо, что ныло от боли весь день. Кровь перестала виться из его руки, и кровавый силуэт на краю зала обрёл форму.
Руфтор ехидно улыбнулся, узнав в этом силуэте своего вчерашнего гостя - бездушного. Хоть в зале и было довольно ярко, но бездушный всё так же был виден лишь массивным, темным силуэтом и яркими, крокодильими глазами. Его образ не изменился с прошлой ночи - такой же зловещий и пугающий, заставляющий покрыться мурашками от страха.
-Ты, наверное, думаешь и спрашиваешь себя: "Почему именно бездушный? Может, я провинился своим статусом ПК? Или из-за того, что редко кормлю свою фею, и она решила так меня проконтролировать?" -Спросил бездушный, пародируя голос Руфтора, добавляя в него немного писклявого, жалкого тона.
Он стал медленно подходить к Руфтору, не отводя своих крокодильих глаз от него. Смех накрывал Руфтора с каждым шагом бездушного к нему, ему сложно было привыкнуть к такой ненормальности средь бела дня. Его мысли боролись с отказом и принятием того, что ему нужно ответить, но он не мог справиться, ведь это всё не по настоящему.
-Помнишь про мост? Ты, наверное, подумал о вашем мосту на реке? -Спросил бездушный, остановив этим вопросом истерический смех Руфтора, -Глупый ты! Мост, о котором шла речь, это мост нашего, а не вашего мира. Река Малиновка - вот где тот мост, туда ты должен прибыть.
-Магом? -Удивленно спросил Руфтор, полностью приняв реальность этого разговора.
-Маг - это всего лишь оболочка, как твоё тело. Приходи сегодня домой вовремя, хотя, тебе всё равно гулять не с кем и улица для тебя пустое место. Ты итак придешь вовремя, -После этих слов, бездушный растекся на пол, образовав лужицу крови.
Руфтор пристально смотрел на гладь этой лужицы, ожидая, что лужица исчезнет.
-Ох, мистер Руфтор, у вас капельница слетела! -Неожиданно раздался громкий, женский голос.
Руфтор медленно обернулся, делая вид, что всё нормально. К нему в суматохе подбежала медсестра и стремительно наклонилась, поправляя в панике капельницу и вытирая тампоном его руку.
-Что вы делаете? -Устало спросил Руфтор, но потом заметил, что та самая лужица крови образовалась от левой руки, где слетела капельница, а не от правой, как было в его галлюцинациях.
-Я же вам говорила "Не чешите руку возле иглы!" , -Забранила медсестра, а затем встала и отодвинула каталку с капельницей, -Вставайте, сеанс закончился, можете идти домой!
-Но...
-Я вытру пол, уходите! -Прервала Руфтора медсестра и вышла из зала.
Руфтор медленно поднялся, удивленно глазея на лужу крови. Он хотел её потрогать, попробовать, не веря в её реальность, но усталость от лекарства слишком сильно тянула его в сон, поэтому он оставил эту затею и вышел из зала.
Через час после сеанса химиотерапии...
Руфтор сидел у включенного компьютера, почти засыпая. На экране уже был запущен клиент игры, но Руфтор не решался щелкнуть на кнопку "Играть", что-то внутри него колебалось, не желая далее продолжать это дело.
Но он всё же вошел в игру, лениво вертя мышкой в ожидании загрузки. Экран потемнел и в комнате постепенно воцарил мрак. Ни экрана загрузки, ни экрана ввода логина - лишь абсолютная чернота.
-Неужели завис? Да и экран какой-то грязный, -Промолвил про себя Руфтор, заметив белую точку по среди черного свечения экрана, -Сейчас мы тебя...
С этими словами, он потянул палец к белой точке на экране и попытался отскоблить её ногтем. Но тут, его палец будто приклеился к этой точке. От пальца по всему телу прошелся холодок, завершившийся сильным ознобом.
Руфтор попытался оторвать палец от экрана, помогая второй рукой, но и та приморозилась при прикосновении к экрану. Обе руки стали синеть и казалось, словно начали покрываться инеем. Руфтор попытался встать, но ноги не шевелились, как и всё тело после неудачной попытки выбраться.
Экран вокруг пальца покрылся льдом, который разрастался по рукам, ползя к голове Руфтора.
-Нет, стойте! -Закричал Руфтор, но лед уже проник в его горло, застыв в его глазах и страхе.
Перед Руфтором была лишь белая пелена, словно типичная, описываемая сцена смерти в каком-нибудь кино или книге.
Руки и всё тело, всё стало абсолютно свободным и легким. Руфтор почувствовал тепло на лице, что оказалось греющими лучами солнца, приятно удивившими своей реалистичностью.
-Но, но как? -Озадаченно спросил Руфтор, смотря на удивительный пейзаж, не походивший на рай или ад. Этот пейзаж походил на то, что он лицезрел день ото дня и мечтал хотя бы прикоснуться к этому.
Идеальный мир красовался всеми красками перед ним, только более дополненный, более живой чем на экране монитора. Краски были более настоящими, чувства измерялись не только пикселями и цифрами, а ласкающим ветром и всем тем, что он привык чувствовать в реальном мире.
Не держа улыбки и эмоций, не держа то, что давно сидело в заточении, он наконец выпустил это на свободу, выпустил свою радость, своё ощущение счастья. Радость была столь безгранична, что выходила слезами и глубоким дыханием Руфтора.
Вдоволь ощутив всю гамму счастья от удивительной картины, Руфтор стал оглядывать всё подробней.
Он стоял на возвышенности, которая была ему знакома также хорошо, как и весь Идеальный Мир. Это были Небесные Скалы, величаво отбрасывающие тень на поляну перед поселком у озера.
Руфтор решил еще раз ощутить всю реальность этого мира, перед тем как идти к поселку, и лег навзничь на мягкую траву. Распластавшись по траве, он стал поглаживать её ладонями, чувствуя легкую прохладу земли и потягиваясь от удовольствия. В первый раз, смотря на небо, ему не хотелось отвернуться. Он смотрел на голубую гладь и "пуховые" облачка, изредка вытирая стекающие слезы по вискам.
Но его любование прекрасным пейзажем прервал темный силуэт в воздухе, что заслонил солнце, отбросив громадную тень на Руфтора.
-Эй! Где здесь цветок? Меня послали по заданию, вот никак не найду! -Крикнул силуэт, медленно опускаясь на землю к Руфтору.
Чуть прищурившись и приподнявшись, Руфтор углядел в этом силуэте оборотня, тигра. Он медленно шел к Руфтору, грозно сверкая большущей секирой в лапах и ослепляя бликами от своих доспехов. Подойдя почти вплотную, тигр остановился, пристально рассматривая Руфтора, а затем снова спросил:
-Ну так где здесь цветок? Столько летаю, а тут еще всюду живность обидчивая, страшно в общем. Я конечно не пугливый, ты пойми правильно, но просто зачем...
Не успел было тигр объясниться, как его остановил Руфтор, тыкнув пальцем тигру в грудь.
-Ммм, прям настоящий металл, -Пробубнил про себя Руфтор, после чего приложил палец к своим губам и задумался.
Оборотень озадачился, но затем снова продолжил тараторить:
-И вот я лечу себе, а тут значит мне друидка по пути встречается и говорит, мол: "Помоги мне с боссом, я хрупкая девушка" Я ей ответил, мол: "Не могу я! И пойми ты правильно, я конечно не пугливый, просто очень занят и ищу цветок" Она значит, на меня феникса давай...
Но тут, оборотень снова остановился, не договорив. На этот раз, Руфтор тыкнул пальцем ему в нос, после чего отвел руку и задумчиво сказал про себя:
-И нос теплый, как настоящий...
Оборотень снова попытался пропустить его странное поведение, предварительно кашлянув, и продолжил:
-Ну так вот! Она на меня феникса натравила, а я значит, делаю телепорт в город. Я конечно не пугливый, ты пойми правильно, просто ищу цветок, а на драки у меня и времени нету. И вот, портуюсь я в город в чём мать родила, что весьма ужасно! Оказывается, пока портовался, феникс меня подпалил изрядно, что все лохмотья мои сгорели в считанные секунды, как соломенные! -Воскликнул оборотень, поставив свою секиру рукояткой в землю и артистично жестикулируя левой рукой, -Я тут же набросился на торгового кота, ну чтобы прикрыть интим. Кот как заорал, а дело то на Западе было. Ох, еле убежал от этих торгашей! И ты пойми меня правильно, я конечно не пугливый, просто они же последние копейки стащат!
Оборотень совсем озадачился молчаливому ступору Руфтора. Почесав затылок и взгромоздив секиру за спину, он хотел было уйти, как вдруг Руфтор воскликнул:
-Я конечно понял, что ты таким образом хотел похвастаться своими новыми доспехами, что очень даже похожи на настоящие доспехи, но всё же - зачем так тараторить?! -Руфтор задумался, еще раз оглянув оборотня взглядом, а затем продолжил, гундося про себя: -Интересно, кто за тебя играет в реале...
-Что делает? -Спросил с недоумением оборотень, поднеся ладонь к своему большому, тигриному уху.
-Ай, неважно! Пойдем, я покажу тебе где находиться твой цветок! -Озорно сказал Руфтор, и вприпрыжку устремился по Небесной Скале.
Оборотень всё еще стоял в непонимании, но потом всё же торопливо последовал за Руфтором...Последний раз редактировалось Khadkar; 18.07.2011 в 17:15. Причина: просьба автора
-
17.07.2011 01:19 #17
Понравилось, очень. "Буков" много, но читается легко, если не выискивать специально странности, а воспринимать текст как есть. К тому же я не возьмусь судить, что там - неправильное использование слов или это авторский стиль такой.
Хотелось бы и дальше это читать, надеюсь, не забросите произведение.
-
17.07.2011 01:34 #18
Спасибо за приятный отзыв. Если не сложно и кому не сложно, то я был бы рад, если кто нибудь найдет ошибки и отправит мне в лс. После чего, я исправлю отмеченное, пока можно делать правку. Только 2ую часть, первую мне уже нельзя редактировать к сожалению.
-
17.07.2011 17:04 #19
не сЦы аФтар, рассказ то что нужно...
конечно в топы ему не попасть, но так не все могут текст осилить, тем более где нет "ржать, жрать" потому и остаётся только "срать"...
твори исчо...
=)
-
17.07.2011 17:25 #20
Читала от первой буквы до последней. Впечатление двусмысленное - с одной стороны герой не совсем обычный, таких не встретишь в других рассказах. У него свои проблемы - "болезнь", одиночество, часто встречающееся слово жалость многократно усиливает это чувство. Персонаж заставляет переживать за него, а, если учесть средний возраст аудитории "Идеального мира" (в основном, не переходя на личности), то им будут более интересны простые, не заставляющие думать произведения. Вот и ответ на то, почему большинство отзывов к рассказу негативные.
Ну а с другой стороны - в этом и изюминка рассказа, лично мне очень понравилось, буду следить за продами. Единственное, встречаются ошибки в написании слов. Но это автор исправит думаю
В общем, жирный "плюсик" автору! Пишите еще
РыбкоСимпатяжкоМодниццо удивит вас разнообразными способами убийства