+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57
    На перепутье puglik житель Идеального Мира Аватар для puglik

Давай еще!=)

Развивающийся lynxs1 житель Идеального Мира Аватар для lynxs1

По умолчанию Часть 4. Про то, что красавицы любят сладкое.

Ещё три странички к уже имеющимся. Пока больше нету.

Задерживается что-то. Минут на пять, но всё-таки. Да, я понимаю, девушкам это свойственно, однако мы ж не на свидание идём. Подпрыгиваю на месте в попытке разглядеть золотистую голову среди толпы прибывающих. Станция телепорта работает в постоянном режиме, каждую секунду появляются по два-три человека, а иногда больше. И каждому надо несколько секунд на то, чтобы очухаться после мгновенного перемещения, дождаться момента, когда твой ангел тебя найдёт и вновь обратит свой благосклонный взор. У всех по-разному, между прочим. Некоторые ждут одно мгновенье, иным же не хватает и десяти секунд. Причём, это время мало зависит от благосостояния или возраста телепортируемого, что само по себе наводит на очень интересные мысли. Мой, кстати, всегда находит меня быстро. А, вон она, кажется. Причёску, похоже, поменяла. Да, точно, но цвет волос остался.
    Шаманка отделяется от толпы прибывающих, бежит по дорожке между камнями монумента - символа города, оглядываясь по сторонам. Увидев меня, сбавляет темп, поправляет на ходу волосы, засовывает выглядывающие из сумки на поясе слои мешковины обратно.
    – Давно ждёшь?
    – Не очень. Минут пять.
    – Извини, пришлось долго пришивать заклёпки для нового чехла. – она демонстрирует своё нынешнее оружие (Керст всё-таки внял моим словам и сводил сестру к провизору своего большого семейства).
    – Ничего страшного. Символы взяла?
    – Взяла, взяла. Вот. – края серо-синеватых карточек выглядывают из кошелька шаманки.
    – Хорошо. Пошли регистрироваться. – я поворачиваю в сторону старейшины. – не отставай.
    – А почему именно здесь? Ну то есть, почему именно в Городе Мечей, а не в моём, или, на крайний случай, в Городе Оборотней? И вообще, меня раньше никогда не регистрировали.
    – Нуу… мы, как бы, и не тебя регистрировать-то идём. В принципе, оно, конечно, вовсе не обязательно, просто лучше будет сейчас зарегистрироваться, чем потом по отдельности пороходить. Скоро увидишь, погоди.
    Мы подходим к старейшине города. Старейшина – он в любом городе старейшина. Здешний – высокий худой, маленько сгорбленный старик с длинной седой бородищей, свисающей почти до самого помоста. Справа на высоком столике-подставке несколько больших талмудов с письменными принадлежностями.
    – Здравствуйте, молодые люди, слушаю вас. – старик поправляет очки.
    – Доброго дня, уважаемый. Поход в Обитель Тьмы, заявочка 163488. Трое уже должны были отметиться.
    – Одну минуту, я посмотрю… – он берёт один из томов регистрации, открывает на заложенной ярким пером зимородка странице, ведёт пальцем по строкам. Переворачивает на предыдущую. Ещё раз. – Да, вот, есть такая. Трое людей, сид, зооморф и две амфибии. Люди отметились ещё утром. За оборотня распишитесь?
    – Нет, спасибо, он по факту сдаст.
    – Тогда попрошу ваши личные значки. И символы, если они при Вас.
    Предъявляю удостоверение. Ничего особенного, просто пластинка с выгравированными именем, специализацией, ступенью мастерства и названием семьи. Плюс сзади кристалл, по которому можно посмотреть некоторые качества его владельца. Обычно пластинку носят приколотой чуть ближе к правому плечу. Поверх брони или костюма, так, чтобы все могли увидеть. Прятать нельзя, да и невозможно: кусочек металла сам займёт полагающееся ему место, как ни старайся убрать подальше. Ну а снимать приходится только вот в таких случаях, дабы подслеповатые порою старейшины или служители городов просто напросто смогли прочитать написанное. Шаманка протягивает руки после меня. В одной – удостоверение, в другой – три специальных карты-символа. Когда-то мне давали такие же, когда-то настолько давно, что сейчас уже и не вспомнить.
    – Хорошо, благодарю вас. За убийцу расписываться будете? – золотовласая, получив вопрос, оборачивается ко мне. Отрицательно мотаю головой.
    – Нет, спасибо, владыка, он тоже сдаст по факту.
    Старик усмехнувшись снимает очки, поднимает взгляд на шаманку. В голубых глазах его отражаются весёлые искорки.
    – Я не владыка, милочка, владыка вон он стоит. А я всего лишь старейшина.
    Шаманка краснеет, уткнувшись в пол.
    – Извините её, уважаемый, она просто ещё молода.
    – Юность хороша как весенний цветок, быстра и любопытна подобно молодой лисе, свежа и невинна как утренняя роса в лучах взошедшего солнца. Цените своё время, дорогая, и удачного вам похода.
    – Спасибо… старейшина… – девушка стыдливо кланяется, после чего быстренько скрывается за ближайшим постаментом.
    – Всего доброго, уважаемый, приятного Вам дня.
    – Всего доброго, молодой человек.
    Выхожу на площадь, не забыв ухватить шаманку за руку, беру направление на восточную улицу. А ещё говорят, что это я чудо в перьях.
    – Ой, а куда это мы?
    – Полегчало? Больше не будешь сначала говорить, потом думать? – тихонько посмеиваюсь.
    – Да я! Ну, блин… это… Ты не ответил. Разве нам не надо к станции?
    – Времени навалом. Прокатимся, мне ещё в одно место надо заглянуть по дороге.
    – Прямо до той пещеры? Не далековато?
    – Нормально. У меня довольно быстрая «лошадка», увидишь. Или ты против?
    – Нет. Просто я очень давно не ездила верхом. – девушка кривит губы. Похоже, её первый опыт был печальным. Может просто возили на какой-нибудь тяговой лошади, по этому спину набила.
    – Иди за мной.
    На восточной улице Города мечей всегда полно торговцев. Есть ремесленники, кузнецы, портные, банкир. Куча «кошачьих» лавочек разбросана по всему периметру, все кричат наперебой, рекламируя свой товар. За первой линией домов – тренировочные площадки для новобранцев, магические мастерские и классы, библиотеки с тысячами произведений, начиная от древних манускриптов и заканчивая лёгкой современной прозой, лаборатории, университетские залы, склады различных семей и кланов с персональной охраной, бани и салоны лекарей. Ближе к воротам – конюшни, кузницы, две малюсенькие пекарни, плюс лавка ткачихи. Уж не знаю, из каких соображений выбиралось место для неё, но факт остаётся фактом: в процессе покраски очередной шмотки есть все шансы заполучить на ткани какое-нибудь пятнышко или сероватый налёт. Если, конечно, окрашивать самостоятельно, а не довериться хозяйке лавочки. Но сейчас меня интересует не ткачиха, а конюшни. Точнее одна конкретная. С навесом от непогоды, тёплыми стойлами и собственным вольером для прогулок. На самом деле это больше декорация, нежели что-то обязательное, ибо все ездовые животные в нашем мире уникальны. Каждый конь, дракон, медведь или кто-то ещё способен перемещаться из любой точки в любую самостоятельно в любой момент времени сколько угодно раз. При условии, что не несёт седока или груз. Отдыхают там, где хотят сами, еду добывают из собственных вкусов и соображений, телепортируются в другое место каждый раз, когда появляется риск быть замеченным. Самая шикарная жизнь – это у них, я считаю. При этом откликаются на первый же зов хозяина, с готовностью выполняют работу, а взамен получают уход, ласку и лечение по мере необходимости. Однако некоторые из них согласно просьбам или велениям владельцев отдыхают в конюшнях, оборудованных на все случаи жизни. Моей, например, нравится здешняя. Настолько нравится, что сматывается при первой возможности именно сюда.
    Заворачиваю к неприметному входу во внутренний двор, прохожу мимо десятка-другого стойл и натыкаюсь на слугу. Паренёк лет восьми, подрабатывает здесь на полставки. Взяли из особой любви ко всевозможному зверью, теперь совмещают эксплуатацию с обучением. Мальчишка только рад: на своём месте оказался, а то, что порой труд тяжёл, так это ерунда по сравнению с возможностью расчесать гриву льву или помыть панду. Короче, счастья полные штаны. Особенно если учесть, что на нём только штаны сейчас и присутствуют.
    – Здрав будь, малец, как там моя любимица?
    – И Вам не хворать, мастер. Проснулась недавно вот, хотел на завтрак вести.
    – Отставить завтрак, нам в дорогу надо. Купал давно?
    – Вчерась вечерком, прямо перед закатом всех белых водил, Вашу тоже.
    – Молодец. – треплю волосы на голове мальчугана, вытаскиваю из заплечного мешка новую чесалку. – На вот, пользуй по назначению.
    – Ух тыыы!!! Из кости морского дракона!! – парень прям светится от счастья. – Мне?!!
    – Тебе, тебе. Беги, похвались отцу.
    – Уррааа!! – пацан вихрем срывается с места, унося новое сокровище.
    Смотрю на шаманку, пока та разглядывает морды ездовых скакунов. Озадаченное выражение лица вовсе не отражает крупиц счастья, видимых в глазах парня, когда он смотрел на лошадей. Что ж… В любом случае легче будет добраться до нужного мне места верхом, чем на крыльях или телепортами. А по сравнению с последним вариантом – ещё и не в пример дешевле.
    – Пошли.
    От моего оклика девушка одёргивает руку, протянутую было к коню. Я же уверенно иду к крайним стойлам, среди которых располагается одно просторное, со своим маленьким камином и отдельным пологом.
    Отвожу в сторону тканевую завесу, пропуская вперёд шаманку.
    – Ой…
    – С добрым утром красавица, хорошие сны видела?
    Лежавшая на мягком сене большая белая лиса с тремя хвостами, заметив меня, издаёт нечто похожее на стрёкот, щелчики и потявкивания одновременно, а затем быстро садится, приняв самую грациозную позу из всех возможных сидячих. При этом вытянутая мордочка тычется в меня, лбом бодает лицо, а мокрым носом ощупывает подставленные ладошки. Глажу лисичку по длинным пушистым щекам, чешу за ушами, провожу руками вдоль шеи, перебирая пальцами густую шёрстку.
    – Это… твоя?
    – Моя, моя. Красивая?
    – Очень. – девушка широко открытыми глазами смотрит на новое чудо. – Первый раз такую вижу… Можно погладить?
    – Можно, только нежно. – в это время Алиска пытается залезть в мой мешок, учуяв сладкое. – Погоди, не торопись, сейчас достану.
    Открываю мешок, извлекаю большую сдобную булку, нож и банку с арахисовым маслом. Любит Алиска бутерброды – страсть! Центнер умнёт, не заметив. Аккуратно мажу густое масло на порезанные куски хлеба, вкладываю в зубастую пасть. Мягкий рык на пару с зажмуренными глазами выдают крайнюю степень довольности моей лисички. Облизывается, посмотрите на неё. Да бери, бери, не боись, сам не съем. «Ммммм!!», перебирает передними лапами Алиска, в точности как маленькая школьница, попробовшая знойным полднем рожок клубничного мороженого, сидя на лавочке в тени какого-нибудь дерева. Ладно, ладно, сластёна, вот, держи.
    Кормление заканчивается только когда банка полностью пустеет, а в моём мешке освобождается изрядное пространство, занимавшееся ранее двумя булками. Питья у меня с собой нет, но в каждом стойле есть специальная миска и педаль, которую можно нажать ногой, лапой или копытом, дабу эту самую миску наполнить прохладной чистой водой из отдельного трубопровода. Наши звери очень умные, я уже говорил, да? А шаманка, походу, вошла во вкус, пора бы её остановить.
    – Перестань её чесать, а то мы никуда не поедем.
    – А? Почему?
    – Узнаешь как-нибудь. Отдельно.
    Заслышав ключевое слово «поедем», Алиска с готовностью встаёт на все четыре лапы, демонстрируя свой тонкий спортивный стан. Три пушистых хвоста ходят из стороны в сторону, из-за чего легонько задевают шаманку по плечу. Характерное движение передней лапой «Я готова, поехали, чего стоим?», один красноречивый фырк и я откидываю полог.
    «Вывожу лису из стойла» можно сказать весьма условно: Алиска ведёт себя как превосходно воспитанная леди, с полным достоинства видом проходя мимо других животных к главному выходу. Я же, отдав последние распоряжения подбежавшему мальчугану («сено сменить, миску почистить, к вечеру вернётся»), окидываю взглядом конюшню и выхожу вслед за девушками. До ворот остаётся десяток метров, можно ехать прямо отсюда.
    – Залезай. – говорю шаманке, которая всё ещё не может отойти от любования белоснежным мехом.
    – Ой. А она двоих выдержит? Тебе её не жалко?
    Алиска усмехается. Точнее это я знаю, что она усмехается, научился за долгое время правильно трактовать все оттенки её фырков, рычаний и тявков.
    –Выдержит, выдержит. Она и оборотня в полной броне выдержит, не смотри что лапы стройные. Да к тому же с поклажей.
    Ну да, оборотни любят носить с собой большие баулы. Собственно, поэтому они предпочитают тяжёлых скакунов или больших драконов. А некоторые путешествуют на толстых пандах, увешанных всевозможным тюнингом в виде габаритных фонарей, широких ковров-попон и так далее. Вообще разных видов скакунов очень много, иногда появляются новые, так что перечислить всех – пальцев не хватит. Вместе с теми, которые на ногах. Моя, например, относится к первому поколению девятихвостых лис, завезённых из неизведанных заморских земель множество лун назад. Впрочем, сейчас не до воспоминаний, пора отправляться.
    Запрыгиваю позади шаманки, подхватываю вожжи, хлопаю ладонью по мягкому боку и Алиска стартует своей любимой мягкой рысцой.
    На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
    (мастер рысь)

На перепутье Antellita житель Идеального Мира Аватар для Antellita

Прелесть! Ну, прелесть просто! Читаю и восхищаюсь!
    Жена Scelatio, хозяйка голема.

По умолчанию Часть 5. Про то, что заклинания имеют побочные эффекты чаще всего.

Да, мне тоже лисы нравятся.
    Добавка:

– Стой, стой! Погоди! Останови ненадолго! Ну останови же наконец! – девушка настойчиво теребит луку седла, раскачиваясь на ходу.
    Выполняю просьбу, тихонько дважды натянув вожжи. Алиска послушно сбавляет темп с галопа на рысь, а затем останавливается. Шаманка спрыгивает вниз, тут же прильнув к покрывающим землю кустикам.
    – Это же черника! Черника, представляешь?? – ой, нашла чему удивляться.
    – Ну да черника. Её тут всегда навалом. Зелёные не срывай. – смотрю как ловкие пальцы золотовласой собирают одну ягоду за другой со скоростью звука. Девушка жадно глотает целыми горстями, смакует, перекатывая во рту малюсенькие шарики, глотает, чуть не захлёбываясь, и вновь отправляет в рот целую горсть. Вот тебе и «современная молодёжь»: вечно в делах, вечно с заданиями, постоянно бьют, колошматят, режут бездушных, а на любопытство наплевать. До первой встречи с чем-нибудь интересненьким. Всё! Можно спешиваться, её теперь за уши не оттащишь.
    Мелкая морось делает воздух похожим на плотную, но прозрачную взвесь. Водяная пыль бриллиантовыми капельками садится на волосках Алиски, делая шубку похожей на дорогое украшение. Как бы трава моя не отсырела, завяжу-ка я это дело в ещё один мешок. Открываю сумку, просматриваю сухие пучки, висевшие пару дней в палатке лекаря клана ветров. Гнуса, вроде, нет, жуков тоже. Значит, окуривал. Трава – она такая. Сушишь – позаботься о том, чтобы вывести всю прихваченную вместе с ней живность, если не хочешь вдруг увидеть как маг, принявшей рюмочку настойки каменной кожи, начинает танцевать лезгинку перед бездушным, да ещё со своей магической дубиной в зубах. Угу, угу. Было такое. Всё из-за хорошенько проваренного в процессе приготовления зелья паука-сонника. Потому с насекомыми разбираются хорошенько. Вот. А если аптекарь эту травку окуривал, значит придётся тщательно промыть перед варкой, и на один флакончик уйдёт больше материала. Зато никаких побочных эффектов. Ну да, мне надо было заехать за травой, что такого? Пересушивать нельзя – потом только выбрасывать, а время уже подошло. Проеду мимо склада в Городе оборотней – положу в этом виде на лёд. В подвал. И завтра приготовлю чего-нибудь.

– Эй, эй! Брось немедленно, это отрава!! –шаманка, испугавшись, роняет пригоршню красно-оранжевых ягод, вытирает руки об подол, оборачивается ко мне. – Не хватало ещё, чтобы ты молодой бузины налопалась. Чернику жуй, остальное потом исследуешь, коль так охота.
    Вот счастье луковое. Взрослая девочка, пятая ступень на носу, а тянет в рот всякую гадость. Серьёзнее надо быть, ёлки-хвойные берёзки… Закрываю приседельную сумку, поправляю пару ремешков упряжи и веду лисичку вдоль тропинки между деревьями. Сразу резко переключаться с бега на полный покой не рекомендуется, поэтому лучше походить. Алиска фыркает, водит ушами из стороны в сторону. Найдя нечто интересное, наклоняет голову. О! Беладонна. Да, занятная травка.
    – Выкопать хочешь? – обращаюсь к лисе. – Давай-давай, потренируемся, молодец.
    Она у меня очень умная. Это только кажется, что просто копать учится, на самом деле Алиска успела выучить все используемые мною травы, запомнить их запах в сыром и сушёном виде, навострилась определять количество каждого сорта в одном мешке, а что самое удивительное – запомнила пропорции для основных рецептов. Теперь помогает мне в поисках, существенно облегчая задачу сбора: бежит сразу туда, где растёт самая дефицитная на данный момент травка. Теперь учится осторожно выкапывать, не повреждая нужных корней или листьев с цветами. Вот садится на задние лапы, пристально разглядывает кустик с одиноким цветком, вертит головой, рассматривая то одним глазом поближе, то другим. Приминает кончиками пальцев траву вокруг «объекта», коготочками очерчивает круг, намечая корневище согласно моим подбадриваниям. Теперь остаётся срыть небольшой слой по окружности, углубить конусом и можно вытаскивать. Вот так, да. Алиска цепляет длинным средним когтем левой лапы кустик, уверено поднимает и швыряет о земь, чтобы стряхнуть комки грязи. Благодарно порыкивает утробным вариантом мягкого сопрано на мои лестные похвалы (да-да, звуковой эффект удивительный!). Смущённо фырчит, заслужив очередной искренний поцелуй в нос, отворачивается, встаёт. Я же сбиваю остатки земли с выкопанной травки, отряхиваю, прячу в специальный карман внутри заплечного мешка. Оу! Замечаю, как лисичка напряглась, что-то вынюхивая или пытаясь расслышать. Медленно опускаю руку к чехлу с палочкой, расстёгиваю все три заклёпки: приподнятая правая передняя, согнутая в запястье означает потенциальную угрозу. Прикладываю палец к губам, машу ладонью в сторону оставленной позади шаманки. Алиска быстро отворачивает уши назад и возвращает вперёд в знак того, что поняла указание, разворачивается и, бесшумно ступая по влажной лесной подстилке, уходит за девушкой. Пытаюсь прикинуть план действий. Взлетать рискованно: здесь я пока незаметен, кроме того на земле оставлять девочек небезопасно. Хотя, конечно, Алиска смоется быстрее, чем кто-либо успеет подумать о такой возможности, но… Ладно, для начала прислушаемся. Вроде бы обычный лес: стучат дятлы, ухает филин, рядом в кронах лениво стрекочут сороки. Уже хорошо. Теперь посмотрим. Показываю Светлячку на свой пояс. Та обиженно выпускает пару пучков призрачных ясеневых листочков в миниатюре, однако переходит на нижнюю орбиту и сбавляет яркость. Постоянно оглядываясь по сторонам, ступая как можно мягче, продвигаюсь вперёд. Туда, куда смотрела лисичка. Сотня метров. Полторы. За маленьким пригорком замечаю прыгающие отсветы на деревьях. Джин. Белый вариант. Выглянув на долю секунды из-за очередного укрытия, подтверждаю догадку. Именно белый, молодой. А вот хозяина или хозяйки не видать. Впрочем, по траектории джина можно предположить, где лежит тело.

Тело. Хм. Тело само по себе не появляется, только если не принадлежит какой-нибудь зазевавшейся лучнице или магу, решившему потягаться силой со стаей местных кошачьих. В этих лесах, пусть и не таких больших, как хотелось бы, водятся прайды весьма злобных царственных рысей, очень не любящих посягательство на свои территории. Это если не считать шакалов-переростков, огромных ядовитых пауков с не менее огромными жёлтыми пузами, да рослых злых энтов, маскирующихся под безобидные деревья. Однако местная фауна всё-таки далека в плане опасности от скорых на расправу представителей враждующих кланов, наёмных убийц или просто охотников за наживой. Следовательно, нужно сперва подумать, а потом… ещё раз подумать. «Семь раз об дверь. Один раз – об рельс.» – ментальный резонанс позволяет мне подслушать мысли хранителя. В подобные моменты, когда эмоции и чувства обостряются, когда обстоятельства заставляют думать в одном направлении, реагировать одинаковым образом, слушать и смотреть на одни и те же вещи, грань между мирами становится прозрачной настолько, что можно унять бешеный темп сердца, успокоить дух, попытаться выйти за рамки своего тела. А взамен получить маленькие искорки, тени мыслей своего ангела, приоткрыть окошечко в его собственный мир в надежде на чудо. Хотя сейчас я бы не отказался от простой подсказки вместо всяких там расчудесностей. Вперёд? Ладно. Спокойствие обволакивает разум, уверенность вытесняет сомнения, заставляя цепкие лапки страха исчезать. Понятно. Значит рядом никого нет, кроме нас троих и того, кто лежит в окружении зелёных холмиков рядом со старым стволом упавшего дерева. Иду, иду.
    Трава в низине высокая, почти по пояс. Сырая к тому же. Так-с, что тут у нас. Ага. Друидка. В лисоформе. Похоже, спасалась от физического урона, положившись на меньший размер и большую ловкость в этом виде. Читаю надпись на личном значке, убеждаюсь в том, что лиса не принадлежит ни к одному из семейств, а так же не является охотницей за наградами, наёмником или разбойницей. Вообще, насколько можно рассмотреть, друидка довольно молода, скорее всего, просто не рассчитала сил на охоте по заданию старейшин из ближайших селений.
    – Ну что там? – голос златовласки доносится с соседней возвышенности. Шаманка уверенно держит поводья, правой рукой манипулируя волшебной сферой.
    Встаю, поворачиваюсь. Лису держу на руках.
    – Смотри.
    – Воротничок. – даёт заключение девушка, за что тут же награждается моим осуждающим взглядом и не менее осуждающим укусом от Алиски. – Ай! Я же пошутила!
    – Дурацкая шутка. – иду по скользкому склону наверх. – Смотри, про тебя кто-нибудь такое же скажет, дождёшься. Она, между прочим, постарше будет, коли сюда заявилась в одиночку.
    – Хорошо, больше не буду! – в интонации заметна некоторая злость. – Воскресишь?
    – Да. Отойди немного.
    Обряд воскрешения был разработан в давние времена, однако сейчас выполняется в виде единственного заклинания. Не надо никаких пентаграмм, призывов, подчинений, поисков и так далее, благо разработанная за чёрт знает сколько лун до моего рождения формула позволяет сделать перечисленное единым циклом, сразу. Но времени требует всё равно довольно много. По сравнению с другими заклинаниями, конечно.
    Усаживаюсь на относительно сухое место, кладу лису на колени, аккуратно придерживая голову, и начинаю. Стройный порядок слогов, строгий порядок потоков. Стихотворная форма наполняется оттенками песни, то тут то там проскальзывают яркие нотки, добавляются нарушения симметрии строф. Толика хаоса, вмешивающаяся в порядок, насыщенные цвета жизни, наполняющие мёртвую материю, как реставрация поблёкшей картины новыми красками, вышивка разноцветными нитками по намеченным на полотне линиям, как мелодия полёта души для звучного аккомпанемента сердца. Ослепляющий, но мягкий взрыв голубоватого света, проносится волной магической энергии над поверхностью зелёного моря травы как символ возрождения утраченного. Друидка открывает глаза. С иерограммами бегала, вот и попалась: охранные амулеты позволяют в критической ситуации восстановить здоровье и силу до максимума, но имеют ограниченную скорость перезарядки, а по сему многие новички умирают, не успев воспользоваться ими повторно. Сейчас у друидки полные полоски здоровья и силы, так что лечить не надо. А это хреново, поскольку обычно в таких случаях…
    Не успеваю опомниться, как рыже-красноватая лисица обращается в молоденькую девушку с кошачьими ушами и хвостом, что-то радостно взмякивает, а затем моментально прилипает своими губами к моему рту. Чёрт, не успел. О, да ещё с языком! С великим трудом отняв кошко-девушку от себя, быстро встаю и отступаю на пару шагов. Опьянённая жизнью друидесса хватает не пойми откуда взявшегося здоровенного голема за руки-камни, и, напевая что-то типа «Пам-парам-пам-пам» начинает вальсировать между кустами. Наскоро благословив носящуюся меж деревьев кошку, тихонько говорю по слогам, прикрывая рот ладонью:
    – Смы-ва-ем-ся…
    – Куда? – шаманка смотрит на меня ошарашенными глазами. – Что случилось?
    – Бе-гоом! – запрыгиваю на Алиску, подхватываю золотоволосую за руку и усаживаю в седло. Моя лисичка сразу же переходит в галоп.
    – Брр, ничего не понимаю, да чего произошло-то?
    – Сейчас она прочухается и ты сразу узнаешь «чего произошло». – я старательно вытираю губы, а Алиска мелко, но ехидно хихикает прямо на бегу. – Если вдруг догонит у следующего посёлка. Поставь себя на её место – поймёшь.
    – Эээ, пфф… – шаманка озадаченно замолкает на пару секунд. – Меня ещё ни разу не воскрешали.
    – Ну теперь ты знаешь как это иногда происходит.
    Вновь несколько мгновения молчания.
    – Что, даже с оборотнями? – удивлённая интонация не может скрыть издевательских ноток подколки.
    Тьфу, зараза. Умеет настроение испортить. Одной единственной фразой. Ну и фантазия у девки, это ж надо, а?...
    – Нет!! Оборотни сразу брататься лезут. Если молодые.
    – Хм. А если старые?
    Язва.
    – А если старые – то обещают поставить каждому по чарке сразу после похода и немедленно возвращаются к работе.
    – Очень интересно. А маги? Лучники?
    – Так. Хватит вопросов. Узнаешь в своё время, если доведётся. Попробуешь разок на собственной шкуре, а потом посмотрим у кого язык острее.
    Шаманка отворачивается вперёд с напускной миной на лице, делает вид, что увлеклась дорогой. Я-то знаю, что она сейчас улыбается выигрышу в короткой словесной дуэли, ну да бог с ней. Иногда дамам надо уступать. Только интересно, с чего она так реагирует, то бишь на месте кого именно хотела бы оказаться. Есть у меня некоторые подозрения…
    (мастер рысь)

Любопытный vbc40002 житель Идеального Мира

Автор ты молодец!
    Давай следующую часть.

По умолчанию Часть 6. Не такая интересная, но показывающая одну из плохих сторон всех лекарей.

Стараюсь разбивать текст на более читабельные блоки, но само разбиение не несёт контекстного смысла, так что читать нужно подряд.

До Города Оборотней доезжаем быстро: ветер в ушах, мельканье деревьев по бокам, сплошные зелёные полосы трав под нами – всё из-за приличной Алискиной скорости. Шустрая лисичка, с ней можно за пару часов добраться от Города Мечей аж до самого Города Перьев. При этом галоп у Алиски такой, что практически не трясёт. Так, слегка покачивает. В грации девятихвостым не откажешь, не только в красоте.
    Внутрь города попадаем через северные ворота. Тут и торговцев поменьше и улочки потише. Хотя, конечно, «улочки» весьма условны: никаких сколь-нибудь глобальных жилых строений в этой части города нет. Несколько одноэтажных домов, кузница, пара портняжных лавочек и огромное множество больших спальных шатров, каждый из которых представляет собой основательный деревянный каркас, обтянутый выделанными бычьими шкурами с размещёнными внутри каменными плитами пола. «Спартанские условия». Похоже, именно это выражение наиболее полно описывает обстановку, благо возникает оно в моей голове каждый раз при посещении северной части города. Оборотнями лишние изыски не признаются, а соседствующие с ними друидессы предпочитают селиться либо в южной части, либо в других городах. Впрочем, детей тут растят практически в любом месте.
    Вот как раз дети-то нас и окружают. Ну то есть не так, чтобы совсем вплотную, но за Алиской идёт целая толпа, алчная до близкого знакомства с белоснежными хвостами. Мы уже давно спешились, неторопливо приближаемся к большому складу: огромному шатру с кучей лавок и стеллажей, обширным глубоким подвалом и несколькими «балконами», если их можно так назвать. Склад он и есть склад. Должен быть большим, рассчитанным на все случаи жизни или потребности жителей.
    Как-то странно они на меня смотрят. Все. Заведующий, регистрируя новое поступление и выписывая сопроводительный талон, улыбается шире обычного, охрана усмехнувшись желает удачного дня, банкир загадочно смотрит пока принимает предметы и сверяет их с описью. Подозрительно. Ладно, потом разберёмся, время поджимает, надо ещё к кузнецу зайти, пластинку одну на плече заменить, да отправляться к подземелью. Поджидающая на улице шаманка строго шикает на детей, которые то и дело прыгают позади Алиски в попытках поймать какой-нибудь хвост. Лисе же сия игра нравится, хоть явного вида и не показывает.

– Слушай, а почему их называют девятихвостыми? Их же три. – девушка придерживает очередного слишком ярого юнца.
    – Рано ей ещё девять-то. Молодая. Лисы живут гораздо дольше своих хозяев, а для того, чтобы выросли все девять хвостов надо прожить очень-очень-очень много времени.
    – Погоди, как это «дольше хозяев»?! Мы же бессмертны?
    – Бессмертны, да. Они – тоже. Просто мы развиваемся гораздо быстрее их, вот и всё. – ласково тереблю мех на левой щеке лисички. – Правда, некоторые считают, что для того, чтобы выросли остальные хвосты, лиса должна завладеть душой человека. Может даже душой своего хозяина.
    Алиска фыркает, демонстрируя крайнее презрение к подобного рода суевериям. Да, моя красавица, ты обворожительна в своём нынешнем облике и никакие дополнительные хвосты тебе не нужны. Замечаю, что шаманка задумалась. Запала её в сердце Алиска, что поделать. В этот момент что-то хватает меня за ногу. Опускаю глаза, вижу маленькую кошко-девочку, настойчиво теребящую мою штанину
    – Ня!! – восклицает малышка, активно махая своим собственным хвостом.
    Наверное, на ручки хочет. Это запросто. Подхватываю детёнка, крепко держа за пояс подбрасываю на руках вверх, а затем усаживаю на плечо. Девчушка задорно смеётся, что-то взмякивая и болтая ногами.
    – Мика! – молодая на вид друидка, судя по всему, мама девочки подбегает ко мне. – Немедленно перестань приставать к дяде! Что за хулиганка, вот тебя папка-то отругает. Иди сюда.
    – Мяаа… – расстроено оповещает о своей несчастной судьбе всю округу малышка.
    Я аккуратно снимаю девочку с плеча, осторожно передаю матери. Достаю из внутреннего кармана куртки стеклянные бусы. Ничего особенного, обычный предмет, никакой магии или заметной ценности. Иногда подобные вещи попадаются в нагрузку к наградам за проделанную работу, а выбрасывать просто так жалко. Надеваю ниточку с блестящими шариками на шею девочки. Ещё один удивлённо-восторженный мявк сменяется восхищённым разглядыванием нового сокровища.
    – Что сказать надо, Мика? – мать девочки пользуясь случаем приучает дитё к вежливости.
    – Мррряамф! – с довольным видом обращается ко мне ребёнок, а затем мурлычет пока я мягко и быстро перебираю пальцами у неё в волосах.
    – Ну всё, нам пора. Слушайся маму. – прощаюсь с будущей грозой окрестных животных, оборачиваюсь к шаманке. – Идём. Ты что-то ещё хотела?
    Девушка явно о чём-то задумавшаяся в процессе наблюдения за небольшой сценкой воспитания детей, мотает головой, явно пытаясь выгнать из неё какие-то мысли, но затем всё-таки спрашивает:
    – Да. Я вот чего не поняла. Нас же может быть не больше шести в одном походе, почему зарегистрировались семеро?
    – А, это. – чешу репку. – Твой брат сказал, что пойдёт только до первого демона, сославшись на какие-то правила тренировки. После него к нам присоединится Сергеич. Хороший мужик, я его давно знаю. Воин-универсал, умеет работать с любым оружием. Для своего класса, конечно. Как и Алекс, кстати. Подожди меня здесь, я быстро.

На то, чтобы заменить одну из немногочисленных стальных пластинок у меня в куртке, много времени не уходит, благо ремкомплект есть практически в каждой лавке и выдаётся по первой просьбе. Можно хоть всю броню подновить, только за материалы заплати. Ещё можно попробовать чего-нибудь инкрустировать, дабы увеличить защиту или добавить иное свойство. А можно разобрать. Правда в этом случае кроме вороха хлама останутся только волшебные камни, являющиеся сосредоточением магии, которая обеспечивала все основные свойства вещи, поэтому толку от разборок немного.
    Ладно, всё. Куртка подлатана, палочка проверена, сумка проинспектирована. Дела закончены и Алиска несёт нас на своей спине ко входу в подземелье. «Несёт меня лиса за тёмные леса, за глубокие реки, за высокие горы…». Во как. Запомню. Везёт нас двух лиса сквозь светлые леса, по пустыне эха, что в глубоком каньоне реки Малиновки, везёт в Обитель Тьмы, в ущелье Семи Убийств, на великую расправу со страшными демонами. Не, у меня так не получается. Минут десять пытался сложить строчки получше, но просто никак. Ну да бог с ним, мы уже подъезжаем. Вон наши стоят, о чём-то разговаривают и, вроде как, смеются. Вижу тигра, беззвучно хихикающего рядом с Алексом, Лили, что-то поясняющую оборотню, от чего он ещё больше заливается, сидя на пеньке. Вижу сидящего чуть поодаль Керста, внимательно проверяющего свои кинжалы и одной рукой что-то записывающего в маленькую тетрадку. Похоже, мы всё-таки припозднились. Останавливаю лисичку немного не доезжая до стоянки группы, помогаю шаманке слезть, а затем, переложив всё необходимое из седельной сумки, отпускаю Алиску. Пусть побегает, она ещё только размялась. Может, сделает несколько кругов от Дома Стрел до Портового, поохотится на крыс-переростков. Чем уж эти крысы её так разозлили мне доподлинно неизвестно, однако удобного случая не упускает: подкрадётся сзади, повалит на землю лапами, а потом когтями начнёт в вермишель строгать. Жуткое зрелище. Но завораживающее. Подхожу к команде вместе с шаманкой: самостоятельно она стесняется.

– Извините за задержку, у нас тут кое-что приключилось.
    Алекс смотрит внимательно на меня, потом на золотовосую, а затем начинает хохотать. Тигр вторит ему утробным похрюкиванием, пытаясь сдержать смех закрывающей рот лапой. Лили улыбается во всю ширь, подходит к нам.
    – Что, не довёз девочку невредимой? – она достаёт из поясного кошелька платок вместе с баночкой какой-то жидкости. – На, вытри губы, герой-любовник.
    Чё? Ну-ка, ну-ка… Роняю несколько капелек на платок, начиная подозревать неладное. С силой протираю рот, смотрю на смятую ткань. Балииин!!... Ёлки-хвойные берёзки, это же особо стойкая помада… Ну нихрена себе подарочек от друлечки. Это я весь Город Оборотней с такой меткой на губах проехал?? Озвучиваю одно из самых грязных ругательств, не забыв упомянуть весь род кошко-девушек, их близких друзей, изобретателей стойкой косметики, а так же весь университет химии Города Мечей в целом. Оборотень держится за живот, разродившись ещё большим приступом веселья. Керст, озадаченно смотревший на свою сестру, выразительно переводит взгляд на меня, явно что-то подозревая. Тем временем Лили придирчиво осматривает шаманку.
    – Вкусная черника-то была? – она даёт второй платок девушке.
    – Расслабься, парень. – сквозь хихиканье произносит Алекс, обращаясь к убийце. – Или ты считаешь, что твоя сестра решится воспользоваться помадой такого цвета?
    На вытянувшуюся морду Керста любо-дорого посмотреть. Вот уже и Алекс захлёбывается от смеха, я же тем временем поминаю добрыми словами всех известных модниц, их привычки, торговцев, готовых из шкуры лезть ради удовлетворения капризных запросов, мужей красавиц, которые всё это оплачивают и так далее и так далее. Между прочим, златовласка тоже хороша. Могла бы и сказать что к чему.
    – Ладно, ладно, погоди. Ты хоть запомнил, как звали ту самую друидку?
    – Ээ… – провожу двумя пальцами по бровям, пытаясь припомнить. – Винни…. Нет, Вери… Постой, как же… Не помню. Это так важно?
    – Чёрт. – воин слегка поникает головой, всё ещё скаля зубы.
    Зато магичка гордо подняв нос поворачивается в мужу и победным тоном констатирует факт.
    – Проиграл! Я ж говорила, что не запомнит! Гони десятку!
    – Солнышко, давай попозже, у меня с собой нет, ты же знаешь. – Алекс улыбается несмотря ни на что.
    Эти двое уже на меня ставки делают, вот ведь гляньте на них.
    – Потом разберётесь. – я обращаю внимание присутствующих на шаманку. – Где ваши манеры?
    Оборотень хлопает себя по лбу, подскакивает с места, подходит к девушке, практически нависнув над ней за счёт своей огромной комплекции
    – Бамбр. Очень приятно.
    – Аюми… – шаманка смотрит на тигра широко раскрытыми глазами и, растерявшись, протягивает руку. – Можно просто Юм…
    Великан, осторожно подержав руку Юм между двух больших мягких лап, уступает место воину и магичке.
    – Алекс. Друг этого пернатого лицемера, который указывает нам на манеры и при этом ругается как мой бывший учитель по фехтованию. А это моя жена Лили.
    Пернатого лицемера я ему ещё припомню. Не зря говорят, что лекарей нельзя бросать посреди дороги, даже если у них слишком высокое самомнение. Ибо лекари не только поголовно имеют ту или иную степень мании величия, но ещё и злопамятны.
    Магичка улыбается девушке, хитро подмигивает, после чего поворачивается к убийце.
    – Ты всё ей рассказал, что надо?
    – Да, уважаемая. Снаряжение, дополнительные мешки, тактика, правила поведения.
    – Так уж официально-то не стоит. – Лили качает головой.
    – Простите, уважаемая, кодекс запрещает мне вести себя иначе во время выполнения миссий.
    Махнув рукой, Лили отводит шаманку в сторону, что-то тихонько расспрашивая. Алекс же внезапно пускается в воспоминания.

– Я ведь с ней как познакомился-то. – говорит он, обращаясь к тигру, но при этом достаточно громко, чтобы слышали все. – Ехал как-то с ним до дому мимо Огненной горы, что рядом с лесопилкой. Ага. Ну и увидел, значит. Лежит на снегу, глазки закрыты, пар изо рта не идёт, ручки-ножки не двигаются. Но снежком не припорошена, можно сказать свеженькая.
    Тигр с большим интересом кивает, представляя себе описываемую картину. Лили же, заметив, что речь идёт про неё, перестаёт шептаться с Аюми и тоже навостряет ушки.
    – Ну и, понятное дело, воскрешаем, значится. Точнее он воскрешает, а я стою и смотрю на её лицо. Смотрю и глаз просто оторвать не могу, понимаешь? Как заклинило. Румяна, черноброва, уста алые, ресницы длинные, личико словно бархатное. – Алекс искоса оглядывается на жену, очевидно желая убедиться, что наговорил достаточно комплиментов. – Так вот. Стою как дурак, пялюсь, а этот добрый товарищ, закончив свои песнопения, как цапнет меня за воротник, как потянет вниз! Я ж сообразить даже ничего не успел, прежде чем она в меня с поцелуем вцепилась! Представь?
    Тигр хыкает, выставив правый кулак с большим пальцем, смотрящим прямо вверх.
    – Стой, стой, дальше я расскажу, погоди! – Лили рьяно набрасывается на мужа сзади, закрывает ему ладонью рот. Алекс послушно замирает, подняв обе руки. – Открываю я глаза, уже после того, как первоначальное опьянение прошло, и что вижу?
    – Гы… Что? – переспрашивает Бамбр, тихонько похихикивая.
    – Что меня целует какой-то мужлан! В засос! – Лили эмоционально разводит руки в стороны. – И в этот момент я чувствую, что целует-то, оказывается, весьма неплохо!!
    Тигр падает на землю от смеха и начинает кататься из стороны в сторону, Алекс вторит ему из положения стоя, Керст активно откашливается, поперхнувшись слюной, а Юм как-то по-хитрому хрюкнув, вытирает проступившие слёзы всё тем же платком. Я лишь широко улыбаюсь: сия история на моей памяти была только в этом варианте озвучена не менее тридцати раз.
    Дав достаточно времени, чтобы оторжаться как следует, а так же тщательно похлопав Керста по спине, напоминаю всем о цели благородного собрания.
    – Да, ребят. С вами не соскучишься. – говорит тигр, отряхнувшись после пылевой ванны. – Ладно, хватайтесь и побежали.
    Серия обязательных благословений включает в себя все возможные варианты, несмотря на то, что сам поход для нас будет представлять относительно лёгкую прогулку. Бамбр по привычке меняет форму, обернувшись здоровенным белым тигром в чёрную полоску, Алекс вешает назад любимое копьё и берёт топоры, а Аюми любуется синевато-белой подсветкой своей сферы, дарованной умением Лили.
    – Если кому нужно сказать что-нибудь важное перед тем, как мы зайдём, говорите сейчас, а то внутри будет не до болтовни. – Лили пристально смотрит на убийцу, однако тот усердно отмалчивается.
    – Начнём. – глухо рычит оборотень и первым входит в подземелье.
    (мастер рысь)

На перепутье SAM-SAMbI4 житель Идеального Мира

Многовато описаний и рассуждений.

Развивающийся Ivanich-007 на пути к Городу Драконов Аватар для Ivanich-007

Цитата Сообщение от SAM-SAMbI4 Посмотреть сообщение
    Многовато описаний и рассуждений.
    А по вашему лучше было бы, если бы не было так красочно описано. прочитал в кратце и все? По мне так очень интересный рассказ, при чем автор дает возможность окунутся в этот мир, описывая различные мелочи.
    Последний раз редактировалось ivanich-007; 09.08.2011 в 13:58.

Неопределившийся vladgreenday житель Идеального Мира Аватар для vladgreenday

Автор молодец
    Давно столько не читал)!

На перепутье SAM-SAMbI4 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от ivanich-007 Посмотреть сообщение
    А по вашему лучше было бы, если бы не было так красочно описано. прочитал в кратце и все? По мне так очень интересный рассказ, при чем автор дает возможность окунутся в этот мир, описывая различные мелочи.
    Помоему у автора нет идей и он просто описывает всё подряд.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права