Результаты опроса: Нравится ли вам мое творчество?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

26 55.32%
  • Нет

6 12.77%
  • Да нет, наверное

4 8.51%
  • Да мне как-то все равно. Просто делать нечего

6 12.77%
  • Автор- дибил

7 14.89%
  • Ну... вот.....и....так.......потом........нууу.........и вот......ну что понятно?

6 12.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 187

хм интересный рассказик

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Первая часть окончена. Если кому понравилось, буду только рад. Я еще напишу о войне и Брагоне

Мне самому понравился момент с Вилли

На перепутье DruNikeSakura житель Идеального Мира

Да ничего так рассказик, с удоволствием прочту продолжентие =3

Я решил для интереса развивать несколько веток. Рассказ не будет ограничиваться одним человеком и первых лиц не будет. Мы здесь третьи лица

Часть 2
    « Перепутье»
    Глава 1
    «Сон»
    Ночные размышления и воспоминания о прошлом все-таки сморили Брагона, и он заснул крепким сном. Обычно ему снилась его повседневная жизнь, от которой его откровенно тошнило. Однако, на удивление, сегодня ему приснилось его детство.
    Воспоминания о детстве у нищего сида всегда были счастливыми. Порой настолько, что никак не хотелось возвращаться в реальность. Словно само детство - это реальность, а нищенская жизнь сплошной кошмар. Кажется, вот - вот глаза откроешь , и все прояснится. Однако тоска нагонялась на сердце бедного жреца, когда он просыпался и видел свою ветхую хижину и лохмотья, в которых он ходит.
    Сон:
    Вот, Брагон просыпается ранним весенним утром. За окном поют птички, яркое и теплое солнце нежно согревает твою кожу. Лежишь в мягкой постели, под шелковым одеялом, так и хочется взять и опять уснуть! Но нет, впереди столько всего интересного и увлекательного! Как же можно спать, когда перед тобой проносится жизнь и твое детство? Открыв глаза, молодой сид тут же вскочил с постели и открыл окно. В нос ударили запахи весны: пахло свежей скошенной травой, пахло цветами с клумб около дома, пахло медом от растущей перед окном липы. Потрясяюще!
    Маленький Брагон одевается по приличней и бежит умываться на речку, протекающую рядом. Энергичный ребенок не в силах терпеть уже бежит к речке, что бы наконец-то окунуться в эту прохладную чистую воду. Вот он уже склоняется над водой и, что же он видит? Куда пропало лицо 35 летнего пьяницы? Где тот нищий сид, который ночами смотрит в потолок? В своем отражении он увидел маленького энергичного семилетнего мальчика с белой кожей и пухлыми румяными щеками. Пропали те морщины и та усталость в глазах. Теперь они сияли молодостью, силой и желанием познавать новое.
    После всех утренних процедур, мальчик идет осматривать поместье, чтобы убедиться в полном порядке дел. Вот слева от него козы спят в загоне, вот свиньи рядом, уже успевшие поваляться в грязи. А вот и любимая лошадь мальчишки – Буран. Это была великолепная, сильная молодая белая лошадь. Грива развевалась на нем словно лавина, да и сама лошадь казалась каким – то порождением ветра и снега. Брагону еще не разрешали кататься на нем из – за малого возраста. Тем не менее, юный наследник поместья с должным образом ухаживал за лошадью, возможно даже лучше, чем фермер Керен, работающий на отца мальчика.
    Вот мальчик видит, что его родители спускаются по лестнице на прогулку. Вот отец мальчика. На нем одежда официально делового стиля, в правом глазу монокль, короткие каштановые волосы аккуратно уложены в модную прическу, на лице сплошная серьезность, глаза излучали абсолютное безразличие к происходящему. Походка была армейская, словно он сейчас марширует в строю перед командиром. Вся его речь была пафосной и неискренней. Скорее это некий спектакль, сценарий которого сплошь обычаи общества и нормы этикета. От одного взгляда на этого человека, сам становишься серьезным, быстро забывая всякую ерунду в голове.
    Отец его- Рэндинел Эуолти служил сначала в гвардии лучников-сидов, а потом за блестящие достижения по службе, был произведен в капитана и отправлен с рекомендацией в элитный полк силов-лучников под названием « Ткущие ветер».
    Туда попадали лишь самые одаренные бойцы. Ткущие ветер были лучшие в своем деле, использующие скрытную тактику и превосходное владение луком, они способны поразить любого врага. Даже оборотни стараются избегать стычек с этими бойцами, познав однажды горький опыт, когда в лагере под покровом ночи 25 ткущих ветер атаковали 200 оборотней. Не выжил из зооморфов никто. Беспощадные и жестокие, лучники никогда не брали пленных.
    Там отец Брагона блестяще выучился и став майором получил в награду поместье вблизи Поселка надежд. Там он познакомился с матерью мальчика – Элизой.
    Элиза была лекарем Поселка надежд. Она была похожа на типичную сидку, ничем не примечательна, однако по сравнению с другими у нее была красота внутренняя, духовная. Если к ней за лечением приходили нищие, она денег с них не смела брать. Элиза считала это неправильным. Ей грозили финансовые трудности по вине ее доброты, пока она не встретила Рэндинела. А там любовь, свадьба, и вот она хозяйка богатого поместья.
    Вот уже вдоволь насмотревшись на родителей мальчик, не сидя на месте бежит к своему лучшему другу детства – уборщику Карлу.
    Карл был очень умен и добр, тем не менее после обязательной службы в легионе он не смог найти приличную работу. Единcтвенное, что ему попалось – работа уборщиком у отца Брагона. Он жалел всю свою жизнь,что не приложил достаточно усилий, быстро сдался и пошел на работу, которая ему не нравится. Поэтому он учил маленького хозяина, чтобы он никогда не сдавался и никогда не занимался работой, которую он ненавидит.
    Брагон всегда помнил его наставления, даже по сей день. Вот во сне он разговаривает с Карлом, они улыбаются друг другу, но тут что-то тресет мальчика за левую руку. Он оборачивается - никого нет. Снова что-то тресет его руку, голос какой-то невнятный так и режет ухо. Тут все начинает расплываться в глазах Брагона, все исчезает и чернеет. Вот он в своей хижине, ему опять 35 и слева от него мальчик амфибия лет 12ти.
    - Брагон! Брагон, вставай!
    - Охххх …. Ну чего тебе? Принес?
    - Да, - ответил мальчик
    Последний раз редактировалось Rivazar; 26.07.2011 в 09:33.

Рад сообщить о выходе новой главы, которая останавливается на самом интересном месте. Я постарался сделать так. Жду вашей критики, восторга, негодования. Желательно написать все, что вы думаете об моем творчестве. Мне надо знать, что думают читатели
    Последний раз редактировалось Rivazar; 26.07.2011 в 08:56.

Глава 2
    «Заработок»
    После пробуждения Брагон еще две минуты собирался с мыслями. Вот уже через дыры в хижину просачиваются лучи солнца, будто бы они ждали, когда сид проснется и теперь приветствуют его одного во всем мире. Несмотря на солнце, на улице было по - прежднему холодно. Слева от жреца стоял мальчик амфибия 12ти лет с красной блестящей на солнце кожей и белыми, как морская пена волосами. Не стану врать,это был обычный дворовый мальчишка, ничем не отличающийся от других детей. Обычный рост, никаких сверх способностей. И все же Брагону он казался каким-то особенным, но он сам не знал почему.
    Жрец подобрал этого мальчонку на улицах Города Драконов пять лет назад. В тот момент это был голодный и озлобленный на мир сирота. Он отчаянно пытался убежать от стражников, которые преследовали его за воровство. Сжалившись, Брагон помог ему укрыться и взял его к себе. Они стали друг другу словно братья. Они всегда поддерживали друг друга. Сид его всегда брал с собой на рыбалку, потому что мальчик - амфибия был превосходным пловцом.
    И вот сейчас, с раннего утра амфибенок сбегал в лавку аптекаря и купил кое-что для Брагона. Зайдя в хижину, он застал Брагона все еще спящим. Вот перед его глазами его покровитель и названый старший брат. Мальчишке все никак не надоест рассматривать этого удивительного человека. В очередной раз он глядит на бледное лицо с морщинами под глазами. Волосы Брагона были собраны в хвост. Волосы же на макушке были растрепаны, как у мокрого воробья. На лбу была синяя повязка с пятнами засохшей крови, на теле была старая выцвевшая рубашка. У всех людей рукава рубашек доходили до ладоней, у Брагона же рукавов не было вообще. На их месте были голые мускулистые плечи. По словам жреца «Без рукавов удобнее…»
    Брюки были самые дешевые с дырками в области колен. А вот сапоги были из кожи высокого качества. Хозяин гордился своими сапогами. По его же словам это была обувь на заказ.
    - Брагон! Брагон вставай!
    - Охххх…. Ну чего тебе? Принес? – пробубнил рассержено сид
    - Да,- ответил мальчик
    - Что? Уже утро?
    - Да, ты проспал очень крепко. Я не сразу тебя смог разбудить. Сон видимо был хороший, раз ты во сне улыбался, – с ухмылкой сказал мальчишка.
    - Не твое дело! – отрезал Брагон ,- моя голова!
    Вчерашний эль резко ударил в голову жрецу и он невольно схватился за голову, стиснув зубы.
    - Давай скорее,- в голосе явно чувствовалась нота нетерпения.
    Жрец мгновенно выхватил свиток с заклинанием от похмелья из руки амфибенка и, произнеся какое-то заклинание, с облегчением вздохнул.
    - Ты уж прости, Фалькон, я не со зла, просто голова ныла, - в глазах Брагона отражалось искренное сожаление.
    - Да ладно, пустяки, я все понимаю.
    - Пошли прогуляемся, - улыбаясь сказал жрец,- я тебе конфету куплю. Заслужил!
    И вдвоем они пошагали по улице, болтая о погоде. Брагон даже не потрудился запереть дверь, все равно там воровать нечего.
    Этот сид был известен по всему Городу Драконов, как превосходный картежник и буйный дебошир. Поэтому все приличные заведения на отрез не соглашались его впускать. Единственное место, где Брагону вход всегда открыт- таверна «Сломанный меч». Там собирались все отбросы общества и опасные преступники. Жреца это нисколько не пугало, хотя Фалькон безумно боялся этого заведения с его безнравственными посетителями.
    Денег у двоицы не было, поэтому наш великий картежник зарабатывал себе на хлеб в Сломанном мече, играя во все существующие карточные игры. Обычно завсегдатаи, увидя Брагона, сворачивали игру и уходили. Тем не менее сегодня за столиком сидела троица явно не местных. Сид сразу же к ним подсел.
    - Ну что девочки? Играем? - начал насмехаться жрец.
    - Мы тебя не приглашали, - ответил явно негативно настроенный амфибия шаман.
    - Да, ладно, обыграем его в два счета!- самоуверенно заявил воин
    - Деньги при себе есть? – настороженно спросил маг- последний из сидящих
    В ответ на слова мага Брагон показал свое единственное крыло.
    - Ставлю его. Оно стоит 5000 монет на рынке, - самоуверенно заявил жрец
    Сидящие немного помялись, но приняли условия. На вопросы, где второе крыло Брагон не отвечал. Ну как по вашему он мог признаться, что пропил его?
    Игра началась. Решили играть в дурака. С явным превосходством в мастерстве он ловко отбивал все атаки и заваливал всем, что есть. Выйдя первым он дал всем понять, что ребята не с тем связались.
    Брагону предложили играть второй раз. Не хотя, он согласился. Во второй партии жрец носом стал чуять использование магии. В момент, когда сид засыпывал мага картами, он заметил, что одна из карт мага принимает странный желтый оттенок. Едва он ее выхватил из колоды, несмотря на возмущение играющих, как она сгорела и осыпалась.
    - Так все, я ухожу. Платите мне выйгранные мной 5000, - с необычайным спокойствием потребовал жрец.
    Никто не собирался платить. Тогда Брагон запустил две магические стрелы и прострелил магу обе ладони.
    Вопли послышались по всему трактиру. Воин тут же выхватил два светящихся фиолетовым светом молота, как вдруг вокруг него появился вихрь и отбросил оба молота в сторону. Шаман уже выхватил сферу из запазухи, и неожиданно столкнулся глазами вместе с Брагоном. Тут же шаману расхотелось биться, и он спрятал сферу обратно. Жрецу была уплачена вся сумма и когда он выходил, маг произнося всякие ругательства завопил:
    - Вылечи мне руки, поддонок! -мгновение руки, и дыра на одной из рук затянулась.
    - А вторая???!!!
    - Ты мухлевал этой рукой. Я ее лечить не буду.
    И сид вышел из трактира вместе с сидевшим в углу Фальконом.
    - Ну что,пошли за конфетой? – с дружеской улыбкой спросил он.
    На что получил одобрительный кивок головой. И двоица зашагала по улице Города Драконов в направлении ближайшей лавки.
    Последний раз редактировалось Rivazar; 26.07.2011 в 13:48.

Глава 2 из второй части моя самая любимая

Жду очередной критики. Пока продумываю новую главу

+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права