+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 95
    Развивающийся pwgurin1 на пути к Городу Драконов Аватар для pwgurin1

Начало интригующее. Жду с нетерпением продолжения и надеюсь оно не будет концом, а всего лишь началом романа.

Всё что ни делается - всё к лучшему!!!
    только худшим из способов...

Опытный ykponcool житель Идеального Мира Аватар для ykponcool

много буфф не осилил

Неопределившийся Rivazar житель Идеального Мира Аватар для Rivazar

Очень интересно. Автор явно не новичок в писанине

Опытный xXxxTIGRAxxXx житель Идеального Мира Аватар для xXxxTIGRAxxXx

Пожалуй подпишусь=) начало довольно интересное=)
    Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
    Вега, Процион, Орион (основа)

Пыщь...^_^
    Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем

Буду ждать продолжения. Написанно очень реалистично
    ...и век без забот.

Развивающийся onnikss житель Идеального Мира Аватар для onnikss

одно слово: ШИКАРНО! требую продолжение!

*тарабанит ноготками по столешнице* проду обещали неделю назад

У наставника fuskes житель Идеального Мира Аватар для fuskes

Извиняюсь, что затянул. Причина проста:

Почитав ваши отзывы, я просто обязан написать продолжение, как минимум на голову выше.
    Обещаю, в течении двух дней закончу проду.

ну што там? от лица всех подписавшихся на эту тему требую проду

У наставника fuskes житель Идеального Мира Аватар для fuskes

Смахнув розово-белый лепесток сакуры, упавший на мое плечо, мы с обсыхающим Молотом присели на небольшую скамейку за его домом. Неважное состояние Молота облегчал прохладный ветерок в тени этого прекраснейшего дерева.
    Все это конечно печаль, но чем тебе поможет старый алкоголик? - прошипел мой друг, отведя взгляд в сторону. - Развлекающий молодежь на арене за пару лишних юаней... И те, спускающий на вино.
    Никак не смиришься? Ее не вернуть...
    Довольно! - его глаза нервно забегали по сторонам.
    Она была и моей!.. - вскрикнул, расчувствовавшись я.
    Наступила неловкая пауза. Машинально взглянув на руки друга зооморфа, я заметил, как его пальцы сжимаются в кулаки. Я понимал его как никто другой и мои руки слегка подрагивали в такт участившемуся пульсу. Молот пощупал себя у груди, обернулся по сторонам, затем хотел было обратиться ко мне, но замолк, вспомнив, что я не курю. Наконец он извлек из мокрых штанов, не менее мокрую самокрутку.
    Последняя... - Досадно заметил зооморф и хотел было выкинуть ее.
    Позволь мне. - Произнес, не понятно откуда взявшийся маг из таверны.
    Самокрутка Молота на вспыхнувшей, слабым, но ровным пламенем, ладони адепта высохла в одно мгновение. Совершенно не удивленный такому появлению мага и его фокусу, мой друг прикурил, слегка пожелтевшую сигарету от его руки и повернулся в мою сторону.
    Маг? Чую заварушка намечается знатная. - Абсолютно не заинтересованно произнес мой старый друг.
    Да и без тебя нам не выжить. - Сделал попытку я.
    С тобой наши шансы выжить малы, но без тебя их даже не ноль. - Маг присоединился к уговорам, но по глазам было видно, что им двигали, только личные мотивы.
    Молот опустил голову, немного подумав, пробурчал себе под нос:
    Ветер, мы с тобой уже далеко не молоды. Прошли те лихие времена нашего славного дуэта. Покорения инеевого предела, ущелий, держась на одних рунах и символах...
    И это тот самый Молот? - Прервал его маг. - Я вижу только маленького, жалкого, плачущегося мамочке зооморфика... - Одернув плащ, маг собрался было уйти.
    Рык разъяренного Молота разбудил, завалявшуюся в своих кроватях часть города. Признаться я давненько уже не видел своего друга в такой ярости. Ущемленное самолюбие гордеца сыграли нам на руку, но чуть и не привели к беде. Моя реакция и скорость спасли положение. Схлестнувшиеся маг и Молот даже не заметили, как я оказался между ними и отпихнул их в стороны.
    Разойтись по углам! - Вскрикнул я. - Не хватало еще перебить друг друга!
    Мой друг не отреагировал на то, что я поступился своим принципам и не встал на его сторону, разбив скамейку о голову мага, как в старые добрые времена. Значит здравый смысл еще присутствовал в проспиртованном организме Молота. Пока это была единственная хорошая новость за утро.
    Ты или глуп или безумен. Кто ты? - спросил успокоившийся зооморф у мага.
    Маг не ответив, расстегнул верхние пуговицы черной сорочки с вышитыми на ней золотой нитью узорами. На его теле был вытатуирован не известный мне символ с также не понятными буквами из давно умершего языка. Но Молот узнал их и мне показалось, что маг вызвал у него уважение.
    С каких пор «Проклятые» вмешиваются в ход истории? - Прищурившись, спросил мой друг.
    С тех пор как стал последним... - Маг, как всегда был скрытен и не многословен.
    Месть... - Молот вдохнул полной грудью. - Какое сладкое слово. Слова не материальны, не осязаемы, но месть - единственное слово имеющее запах, запах крови...
    Легкий ветерок крыльев Молнии слегка приободрил нашу компанию. За мягким касанием ее ступней о землю не последовал хлопок и легким перышком она спустилась к нам.
    Вот вы где, обыскалась. - Сложив белоснежные крылья, произнесла она. - Свет и Сиди ждут нас у южных ворот. И, да, старейшина передает, что в лесах у топей нас будет ждать проводник.
    Мимо по небольшой тропинке спешили, взявшиеся за руки две несовершеннолетние друидки. Глаза выдавали их нетрадиционную ориентацию, что на мгновение возбудило мою фантазию. Нарисовав в голове разнообразные картины от меховых кандалов до масел из древесной бабочки на ядовитом сумраке в исполнении этих невинных с виду крошек. Все присутствовавшие нас заметили подрумянившиеся щечки и переглядывания с улыбками при виде Молота. Маг приподняв бровь явно хотел напомнить моему другу о нормах морали.
    Вот только не надо! - Уловил мысль мага Молот, взявшись за болевшую голову и тяжело вздохнув.
    Время, двинули. - Скомандовал я, быстро проверив все ли оружие на месте.

Мы выбивались из плотного графика, медленно продвигаясь сквозь затягивающую ноги жижу и зеленоватый туман топей. Богами забытое место, пропитанное липким страхом и жутью, игралось нашим воображением. Пугая стонами блуждающих душ, скрипом костей лопавшихся словно струны арфы под корявыми пальцами играющей на ней бездушной твари. По дороге сюда Сиди тошнило несколько раз, пока Молния не залила в его желудок какой то, воняющей как и это место, настойки. Инструкции к своим чудо бальзамам конечно же у нее не было и побочный эффект на лучнике мы заметили не сразу. К его чрезмерной осторожности добавилась истерия, застебавшая его почти сразу же. И только чудом не собрав таким темпом возле себя монстров половины топей, мы подошли к границе с лесами. О чем нас оповестил донесшийся со стороны юга вой дикого волка, обитающего только на лесных холмах. Молот слегка отстав позади, достал из внутреннего кармана небольшую фляжку из стекла, растопленных песков с пустынных земель и жадно отхлебнул вино.
    Ты хоть час можешь обойтись без горючего? - Незамедлительно последовала хохма от наблюдательного Сиди.
    Это мой завтрак, сынок. А хороший завтрак — залог успешного дня. - Ехидно ответил Молот.
    Старый алкоголик... - Пробубнил под нос лучник.
    Чего ты привязался ко мне, пернатый? - ощерился зооморф.
    Это я то?
    Расслабься, проехали. Я не виню тебя, знаю, что я видный мужчина.
    Да ты...
    Замерли! - Я оборвал их приятельский обмен словесных пощечин и прислушался.
    Сиди молниеносно вырвал из запотевшего кожаного чехла за спиной свой лук. Полупрозрачные мелкие листья, отливающие зеленой, закружились вокруг его оружия, внушающего опаску. Дрожащими пальцами, лучник до упора натянул тетиву с тремя заряженными в нее стрелами. Покорно готовыми в один миг, раздробить кости любого, кто хоть на мгновение испугает их хозяина.
    Это кровавый лев.. Нет, хуже, тигр пожиратель... Их пять, нет десять... - Сиди нервно осмотрелся по сторонам.
    Не испачкай доспехи, герой. - Съязвил Молот, отпивая из своей фляжки вино.
    Ты разве не слышал поверие о безголовом всаднике? - нашел оправдание лучник.
    Позволь... - Обратился зооморф к магу, достав из-за уха самокрутку. Сладко выпуская дым. - Молодняк... Мы с ветром в твои годы их пачками на порошок терли.
    Я не трус! Я осторожный и это большая разн... - Наконец убрав лук, заявил Сиди.
    ...Ну вот опять... - Выдохнула Молния в сторону лучника.
    Я не слышал о чем они говорили. Мой слух был занят, услышанными, невероятно тихими шагами. Похожими на звуки капель дождя, которые попадали на соседнюю еще не разбившуюся о землю. Такими мягкими и легкими, как будто за нами тянулась отставшая от нас собственная тень. Вдруг все стихло, но меня не покидало ощущение чьего то присутствия. Еле слышное дыхание и замедлившийся до трех ударов в минуту пульс живого существа, пронеслось, прячась в ветре мимо меня в сторону ассасина Света.
    Спокойно, Сиди. Не думаю, что это дикие звери. Обычный шорох листвы. - Успокоил я лучника, солгав и утаив свои мысли. - Темнеет, надо ускорить движение. Еще пару миль и сделаем привал.
    Преодолев еще несколько холмов из перегноя и дерьма, хлюпающего под ногами и сытно набивавшегося в обувь, обитавшего тут зверья, мы приближались к назначенной точке привала. Где то в тумане Сиди разглядел алмазную шахту и окликнув нас, ринулся со всех ног за ресурсами. Пока лучник ловко орудовал киркой, мы оживленно спорили о выборе оружия Молнии в будущем. Никто не заметил, что к Сиди подобралась друидка в облике лисы и сопя тому в лицо, уставилась на него.
    Проклятье! Эта дрянь схватила меня! Отцепите ее! - Донеслись до нас вопли, отползающего, от принимающей облик человека, друидки.
    Какой впечатлительный. - Удивленно подметила она. - Я только поздоровалась...
    Старейшина не обманул и молниеносная реакция ассасина, сработала как часы. Друидка не успела договорить, как он оказался у нее за спиной, поглаживая ее шею, острым словно бритва, клинком. Амфибия — кровавый жернов ада, идеальный механизм размалывания тел неверных... Дай я себе волю и только отдай приказ, в тот час же, тело друидки было бы выпотрошено как курица на столе голодной, бедной семьи какого нибудь поселка ветров. А родители получили бы любимую дочурку в посылке, по двадцать сочных кусков мяса в коробке на каждого родственника.
    Только дернись, красотка. - Предупредил Свет.
    Расслабься, морячок. Я от старейшины Драконов. - Друидка медленно отодвинула его руку в сторону и распушив хвост, направилась к нам. - Я Алиса.
    Это ты шла за нами в топях? - Подозрительно спросил я.
    Я слишком занята, что бы тратить драгоценное время на игры в прятки. - Ответила друидка, задорно подмигнув.
    Меня начали затягивать в себя разные мысли, не сулящие абсолютно ничего хорошего.
    Ты тоже думаешь, что мы в глубокой зад...- Отхлебнув вина, прошептал мне на ухо Молот.
    ...Остальным это знать пока не к чему. - Я прервал преждевременные выводы друга. - Но, ставлю мешок золота, преследовал нас ассасин.
    Тогда почему Свет его не увидел? - Появление мага из ниоткуда уже стали нормой.
    Вопрос на миллион... - Вздохнул я. - Подумаем об этом завтра, темнеет. Привал вон у того дерева! - Скомандовал я остальным.
    А там достаточно безопасно? - Поинтересовался лучник.
    Не беспокойся, красавчик. Я присмотрю за твоей упругой... Тетивой. - С улыбкой, наша проводница, погладила кончиком хвоста, порозовевшего Сиди.

Хворост приятно похрустывал в костре, а пряные ароматы трав тигриного уха отпугивали кровососущих насекомых и утопленников с границы топей и леса. Подле костра лежали, сложенные в небольшую кучу, обглоданные кости гигантской крысы и остатки салата. Молния - непревзойденная хранительница жизни и домашнего очага, скромно напомнившая мне, что такое настоящая, полезная пища. По человечески позавидовав в сердцах ее избраннику, я отхлебнул, заваренный, ее же заботливыми руками для меня, успокаивающий чай на местных травах... Конечно, мне пришлось солгать Молнии, выдавив из себя улыбку, что чай унял мои боли и успокоил раздраженный мозг. При первой же возможности, пока ни кто не видит, дрожащими пальцами, я разорвал пакетик с порошком девяти драконов, рассыпав половину содержимого на землю. С жадностью, голодного льва, принял двойную дозу, ссыпав остатки под язык. Каждый раз порошок действует по разному, передать ощущения не представляется возможным. Но перед тем как понимаешь, что в твоем теле сила всех девяти драконов, эти твари разрывают тебя своими когтями, отгрызая по куску от твоей почерствелой души. За не оправданно ничтожное удовольствие, решившее мои вопросы с болью и забравшее часть самых страшных воспоминаний из самых глубин мозга. Они вернуться... Эффект закончится и они вновь напомнят о себе, заныв в тысячу голосов преисподней под моим черепом. Сейчас этот пункт был на последнем месте в списке, что волновало меня. Давление спало с глаз, мышцы расслабились и прошел жар. В моей голове наконец-то стало тихо... Боль ушла, заменив себя замедлившимся ровным пульсом и я словно проснулся ото сна. За костром сидели Сиди и Алиса.
    Без тебя в сердце пусто... - Охаживал пернатый любовник нашу проводницу. - …Пробирает дрожь, от мысли, что не вместе мы...
    Алиса стреляя глазками, ранила лучника с самое сердце. Она флиртовала с Сиди и явно была не против того, что бы подарить эту ночь его высочеству. Без особого интереса к происходящему между ними, я отправился к берегу. Липкие от пота и запекшейся крови доспехи, рухнули на землю. Тихий всплеск воды, прохладное северное течение и нежное ласкание тела воздушными пузырьками, выделяющимися, из переливающихся в лунном свете водорослей. Десятки видов экзотических рыб, сонно проплывали мимо, не замечая меня. Всплыв на теплую поверхность и с трудом, но расслабившись, я отдал себя в руки течению. Лежа на спине, я смотрел в небо без какой либо цели, наконец-то, все мысли покинули мою голову. Но побыть наедине с самим собой мне не удалось и я вновь стал свидетелем житейской драмы Молнии и молодого ассасина. Жрица пристально изучала созвездие семи мудрецов, будто в них кроется загадка бытия. Ее внимание отвлек Свет.
    Я тут... Как бы... В общем вот... - Ассасин протянул ей букет выкорчеванных им тюльпанов.
    Только посмотрите на нашего брутала. А где же самец? - Молния вновь подняла свои прекрасные глаза в небо.
    Может хватит издевок? - Умоляюще просил Свет. - Прими их...
    Боги видели каждую мою слезу и за каждую ты расплатишься. Слышишь? Запомни мои слова. - Она выбила из его рук цветы и стерев слезу со щеки, отправилась в лагерь.
    Свет оперся локтями о колени, впившись пальцами в волосы. Тревога переполняла разум владыки морей. Ирония судьбы — которая наделила амфибию правом решать, кому жить, а кому сегодня умереть в одночасье стал беспомощным ничтожеством, растоптанным в пух и прах. Теперь он понимал, что такое любовь и какой силой обладает, то непередаваемое чувство, что называют химией, недалекие беспозвоночные млекопитающие. Ему стоило побыть наедине с мыслями и моя компания была ни к чему. Молота и мага нигде не было видно, а мне стоило обсудить с ними наши дальнейшие шаги. С неохотой выбравшись на берег из божественных объятий водоема, я отправился на их поиски. Благо, тонкий привкус древесных настроений, еле уловимой дымкой стелился только в одном направлении. Этот запах нельзя спутать ни с каким другим во всем Идеальном мире. Разносимый ночной прохладой по округе, он исходит из особых пород древесины, добывающийся под натиском кровожадных монстров и не менее опасных, жадных до звонкой монеты путников. От чего становится еще более привлекательным. В землях Идеального мира эта порода ценится почти так же как жизнь. Одно из применений — томное вино, согревающее и одурманивающее, сладкое будто губы любимой женщины. Сто юаней, найдя источник, найду и молота - подумал я и оказался прав.
    Молот сидя под деревом в сотне шагов от лагеря, заливал очередной порцией вина, отравляющую душу сотнями ядов, совесть. Закуривая горечь в сердце, особыми примесями сортов табачных трав, из самой преисподней. Уединение зооморфа нарушил маг в собственной манере, появившийся из глубин тьмы и присевший рядом. Неожиданно для меня, адепт в несколько глотков на половину осушил, предложенную моим другом, бутыль вина. До них оставалось пол сотни шагов, и второй неожиданностью за столь короткий промежуток времени, стал разговор по душам между магом и Молотом.
    Женщина? - Протянул маг, глядя куда то в землю.
    Да... - Выдавил из себя зооморф, поколебавшись, стоит ли говорить.
    Понимаю тебя, тяжело даже всп...
    Нихера ты не понимаешь, маг! - Оскалился Молот и затих.
    Скрытный и не разговорчивый адепт поведал моему другу свою тайну и судьбу. Когда на землях Пангу наступила абсолютная гармония Инь и Янь, Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей вернулись в свои домены, запечатав порталы на небеса и нижний мир. Клан фанатиков мага нес волю Богов в души и умы людей и за верность дарована была им вечная жизнь. Но однажды, в сердце одного из оракулов поселилась тьма. В поиске безграничного могущества ублюдок открыл один из самых древних порталов. По преданиям ведущий в иной мир, попавший туда становился могущественным демоном, а проникнувший оттуда богом земель Пангу... Могучие твари ворвались в наш мир. Цена спасения всего живого оказалась слишком высока, но все же сплотившись, Богам и Демонам удалось загнать большинство приспешников зла обратно в их мир. После, разгневанные Боги и Демоны прокляли клан мага, бросив никчемный, алчный и жадный мир. Уход знаменовала ослепительная вспышка энергии, волной прокатившаяся по всем мирам и опустившаяся тьма. С тех пор «Проклятые» охраняли кристалл разрушенного портала, в надежде вернуть к себе милость Богов. Вернувшись из своего паломничества, маг обнаружил выпотрошенные тела собратьев. Теперь, пока его братья не отомщены, он не достоин собственного имени.
    С юных лет мы с Ветром были словно братья. - Наконец то заговорил Молот. - Молва о нас слыла по всей округе. Неуемные авантюристы, храбрецы и заядлые бабники. Бесшабашные походы по подземельям и ущельям в дуэте, держась только на рунах и символах. Мы сражались плечом к плечу, поровну деля счастье и горе. Сама судьба свела нас... - Зооморф замолчал, жадно отпивая вино.
    Я помнил те дни, как будто и не прошло с тех пор столько лет. Однажды власти поручили нам контракт. Дело плевое, головорезы захватили одну из деревень Орхидей. Но когда мы прибыли на место, безумцы уже потешались, танцуя на раздираемых воронами телах в объятой пламенем деревушке... Уничтожив группу разбойников, мы украсили деревья их конечностями в назидание остальным ублюдкам, что осмелятся сюда сунуться. Собравшись было уходить, мы услышали тихий плачь. Слезы маленькой девочки, вернувшейся с утренней прогулки, стекали по розовым щекам на тела родных.
    Она увязалась за нами... - Расчувствовался Молот. - Мы обучали Анжелику всему, что умели сами и девочка росла... Вскоре сердце юной девушки стало наполняться чувствами... И я молча наблюдал со стороны, как им хорошо было вместе, скрывая свою любовь и невыносимую ревность.
    Что было дальше? - Спросил маг.
    Она забеременела от него, но Ветер тогда сказал...
    ...Жизнь воина — жить в сражении. - Ненавязчиво вступил я в диалог, подойдя к ним. - Сейчас бы я отдал все, что бы вернуть то мгновение, но я был молод и кровь во мне кипела, словно души в аду. Умертвить плод зельем алхимика, она отказалась. Одна мысль о тихом размеренном семейном быте угнетала меня. Зарыв в землю свои мечи, Анжелика стала обузой. Я поставил Молота перед фактом.
    И я сделал свой нелегкий выбор... - Вздохнув, продолжил мой друг. - Я выбрал ту, в которую тайно был влюблен, навсегда потеряв лучшего друга.
    Озлобленный на весь мир я отправился на встречу туманным мечтам. - Я взял у Молота бутылку и отхлебнул вина. - Хотя, в глубине души я свято верил, что он даст ей то, чего никогда не дал бы я. И эта мысль согревая, не давала мне, сгинуть во льдах. А ненависть к Молоту, воодушевляла на истребление все более сильных противников.
    Как она умерла? - Спросил, заслушавшийся маг.
    Анжелика закрылась в себе, когда на нервной почве случился выкидыш. И я уже не надеялся, увидеть на ее лице той улыбки, тех огоньков глаз... Вырвав ее из душевной пустоты и суеты большого города, я отвез ее к морю в одну небольшую рыбацкую деревушку. Она не видела во мне никого кроме преданного друга, а я и этому был рад словно ребенок. Однажды... - Молот проглотил ком. - Однажды утром, пока она сладко спала, я отправился выудить нам что нибудь на завтрак. Взяв снасти я отправился к рифам. Где же было мое чутье...
    Бездушные не предупреждают о своем нападении. - Я сделал попытку, приободрить своего друга, похлопав по плечу.
    До меня донеслись пронзительные крики. Сломя голову я примчался в деревню... Сказать, что по округе было разбросано живое мясо, ничего не сказать... В ярости я передавил с две сотни бесчеловечных ублюдков, но это не вернуло ее и убило все живое, что было во мне. Ее хоронили в закрытом гробу... - Бутылка в руке Молота разлетелась на мелкие осколки.
    На все воля Богов. - Прошептал маг.
    Попадись мне сейчас хоть один. - Сквозь увеличивающиеся от злости клыки, процедил зооморф.
    Меня зовут Фаер. - наконец-то признался маг.
    Только мы трое понимали, что ждало нас впереди. Ко всему прочему, подстегнутое совместными откровениями и без того гадкое настроение, привело нас в эту ночь на дно не одной бутылки вина. К тому времени как мы поняли, что хватит с нас пойла, земля уже уходила из под ног. Я не помню как добрался до своего импровизированного лежака из веток. Последний раз так кружило голову, когда я угодил в западню двух магов и их карусели. Несколько раз, пока организм боролся с зеленым драконом, из меня выходил наш ужин. С вином был явный перебор, как жаль, что умные мысли приходят последними...
    Можете показаться мой господин, они спят как убитые. Я подмешала в пищу яд. - Слышал я голос Алисы в снившемся мне спьяну ночном бреду.
    Что ты сделала!? - Послышался хриплый голос.
    Хозяин, яд слишком слаб, что бы причинить им вред. - Прохрипела уже друидка, будто ей сдавили горло.
    Действуй по плану, ничтожество. Если хоть один волос упадет с их голов раньше отведенного им срока... - Хриплый голос незнакомца зазвучал более устрашающе.
    Я поняла господин. - Последовал глухой хлопок о землю.
    Как Свет?
    Ваш брат ничего не подозревает, хозяин...
    Тьма жадно заглатывала меня в свою бездонную глотку, подавляя рассудок. Все попытки сопротивления сводились на нет парализующей болью в мышцах по всему телу. Через несколько минут не стало сил и даже на столь жалкие трепыхания...

В приоткрывшиеся глаза, ударило яркими лучами солнца, раздражая роговицу. Голова раскалывалась на части и судя по всему не у меня одного. Присев и дав глазам привыкнуть к свету, я осмотрелся вокруг. Молния по очереди снимала со всех негативное влияне в которое мы каким то образом угодили. Только Алиса, как всегда, весело качала своим хвостом. Снившийся ночью бред крепко засел в мое подсознание. Но ее подозрительное поведение и мой бред спьяну, не давали мне права ломать шеи всем, кто вызывал подозрение.
    Оставь, не стоит. Я слишком привык. - Отрекся Молот от помощи жрицы. - Это как жена. Есть — болит голова, нету — ждешь не дождешься, когда вернется и снова всосется в мозг.
    Что? - Недоуменно вопросила Молния, непонимающе глядя на зооморфа.
    Проехали. - Буркнул он в ответ, закуривая папиросу.
    Я последовал примеру Молота и отказался от помощи. Заклинания жрицы не помогут, а порошка осталось всего на один раз. Решив перетерпеть еще вполне терпимую боль, я спрятал заметно опустевший пакетик обратно в сумку. Дав прийти в себя нашей команде, я собрал всех возле дымящихся углей костра.
    Есть только одно место, где может находится нужный нам портал. - Переняла инициативу Алиса. - Он находится на землях Титанов...
    Где? - В своей манере вмешался Сиди.
    На землях Титанов. - Повторила друидка персонально для лучника. - И да, Сиди, там опасно...
    Когда то давно, еще юнцом, я слышал легенду о землях великих Стражей, наделенных как силой так и мудростью. Неустанно охраняющих внешний периметр и сдавливающих горло кошмарному порождению всяческой твари, дабы бы те не плодились по земле и не совались на земли человекоподобных. К сожалению я не помнил всех подробностей из тех детских баек у костра.
    Я проверю алтарь, что открывает одну из дверей портала неподалеку отсюда и мне пригодится помощь Сиди. - продолжила Алиса. - Если возражений не будет я украду его на время. Через несколько дней мы встретимся у портала.
    Ее речь полностью вербализовала лучника, глаза которого при одном упоминании его имени сверкнули огоньком. Отговаривать его не имело смысла и данное предприятие однозначно было обречено на фиаско. Проверив снаряжение группы и смазав свой меч ядом дикобраза, мы отправились в путь. Происходящее по дороге совершенно не откладывались у меня в голове, ноющей от боли. Всевозможные оттенки зелени казались мне серыми, а местные обворожительные пейзажи выглядели утопическими. Дорожная пыль высохшей грязи и не видевшей дождя уже несколько дней, обволакивала мои штаны, полностью покрыв обувь.
    Чего нахмурился, амфибия? Глотни? - Молот протянул Свету вино.
    Это место напоминает мне брата... - Ассасин отмахнулся.
    Извини, ты не говорил, что у тебя есть брат. Он умер?
    Нет. Просто наши интересы и пути давно разошлись...
    Мой разум в одно мгновение переключился с их диалога на отрывки воспоминаний. Я вспомнил, услышанную когда то легенду о землях Титанов. Земель Стражей, наделенных огромной силой и могущественными знаниями. Защищающих Идеальный мир от бесчисленной армии и всех форм порождений тьмы. В одном из Оракулов говорилось о некоем портале на их землях и будто бы это не портал вовсе, а две пасти самого главенствующего демона, ведущие из одного мира в другой. Что бы открыть одну из дверей, требовалось осквернить алтарь Сидов, кровью их безгрешного младшего бога. Вторая открывалась кровной жертвой во имя демона. Жертве пронзали сердце и сбрасывали в пасть, как дань властелину преисподней. Острые иглы гнилово предчувствия пронзили мое сердце. Не успевающее за моей реакцией время, вынужденно остановилось по моей команде, будто механизм вселенной с громким звоном шестерен разлетелся на осколки. Недоумевающие моими действиями спутники, быстро скрывал горизонт, далеко позади меня. Лицо царапали щепки, застывшие в волне встречного ветра. Я не почувствовал, как мои уши кровоточили, давление на перепонки превысило все допустимые нормы с лихвой. Ничто еще в жизни не заставляло меня двигаться со столь пугающей скоростью. В сердах я винил себя... Если бы я вовремя собрал все мысли воедино... Голем повеливаемый Алисой, сдавил об алтарь грудную клетку, практически потерявшего сознание, лучника. Не останавливаясь, я свернул в ее сторону, обнажая свой меч. Резкий удар в горло сбил меня с ног, я не мог вздохнуть из-за запавшего кадыка. Привстав на колено, я жадно глотал воздух, как рыба выброшенная на берег.
    Признаюсь, я делал на тебя ставки... - Послышался знакомый хриплый голос за спиной. - ...Видимо переоценил.
    Ассасин медленно обошел меня, неся какую то самоуверенную бредятину. Приподняв меня за нижнюю челюсть и разбив лбом мой нос, он показал что настроен не менее чем серьезно. Триста юаней на то, что подонок кончал от чувства безнаказанности за причиненные другим страдания и боль. Его лицо выражало чувство победы. Еще триста юаней на то, что он уже мысленно почивал лавры задуманного злодеяния. Я потянулся за пояс...
    Не это ищешь? - Ассасин показательно вытряхнул мою сумку на землю. - Где же тот знаменитый Ветер? Ничтожество!
    Я зажарю на ужин твои жабры. - Мой юмор остался неоцененным.
    Ублюдок втоптал мой порошок в землю. Он был прав в моей ничтожности и сейчас я это понимал как никто и никогда. Мое тело не вовремя пробил жар, заломило кости. Свою беспомощность я чувствовал каждой клеткой организма. Губы ассасина шевелились, но я не мог разобрать ни слова, все плыло перед глазами, размываясь в силуэты кривых зеркал. Кажется мне удалось встать и даже приблизиться к нему. Но я не выдержал последующего сокрушительного удара ногой в грудную клетку, который отправил меня в нокдаун. Я все еще мысленно боролся за свою шкуру и это означало, что я еще жив. С большим трудом мне удалось открыть глаза. Сконцентрировав внимание на силуэтах, мне открылось ужасающее даже бывалого воина зрелище... От невыносимости происходящего я зажмурился, нож ассасина коснулся горла Сиди. Вместо крика донеслось сипение. Случилось непоправимое и я еще больше возненавидел себя и свою слабость... Когда я вновь очнулся, ассасина уже не было. Тело Сиди лежало у алтаря, окрашенного его же кровью.
    Сожми покрепче булки, крошка. Сейчас папочка накажет плохую девочку. - Голос Молота слегка успокоил меня.
    Зооморф двигался в сторону Алисы, стоящей у алтаря Сидов. Ее идиотская улыбка даже сейчас не сходила с лица. Когда Молот подошел чуть ближе, друидка бросила в ему в ноги какой то склизкий комок и закрыв глаза стала читать заклинание. Происходящее все больше множило на ноль надежду в нашу победу. Папироса выпала изо рта оборотня, а зрачки расширились. На глазах, комок сначала в разы увеличился в размерах, а затем приобрел черты не виданного раньше мной существа. Слизь текла с клыков твари прямо на Молота, из ее рук вытянулись в полную длину когти, толщиной с кулак. А шерсть на костяном горбу твари, похожая на стальные нити, встала дыбом.
    Ну ты и урод! - Удивленно заметил Молот, ударив монстра кулаком в челюсть.
    Взвыв, хрустя костями, тварь вытянулась во весь рост и размашистым ударом заставила крепкого зооморфа, преодолев с десяток метров, упасть возле меня. Молот быстро поднялся на ноги и с рыком ринулся на злобную тварь, приняв образ тигра. Белые участки шерсти на голове, окрасились кровью. Смертельная для человека рана, только разозлила моего друга. Но тем не менее, он нуждался во мне и стиснув зубы, я сделал успешную попытку, встать на ноги. Увернувшись от нескольких атак, призванного Алисой существа, Молот всем своим весом навалился на него. Свалив тварь наземь, оборотень с яростью вгрызся острыми клыками в склизкое тело, раздирая его плоть. Быстро на сколько возможно в моем состоянии я двинулся к друидке. Правое ухо вновь пронзил оглушающий рев. Боковым зрением я заметил, как монстр Алисы сбросил с себя Молота и придавив к земле, пригвоздил когтями его лапу. Я собрал в кулак остававшиеся во мне силы. Услышав за своей спиной мои шаги, друидка обернулась. В отражении ее испуганных глаз блеснул перстень на моем пальце. Вместе с Алисой я рухнул на пропитанную кровью Сиди землю.
    Очнись. Очнись же! - На мгновение я спутал голос Молнии с голосом Анжелики.
    Она держала мою голову на руках. Первым делом я нашел взглядом Молота. С перевязанной головой он лежал без сознания на земле.
    Я осмотрела его, крепкий, жить будет. - Успокоила мое возбужденное состояние жрица.
    Сиди... Что с Сиди!? - Выкрикнул я, понемногу вспомнив о последних событиях.
    Слезы на глазах Молнии, молчаливо сказали более чем достаточно, что бы понять — дела плохи. Я обернулся к алтарю, к которому Фаер и Свет привязали Алису.
    Где твой хозяин? - Цацкался с ней маг.
    Вы все сдохните! - Смеялась друидка в ответ.
    Попробуем еще раз... - Фаер прижег пальцем ее плечо.
    Жалкие отбросы! - Протянула друидка, захохотав еще громче, плюнула магу в лицо.
    В окружающей атмосфере, постепенно ускорилось вращение атомов моего гнева. В несколько шагов я преодолел расстояние до друидки. Глаза заполнила алая пелена и я перестал отдавать отчет своим действиям. Гнев полностью завладел моим рассудком. Фаер и Свет молча отошли в сторону, когда вместо голоса из меня вырвался львиный рык. Хлесткие пощечины сменили кулаки, все быстрее и быстрее, под влиянием ярости я наносил молниеносные удары. Алтарь рассыпался на глыбы камней. Улыбка сошла с лица Алисы, она что то бормотала, но мне было плевать на ее лепет. Я понял, что вновь контролирую себя, лишь, когда почувствовал, обхватившие меня со спины руки мага и его голос постепенно становился более отчетливым.
    Хватит! Довольно! - кричал мне в ухо Фаер.
    Переведя дыхание и успокоив пульсирующее сердце, я посмотрел вниз. У разбитого алтаря, захлебываясь собственной кровью, лежала Алиса, съежившись от боли. Я склонился над ней.
    Умоляю... Я все скажу... Все... Умоляю... - Дрожащими губами, сквозь сломанную челюсть и выбитые зубы, без конца повторяла друидка.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права