+ Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 271
    Развивающийся Sitha153 житель Идеального Мира

охох, пасибо за конструктивную критику ) соглашусь со всем, кроме городских танцев, пожалуй) впрочем, текст я снова переписал, так что потом можно будет посмотреть на итог) вечером будет апдейт)
    Эллери - прист 79+ - Эридан
    маг 97+ - Орион - off

*+*+*+*

Рассвет встретил выбирающихся из палаток воинов жутким холодом и едва не сбивающим с ног пронизывающим ветром, от которого сразу захотелось убраться подальше. Сумрачно ругая отвратительную погоду, мы напоследок еще раз проверяли крепление оружия, брони под меховыми плащами, хотя только самые крепкие и выносливые могли позволить себе что-то более серьезное, нежели кожаные латы. Одним из таких выносливых как раз и был Сезар – воины из расы людей с ужасом смотрели на его привычный полный доспех, представляя себе, какой жуткий холод должен царить под металлом, но природная морозоустойчивость тигра давала ему переносить и не такие испытания. Воспользовавшись случаем, я прикрепил к поясу ножны с подаренным Шароной кинжалом, тут же приковавшие к себе взгляд фанатичного поклонника коротких клинков – Торина. Не выдержав его жадного взгляда, я молча протянул ему кинжал. Торин, тут же забыв о рвущем одежду ветре, уткнулся носом в черную сталь, разглядывая следы ковки, узоры и руны на лезвии, присматриваясь чуть ли не к каждой царапинке на полированном металле.

Наконец, удовлетворив любопытство, он передал кинжал мне, не удержавшись от вопроса: - Хорошая вещь, Эллери, практически не уступает моему короткому мечу, - тут он многозначительно покивал на тщательно притороченный к седлу сверток, в котором прятался от посторонних глаз пропитанный темной магией меч.

- Это подарок. – Торин многозначительно улыбнулся, но промолчал.

Покачиваясь в такт движениям плавно пробирающейся через сугробы черной пантеры, я думал о мягкой улыбке ждущей меня в городе Драконов девушки, о зеленых бездонных глазах с мерцающими искорками вокруг зрачков, о тонкой, но такой манящей фигуре, заставляющей напрягать волю, чтобы устоять перед искушением увидеть ее без привычного платья. Тут же захотелось наплевать на все, телепортом отправиться в ближайший обитаемый город, узнать, в безопасности ли она, но… дело есть дело.

*+*+*+*

- Тигран, что нового со вчерашнего дня? – Абелар внимательно посмотрел на сидевшего напротив капитана стражи.

Тот, без уточнений поняв, что интересует лидера Гильдии магов, только покачал головой, делая добрый глоток эля из стоявшей перед ним большой кружки.

- Иор все-таки сумел проследить направление телепорта убийцы. Да вот только нам от этого не легче. – Скривившись, он снова омочил в пене усы. – След магии привел к воротам столичного храма Силы.

- Плохо, очень плохо… Либо наш пока неизвестный «доброжелатель» решил запутать следы, либо…

- Либо он сам из храма Силы, и не считает нужным скрываться. – Закончил фразу помрачневший Тигран.

- Интересно… Знать бы, на кого из наших знакомых все же покушались. Тогда бы можно было предположить, кто и зачем это сделал, а так…

- Как себя чувствует Шарона?

- Слегка рассержена, что я не позволяю ей покидать здание Академии, а так с ней все в порядке – магия её друга и феи Тай’Бо отразила молнии, а второго удара убийца нанести не успел.

- М-да… Честно говоря, я не вижу иного выхода, кроме как ждать. Эллери успел перейти дорогу довольно многим влиятельным людям, правда, большинство из них высланы в ссылку на дальние рубежи империи и уже не имеют возможности существенно кому-то навредить.

- Я, пожалуй, попробую осторожно переговорить с парой знакомцев из храма… - задумчиво проговорил Абелар, наливая и себе эля из стоявшего на столе здоровенного глиняного кувшина подчеркнуто грубой лепки. – Может быть, там ходят какие интересные слухи об этом деле. А ты потряси своих осведомителей в гильдии убийц – может, к ним поступал заказ на Эллери или мою ученицу.

*+*+*+*

Три человека в освещенной только стоявшей на полу масляной лампадой комнате в глубине старых городских катакомб, выкопанных неизвестно кем еще до постройки города Драконов, молча ждали. Наконец, за практически полностью сгнившей от старости дверью послышались мягкие шаги, и в комнату проскользнула закутанная в плащ с капюшоном фигура, согнувшаяся в почтительном поклоне.

- Ты не справилась с заданием, дура. – Вместо приветствия прорычал стоявший в центре человек в полном доспехе, властные, жесткие интонации которого не могли скрыть ни маскирующее голос заклинание, ни гулкое эхо, ни даже глухое забрало стального шлема.

- Успокойся, - вступил, точнее, вступила в беседу женщина в белом плаще и маске, не скрывавшей, однако, точеных эльфийских ушек и длинных золотых волос. – Ты сам сказал ей, что нужно нанести всего один удар и немедленно убираться телепортом, чтобы не оставлять новых ниточек для стражи.

- Удачный удар, - рыкнул в ответ властный голос. – Удачный удар, а не то жалкое подобие боевой магии, которое отразила какая-то фея. Ты же владеешь темной магией, так почему жрец все еще жив?

- Мой господин, - подобострастно, с тщательно скрываемыми нотками злорадства ответила все еще склоненная фигура. – Этот жрец сам владеет многими запретными знаниями, за одно только упоминание которых раньше ждал бы костер Инквизиции. В поединке с ним я не была уверена в победе.

- Она права, - голос третьего человека, холодный, похожий на змеиное шипение, отразился от стен причудливым эхом, заставив всех присутствовавших невольно замереть в приступе страха. – Если бы Эллери сумел захватить её, пусть даже убив при этом, к страже попала бы слишком ценная информация, и началась бы новая охота на Служителей Нижнего мира по всей империи. – Закутанный в полностью скрывавший его тело плащ с откинутым капюшоном человек прошелся по комнате, на секунду попав в призрачный луч света от стоявшей на полу маленькой лампады. В колеблющемся освещении изуродованный жуткими шрамами лысый череп делал его похожим на ожившего лича. – Наши Владыки не требуют, чтобы победивший их собрата жрец умер немедленно, они согласны подождать… но подождать недолго! – Сверкнувшие яростью глаза заставили отшатнуться несостоявшуюся убийцу.

- Я дам тебе один маленький артефакт, - фигурный металлический браслет летит в ловко подставленную ладонь девушки. – Он несколько… уравняет ваши шансы в поединке, если такой состоится и поможет удрать в случае ранения. Но лучше постарайся просто убить его из засады.

*+*+*+*+*

Швырявший в лицо пригоршни ледяных кристалликов холодный ветер всё не унимался, завывая, как голодный волк, но наш отряд, старательно маскируясь, постепенно приближался к пещере в горной цепи на краю известного разумным расам мира. Видимое ранее облако дыма практически развеялось, унесенное суровыми зимними ветрами, но общая атмосфера ужаса и страдания, наполнявшая территорию, посещенную большим количеством Бездушных, никуда не делась.

Вышедший вперед ассасин и лучники прикрытия короткими перебежками пробирались к самому черному зеву пещеры, держа оружие наготове. Мы же, оставаясь в седлах, ждали сигнала, который вскоре последовал. Затрещали разжигаемые факелы, извлеченные из заплечных мешков, и, выстроившись в колонну, где воины прикрывали магов, жрецов и лучников от внезапного удара, мы вошли в широкий проход.

Под ногами чуть поскрипывал песок, неведомо откуда взявшийся в этой пещере, стены были закопчены и кое-где оплавлены. В неверном свете факелов потеки расплавленного и застывшего камня стен напоминали гротескные морды. И дуновение чистого зла, с каждым шагом в глубину пещеры становившееся все сильнее, заставляло крепче сжимать оружие и повторять мысленно строчки самых убийственных заклинаний, надеясь, что зло можно одолеть.

Наконец дорога через пещеру завершилась и мы осторожно, крадучись, и тут же падая на пол, вышли на скальный выступ в стене громадной пещеры, несколько в стороне от нас понемногу спускавшийся вниз, к площадке размерами не уступавшей центральной городской площади города Драконов. На полу пещеры стоял, потрескивая и рассыпая искры, горящий неугасающим черным пламенем портальный камень. Однако не это, внушающее страх зрелище заставило нас падать на землю в попытке остаться незамеченными. Высокая чешуйчатая фигура, слишком хорошо знакомая по сражению в Таринском ущелье, что-то ворожила около периодически дымящегося портала, как видно, исчерпавшего свои ресурсы, пропустив сквозь себя уже уничтоженную имперскими легионами армию. Повелитель Бездушных.

Лежа на каменном полу и надеясь, что нас не заметят, мы жестами и взглядами пытались решить, что делать. Соединенных сил отряда на одного повелителя не хватило бы практически наверняка, но и оставлять его просто так тоже было нельзя – за время, пока прибыли бы воины и маги гильдии в достаточном количестве, портал наверняка уже откроется, и все начнется сначала. С выражением мрачной решимости на лицах мы переглянулись. Один из воинов не владевших магией, повинуясь кивку Торина, пополз к выходу из пещеры, готовясь без остановки скакать подальше от гор до места, где уже можно было подать сигнал тревоги в столицу, не опасаясь обратить на себя внимание тварей.
    маг 97+ - Орион - off

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

Не плохо, но есть шероховатости.

Цитата Сообщение от Sitha153 Посмотреть сообщение
    Сумрачно ругая отвратительную погоду
    Это как? Закатная ругань?

хотя только самые крепкие и выносливые могли позволить себе что-то более серьезное, нежели кожаные латы. Одним из таких выносливых как раз и был Сезар – воины из расы людей с ужасом смотрели на его привычный полный доспех, представляя себе, какой жуткий холод должен царить под металлом,
    Под металлом был поддоспешник - куртка, стеганая в 8-30 слоев холста, набитая щетиной, паклей или другим подобным материалом. Тигра не мерз =))

но природная морозоустойчивость тигра
    Звучит, как выдержка из техпаспорта: морозоустойчивый, пыле- водонепроницаемый, противоударный)))

- Это подарок. – Торин многозначительно улыбнулся, но промолчал.
    Если фразу про подарок сказал жряка, то "Торин многозначительно улыбнулся..." должно идти с новой строки =)) А если говорил син, то немного не понятно - звучит, по логике, как вопрос, но написано утверждением =))

о зеленых бездонных глазах с мерцающими искорками вокруг зрачков
    И ты, Брут! (с)
    Майн Гот, ну зачем же настолько заезженный штамп?(( Откуда пошла эта мода на радиоактивность?((

Наконец дорога через пещеру завершилась и мы осторожно, крадучись, и тут же падая на пол, вышли на скальный выступ
    Вышли, падая на пол? Неудачная фраза. Припадая к полу, временами вынуждены были буквально ложиться на пол... Но падать? Как вы себе это представляете? Шел мужик, шел, пусть даже осторожно и вдруг бух навзничь в полный рост?

на пути в ад =)

Цитата Сообщение от BumBumOmg Посмотреть сообщение
    Не плохо, но есть шероховатости.

Это как? Закатная ругань?
    пожелал я, на свою голову, побольше критики))))))) Учтем,) Насчет сумрачно ругаться - я поспорю, это в литературе часто встречается_) Правда, не в классике, а в современной

Добавлено: хотя ладно, признаю, неправ был, порылся я в словарях = нет такого сочетания.

По поводу поддоспешника... Вы бы сами такой в 30 слоев одеть попробовали... Это практически нереально) в 8 еще может быть) Но это так, к слову)
    Последний раз редактировалось Sitha153; 12.09.2012 в 16:22.
    маг 97+ - Орион - off

Первые шаги BumBumOmg житель Идеального Мира Аватар для BumBumOmg

пожелал я, на свою голову, побольше критики)))))))
    Ладно, буду теперь читать молча, без комментариев)

Добавлено: хотя ладно, признаю, неправ был, порылся я в словарях = нет такого сочетания.
    Есть выражение "мрачно ругаться", наверное, имелось ввиду оно =)

По поводу поддоспешника... Вы бы сами такой в 30 слоев одеть попробовали... Это практически нереально) в 8 еще может быть) Но это так, к слову)
    Для меня и доспех надеть нереально, разве, что бутафорский - увы, я не прекрасная Брунгильда, которую только Зигфрид и смог победить, а народ попроще нервно курил в сторонке))

По поводу поддоспешника - именно такие носили средневековые рыцари. Могу только предположить, что где 30 слоев холста, там набивки или не было, или была чисто символическая. В любом случае, зимой от ношения доспехов не отказывались, хотя морозы были не чета нынешним =))

на пути в ад =)

я про критику совершенно нормально пишу) без подколок) наоборот хорошо)
    маг 97+ - Орион - off

тьфу) прочитал название темы и подумал, что открывают новый сервер

Talking

Цитата Сообщение от kamazya132 Посмотреть сообщение
    тьфу) прочитал название темы и подумал, что открывают новый сервер
    у кого что болит
    маг 97+ - Орион - off

Сквозь багровую пелену боли пришло осознание того, что меня куда-то несут, мягкое покачивание опоры подо мной, как будто меня положили в на носилки. С огромным трудом приоткрыв чудовищно заплывший глаз, - второй был закрыт запекшейся кровью, - я понял, что лежу на спине превратившегося в тигра Сезара, всего покрытого кровавыми разводами и почти утратившего привычный белый цвет. Тигр старался идти как можно более плавно, но все равно прихрамывал почти на каждом шагу. Рядом с тигром, практически повиснув в седлах, ехали жалкие остатки нашего отряда – Торин, и единственный уцелевший маг Гильдии, ободранные и обожженные не меньше нашего. Все остальные бойцы навечно остались лежать в обрушившемся за нашими спинами подземном зале, вместе с убитым Повелителем.

Попытавшись было шевельнуть пальцами правой руки, чтобы призвать магию и хоть немного облегчить состояние членов отряда я вдруг с ужасом понял, что не чувствую руки вообще… только новый приступ боли снова погасил мое сознание, как свечку.

Вторично я пришел в сознание уже на привале в палатке, куда втиснулись и остальные члены нашего уменьшившегося отряда. Уцелевший маг, как оказалось, тоже владел зачатками исцеляющего волшебства, и сумел с большим трудом прикрыть самые опасные раны, но на большее его усилий не хватило. Увидев, что я очнулся, Торин, все еще похожий на ожившего мертвеца, протянул мне пузырек с мощнейшим стимулятором из моей сумки, заставив выпить горчащее зелье, способное поднять даже полумертвого человека на короткое время. Горячая волна, смывающая боль и усталость, прокатилась по всему телу, позволяя привстать с лежака, правда, о цене этого временного исцеления не хотелось даже думать, но заняться ранами бойцов было необходимо прямо сейчас, как и моими собственными.

Кое-как поднявшись с помощью Сезара, я заставил себя посмотреть на правую руку и увидел обожженный полупустой рукав… Только действие стимуляторов позволяло мне двигаться и спокойно смотреть на искалеченный обрубок руки, как будто сожженный чуть ниже локтя.

- Как? – Единственный вопрос, на который меня хватило.

- Да, друг, будем надеяться, целители помогут тебе… Твоя татуировка помогла тебе добить демона, но при этом сожгла руку.

- Не помню… как будто в тумане все.

Промолчав, я неловко зашевелил пальцами левой кисти, помятыми и опухшими, как после удара молотом. Легкое голубоватое свечение начало понемногу окутывать наши тела, начиная исцеление и постепенно снимая боль. Без слов понявший меня Торин достал из котомки бутылочку эликсира маны, зловонный запах которого вызвал у меня приступ тошноты. Морщась от мерзкого вкуса эликсира, поднесенного к моим губам, я читал заклинание за заклинанием, стараясь затянуть самые опасные и требующие внимания раны. Голубое сияние становилось все интенсивнее, собираясь вокруг ожогов, ран, ушибов, понемногу исцеляя их или затягивая в фиксирующие до получения помощи магические лубки.

Я видел, как с облегчением смог, наконец, распрямиться кривившийся до этого на правый бок Сезар, как отнял руку от перевязанной грубой тряпкой головы маг, как ощутимо расслабился Торин. Дергающая боль, терзавшая даже сквозь блокаду эликсира остаток моей руки, тоже на время утихла, но я знал, что рано или поздно она вернется.

- Скоро придёт помощь… Ся Фэн отправил к нам навстречу большой отряд, с повозками и несколькими целителями. – Проронил молчавший до этого маг. – Он получил наше первое сообщение о демоне в пещере, и потом второе, которое мы отправили, уже выбравшись наружу.

Меня же, невзирая на действие магии и эликсиров, понемногу начинало трясти. Шок, пусть и не сразу пришедший, уверенно захватывал сознание, не давая осмыслить чудовищную для любого человека потерю руки. Оставалась только отчаянная надежда на то, что целители смогут что-то придумать, в противном случае, мне предстояла жизнь лишенного большей части боевых возможностей калеки. Следующая мысль ужаснула меня еще больше, нужен ли будет такой калека Шароне, отношения с которой только начали выстраиваться. Закрыв глаза, я погрузился в мрачные мысли о будущем.

Спустя несколько часов подошел высланный Ся Фэном отряд, большая часть которого сразу же рванулась в сторону заваленной пещеры, видимо – проверить возможность освободить проход в глубину и достать останки воинов, а главное – уцелевшие фрагменты разрушенного портального камня Бездушных. Нас же, несмотря на использованные мной заклинания, все еще основательно покалеченных, осторожно погрузили на повозки и повезли к границе империи, прямо в дороге продолжая работу с оставшимися в лубках повреждениями.

Главный отрядный целитель, посмотрев на освобожденный от одежды обугленный обрубок руки, только поморщился, сказав, что пусть этим занимаются маги Академии и жрецы храма Силы, а он может при такой магической травме только снять боль и убрать ожоги. По его словам, основные препятствующие исцелению повреждения были не на теле, а в самой ауре, будто бы выжженной и исковерканной до неузнаваемости примененными мной и Повелителем заклинаниями. Погруженный зельями и заклинаниями в сон, я тихо проспал в одной из повозок всю дорогу до самого города Драконов, где меня, так и не разбудив, утащили на носилках в лазарет Академии вместе с, как потом выяснилось, и остальными членами отряда.

*+*+*+*

- Как он, учитель? – знакомый голос заставил меня отбросить навеянную сонным эликсиром дремоту.

- Сложно сказать, Шарона, - глухой голос Абелара, казалось, сочится усталостью и раздражением. – Целители смогли залечить обрубок, но для восстановления руки нужна нормальная аура, а примененные им заклинания и последний удар Повелителя превратили её в нечто совершенно непонятное.

- И никакой надежды?

- Разве что использовать хотя бы на время протез… - Абелар задумчиво тянет фразу. – Но это лучше всего удается друидам с их магией природы. Не думаю, что твой драгоценный жрец обрадуется грубой металлической руке, которую могу прирастить ему я или кто-то из наших магов.

- Ладно, буди своего жреца, благо он уже проснулся. – Абелар с хрустом всех костей поднялся со стула, и вышел из комнаты.

Шелковистые волосы защекотали мое лицо, когда Шарона наклонилась над постелью. Я открыл глаза и утонул в ласковом, лучащемся нежностью и сочувствием взгляде девушки.

- Кажется, я оказался в раю, где летают ангелы. – Подаренная мне в ответ на незамысловатый комплимент улыбка заставила сердце биться быстрее.

Она молча присела на кровать и уткнулась носом мне в грудь. Левой рукой я осторожно погладил пушистые волосы на затылке Шароны, чувствуя, как огонёк чувства внутри меня превращается в сжигающий пожар.

- Я не смог выполнить свое обещание, прости. – Тихонько шепчу я, обращаясь к закрывшей глаза девушке.

- Главное, ты жив. – Такой же тихий шепот в ответ. Она разворачивается поудобнее, укладывая голову ко мне на плечо, и я ощущаю прижавшееся ко мне тело, вызывающее у меня определенную реакцию, невзирая даже на все еще остающуюся слабость. Маленькие слезинки застыли в уголках глаз девушки, и я губами осторожно ловлю её слезы, ладонью гладя напряженную спину, постепенно расслабляющуюся от моих прикосновений.

- Мне стало страшно, когда вас, всех в коконах целительной магии, притащили в подземный лазарет…

- Главное, мы остались живы. – Кончиком пальца я аккуратно прикасаюсь к носику девушки, заставляя его наморщиться и вызвав невольную улыбку Шароны.

Стук открывшейся двери застал нас врасплох.

- Ну, если он способен обниматься с девушкой, значит, постельный режим можно и отменить – глубокий бас вошедшего в комнату грузного мужчины заставил нас вздрогнуть, а Шарону – залиться густым румянцем. Я узнал виденного мной пару раз декана факультета целителей Кайрана, одного из когда-то сильнейших боевых магов гильдии, впоследствии решившего радикально изменить образ жизни.

Подойдя к постели, целитель осторожно приподнял замотанную в белую ткань руку.

- Тело мы восстановили, насколько это было возможно, полностью. Но дальше… - его голос приобретает откровенно раздраженные интонации столкнувшегося с непосильным вызовом его мастерству человека.
    – Скажу честно, Эллери, как собрату, я не знаю, как исправить полученные твоей аурой повреждения. Учитывая то, что рассказал мне Абелар про твои опыты по преодолению воздействия запретной магии на душу и разум мага… Я не берусь судить, каким образом нанесенные тобой татуировки вызвали подобную травму, и как сюда вписывается удар магии Бездушных. Могу порадовать только тем, что нервные окончания в оставшейся у тебя части руки всё еще живы, и можно будет прирастить приличный протез, а не железяку, которой тебя наверняка стращал Абелар – сам он в этом не понимает ровным счетом ничего, но вряд ли в этом признается.

- И еще одно… Я бы не советовал тебе повторять такой опыт с другой рукой, а на протез руны наносить все равно бесполезно… Поверь мне, лучше жить, ограничиваясь только разрешенными заклинаниями, и лишь в случае крайней нужды рисковать своей душой и сознанием.

*+*+*+*

Спустя несколько дней, наполненных бесконечными визитами магов различных школ и направлений, скрашиваемых, правда, регулярными прогулками по расположенному во внутреннем дворе огромного комплекса Академии скверику вдвоем с Шароной, в мою комнату вошла Айлин Древесный Лист.

- Вижу, один из лучших друзей моего драгоценного новообретенного родственника точно так же лезет на рожон. - Вместо приветствия сообщила мне Айлин, принесшая в находившуюся глубоко в подземельях комнату дуновение ветра и запахи весеннего леса.

Небрежно крутя в руках небольшой сверток размером с короткий меч, она потребовала взглянуть на остатки моей руки. Вошедшие следом за ней Абелар и Кайран казались спокойными, но взгляды их выдавали крайнюю степень интереса к происходящему.

- Ладно, господа волшебники, - закончила, наконец, осмотр Айлин, - я тоже соглашусь, что пока не восстановится аура Эллери, руку ему отрастить не сможет ни один целитель, и поэтому принесла с собой вот это.

На небольшой столик в центре комнаты ложится раскрывшийся сверток, оказавшийся замотанной в ткань толстой тяжелой веткой какого-то дерева, срез которого все еще был покрыт свежими капельками смолы с резким, незнакомым мне запахом.

- Железное дерево? – приподнял бровь Кайран. – Откуда такая редкость?

- Вы в своих городах только и думаете о деревьях, как о дровах и материале для построек, потому и не осталось в ваших лесах многих ценных пород. А в моем лесу несколько таких еще осталось… И останется, - добавила Айлин, глядя на загоревшиеся глаза целителя. – Ладно, ладно, я иного и не ожидала, потому принесла тебе кору этого дерева.

Целитель жадно схватил снятый друидкой с пояса небольшой мешочек и блаженно принюхался к острому запаху.

- Спасибо, этого нам хватит очень надолго… - глубоко поклонившись, целитель передал мешочек вбежавшему на мысленный зов юноше в мантии ученика мастера, приказав доставить кору в лабораторию.

- Эллери, садись за стол и вытягивай руку вперед. – Бросила она мне, на глазах наполняясь чуждой всем остальным, но невыразимо притягательной и прекрасной силой живой природы. – А вы, двое, фиксируйте его покрепче, врастание протеза всегда болезненно. И приготовьте браслет.

Охватившие меня путы чистой силы жестко зафиксировали меня в одном положении. Абелар, сочувствующе улыбнувшись, встал за моей спиной, удерживая заклинание.

Наполнившая комнату концентрированная сила жизни рванулась к лежавшей на столе ветке, заставляя ее шевелиться, менять форму, расти. Тонкие нити корней выросли из срезанного куска ветки, как будто она собиралась расти прямо в воздухе. Повинуясь резкому жесту Айлин, ветка плавно подлетела к моей обрубленной у локтя руке, и я прикрыл глаза в невольном приступе тошноты: проросшие корни, как будто живые, начали входить в кожу, вызывая болезненные спазмы в мышцах. Боль постепенно нарастала, капельки крови, стекая по прорезанной корешками коже, тихонько забарабанили по столу и полу. Ветка меняла форму за формой, вытягивалась, постепенно приобретая форму руки. Я видел, как лицо Айлин покрылось бисеринками пота – даже для сильнейшей из друидов было тяжело сращивать две настолько разные субстанции.

Наконец, повинуясь жесту друидки, Кайран защелкнул на моей руке широкий браслет, закрывая место соединения плоти и дерева покрытой рунами сталью. Тонкая черная перчатка, сшитая как будто из чешуи неизвестного мне существа, словно влитая оделась на деревянную руку, завершая дело.

- Всё. – Айлин уселась на стул напротив меня, платком стирая выступивший на лице пот. – Это лучшее, что можно сделать в такой ситуации. Пошевели пальцами.

Дикое ощущение, непохожее ни на что испытанное мной раньше – шевелить пальцами не принадлежащей тебе руки. Но скрытая под перчаткой кисть послушно задвигалась, повинуясь моей воле.

(Кто вспомнит Лукасовского Люка Скайуокера и Чена-в-Перчатке из Олди – я не виноват)
    Последний раз редактировалось Sitha153; 13.09.2012 в 14:18.
    маг 97+ - Орион - off

Тонкие пальцы Шароны осторожно легли в мою затянутую перчаткой руку, причем, благодаря мастерству Айлин, я почувствовал даже это легкое прикосновение. Хотелось поднять её на руки и не отпускать, но сегодня мы собрались пойти на карнавал, проводившийся на центральной городской площади в самую короткую ночь в году.

Уже за несколько часов до начала праздника улицы города были заполнены нарядно одетыми и веселыми горожанами в причудливых масках. Морды диких животных, рыцарские шлемы, мантии «магов» и множество иных обряженных в самые разные костюмы людей весело смеялись, собираясь в группы на площади и понемногу прихлебывая выставленное в больших деревянных бочках легкое вино.

Мой костюм копировал одеяние охотника на демонов трехвековой давности – черная кожаная куртка с кольчужными вставками, стальные щитки на руках и множество амулетов на шее и плетеном из полосок кожи широченном поясе. Амулеты на самом деле были настоящими, - побывав калекой, я больше не хотел рисковать и, потратив кучу заработанного за несколько лет золота, заказал несколько очень мощных и эффективных вещей у артефакторов Академии. Короткий магический меч я подвесил, как делали и охотники, в заспинные ножны. Сломанный в бою в горах пополам, но потом заботливо откованный заново подарок Шароны занял законное место в рукаве куртки.

Выбравшая для себя на карнавал костюм дворянки эпохи первой войны с бездушными Шарона была неподражаемо красива. Тяжелой волной падавшие черные волосы переплетались тонкими золочеными шнурами, длинное струящееся платье до пола не скрывало стройной фигуры девушки: расшитый мелкими жемчужинами белый лиф демонстрировал нежную кожу плеч и груди, к которым меня нестерпимо тянуло прикоснуться губами. Серебряные и золотые браслеты тонкой ковки во множестве украшали запястья Шароны, сопровождая легким звоном каждый её жест.

Вдвоем мы составляли замечательную пару, несколько раз я поймал на себе завистливые взгляды встречных искателей приключений, но праздничная атмосфера не давала поводов для ссор, и пока мы просто мирно прогуливались по улицам, пили легкое вино и охлажденные соки, предлагаемые уличными торговцами по случаю праздника.

Наконец громовым раскатом прозвучал в небе взрыв первого фейерверка, ознаменовав начало карнавала. Музыка множества съехавшихся в город по случаю праздника уличных музыкантов смешалась с радостными криками жителей, собиравшихся в колонны на центральных улицах города, ведущих к площади.

Фейерверки рвались в небе один за другим, осыпая иногда толпящихся внизу людей мелкими безвредными освежающими искорками – маги Академии как всегда были на высоте, и в небе возникали и угасали то фигуры вставших на дыбы драконов, то деревья, то диковинные звери и экзотические цветы. Огни самого большого фейерверка, образовавшие прекрасный замок со множеством высоких тонких шпилей, провисел в небе довольно долго, поражая взгляды жителей своей красотой.

Подхваченные потоком радостных людей, мы добрались до площади, где уже кружились в танце десятки людей под усиленную магией музыку старинных танцев. Было странно видеть, как совсем недавно закрывшие лавки кузнец или пекарь кружат своих партнерш в строго соответствующих канону движениях, выписывая изящные па. Но таков был город Драконов и его Большой Карнавал – в это время все старались не ударить лицом в грязь, заблаговременно оттачивая движения старых танцев.

Искрящиеся от веселья и совсем чуть-чуть – от выпитого вина глаза Шароны приковали мой взгляд. Не отводя глаз друг от друга, мы кружились в бешеном танце, популярном при дворе полтысячи лет назад, зажигательном, ярком, требовавшем от партнеров проявления искренних и открытых эмоций. Шарона то прижималась ко мне, заставляя мое сердце биться быстрее от близости соблазнительной девушки, то ускользала на расстояние вытянутых рук, радостно смеясь и звеня браслетами. Её платье развевалось вокруг стройных ног в такт шагам, иногда открывая изящные ступни в легких сандалиях. Сыпавшиеся с неба искры фейерверков только придавали нам задора и веселья. Самый яркий из известных танцев полностью поглотил нас, и мы, забывая обо всем на свете, следовали зовущему голосу музыки.

Наконец музыканты, не меньше нас утомленные, отыграли последний торжествующий пассаж этой старинной мелодии и взяли короткую передышку. Разгоряченные танцем, мы остановились, стараясь перевести дыхание. Я смотрел на бурно вздымавшуюся под платьем грудь девушки, и мысли мои были далеки от платонических. Но я постарался подавить в себе вскипевшее желание, не собираясь прерывать веселье этой, самой притягательной и родной для меня волшебницы.

Взяв у стоявшего возле большой бочки с холодным квасом разносчика пару кружек, мы остановились возле стены одного из домов, отдыхая от невероятно напряженного танца. Лукавая улыбка заметившей мой совсем не спокойный взгляд показала мне, что наши чувства во многом схожи – в глазах Шароны горел такой же огонек страсти, разбуженной танцем.

Печальные, протяжные звуки скрипки разнеслись по площади, заканчивая передышку музыкантов, медленный, спокойный, совсем недавно придуманный неизвестным автором и быстро распространившийся в народе танец захватил собравшихся на площади людей не слабее огненной страсти его старинного собрата.

Девичьи руки легли мне на плечи, а упругая грудь прижалась к моей груди, когда в первом движении танца я притянул девушку ближе. Закрыв глаза, она позволила вести себя в танце, следуя движениям моего тела и обнимавших ее за талию рук.

Музыка, в начале тихая и даже печальная, постепенно усиливалась, в звуки скрипок вклинивались и духовые инструменты, создавая мощную звуковую волну, пронизывавшую наши тела. Поднявшая голову Шарона облизнула пересохшие губы, и я, не удержавшись от искушения, коснулся её губ в пока еще нежном поцелуе. Я чувствовал, как её тело плавится в моих руках, повинуясь воле музыки и магии поцелуя, затягивавшего нас, казалось, в какую-то сладкую бездну. Музыкальный гений неизвестного мастера позволял эмоциям, скрытым ранее железным самоконтролем, вырываться на свободу, давал возможность целовать приникшую ко мне девушку все более жадно и страстно, целовать, чувствуя в движении ее губ и языка ответную страсть.

(А дальше – рейтинг NC-17 , и продолжения не будет до тех пор, пока я не напишу это так, чтобы меня самого устраивало. Но предложения-пожелания готов выслушать на форуме или в личку)))))))) )
    маг 97+ - Орион - off

+ Ответить в теме
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права