Шкатулка «Врата чёрной души»
В глухих топях Забытого болота стояла полуразрушенная башня — последнее убежище мага‑отшельника Эльгара. Годы он собирал реликвии древних времён, но самой загадочной была шкатулка «Врата чёрной души»: чёрная, словно выточенная из обсидиана, с узором в виде переплетённых змей. Говорили, что она открывает проход в иные миры — но лишь тому, кто заплатит цену.
Глава 1. Находка
Юный следопыт Кай, искавший целебные травы, случайно наткнулся на башню. Внутри — пыль, свитки и та самая шкатулка. Едва он коснулся её, по пальцам пробежала ледяная искра, а в голове зазвучал шёпот: «Открой — и увидишь то, что скрыто. Но помни: назад пути не будет».
Кай не устоял. Он повернул невидимый замок — и шкатулка распахнулась, источая багровый туман. В нём проступили очертания иного мира: чёрные шпили, реки из тени, фигуры в плащах, шепчущие заклинания.
Глава 2. Цена видения
На следующий день Кай заметил: его тень стала… живой. Она двигалась сама по себе, иногда вытягиваясь в форме когтя или крыла. А по ночам ему являлись сны — он видел себя в том самом мире из тумана, где правили существа с глазами, как угли.
— Ты изменился, — сказала его сестра Лира, всматриваясь в его зрачки, где порой вспыхивали алые блики. — В тебе будто чужой огонь.
Кай понимал: шкатулка пробудила что‑то в нём. Но что именно?
Глава 3. Драконья чешуя
В отчаянии он отправился к Драконьему утесу — месту, где, по легендам, древние шаманы заключали договоры с крылатыми хранителями. На скале он нашёл одинокую чешуйку — не золотую, как у молодых драконов, а тёмно‑фиолетовую, с прожилками, мерцающими, словно далёкие звёзды.
Едва Кай поднял её, чешуйка нагрелась и влилась в его ладонь, оставив на коже узор. В тот же миг шёпот шкатулки стих, а тень снова стала обычной.
— Это защита, — раздался голос за спиной.
Перед ним стоял старик в плаще из тех же фиолетовых чешуек.
— Я — последний из хранителей. Драконья чешуя может сдержать тьму, но не уничтожить её. Шкатулка жаждет тебя, потому что ты — ключ.
Глава 4. Выбор
Старик объяснил: шкатулка была создана магами, которые хотели покорить мир теней, но сами стали его пленниками. Теперь она ищет нового хозяина — того, чья душа достаточно сильна, чтобы управлять ею, но достаточно чиста, чтобы не поддаться.
— Чешуя даст тебе силу сопротивляться, но решение за тобой: запечатать шкатулку навсегда или использовать её мощь. Помни: даже в самой тёмной двери есть ручка с обеих сторон.
Кай вернулся в башню. Шкатулка лежала на столе, пульсируя, как сердце. Он положил на неё руку с узором драконьей чешуи и произнёс:
— Я не твой хозяин. Ты — не моя судьба.
Шкатулка вздрогнула, издала звук, похожий на стон, и рассыпалась в чёрный песок. В тот же миг Кай почувствовал, как из него уходит холод, а глаза снова становятся обычными.
Эпилог
Кай отдал чешуйку Лире — она стала амулетом, защищающим от ночных кошмаров. Башню он завалил камнями, чтобы никто больше не нашёл следы прошлого.
Иногда, глядя на звёзды, он думал: где‑то там, в иных мирах, шкатулка ждёт нового искателя. Но теперь он знал: истинная сила — не в том, чтобы открывать двери в тьму, а в том, чтобы вовремя их закрыть.
А драконья чешуя на шее Лиры тихо мерцала, напоминая: даже в самой глубокой тени есть место для света.
+ Ответить в теме
Показано с 191 по 200 из 243
-
18.01.2026 14:52 #191У наставника
-
18.01.2026 14:56 #192У наставника
Дорогая Администрация Perfect World!
Примите мои самые искренние поздравления!
Желаю вам царствовать в жизни с достоинством истинного императора:
пусть каждый ваш день будет отмечен величием, каждое решение — мудростью, а каждый шаг — триумфом.
Пусть рядом будут верные соратники, а впереди — только блистательные победы!
Пусть в этот праздник ко мне придёт трактат «Император», чтобы напомнить: истинная власть — в знании,
а величие — в умении применять мудрость веков. Желаю обрести через его строки ясность мысли и силу духа.
-
18.01.2026 16:00 #193Любопытный
Мечтаю о стильных комплектах Директора Джо и Музыканта Юми, надеюсь мечта станет реальностью ^.^

Последний раз редактировалось RbISb; 18.01.2026 в 16:33.
-
18.01.2026 16:03 #194
вот такое у нас творчество, наша мини-история. Новый год - время исполнения желаний! Всех с праздником.
https://disk.yandex.ru/i/mvExDcNwJHhwdg
Последний раз редактировалось Simpasi456; 18.01.2026 в 16:37.
-
18.01.2026 16:05 #195
Привет!
В этот Новый Год хочу попросить трактат Император.
Ждала, что выздоровлю, но так до конца и не вылечилась, поэтому придется слушать пение немного гнусавым голосом, извините)
На мотив песни Вижу тебя Алены Высоцкой. Минус от нее же.
Текст:
Я каждый новый вечер
В пв встречала год прошедший.
И сегодня тоже
В игре меня ты встретишь,
И радостно заметишь:
Исполняются мечты под бой курантов здесь.
И вот я загадала
Все то, о чем весь год мечтала.
И теперь я верю
К мечте открыты двери,
Осталось лишь проверить,
Что вселенная Паньгу услышит обо мне.
Мне многого не надо,
Ни серебра, ни злата,
Хочу я попросить о том,
О чем поет душа.
Быстрее раскастую,
Больнее заультую.
И ты тогда увидишь —
Сияет Император на моем плече.
Ссылка для прослушивания:
https://cloud.mail.ru/public/57Qn/NBWe9XuyC
-
18.01.2026 16:19 #196
-
18.01.2026 17:13 #197
Карты, деньги, резная печать
Добрейшего вечерочка, друзья, конкуренты, администрация и жена!
Представляю Вам двухсоставную кринж-работу (под спойлерами).
Прежде чем представить на всеобщее обозрение вторую часть работы, хочу передать слова благодарности фразами из рекламы Мерси своей роднульке-жене-Олечке-Mёde.
"Спасибо, что живой" — как говорил советский классик...meh
А вот и вторая часть:

Благодарю всех за внимание, надеюсь, скрасил Вам немного вечер.
p.p.s. На работе изображен желаемый подарок: Горящая резная печать.Последний раз редактировалось durakmk; 18.01.2026 в 17:16.

-
18.01.2026 17:39 #198
Дорогой Дедушка Мороз
Подари мне пожалуйста трактат Император или 538 Печатей владыки
И Вашему вниманию представляю Частушки Идеального мира под балалайку
А я пвешечку игру
Ой как же сильно я люблю
Когда с работы я приду
скорее я в игру зайду
Раздавайся раздавайся
Раздавайся мой ассист
Ты беги, беги, спасайся
Драгоценный милый прист
Мы ареним мы ареним
Дело идет к вечеру
Очень сильно мы устали
Но поделать нечего
В данж пошли мы всей толпой
Маг, да прист и танк со мной
Ну а босс вон зарычал
Сразу мы ушли в реал!
Пусть в подземке босс и мрак
Пусть не тащит прист и маг
Позовём мы топ перса —
Шотнем быстро на ура!
Пока танк агрил толпу,
Сундучки я подберу,
А потом кричу: «Ура!» —
Я нашёл конфет гора!
На полете я лечу
А подо мною мир блестит
С Новым годом Perfect World!
Пусть удача посетит!
Ой ты добрый Дед Мороз
Борода из ваты
Подари мне император
Буду очень рада!
Новый год в ПВ встречаем
Снежный квест и марафон
Частушки пусть перепевают
Мы другие запоем!
Ссылка на запись https://cloud.mail.ru/public/XNUp/5M68wL7K5Последний раз редактировалось petuxovakarina; 18.01.2026 в 17:43.
-
18.01.2026 17:52 #199У наставника
Когда маленький друид пришёл в Идеальный мир, он ещё не знал, что ждёт его на просторах этих красочных земель Пань Гу. Его рождение, близ города Оборотней не зажгло новой звезды, не осветило своим явлением мировой чат. Но, в душе друида поселилась радость и желание стать сильнее.
Когда за плечами были сотни подземелий, тысячи убитых монстров, он не обозлился на мир, на тех врагов, которые колким словцом пытались сбросить его со счетов и навсегда стереть из летописи Идеального Мира.
Друид собрал вокруг себя единомышленников, которые поддерживали друг друга и могли быть уверены, что вместе преодалеют любые трудности. Так родилась гильдия CONTINUE, что значит "продолжение" - никогда не останавливайся, если не получается, нужно пробовать ещё!
Друид был добрым и чутким лидером, готовым всегда быть рядом со своими сопартийцами.
Но, однажды, в канун Нового года, друид очень ждал, когда пойдёт снег, ведь, когда он идёт, город Драконов наполняется запахом горячих пельмешек с мясом краба. Но, они, конечно только на Новый год!
И тогда, весь Идеальный мир затихает в ожидании чудес. Маленький друид живёт в этих землях уже 15 лет, но, никогда не держал в руках камень Казни, великий артефакт для настоящих героев.
Каждый год друид смотрит на снег и думает о том, что когда - нибудь ему повезёт. Он тихо, опустившись на снег проговорил :
"Когда покроются все реки льдом,
И город Инея нам распахнет врата,
Пройду я по дороге снежной босиком,
За мною прошуршит и гарпия моя.
Мы зиму впустим в Идеальный мир,
Наполнятся столицы волшебством,
Забудем войны и закатим пир -
"Пусть радость будет нашим маяком!".
Со всех сторон гласить будут они,
И ждать чудес и сами их творить.
Засветятся, в гирляндах: Изумрудный лес, Форпост заката, свет везде нужно включить!
И лишь тогда, когда снежинка упадет на нос лисе -
Я тихо-тихо прошепчу:
"Чудесные волшебники, вы здесь? Уж очень камень Казни я хочу...
Конечно, хочется ещё мне одеяние то, что сделает мою уверенность прочней.
'Культ волка' называется оно, но, это лишь мечтой пока является моей,
Давно я стала гостьей павильона,
Где чУдные костюмы продают.
Когда - нибудь получится и на него я, быть может, накоплю... ".
Друид, закончив свою речь, понял, что волшебники услышали его слова, но, таких желаний, как у него - очень много.
И понял, если его желание не будет исполнено, значит он недостаточно сильно хотел его исполнения и на просторах Центральных, Западных, Северных и Восточных земель есть те, кто достон этого больше.
С Новым годом, наш Идеальный Мир!

Ваш мечтатель и вечный странник Астарта.Последний раз редактировалось astarta968; 18.01.2026 в 18:08. Причина: добавлен юзербар
-
18.01.2026 17:59 #200Первые шаги
С новым годом!
Поздравляю всех с новым годом.
Написал небольшую миниигру, в которой вам необходимо помочь волшебнице Анжелине, чтобы никто из игроков не остался без подарков.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....-8F4ScfXx4wThw
Внимание, у олдов может свести олдскулы от последней мини-игры. То, что загадано мной - дарит волшебница Анжелина по результатам этой самой последней игры.
UPD. При запуске игры Windows будет выдавать сообщение о том что разработчик неизвестен и файл может нести угрозу.
Так как я не сертифицированный издатель - это стандартная подпись для всех приложений у которых нет цифровой подписи. Никаких вирусов приложение не несет.